Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кей. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Кей :)))

Цитата:
Цитата:
Почему ты считаешь, что тебе нужно помогать другим?

Я получаю от этого большое удовольствие.

А какие еще мотивации, у тебя присутствуют, когда ты что-то делаешь (не обязательно помощь)?

03 07 2006, 16:05 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, demon!

Цитата:
А какие еще мотивации, у тебя присутствуют, когда ты что-то делаешь (не обязательно помощь)?

Чего-то у меня получается, что я делаю все только для собственного удовольствия.
Ну, еще иногда бывает, когда где-то что-то нужно по процедуре. Но если я при этом не хочу это делать, то делаю напоказ тяп-ляп. И еще ощущаю злость внутренне. Не на кого-то, а просто, поднимается внутри волна злости, хочется что-то разрушить, выразить как-то агрессию.
Например, прихожу в поликлинику, там просят от руки заполнить анкету. А я очень не люблю от руки писать. Так я, во-первых, написала им все гиганскими и при этом очень неразборчивыми буквами и при этом еще и чудом удержалась, чтобы не разорвать в клочки.
Вообще, мне много чего хочется разом, поэтому, я выбираю, то что хочется больше, но иногда могу переставить местами гулять с ребенком и лазать в интернет, потому что гулять ночью с ребенком не получится, а сидеть в интернете, когда ребенок заснет - пожалуйста.
Получается, я еще стараюсь руководствоваться принципом - соблюдать запланированный распорядок, потому что думаю, что распорядок поможет мне сделать больше дел за день.
Но при этом все равно, если мне чего-то хочется сильнее, я на распорядок плюну.
Да забыла, еще приходиться массу времени тратить на удовлетворение физиологических потребностей.

03 07 2006, 16:34 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

*Привет, Забава!"

Здравствуй!:)

"Я имела в виду зависимость, как влияние, формирующее мое поведение и мою ПКМ, в том числе.
Например. Я знаю, что трава зеленая, потому что мне сказали мои мама или папа. Сейчас я пошла на лоджию, проверить, где там бегает мой сын, потому что он есть и он там бегает. В общем, назовем это "взаимовлияние". "

Если убрать на какое то время установку про взаимовлияния, то могут быть весьма интересные результаты:)

*Quote:
А что происходит когда ты практически теряешь над собой контроль?
Ударить могу, разбить что-нибудь. *

То есть подавлена агрессия. Хотя и агрессия это только вершина айсберга.

Если ты от чего то не получаешь ожидаемого результата, то это очевидно твоя первая реакция. Все остальное - ширма. Если что то не приносит тебе удовольствия, что ты будешь с этим делать? Отторгнешь? А если обстоятельства вынуждают - постараешся каким то образом проконтролировать. Либо создать вокруг этого привычный "ритуал" с той же целью.

"Мне кажется, я эмоционально устаю. Ну, вот, если физически прыгаешь - потом все мышцы ноют и трудно даже встать с кровати. А у меня кончается эмоциональный запал - я не могу ни воодушевляться, ни улыбаться, ни расстраиваться - только сидеть.
Мысли бродят только из разряда "разбор полетов": что было хорошо, что где можно поменять. "

Постоянный напряг вообщем. Ты стараешся менять поведение так, чтоб вышло хорошо? Или как?

03 07 2006, 17:14 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, Забава!

Цитата:

Если ты от чего то не получаешь ожидаемого результата, то это очевидно твоя первая реакция. Все остальное - ширма. Если что то не приносит тебе удовольствия, что ты будешь с этим делать? Отторгнешь? А если обстоятельства вынуждают - постараешся каким то образом проконтролировать.

Да, если что-то не приносит мне удовольствие, я это не принимаю с помощью агрессии. Если обстоятельства вынуждают, я контролирую агрессию.

Цитата:
Постоянный напряг вообщем. Ты стараешся менять поведение так, чтоб вышло хорошо? Или как?

