Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогой, Роман Иванович,
Как хорошо, что вы здесь. Спасибо собеседникам, которые смогли вызвать ваш интерес и вам за ваши ответы.
Когда читала ваше описание «индиго», вспомнила, что недавно на эту тему была статья в МК, и само название «индиго» объяснялось большим количеством синего цвета в ауре таких детей. Оказалось, что эти дети, кроме всего также устойчивы к действию вируса СПИДа. Может быть это и есть пресловутая 6-я раса Блаватской?J И когда все остальное, не обладающее иммунитетом человечество вымрет, Земля наконец-то вздохнет свободно под управлением «индиго»?
И еще. Так получилось, что приходиться разбираться с элементарным, и наверно вопросы из моего личного опыта здесь были бы вряд ли интересны , поэтому очень хотелось бы знать, что вы думаете о том, что беспокоит Slav'a.
Здравствуйте, Роман Иванович! Спасибо Вам за все то что Вы делаете. Это действительно очень здорово. Достатточно ясный и четкий взгляд на эзотерику. У меня чисто практический вопрос,
скорее не от любопытства, а уже больше от отчаяния. Обратиться мне больше не к кому, поэтому
постарайтесь оветить по конкретнее, хотя наверное в рамках форума это невозможно, но всеже ...
(если что, то мой mail: sr33@yandex.ru).
Все что происходит со мной сейчас началось 4 дня назад. Язык описания совершенно обывательский, но особых терминов я толком не знаю, да и башка уже варит с трудом.
Вечером появляется чувство похожее на "беспокойство". В груди как бы "пустота", довольно "разряженная". Через некоторое время появляется ощущуние очень легкого покалывания и
тепла, сначало с зади в области позвоночника, а затем в спине, в груди и практически во всем теле.
Все это усиливается, в голове появляется легкий своеобразный свист. Все тело прямо распирает.
Мое сознание моментами то как будто куда то улетает, то чуствую себя не на месте. Моментами
физические ощущения очень сильные, такое впечатление что через меня проходит огромная энергия.
Управлять этим я не могу, и не умею. Само приходит, и само исчезает. Я только наблюдаю. Но порой,
это посто невыносимо. Началось с малого, не мог уснуть несколько часов. Сейчас больше, вчера неспал почти всю ночь (когда пытаешься уснуть, ощущения усиливаються, кажется разлечусь на кусочки). На сравнительно короткие периоды, это появляется и днем, особенно когда еду в транспорте. Что ЭТО? И что с ЭТИМ делать.
Добрый день Роман Иванович!
За дары Вам очень благодарен! Мне до сего дня приходилось все самому отслеживать , во всё входить самому. Хотя что- то мне неявно так помогало с детства . Очень так ненавязчиво подталкивало, книжки как сами приходили. Из всяких жутких «провисов» вытаскивало, спасало. Дало мне всё что мне нужно в жизни и т.д. Я вот думаю сейчас над тем , как и чем я могу отблагодарить Существование сам и как это сделать. Помощь людям и всем живым существам –это само-собой понятно , но это лишь часть Всего....Да. Дальше я просто не знаю . Ведь есть очень могущественные силы о присутствии которых узнаёшь по их действию (как метафора - ветер ). Как им отдать долги?
И ещё вопрос про «откаты» . Каждый наверное знает что это такое ! Когда срываешся, и всё «потом и кровью» добытое идёт «к лешему». И тогда все по –новой. И старый опыт только мешает , а нового ещё нет. Так вот как идти, когда ещё очень так мутно и неверно видишь (а порой не видишь вообще), и чтобы не в каждую яму , но хотя бы иногда проскакивать. Без Учителя-проводника. Карту пятикилометровку где бы такую добыть(шутка однако)?
Ну и ещё. Позволительно ли мне в случае КРАЙНЕЙ нужды в будущем обратиться к Вам письменно с вопросами или разъяснением? Лет через 1-5 примерно. Насколько это уместно?
Вот вроде так. С Рождеством Христовым!!! И с благодарностью.
Крот.
здравствуйте Роман.
прежде всего спасибо за то,что Вы делаете.
