Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, st!
Вопросы нужны.Когда мне их задают четче формулируются мысли, и для себя
я"оформляю" важные для себя выводы. В общем, они очень помогают в работе над собой.
И путем вопросов может быть толчок в правильном для меня направлении, ну вот например,
вертится какая-то мысль, но не могу поймать. А задают ворос - и я нахожу, то что искала.
Вот, как-то так )))
А для тебя важны вопросы?
На тебя до сих пор ещё не были направлены глаза других людей?
Не каждый человек решиться сказать все, что он о тебе думает.
Общение в основном происходит "Привет, как дела? нормально. у тебя как? тоже нормально"
Ну в промежутке про "дела" немного. Можно, конечно, спросить напрямую, но не думаю,
что получу вразумительный ответ...Конечно, есть такие люди, с которыми я могу обсуждать
все, что угодно, но их немного.
Тебе это помогло?
взгляды тех людей которые мне близки и дороги да, помогли.
Цитата:
чем тебе помогут "здешние" глаза, почему?
я так понимаю, что здесь участвуют люди, которые хотят разобраться в себе,
найти нужный им путь, определить для себя направления развития. Я думаю, что
у нас общая цель и мы поможем друг другу достичь ее
На тебя до сих пор ещё не были направлены глаза других людей?
- текст, который был скопирован в окно "Ответить", затем выделен и потом нажата кнопка "Цитата"
А здесь -
Цитата:
Цитата:
1.На тебя до сих пор ещё не были направлены глаза других людей?
2.взгляды тех людей которые мне близки и дороги да, помогли.
- после копирования сначала выделено предложение 1 и нажата "Цитата", затем выделено всё вместе от начала до конца (и предл.1 вместе с "[quote]" вначале, и предл.2), и ещё раз нажата "Цитата" .Жирное слово Цитата в верхнем левом углу появляется автоматически после нажатия "Цитаты"
А вопросы надо читать внимательно, отвечать на КАЖДЫЙ, вдумчиво и подробно. Такая просьба. Да ты и сама знаешь
Вопросы нужны.Когда мне их задают четче формулируются мысли, и для себя
я"оформляю" важные для себя выводы. В общем, они очень помогают в работе над собой.
И путем вопросов может быть толчок в правильном для меня направлении, ну вот например,
вертится какая-то мысль, но не могу поймать. А задают ворос - и я нахожу, то что искала.
Из твоих слов мне понятно, что тебе требуется, чтобы была поставлена некая задача. Так?
Если да, то в течение нескольких последующих дней постарайся проследить за этим процессом - момент, воспринимаемый тобой как постановка задачи, почему тобой это начинает восприниматься именно как задача, затем сам процесс поиска решения, и в конце концов - результат, момент, когда тебе становится ясно, что это есть результат, почему он именно такой, чем это обусловлено, откуда он пришел этот результат? Ну может по ходу выявишь еще другие этапы. Вобщем понаблюдай и опиши
Когда задача для тебя перерастает в проблему? В чем между ними разница?
Задача она и есть задача,от начала и до конца. Проблемой задачу я бы не назвала. Даже если есть трудности с ее решением, выполнением, все равно нужно завершить процесс, и достичь цели. Когда что-то не получается - это проблема, но все они могут быть преодолены, если я этого захочу и буду делать все, чтобы поставленная цель была достигнута.
Задача, а лучше назовем ее целью - это определенные результаты, которых я хочу достичь, выполняя какие-то действия. Проблема - это, как я уже говорила, препятствия, которые могут приветсти к другому результату, нежели я хотела, либо трудности, связанные с выпонением поставленной мною цели. Они могут зависеть как от меня, так и от других факторов, например от других людей. Например, я закончила университет, хочу устроится на работу (это моя цель), причем, конечно же, на хорошую работу. Просмотрела вакансии и требования - сразу на хорошую работу не получу, необходим трудовой стаж, опыт работы и т.д. - это проблемы. Т.е. я поставила определенную цель и хочу ее достичь, а некоторые факторы мешают этому,а значит нужно избавиться от них, чтобы было так, как я запланировала.
Привет;)
Внутри себя я вижу маленьким ребенком, наивным, доверчивым. Но, так как я уже "взрослая", то я делаю то, что делают взрослые люди - учусь, работаю, решаю какие-то проблемы, и т.д. Но этот ребенок часто не дает мне действовать безупречно. Этому и я хочу научиться.
Фалена:), можешь объяснить на примерах что такое БЕЗУПРЕЧНО?
Вова:)
можешь объяснить на примерах что такое БЕЗУПРЕЧНО?
Безупречность - для меня это значит действовать правильно, принимать решения и не сомневаться в них, следовать им до конца. Еще быть смелой, решительной, уметь добиваться своего, отбросить эмоции, действовать так, как хочется мне, а не кому-то другому, но при этом уметь находить общий язык с людьми, действовать без чувства собственной важности, жалости к себе, то есть не растрачивать свою энергию на бесполезные реагирования на окружающую действительность.
На примерах - грубо говоря, начальник наорал на меня из-за пустяка. Ну может для него это был не пустяк, но я вижу, что настроение у него фиговое, то есть наорал, чтобы получить эмоциональную разрядку. Если бы по делу - не обидно. А так, первая реакция - конечно, обида, работать не хочется, сидишь и думаешь, какой он гад, ну и еще какие похлеще слова находишь. А я такая замечательная, работаю, много успеваю, если бы не я, то ничего бы он сам не сделал, и слезы уже на глаза наворачиваются от такой несправедливости. Это и есть небезупречность. Обида - это внутреннее разрушение. Пусть начальник наорал, это его агрессия, конечно несправедливо, но делать себе еще хуже, тем что обижаешься, явно не стоит.
Вот, достаточно подробно объяснила вроде бы. Привет!
Как прийти к безупречности?
Из каких составляющих она складывается?
Что для меня значит безупречность я уже объяснила. И прийти к ней можно только практикуя в своих действиях те качества, о которых я уже сказала: смелость, решительность, следование своей цели, внутреннее спокойствие и убеждение в том, что я действую правильно, действовать без сомнений в своем решении, и т.д.
А если говорить о действительном содержании и значении этого понятия, то тут надо обращаться к Карлосу Кастанеде. Он в своих книгах подробно описывает и объясняет это. В нескольких словах - безупречность - это отсутствие страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе.
Привет!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)