Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет-привет, дорогой Ли! :) Спасибо что порадовал быстрым ответом!
Цитата:
Вот "вняв твоему совету" ... не ощущаю.
Ладно-ладно, можно было так длинно и не расписывать. Знаешь скока поцев вокруг, которые стучат себя пяткой в грудь и убеждают народ в том, что они мыслеобразами в футбол играют!?
Цитата:
Господь наделил нас свободой выбора. пользуемся ею и не паримся..
Наделить-то наделил, но не все ею умеют пользоваться.
Цитата:
Естественно "усилия" прикладываются, но без "преодоления лени".
Приведи пример?
Цитата:
А вот может Ты себя должен к чертям послать? и это будет "положительным результатом" твоего тренинга?
Да уж задумался на этим. Только не знаю с какой стороны начать. А ты чего делал после проигранной войны с ленью?
Andrew Lee Постоянный участникСообщения: 106
Темы: 0
Добрый день, spiegel,
Здравствуй, свет мой, Зеркало :)
Знаешь скока поцев вокруг, которые стучат себя пяткой в грудь и убеждают народ в том, что они мыслеобразами в футбол играют!?
Не знаю:
Когда подробно объясняю - стараюсь, чтобы мне стало все ясно
Естественно "усилия" прикладываются, но без "преодоления лени".
Приведи пример?
Да любое действие мое.
Вставание в 6 утра в субботу на работу, например :) Ну нет у меня в этот момент мыслей "о! как влом... нахрена меня туды несет ". Инче не было бы этой работы.
Или вот в пятницу провел день в "наблюдении самого себя".. Начитавшись ХС (и не толька)
Вышел в 13-00 из дому и бродил до 20-00 пешком по городу. Наблюдая свои движения-мысли-желания. Заоодно пытался уловить моменты протеста тела против таких експериментов. :))
Тело не протестовало - оно даже не "устало". Хотя прошел наверное больше нежели в обычный день
А ты чего делал после проигранной войны с ленью?
Сначала скажу что было во время "борьбы с ленью":
У МЕНЯ это был "бег по кругу". Когда занимался безсмысленной для меня работой- (написанием "диссертации") - ловил себя на ПОСТОЯННО повторяющихся мыслях и действиях.. Вроде как это должен был быть умственный и волевой рост.. Ан не было никакого роста. Для себя это ассоциировал с улиткой Стругацких, которай вознамерилась достичь вершины Фудзи:
"Тихо тихо ползи улитка вверх до самых высот"
А получалось, что терзаемая внутренними противуречиями улитка ползала по кругу...
Проиграл я эту войну? Конечно!
И весело сплясал вместе с ленью на костях проигравшего противника. Хорошо что это была игра...
Мы с ленью смешали карты и начали новую партию, в которой играем в одной команде
Для меня сейчас "лень" - это форма сомнения в целесообразности выполнения работы. Наряду с мыслительными сомнениями.
Ежели уж убедился с целесообразности выполнения действий - то надо делать, а не сомневаться-лениться. "Если сомневаешься-не делай , если делаешь - не сомневайся".
Как я до етого "дошел"? - да ведь есть масса источников, утверждающих, что важнее не что делаешь, а как ( с каким настроем, мыслями, эмоциями).. Например, книжки Норбекова...
Да и САМ в этом постоянно убеждаюсь.
ТЕБЕ это тоже не ново:
Цитата:
2. Создать положительную эмоцию. Заставлять себя думать во время зарядки "я работаю над тобой, тело! Ты становишься гибким, упругим и сильным, тебе это нравится. Мы с тобой побеждаем тебя!" Я заметил, что, как ни странно, тело каким-то образом на такую уловку поддается и при подъеме ум выдает положительную эмоцию.
Да, я в твоем треде подсмотре что ты от меня ожидаешь услышать что тебя "ожидает". напрасно... (здесь хотел использовать грустный смайлик ). Я не "учитель" и вряд ли им в этой жизни стану. Так что прочти и сделай наооборот.
Никто, кроме ТЕБЯ, не знает твоего пути.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)