у меня вопрос примерно такой же как и у SLAVа .насчет энергии и ее забирания и отдавания,сознательного и не очень.мне это знакомо.причем в обоих направлениях.то есть или я выступаю в роли того ,у кого забирают или в роли того,кто забирает.а что забираю(т),как ,зачем - нифига непонятно.но факт остается фактом.есть такие моменты,когда просто физически чувствуешь -силы уходят как в черную дыру.ощущение - тебя ограбили средь бела дня .причем таким способом ,что ты даже глазом не моргнул.у тебя совершенно нет возможности отследить этот процесс.по крайней мере так в данный момент я чувствую.все настолько эмоционально ,что мозги просто не в состоянии посмотреть на ситуацию холодным взглядом.Вы писали .о возможности того,что человека на пути к знанию могут просто съесть по дороге(вариант депрессии на 5 лет и более тоже звучит весьма привлекательно...и что-то до боли напоминает мне мою жизнь,хотя конечно известно- люди любят поплакаться и я не исключение).одним словом этот момент ,пожалуйста проясните.чувствую - это очень актуально .не хочу людям проблем делать (неизвестно почему они не очень-то хотят общаться со мной а я с ними...если я просто не умею общаться в силу своей невысокой культуры общения это одно...это ладно.а если у нас при общени возникают совершенно ненужные и неконтролируемые обмены ,отдачи,потери(получения) - это другое.в моей жизни есть много энергетически сильных людей.ну я как-то с ними пересекаюсь.есть хорошие,симпатичные .есть не очень.и я прихожу к такому выводу- многие из них кормятся эмоциональными настроениями других людей умело эти настроениями манипулируя.и защититься трудно.вообщем тема вампиризма .если можно Роман.пролейте немного света.спасибо .
правильно ли я понимаю насчет ....ну и что ,что зрячий.если не смотреть все равно не видит.Вы подсказали - есть место где можно черпать знания.я так понимаю - с помощью глаз ,если все время направлять внимание на то.ЧТО они видят а не фокусироваться на мыслях,чувствах,ощущениях- то ,на ЧТО глаза смотрят и является источником знания.еще раз спасибо
Конечно, есть методы, но это так же зависит от того на каком уровне человек находиться. Что хорошо одному может совершенно не подойти другому. Джагдиш просто сказал это на другом языке. Синхронистичность невозможна, если вы не вышли за пределы свидетельствования, так что там тоже правда, но на другом языке.
«Обязательно использовать какую либо-технику?»
Зависит от таланта, а талант зависит от способности диссоциироваться от объектов и видеть процессы структурно. Обычно ведь так просто человек не интересуется верхними степенями осознанности, как правило, такие люди имеют большую школу, прежде чем возьмутся за это. Школа нужна человеку до той поры, пока он сам не увидит базовые принципы и не научится сам моделировать те методы, которые будут срабатывать. Все методы построены вокруг одинаковых принципов, поэтому после 100го метода вам кажется, что все методы - это одно и тоже и вы уже подстраиваете все индивидуально под себя. Означает ли что это метод проб и ошибок? Скорее всего, если человек вне какой-либо традиции то да.
«Или это просто интуитивный процесс когда каждый сам методом проб находит то что называется осознанностью?»
Сама по себе осознанность ценна только до определенного уровня. Вы спрашиваете так как будь-то осознанность можно развивать до бесконечности. Вначале действительно осознанность очень важна, главная ее цель: очистить путь для энергии!!! Психическая энергия- это самая главная ценность!!! Когда человек неосознан, он имеет множество блоков, ограничений, штампов восприятия, которые он тащит от родителей и воспитания.
Так же взрослея человек набирает множество негативной обратной связи: страхов, недовольства, раздражения, психических травм, обид, и т.д. И это делает процесс поступления энергии космоса невозможным. Человек становится бездуховным и злым.
Потому что чтобы радоваться нужна чистая энергия и чистая мысль. Вот что необходимо осознавать вначале пути осознания, то что является препятствиями для энергии!!!
Если этот этап пройден, то возникают очень глубокие медитативные переживания, где вскрываются импринты(ранние записи), поэтому такая глубокая осознанность требует медитации. В таких медитациях в голове всплывают картины детства, всякие символы и прочая муть. Всплывают и покидают глубинные слои вас, вы очищаете самое дно. Конечно, разграничение на медитацию и осознание искусственно, это взаимозависимые процессы. Но даже то, что вы стали теперь чисты, энергичны, начали светиться и радоваться жизни на полную мощность получая энергию космоса не означает, что работа закончилась. Теперь стоит заняться инструментами управления энергии и освоить два процесса. 1. Инструменты управления этой энергией на благо всех живых существ. 2. Инструменты получения информации из « тонких источников» Тогда вы становитесь достаточно самореализованным чтобы углубиться в эзотерику процессов.
