Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У меня вопрос: про недоделанные дела. Эти дела - они важны для тебя? Или в процессе выяснилось, что это уже не актуально, поэтому ты их и забросила? Что тебя побуждает действовать?
Некоторым из них я придаю статус важных, что-то вроде "начнем новую жизнь", будем делать все "правильно". Но потом все как-то сползает на прежний уровень, кажется, что не так уж все и нужно это, а это трудно, а это оказывается неинтересно:))))
Цитата:
Или в процессе выяснилось, что это уже не актуально, поэтому ты их и забросила?
"Актуальность" тоже хитрая штука, я ж определяю актуально или нет, вот и плавает она у меня подстраиваясь, то под мои сомнения, то под лень.
Я ведь не просто так спросила. Это и меня тоже касается... Получается, пока гром не грянет, для мужика вопрос креститься или нет, не актуален. Даже "зная", что нужно делать какое-то дело, мы можем его забросить, так как оно не жизненно необходимо... Что делать? Отбросить эти метания и спокойно бросать надоевшие дела? Или напрягаться ради того, что утратило актуальность?
Я ведь не просто так спросила. Это и меня тоже касается... Получается, пока гром не грянет, для мужика вопрос креститься или нет, не актуален. Даже "зная", что нужно делать какое-то дело, мы можем его забросить, так как оно не жизненно необходимо... Что делать? Отбросить эти метания и спокойно бросать надоевшие дела? Или напрягаться ради того, что утратило актуальность?
Я ведь не просто так спросила. Это и меня тоже касается...
ну это понятно, раз спросила, значит волнует, а иначе зачем спрашивать. Я здесь вопросы не задаю на неволнующие меня темы. Да и вообще заметила что мне иногда трудно бывает подключиться к теме, читаешь чью либо ветку и откровенно тупишь... :)) переживания все личные, и что там у кого и как это на твоем языке будет...
Цитата:
Получается, пока гром не грянет, для мужика вопрос креститься или нет, не актуален. Даже "зная", что нужно делать какое-то дело, мы можем его забросить, так как оно не жизненно необходимо
Это у Лотоса недавно в блоге вычитала ммм... о третьем сигнале... Да, действительно, пока петух не клюнет шевелишься иногда неохотно. В эту же тему обсуждалось совмещение "хочу", "могу" и "надо", но это не у Лотоса. Должна признать, что редко совмещается однако, разные сочетания бывают, но чтобы все вместе и с радостью!:)
Цитата:
Что делать? Отбросить эти метания и спокойно бросать надоевшие дела? Или напрягаться ради того, что утратило актуальность?
Я думаю будет зависеть от твоего решения что с этим со всем делать. Все что я бросаю повисает на мне грузом, я это чувствую. Обещания себе осторожней нужно давать и обдуманней так что-ли. Вообще странная штука обещания... которые я даю кому-то я в основном выполняю, и насколько я знаю со стороны знакомых обо мне мнение как о человеке слова, но с собой я так не поступаю.
Скажи (после общения с Ирис я теперь боюсь вопросы задавать:(), а ты можешь описать процесс "утратило актуальность"? Что для тебя это значит? Вроде того что уже "проехали"?
после общения с Ирис я теперь боюсь вопросы задавать:()
зря у тебя такое впечатление сложилось: вопросы ты задаешь конструктивно, мне с тобой общение нравится. Другое дело, что у каждого человека своя картина мира, вот и получается вроде бы, что появляются какие-то несостыковки... но вот именно - ВРОДЕ БЫ! и не более того...
Хорошо всё, не думай о плохом! Механизм нашей работы не стоит на месте, и круги на воде не становятся меньше, мы живём потому что и это необратимо ни в каком виде!
Другое дело, что у каждого человека своя картина мира, вот и получается вроде бы, что появляются какие-то несостыковки...
Меня наши несостыковки выбили из колеи часа на 2. Настроение было "себяклюющее". Дело в том что в тот период у меня какое-то растрепанное состояние было и возможно тебе и досталось через мои сообщения от меня...
Приветы, Линочка!
и я о том же! - конечно досталось (улыбается), но всё это ерунда - досталось/не досталось, важно, что круги по воде от камня пошли: мы обе задействовались, но не стали сидеть в вареве из собственных заблуждений - мы пошли дальше и произошла трансформация :)
Про актуальность...
Ну, бывает же, начнешь читать книгу, вроде все вокруг говорят, что очень нужная и хорошая, а ты читаешь - и всё мимо, ну просто не твое. Зачем мучать себя? Можно или прочитать другую хорошую, или вернуться к этой позже.
Для меня если что-то утратило актуальность, я это бросаю. А если остаются какие-то неприятные мысли по этому поводу, то, может это дело всё ещё актуально?
Для меня более остро стоит вопрос не с недоделанными делами, а с неначатыми. Особенно с теми, что мне неприятны. Например, ходить по каким-то инстанциям...б-р-р-р
И вот эти неначатые дела висят на мне как пудовые гири. Ну, наверное, я скоро их решусь переделать, вот только ещё чуть-чуть... и сдвинется...