Ну, так бывает не после всех тренингов, да и сами тренинги у меня не каждый день. Но на тренингах я меняю не только поведение, но и эмоции свои, и мысли. И это действительно довольно сильный напряг, но потом, уже после отходняка, я ощущаю подъем, как будто еще на одну ступеньку поднялась или еще на сантиметр выше прыгнула. Мне нравится.

03 07 2006, 18:11 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Приветствую, Agata!

Цитата:
Не получается ли, что без помощи другим у тебя пропадет смысл в жизни, и как ты определяешь, нужна ли эта помощь другому человеку?

Да, думаю, что смысла поубавится. Ну, тогда и будем думать. Может, к тому времени другой появится. Или книжку напишу.
Я помогаю, когда мне хочется, я не знаю, кому что нужно. Я считаю, что помогла, если у человека после разговора со мной появляются какие-то новые варианты поведения, знания, навыки, идеи, которых не было до разговора со мной.

Цитата:
Не замечала ли ты, что помощь другим - своего рода уход от каких-то собственных проблем или противоречий?

Нет, не замечала. У меня это естественная врожденная потребность, как материнский инстинкт.

03 07 2006, 18:42 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Хотела записать ход мыслей, которые были у меня в голове, пока я отвечала на вопрос Забавы.

Цитата:

Если ты от чего то не получаешь ожидаемого результата, то это очевидно твоя первая реакция. Все остальное - ширма.

Тут я сразу подумала, зачем она ставит мне диагноз? Да еще так категорично, ведь теперь мне сразу хочется с ней спорить, независимо от того, что она написала.
И еще хочется найти, что у нее тоже есть что-то такое, что все остальное ширма.

Цитата:
Постоянный напряг вообщем.

Почему постоянный? Ход мыслей не поняла, но поняла, что оказыватся, с точки зрения Забавы, я в глубине души постоянно фильтрую все. Опять же категоричность тона раздражает.

С другой стороны, если я сейчас отвечу так, как думаю, меня начнут спрашивать: "И чего ты так завелась?" Мне это надо? Думаем дальше.
Потом я подумала, ага, раз я чувствую по отношению к ней агрессию, значит, это правда, что когда мне что-то не нравится я получаю агрессию. Однако расстраивает ли меня это? Нет, но теперь мне нужно доказывать, что подавлять агрессию - тоже в жизни полезно. Однако заранее доказывать это глупо. Поэтому пока просто признаем, что факт имеет место быть.

Теперь с постоянным напрягом. Прикинусь дурочкой, как будто бы постоянный - имеется в виду после тренингов, исходя из этого пишем ответ, и попутно намекаем, что мое личное мнение - "напряг - это очень полезно бывает" и кроме того, по ходу дела хвастаемся, что менять по собственному желанию я могу не только поведение, но и все остальное.

Пишу, отправляю и начинаю думать: "Зачем я на тренинге? Чтобы лучше понять свои механизмы в действии". Поэтому записываю, все, что происходило и вот оно здесь! Очень доволен

03 07 2006, 19:26 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

:)

Привет!:)

"Да, если что-то не приносит мне удовольствие, я это не принимаю с помощью агрессии. Если обстоятельства вынуждают, я контролирую агрессию. "

По моему тут нестыковочка...не? Она уже есть - агрессия, а то что тогда контролировать? И когда я писала про ритуал, то имела ввиду, что "самокопания" могут быть таким вот ритуалом самоконтроля. А агрессия, эта такая штука...заразная и приставучая:) и обычно контроль на нее действует в обратную сторону. Больше напряга до кучи:)

Вот, что действительно помагает - ее не подавлять. И принять то, что ты агрессивна и что людей ты юзаешь на самом деле. Для получения удовольствия например, чтоб от этой агрессии закрыться. Хотя может кроме агрессии там еще чего живет. Агрессия это тоже покрывало.

Еще можно попробовать закрыться в комнате и так оторваться по полной. Взять кучу матрасов и подушек и молотить их до полного изнеможения. Мотузить по одурения! Можно кричать, кусать воздух. Могут полезть такие штуки как боли в низу живота или еще чего. Или можно расплакаться. Правда, попробуй.