Конечно то, что я описал это символ и каждый этап можно разбить и технологически и процессуально, но если вы обучаетесь без Мастера, то то, что я описал вполне достаточно что бы найти ту нить которая выведет вас в правильное русло.
Игорь К.
«Православная церковь, призывая нас регулярно исповедоваться, тоже, по сути, подвигает нас к осознанности»
Нет, православие, идет по пути духовной передачи(медиумизма). В православии вы движетесь изменяя по степени реализации свою способность проводить тот или иной дух, пока не станете совершенно святы, православие это путь Святого. Вы не являетесь в этом процессе осознающим, вы являетесь в провославии ПРОВОДЯЩИМ Святой Дух. Там нет осознанности, а если и есть, то это исследования сердца, техники работы с прилогами и соглашениями. Исповедь это способ не смотреть назад.
«самоосознанность - это ключ на пути к самореализации»
В том понимании, которые вы вкладываете в это слово,- несомненно. Просто когда вы говорите самоосознанность, вы берете очень широкую рамку! Я как человек практичный привык мыслить шагами или даже ШАЖКАМИ. Поэтому такие слова как самосоосознание я использую с большой натяжкой. Не забывайте, что самосознание - это дорога к медитации, а медитация - это дорога к освоению психоэнергетики. Если же вы познали «механику запредельного» то не медитация ни осознание не являются для вас значимыми вещами, так как там начало другого пути.
Если вы можете анализировать макропроцессы рынка, то все у вас с самосознанием будет превосходно.
«Я осознаю, что пока могу сказать мало, но уж сколько могу!»
Слова не действуют на людей. Есть прекрасный фильм, называется ШОУ ВЕКА, посмотрите на этот фильм, если вы его не видели. Ничего для людей не является революционным сейчас. Мы живем в эпоху форматов. Что бы мы с вами не придумали, никто нас не услышит. Слова никому не интересны! Мы либо можем улучшить какой-либо формат, либо репозиционировать старый. Как аналитику вам должно быть это понятно. Вы не увидите на экранах какой-либо новой музыки, вы не увидите новых фильмов, вы не прочитаете новых книг. Потому что все, что сейчас создается это только улучшение качества того или иного формата. Есть базовый форматы, специалисты строят по ним концепции и выпускают продукт. Я могу сказать за рекламу, что она стала исключительно аналитичной дисциплиной. Никакого креатива! Я просто обсчитываю целевые аудитории, и маркирую что у них в головах, зная, что они это купят. Я даю конкретные задания рекламным группам по продукту, дизайнерам и копирайтерам, и они ничего не выдумывают, они просто выполняют ту схему, которую просчитывают люди вроде меня. И все знают, включая заказчиков, что это сработает, потому что реакции людей легко просчитываются. Тоже самое происходит и в музыке и в книгах, воздержусь от примеров. Сознание людей стало исключительно поведенческим, т.е. имеет признаки ритма и клиповости. Никаких целей, движение ради движения! Запад выходит из этого через гипертрофированные действия: экстрим, ВМХ, летающие мотоциклы, скейтеры, сноубордеры, и т.д. Делая само движение чистым внутри самого движения. Движение само по себе. То есть ценно движение, а не то ради чего оно делается. Так что у кого меньше эго у экстрималов или медитаторов? Это еще надо поспорить.
В связи с этим, что делает реализованная личность? Она переходит на воздействия в энергетическом уровне. Понимая, что базары бессмысленны, эти люди начинают посылать в пространство энергии света и любви и пр., дабы люди потихоньку не стали обезьянами обратно. Потому что процентов 30-40 «просветленных» сносно уже владеют своей энергетикой. Что касается людей, которые имеют видение, они волны выбирать, что им делать, так как они наперед знают что будет. Ведь, большинство видящих в человеков как в вид не верят и занимают нейтральную позицию, переходя после смерти в высшие миры. Не думаю, что кто-либо из наших современников кто реализовал себя, начнет вербализировать свои знания и передавать другим людям. Скорее всего, они выберут энергетические передачи тем, кто в состоянии их принять в своей медитации.
Гость2
То, что вы обозначаете это символы. Символы и путь отличны друг от друга.
К примеру, взять Эго и не-эго, растворение Эго. Эго - это только символ, то, что вы говорите на языке символов показывает, что вы не имеете непосредственного опыта.
Например не-эго. Вы представляете как должен растворить свое эго средний обыватель чтобы устроится в приличную фирму и получать хотя бы пару тысяч баксов. Три собеседования. А сейл, который беседует со своими клиентами, подстраиваясь под каждого, с утра до вечера по телефону!- Осталась ли у него какая-то личность?
