Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На все вопросы ответила, кроме собственного. На него ответить? Хоп! Только в отрыве от контекста, а то меня не покидает ощущение, что это все неправильно.
Привет, Лина!
А если не сомневаться в правильности или неправильности своего ответа и просто ответить, как есть..?
Цитата:
Стараюсь действовать в соответствиями с желаниями всегда. Если нет желания, то приходится всячески себя убеждать, что сделать это нужно для того-то и будет кому то вот так то хорошо от этого действия. Ну а если и так не получается, то эх! волю в кулак и действовать, но что-то в последнее время как то с волей именно очень уж плохо! Что с ней обычно делают: воспитывают, выращивают?:))
А не попробовать ли одно дело, из ранее перечисленных выше недоделанных, доделать до конца? (обусловимся, пусть для большей вероятности исполнения, это будет самое простое по выполнению, но ДО КОНЦА!), надо ли и для простого дела на базар ходить за рассадой воли? и на сколько сложны в завершении все остальные недоделанные? в чём их сложность? приятно ли то, что было трудно или не желалось делать, но всё-таки было доделано?
а представь себе - ты ему все-все написала, что ты о нем думаешь, и сидишь перед аськой ждешь ответа.
какие ощущения? почему такие?
Мир пошатнулся, шаг в пропасть- ощущение полета, щекочущее ощущение радости-легкости и беспокойство, неловкость, страх.
Почему?... Человек для меня важен - любим. Сказать о чувствах-открыться. Говорить о наболевшем - "камень с души". Страх, потому что неизвестно ведь что он там обо мне подумает (получается не верю я в него)-))) Боязнь побеспокоить...
В общем-то все банально...
А если не сомневаться в правильности или неправильности своего ответа и просто ответить, как есть..?
Дело в том что я не знала ответ на вопрос о котором шла речь, т.е. я не знала как оно "есть". Если ты перечитаешь, то поймешь это.
Цитата:
А не попробовать ли одно дело, из ранее перечисленных выше недоделанных, доделать до конца? (обусловимся, пусть для большей вероятности исполнения, это будет самое простое по выполнению, но ДО КОНЦА!), надо ли и для простого дела на базар ходить за рассадой воли? и на сколько сложны в завершении все остальные недоделанные? в чём их сложность? приятно ли то, что было трудно или не желалось делать, но всё-таки было доделано?
Я правда не увидела, где там были перечисленны дела, которые я недоделываю, но проблем, чтобы сходить в магазин обычно не возникает, поверь. Это обычно что-то, что делается ни в один шаг, или требующее продолжительной рутинной работы.
1. Есть такие дела, хм, за которые я себя уже похвалила заранее (выдала конфетку), и тогда их и делать не хочется... хотя понимаю всю обсурдность ситуации.
2. Не умею планировать все до конца, т.е. нет в голове четкой последовательности, как что-то сделать, и когда не вижу следующего шага, то легче бросить, чем искать выход (по ущущениям как проваливаешься в трясину и лень становится сразу). Или например просто не знаю(неумею) как сделать следующий шаг.
3. Притупляется что-ли мотивация, понимаешь, что надо, но цель уже не так важна и не так ценна, хотя все как бы остается то же.
4. Когда начинаешь делать, но желание, которое толкало к действию какое то мутное, нечеткое, т.е. непонятно чего ты там такого точно хочешь, вроде бы этого, а вроде и...
Обычно, то что доделывается приложением воли, конечно же приятно, т.е. от сознания, что "смогла!!!" - прет.
Ирис, в догонку к 4 пункту...
или пункт 5. желание понятное и объяснимое, но просто не видишь всех подводных камней на этапе его реализации, в общем мало собрано информации о сложности выполнения. А когда начинаешь все понимать, то дешевле становится отказаться или просто пасуешь перед трудностями.