В общем-то можно все что я там писала переписать конечно и по другому, вроде того, что: сколько у меня не нужных и неактуальных дел:))) Ну я не отношу пропажу интереса к неактуальности, есть такая штука: наметил-сделал. Я стараюсь ей следовать, и когда не получается, то чувствую за собой хвост.
Неначатые... мда. А которые неизбежные? Уж лучше сразу нырять в них. У моей начальницы правда есть странная стратегия, она как-то говорила, что "дело должно вылежаться", т.е. делать его нужно не раньше не позже, ну я замечаю, что ни всегда у нее это получается и часто пропускает важные моменты...
Неначатые... мда. А которые неизбежные? Уж лучше сразу нырять в них. У моей начальницы правда есть странная стратегия, она как-то говорила, что "дело должно вылежаться", т.е. делать его нужно не раньше не позже, ну я замечаю, что ни всегда у нее это получается и часто пропускает важные моменты...
Ну и темку же вы подняли, очень животрепещущую. Это, если я не ошибаюсь, еще с Манилова пошло. Я на эту тему ( по мере возникновения на работе все большего количества разнообразных дел, которые просто очень как нужно сделать, но совершенно не хочется и переложить не на кого) перечитала кучу литературы по экономии времени и способу подхода к ним. И как ни странно пришла к одному выводу: нужно сразу по мере возникновения определять важность этой задачи и соответственно поступать. Можно не делать - не делай; можно отложить чтобы вылежалась (может отпадет сама собой ) отложи; ну а если никак и нужно делать в любом случае - значит делай прямо сейчас иначе точно: и делать будет гораздо сложнее и огребешся на 100%!!!
Другая проблема (еще с Манилова) хотелось бы того или сего и главное дали СЕБЕ обещание!!! Теперь висит как пудовая гиря и чего с ней делать, кто подскажет???
Ну и темку же вы подняли, очень животрепещущую. Это, если я не ошибаюсь, еще с Манилова пошло.
Цитата:
Другая проблема (еще с Манилова)....
Как давно то это было. Я уж и не помню, как обрисовывали Манилова... Напомни плиз, что у него за "проблемы" были?
Цитата:
И как ни странно пришла к одному выводу: нужно сразу по мере возникновения определять важность этой задачи и соответственно поступать. Можно не делать - не делай; можно отложить чтобы вылежалась (может отпадет сама собой ) отложи; ну а если никак и нужно делать в любом случае - значит делай прямо сейчас иначе точно: и делать будет гораздо сложнее и огребешся на 100%!!!
Да ты верно права - универсальных рецептов не бывает как с ними поступать, решать в каждом конкретном случае нужно по-разному. Было бы желание решать и делать.
Странно, а ведь я помню был такой период в моей жизни, после определенного перелома случилось, мне удавалось делать все с такой энергией, энтузиазмом и мне не представлялось как то, что такое "не хочу", а потом как то все скатилось... что же это такое, что убивает наповал жизненную силу.
Цитата:
хотелось бы того или сего
а вот это саме больное, да! Вроде и того и этого, а в результате ни того ни другого по-настоящему, так чтобы сделать правильно, без сомнений и колебаний.
Из наблюдений...
В последнее время с удивлением наблюдаю за своими мыслями. Как же так, вот она есть, а додумать ее не получается... хм.. тупизм в этом наверное и заключается неумение додумывать собственные мысли, потому что они теряются, путаются с другими... И как я раньше не замечала подобного безобразия:))) А ведь в этом все, если я так думаю, как я вообще умумдряюсь жить. ой.
Помнится как после первой виппасаны чуть не плакала...
Да, еще что хотела сказать.
Недавно почувствовалась возможность выбора как нечто осязаемое. Всего то навсего, я была раздражена и уже собиралась начать "воспитывать" ребенка, как поняла, что у меня есть он - выбор между автоматической реакцией "раздражение" и хорошим юморным настроением, притом перейти можно без всякой подготовки там, так же легко как сделать шаг в другую сторону. Да, в этом свобода и возможности.
Ну и темку же вы подняли, очень животрепещущую. Это, если я не ошибаюсь, еще с Манилова пошло.
Другая проблема (еще с Манилова)....
Как давно то это было. Я уж и не помню, как обрисовывали Манилова... Напомни плиз, что у него за "проблемы" были?
Да лежал человек на диване и прожекты строил, так ничего и не сделал за всю жизнь, даже самого малого, а какие прожекты были!
Цитата:
В последнее время с удивлением наблюдаю за своими мыслями. Как же так, вот она есть, а додумать ее не получается... хм.. тупизм в этом наверное и заключается неумение додумывать собственные мысли, потому что они теряются, путаются с другими... И как я раньше не замечала подобного безобразия:))) А ведь в этом все, если я так думаю, как я вообще умумдряюсь жить. ой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)