Потому что вы не описываете процесс, а перечисляете символы. А был ли процесс то у вас? Какое у вас эго? Это бесконечная лингвистическая фабула, которая без опоры на опыт лишает человека осознания пути.
«Вы говорите, что вы не Гуру, не Учитель... А можно ли человек, который не постиг высшую истину учить и давать советы других? Не это ли заблуждение и не уводить ли другие в тупик?»
Вы видимо очень много знаете тех, кто постиг высшую истину, или сами на нее претендуете? Умеете отличать претендующих на абсолютную истину?
Я не доверяю тем людям, которые говорят об абсолютной истине!
Потому что я вижу мир как сложный и системный.
Я делюсь лишь тем переживанием, что пережил на собственном опыте. Я не создаю верования. Кому-то мой опыт будет полезен, а кому-то нет. Люди полностью свободны выбирать. Это форум, это не встреча ученика и Учителя. Учитель ученику передает ТАЙНЫ - то о чем нельзя писать или говорить! Здесь же я делюсь своими мыслями и не более. Это интернет форум!
Вы видите тупик? Продолжайте его наблюдать, видимо у вас много времени.
Slav
Существует много приколов, которые возникают, когда вы растете. Не стоит предавать им такого сильного значения. То, что вы описываете скорее положительные следствия.
Как такового предназначения не существует, т.е. и так и этак. Все дело во времени.
Человек, как известно машина. А машину должно что-то толкать, иначе она остановиться и не поедет. Поэтому есть прошлое, и та задача, которая направила нас в эту жизнь. Вернее мы сами себя направили. Поэтому наша машина едет. Но есть и Настоящее время – кармическое окно. В настоящем машина обладает выбором, может включить другую передачу, повернуть руль, выбрать другую дорогу. Тем самым формируя Будущее. Поэтому бывают два типа машин. Первых толкает прошлое, вторых тянет будущее. Тех что толкает прошлое, не осознанные машины. Тех кого притягивает будущее - осознанные машины, они сами формируют свой путь. Кто должен выбрать какой он будет машиной? Только сам человек.
«Может ли шудра стать воином?»
Может, и если не в этой жизни, так в следующей.
Гость1
«Само название «индиго» объяснялось большим количеством синего цвета в ауре таких детей. Оказалось, что эти дети, кроме всего также устойчивы к действию вируса СПИДа. Может быть это и есть пресловутая 6-я раса Блаватской?J И когда все остальное, не обладающее иммунитетом человечество вымрет, Земля наконец-то вздохнет свободно под управлением «индиго»?»
Да, сейчас генетики пытаются выявить способы паспотризации индиго. Так как нашли так же генетические мутации, но не у всех. Группа «индиго» это же очень широкий формат в нее входят и просто шипко одаренные дети, не только супер-дети. То, что вы описываете это мистическая трактовка детей индиго, обычно это выруливают к тому, что это дети из Сириуса, и т.д. Я не хочу мистифицировать этот феномен, так как сложно под такие доводы подвести аналитические аргументы. Я фокусировался на супер-детях, и не так много изучал шипко одаренных индиго. Так как мне было важно понять психоэнергетические механизмы. По вопросу 6 расы сложновато. Как рассказывают сами дети, что может быть, если они смогут такие условия создать на тонком плане что бы души их собратьев рождались то да, но это может и не получиться. Поэтому многие из них излучают так много света в пространство будущего. Есть точка зрения, довольно устойчивая о том, как произойдет переход к людям 6 расы. Устойчивая, потому что прослеживается у всех видящих одинакого. И иммунитет возможно понадобиться, но «говорят», что земля почти разрушится от экологических котостроф, упор большинство делают на изменения магнитных полей. Но какие аргументы? Пожалуй то, что поля Шумана с нормы прыгнули на несколько пунктов в верх и есть некоторая тенденция увеличения. Соответственно это может затронуть эпифиз и все его функции. В целом нет единого мнения, что катастрофа неизбежна, некоторые считают, что можно многое изменить. Это зависит и от нас тоже, от наших духовных качеств, от того, что мы посылаем в пространство, насколько чиста наша мысль. Я не верю в изменение полюсов которое все предрекают в 2012г, и прочие генофонды. Мир делают люди, и нет мира вне нас.
Putnik_1
Естественно я не могу консультировать вас и брать ответственность за клинические проявления в рамках форума. Обязательно надо выяснить причину для этого обратиться к специалистам. Ведь причины могут быть самые разные, не обязательно эзотерические.