Я правда не увидела, где там были перечисленны дела, которые я недоделываю
,
см. стр.1 твоя заявка, где черным по белому -
Цитата:
Недавно стала смотреть сколько у меня всего незаконченного... недочитанные книги, недоделанные дела, нереализованные до конца идеи... как у меня это получается даже и не знаю:)))
Дело в том что я не знала ответ на вопрос о котором шла речь, т.е. я не знала как оно "есть". Если ты перечитаешь, то поймешь это.
Знаешь, я в последнее время всегда задумываюсь над подобного рода вещами..., ведь если очень хорошо подумать, то практически на все вопросы мы знаем ответы, ну по крайней мере каждый человек знает откуда в нём тО-то и тО-то, почему не хочется одно, а тянет к чему-то/кому-то другому и почему в определенной ситуации у нас возникает именно такой и никакой другой итог... да-да, а вопросы почему-то всё равно остаются, возникают сомнения - правильно/не правильно.., вот я и подумала, а что если отбросить хотя бы сомнения..
Ну это ж разве список!!!!! Список для меня это когда: недочитала книги: 1. Гессе, 2. Кирсанова и т.д., недовязала свитер голубой с желтым рисунком, нереализовала идею "сделать" сайт К.Е. и все что вокруг этого намечалось..и т.д.
В общем, ладно, не важно
Цитата:
Знаешь, я в последнее время всегда задумываюсь над подобного рода вещами..., ведь если очень хорошо подумать, то практически на все вопросы мы знаем ответы, ну по крайней мере каждый человек знает откуда в нём тО-то и тО-то, почему не хочется одно, а тянет к чему-то/кому-то другому и почему в определенной ситуации у нас возникает именно такой и никакой другой итог...
Ну... Вопросы задавать себе весьма полезная штука. Только ни всякие вопросы можно себе задать, и не на все захочется отвечать, к сожалению. Ты сама легко отвечаешь на все вопросы? Или может быть задаешь их себе легкие?
Цитата:
да-да, а вопросы почему-то всё равно остаются, возникают сомнения - правильно/не правильно.., вот я и подумала, а что если отбросить хотя бы сомнения..
Стоит возможно поразмышлять над сомнениями и неуверненностью и уверенностью в чем либо... На чем вообще все это держится? Весь прикол в том что ни начем?! А?!:)
Только ни всякие вопросы можно себе задать, и не на все захочется отвечать, к сожалению. Ты сама легко отвечаешь на все вопросы? Или может быть задаешь их себе легкие?
Задать как раз можно всякие и ответить мы должны уметь хотя бы самому себе, впрочем, это первое, что мы должны сделать - ответить прежде себе, а потом можно будет отвечать и другим...
Знаешь, у меня есть причины по которым я уже НИКАК не могу задавать себе легкие вопросы...
Цитата:
На чем вообще все это держится? Весь прикол в том что ни начем?! А?!:)
Да всё на чём-то держится, пусть даже эфемерном...
Недавно стала смотреть сколько у меня всего незаконченного... недочитанные книги, недоделанные дела, нереализованные до конца идеи... как у меня это получается даже и не знаю:)))
....................................
Ну это ж разве список!!!!! Список для меня это когда: недочитала книги: 1. Гессе, 2. Кирсанова и т.д., недовязала свитер голубой с желтым рисунком, нереализовала идею "сделать" сайт К.Е. и все что вокруг этого намечалось..и т.д. В общем, ладно, не важно
Вот так и проходит всё, а долгий ящик так и стоит в углу... ждёт своего часа..
Задать как раз можно всякие и ответить мы должны уметь хотя бы самому себе, впрочем, это первое, что мы должны сделать - ответить прежде себе, а потом можно будет отвечать и другим...
Право не знаю:) Кто такие "мы"? И кому эти "мы" "должны"? Скажи, а для чего ты здесь на тренинге? Почему ты решила принять в нем участие?
Цитата:
Знаешь, у меня есть причины по которым я уже НИКАК не могу задавать себе легкие вопросы...
Что за такие причины? Если не секрет;) - расскажи!
Цитата:
Вот так и проходит всё, а долгий ящик так и стоит в углу... ждёт своего часа..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)