Это может быть следствием в том числе и органического заболевания. И надо пройти медицинское обследование, прежде чем искать причины в энергетике процессов. Если
после обследования у вас не выявят органического заболевания, то напишите мне
и-мейл есть в профиле, и мы разберемся с этим.
Krot
И вам спасибо. Вы на том этапе сейчас, что я могу без усилий ясно видит вашу энергию.
Существует множество мифов о просветлении я рад, что вам удается преодолеть многие из них. Все это мифотворчество. Вокруг просветления очень много мифотворчества.
Вот несколько пунктов, которые помогут разрушить ограничения и привнести ясность:
1. Просветления можно достичь в любом возрасте!
2. Просветления можно достичь быстро!
3. Просветление можно достичь и не практикуя!
4. Просветления можно достичь и без особых условий.
5. Просветления можно достичь и без Мастера.
6. Просветление не мешает карьере.
7. Просветленный может иметь отличное здоровье.
8. Просветление может придти разными путями, а не только через медитацию, или логику.
9. Просветление возможно только при наличии духовной этики, и духовных качеств.
10. Просветление не дает никаких преимуществ перед другими людьми.
Отблагодарить существование? Бог не присутствует в силах, он выше этого. Ему ничего не нужно кроме вашего дальнейшего роста, потому что это его игра.
Пошлите свою позитивную энергию другим медитирующем, чтобы поддержать друг друга. Конечно есть какая-то маленькая миссия(без мании величия) у каждого из нас. Какова ваша миссия? Исследуйте это. Если логически не чувствуете, спросите в медитации. Вы так же можете обратиться к людям, которые вышли за рамки рождения и смерти и спросить у них, но для этого надо смотреть в третий глаз)) Есть так же медитирующие люди в Гималаях, которых видно в медитации они отвечают за духовные миссии просветленных. Но ваша миссия может быть и не духовной, это может быть и что ни будь простое. Не загадывайте, исследуйте. Попробуйте.
«И ещё вопрос про «откаты» . Каждый наверное знает что это такое ! Когда срываешся, и всё «потом и кровью» добытое идёт «к лешему». И тогда все по –новой. И старый опыт только мешает , а нового ещё нет.»
Если вы идете вне Мастера, т.е. без защиты Учителя. Тогда надо всячески стараться развивать духовные качества. Духовность божественна, она создает прямую защиту от «Бога».
Что такое откаты?- По сути, это перецентровка организма.
Почему они возникают? – Введенные новые элементы системы требует перенастройки всей системы, всего организма.
Что делать, когда бывает худо? – Падать на самое дно чувств, допережить их, там может возникнуть принятие и система перецентируется.
Если вы развили духовные качества, падений не происходит!
Если вы как личность не имеете неосознанных компонентов, падений не происходит!
Потому что в чем собственно проблема, часто и в окружающей энергии. Базовые энергии и убеждения земли базируются на энергиях эфирного и астрального тел. Поэтому если внутри вас есть какая то «бяка», потаенные желание, сексуальные выкрутасы, жадность, зависть, слепые убеждения и т. п. то попадая в сферу земли(2-3тела) ваше поле может быть подвержено растаскиванию, как другими людьми, так и сущностями. И вы чувствуете потерю.
На самом деле все эти откаты, и хорошо, что они есть!!! Они помогают нам понять, чего у нас не так работает. Какие «мерзости» стартанули эти процессы. Поэтому откаты очень важны в духовном развитии.
Писать можно мне в любое время, я не кусаюсь. Через пять лет я буду недоступен.
Vasiliy___
Спасибо. Не было бы вас - не было бы нас)
C.A.
«у кого забирают или в роли того,кто забирает.а что забираю(т),как ,зачем - нифига непонятно»
-Мир стремится к СРЕДНЕЙ, как в бухгалтерии.
«силы уходят как в черную дыру.ощущение - тебя ограбили средь бела дня» .
-Солнце нельзя ограбить. Будьте солнцем! Будьте чисты. Почему вы не «солнце»? Исследуйте это.
«Вы писали .о возможности того, что человека на пути к знанию могут просто съесть по дороге(вариант депрессии на 5 лет и более тоже звучит весьма привлекательно...и что-то до боли напоминает мне мою жизнь,хотя конечно известно- люди любят поплакаться и я не исключение»
-Только если он лезет в тонкий мир грязным. Так же только в случае если вы экспериментируете с тонким восприятием телепатией и т. п. Надо вырасти прежде духовно до того как вскрывать внутреннее зрение.
«и я прихожу к такому выводу- многие из них кормятся эмоциональными настроениями других людей умело эти настроениями манипулируя»
-На этом и стоит мир, кормятся не только люди. Мы возвращаемся опять к личностному росту. Если вы как личность не выросли до такого уровня чтобы переманипулировать ваших собратьев, то вы жертва. Нет универсальных приемов (типа там создать яйцо) или подобных. Только один есть прием - это ваше собственное развитие, если вы не умеете манипулировать и это вам мешает, так учитесь тогда манипулировать! Развивайтесь как личность.
Здравствуйте Роман. Может это и глупый вопрос, но как понять грязный (Только если он лезет в тонкий мир грязным ) что понимать Духовно вырасти. НЕ делать людям зло что-ли. Так что понимать под этим словом. Сам я занимаюсь, можно сказать усиленно, года три йогой, Ошо-медитациями, хотя всю сознательную жизнь задавал вопрос что я тут делаю, для чего живу. Так вот раньше я всегда боялся кого нибудь обидеть, а когда занялся бизнессом, кинуть, обмануть, хотя сам влетал частенько, так теперь понимаю там где плохо там их хорошо и наоборот, короче ни плохого ни хорошего нет. Спасибо что вы есть на этом форуме!
РИ
Вы написали, что просветления можно достичь быстро, без практик, без Мастера и т.д.
При этом в других Ваших пояснениях чувствуется огромный опыт, наработанный практиками и знания о многих вещах, которые обычно в представлении людей связаны с достижением просветления, "кундалини" и проч.
Дайте Ваше собственное определение "просветления" так, чтобы это было понятно, поскольку определения, вроде " просветление - это когда знаешь, что достигать нечего" оставляют после себя вопросы, например тогда не ясно, какое отношение ко всему этому имеют кундалини, медитации, внетелесный опыт, сиддхи и проч.
Спасибо.
Ваш вопрос очень достойный и совсем не глупый! Если вы говорите о внешнем мире то это конечно диалектический мир, где не может быть разделения. К тому же важно понимать, что земля-то не лучшее место! И надо понимать, что земля это тоже единый организм, который обладает собственной эволюцией. И сейчас эпоха кали.
Как личность вы уже достаточно выросли. Вы занимаетесь бизнесом, а не исследуете тонкий мир. Знаете, как кинуть и сделать плохо, различаете, так откуда же вопрос? Вы формально признаете, что без кидания никуда. По волчьи жить, по волчьи выть. Но по волчьи же? Надо так же различать зло - как энергия, и зло – как действие. Когда весы слишком смещаются в сторону зла.
Я говорю о том мире, куда проникают люди с развитым видением и внетелесным опытом, по простому с развитым третьим глазом, когда медитация достигает своего пика!!!
Как бы путь не призывал к «великому ничто», в медитации вы обнаруживаете, что есть душа и другие миры. Поэтому остается выбор, куда идти вверх или вниз? Но вы занимаетесь бизнесом. И в телесном то мире, на планете земля, обе силы по своему значимы. Земля то в каких телах сейчас работает во втором и третьем, т.е. в дуальных, одни эмоции да грязный астрал, и деваться некуда. В тонком мире (внетелесном)мысль бывает только чистой или только грязной. Грязная выбивает тут же, весь процесс останавливается(перенаправляется на инволюцию), даже познавать не надо какая грязная, а какая чистая, мгновенная внутренняя реакция. Если ваша медитация наполнена вдохновением, высшими чувствами, любовью, то это рождает полноту(внутренний свет) силу. Если вы медитируете неверно, то это рождает пустоту(тьму) слабость. Это вопрос о наличии или отсутствии внетелесного опыта. Потому что если вы уже были там, то вопроса, как различать не возникает. Если вы идете на верхние планеты, то вы выбираете Путь Света. Если деградируете, тогда деградируете и вообще не знаете о внетелесном опыте, просто в удовольствие занимаетесь медитацией(другой вид сна), но вы не знаете для чего, вы делаете эту самую медитацию. Рано или поздно медитация упирается в то, что я описал выше. И много еще чего, но это тайна. Иногда люди превращают медитацию в удовольствие, и она теряет первоначальный свой смысл - развитие человека. Даже если вы приняли концепцию о том, что в медитации нет смысла, и что она сама по себе, просто дзадзен. То даже этот дзадзен упрется в то, что я писал выше, поэтому многие мастера дзен удалялись на несколько лет в горы, а возвращались очень способными, но это все тайна. Это нигде не описывается, это человек познает только сам или ему рассказывает учитель. Поэтому если я углублюсь в объяснения, я рискую создать множество противоречий раньше, чем это необходимо. Человек не один в космосе! А космос не ограничен планетой земля и работой, в которой надо кидать. То же верно и для «внутреннего» космоса, которые нераздельны. Спасибо за ценный вопрос. Если вы интуитивно чувствуете что такие стадии опыта для вас рановато, то не нужно пытаться их делать слушайте свое сердце. Если сердце пока говорит практиковать радостные медитации, то практикуйте их. Все хорошо в свое время.
bryce
Я очень по своему воспринимаю просветление, прежде всего потому что я не привязываюсь к СЛОВУ просветление, а стараюсь наблюдать сам ПРОЦЕСС трансформации. Поэтому сразу оговорюсь, что всякие линейные концепции: отбрось ум- просветлеешь, сиди и ничего не делай и тут оно случиться, читай праджнапарамиту, сутру сердца, и просветлеешь, я считаю хотя и работающими отчасти, но недалекими.
Был я недавно в одном уважаемом( не буду пиарить) дзен центре, с хорошей передачей, от уважаемых Мастеров, одной из любимых мной лично стран. Хороший центр, и место для медитации много, и коврики есть, и весь технологический арсенал дзен так же доступен.
Посмотрел я на этих женщин, парней и мужчин, на их холодные, безликие лица, вышкаленность и пустотность – нулевой результат.
Кундалини – это структурный (пространственно-энергетический) способ описания процесса «медитации».
Внетелесный опыт – следствие, которое возникает при правильной практике «медитации».
Так как радость, спокойствие, и великое ничто - это начало медитации, а ее продолжение – это внетелесный опыт.
Медитация - ничего не означающий общий термин эпохи Нью-Эйдж. Слово символ, зависит от традиции, используется только в традициях современников в древних традициях не использовалось.
Просветление – слово символ, возникшее в эпоху Нью-Эйдж в древних традициях не использовалось, так как не показывает суть процесса.
Сиддхи – следствие «какой-то медитации» когда кундалини достигает аджна-чакры.
Прочее - описано в текстах оставленных нам в тантре и йоге, большинство описанного знания нам недоступно в силу духовной нашиты, и отсутствия высших вибраций необходимых для вскрытия глубинного смысла.
Путь – всегда был тайным и никогда не был открытым. Открыто только описание на уровне «великого ничто», свидетельствования и не более. Везде прямые передачи в следствии того, что знания могут попасть в плохие руки и навредить людям. Чаще всего путь открывается интуитивно как следствие в результате практики «медитации». И каждый адепт получает то количество возможной(скрытой) информации, которая соответствует его духовному развитию, чтобы не навредить другим.
Психическая энергия- это самая главная ценность!!! Когда человек неосознан, он имеет множество блоков, ограничений, штампов восприятия, которые он тащит от родителей и воспитания.
<...>
Потому что чтобы радоваться нужна чистая энергия и чистая мысль. Вот что необходимо осознавать вначале пути осознания, то что является препятствиями для энергии!!!
Р. И.
Вы как раз описали мою ситуацию. Я начал понимать, что энергия очень важна, я начал чувствовать её недостаток. В то же время, я понимаю, что вследствии воспитания я имею эти самые блоки, ограничения(как вы точно выразились!). Для борьбы с "пережитками" воспитания спящими родителями мне нужен постоянный источник энергии. Я могу сдвинуть точку сборки и быть свободным от всей этой грязи только недолгое время. Я понимаю, что эти блоки нужно прорабатывать. В то же время у меня есть "небольшая" помеха - это семья, которая тянет вниз, ограничивает, порой просто ломает весь настрой.
Конкретного вопроса не ставлю.
Расскажите пожалуйста подробнее об этом.
А что то?
Я чувствую, что на самом деле я неправильно выразилась, что я не "держу форму". А вот состояние держу. Да, делаю усилия.
Я искала вообще не форму, а просто себя в этом мире, способ существовать, действовать, взаимодействовать, просто быть в хорошем состоянии, для того чтобы развиваться. И однажды ощутила это вот так, как форму. Смотрю внутрь себя, а ощущаю форму во вне.
Р.И. писал(а):
А как можно контролировать энергию, не делая усилий???
Плыть по течению? Или против течения галсом - подставляя то один бочок, то другой.
Создав условия для движения энергии в нужном направлении.
Но тогда все равно нужно приложить усилие по заданию этих условий, то есть по составлению программы.
В неподвижности.
??
В общем, запуталась в словах контролировать и усилие.
У меня вылезает вопрос - а зачем контролировать энергию, если не делаешь усилий, не имеешь целей.
Р.И., Вы писали, что видите в людях то кабана, то святую деву, то другие какие-то сущности.
(сущность - правильное слово для обозначения этого?)
А кого Вы видите в детях индиго? Разных сущностей или одного уровня?
Р.И. писал(а):
Потому что они очень чувствительны к тому, как много в тебе любви, несешь ли ты добро в мир. Я то понимаю, что на любви и понимании далеко не уедешь, но мне хотелось понять и суммировать их послания.
Дети индиго, похоже, считают, что без любви и понимания вообще никуда не уедешь. Не дальше 2012 года.
Наверное, они настолько чувствительны, что проявления других людей бывают для них очень болезненны, ну, например, как ожог на астральном теле (или не на астральном?). Поэтому они так трудно идут на контакт и порывисты.
Честно говоря, очень бы хотелось встретиться с таким ребенком индиго. Если он бы не возражал, конечно. Интересно, как бы он воспринял меня? Что бы он мне сказал? Как бы я поняла его?
Про мантры очень интересно. Вчера шла по заснеженной улице, и вдруг ощутила, что вокруг меня нечно такое, многомерное пространство, заполненное таким мощным, но прозрачным звуком.
Красотища.
Это я ваш рассказ про мантры вспоминала. Спасибо.
А что значит слово "пропылесосили", когда Вы смотрели того йогина?
Может, я пропустила, но как расшифровывается ТСС?
Т - "трансформационный"?
И еще вопрос.
Исследовали ли вы в группе Джагдиша астрологические системы?
Спасибо что ответили, но в том то и дело что радости медитация не приносит, а вначале все было кайфово, на многое теперь смотришь по другому, я имею реальную жизнь. Все наизнанку, что ли, пытался людям кто рядом показать, рассказать как я вижу ситуации, так многие просто отвернулись, кто то у виска покрутил, а большинство решили что я сектант мол ,харекришна. Ну да бог с ними, после просто молчишь или разговариваешь с теми кто тебя понимает. В данный момент понимаю, что ничего нельзя исправлять или тем более вмешиваться, спасись сам и вокруг спасутся тысячи или сам погибай, наверное мне никогда не понять Исуса Христа. Иногда думаешь провались все к лешему, что я тут делаю, но посмотришь на кота, у меня их двое и собака в придачу, живут же ни забот ни хлопот умеют же жить в моменте, а я че парюсь непонятно. Про просветление, там ничего хорошого наверное нет. А когда первый раз попал на семинар Ошовский Суфидзен кружение(потом Мистическая роза, прошлые жизни, ребефинг и т. д. даже к рулонистам попал) все было кайфофо, а теперь нету кайфа. Я не жалуюсь, просто делюсь, потому что чувствую что вы больше и выше меня на много. А на форумах на многих бываю интересно, сам никогда не вмешиваюсь просто наблюдаю, а тут не выдержал влез, а ответ ваш, как вопрос вам написал, так через какое то время уже знал хоть и вы в это время может и не читали его, я имею виду мой глупый вопрос. Мое мнение насчет телепатии, допустим знать что скажет или думает тот или иной человек или гипноза, убалтать, внушить что нибудь , ничего тут такого нету, мне кажется все это умеют, а вот в рулетку ни угадываю почему то.
Роман Иваныч спасибо, что вы есть. После вас становится понятно.
Р.И. писал:
Цитата:
Если вы идете вне Мастера, т.е. без защиты Учителя. Тогда надо всячески стараться развивать духовные качества. Духовность божественна, она создает прямую защиту от «Бога».
Если вы развили духовные качества, падений не происходит!
Честно говоря, не понял что за духовные качества? Что-то вроде веры?
И Роман Иваныч, расскажите побольше о «пути» без Мастера – ведь таких ищущих большинство.
Несколько лет я считал, что медитация – это просто отсутствие громкого внутреннего диалога (а «слепые» мысли есть). А теперь я считаю, что медитация – это состояние «чувство присутствия» (просто офигенное, прямо божественное, даже чувствуешь как личность растворяется)(не дольше 5 минут) или состояние неотождествления с телом, эмоциями, настроениями, реакциями (может длиться часами).
Роман Иваныч, если хоть что-то понятно – то в чём разница между этими тремя состояниями? Неужели только в количестве психической энергии отдаваемой личности?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)