Просто пока есть агрессия, настоящей помощи и сострадания нет. Ей не откуда взяться. И тогда выходит "Я помогаю, когда мне хочется, я не знаю, кому что нужно. "

"Я считаю, что помогла, если у человека после разговора со мной появляются какие-то новые варианты поведения, знания, навыки, идеи, которых не было до разговора со мной. "

А им это действительно надо?

"И это действительно довольно сильный напряг, но потом, уже после отходняка, я ощущаю подъем, как будто еще на одну ступеньку поднялась или еще на сантиметр выше прыгнула. Мне нравится."

Прям спортсмен:)

"Тут я сразу подумала, зачем она ставит мне диагноз? Да еще так категорично, ведь теперь мне сразу хочется с ней спорить, независимо от того, что она написала. И еще хочется найти, что у нее тоже есть что-то такое, что все остальное ширма."

Нельзя увидеть того, чего бы ты сам не пережил.

Я писала кратко и по существу, и то, что оч хорошо видно. А дискомфорт от слов появляется тогда, когда они сталкиваются с определенными убеждениями или границами. То есть - горячо:) И ествественно хочется защитится - спором например или переводом на меня.

"что подавлять агрессию - тоже в жизни полезно."

Нет, не полезно. Просто оттягиваешь момент.

"Ход мыслей не поняла, но поняла, что оказыватся, с точки зрения Забавы, я в глубине души постоянно фильтрую все."

Это ты так сказала:) Сама:)

""напряг - это очень полезно бывает" и кроме того, по ходу дела хвастаемся, что менять по собственному желанию я могу не только поведение, но и все остальное. "

Хорошо. Если так:)

04 07 2006, 03:50 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

"Пишу, отправляю и начинаю думать: "Зачем я на тренинге? Чтобы лучше понять свои механизмы в действии". Поэтому записываю, все, что происходило и вот оно здесь! "

За открытость - снимаю шляпу:)

04 07 2006, 03:57 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Доброе утро, Забава!

Ты меня озадачила своей концентрацией на агрессии. Может, она у меня слишком глубоко подавлена, но я ощущаю ее довольно редко, только в трех случаях. Два я описала - когда меня заставляют что-то делать, а я не хочу, когда меня несколько раз подряд будят с перерывом меньше 10 минут и третий, когда ребенок вылил кетчуп на окна и лоджии 6 этажей под нами.
Это бывает довольно редко, и подавления тут как раз нет.

Цитата:
По моему тут нестыковочка...не? Она уже есть - агрессия, а то что тогда контролировать?

Ну, я не вижу нестыковки, потому что я могу контролировать только то, что есть. А то чего нет - не могу.
Контролировать агрессию мне очень важно. Понимаешь, это взрослого человека я могу ударить и он блокирует мой выпад, а годовалый ребенок может сильно пострадать.

Кричать и бить подушки - это задание? Я попробовала, но мне скучно. Унылый Правда, потом пришел старший, с ним стало веселее. Улыбаюсь

Цитата:
А им это действительно надо?

Забава, я не знаю, кому что надо. Одно время я еще полагалась, на то, что говорят сами люди, но результаты мне все равно не нравились.
Мне кажется вопрос "Ему надо?" - является манипулятивным из серии "ты перестала пить коньяк по утрам?" Я давно отказалась от других критериев эффективности собственной деятельности, кроме "понравилось- не понравилось лично мне". Результат меня устроил.

04 07 2006, 07:43 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Кей :)))

Цитата:
Чего-то у меня получается, что я делаю все только для собственного удовольствия.
Ну, еще иногда бывает, когда где-то что-то нужно по процедуре. Но если я при этом не хочу это делать, то делаю напоказ тяп-ляп. И еще ощущаю злость внутренне.

Проанализируй, что именно вызывает чувство злости? Почему именно это действие тебе не нравится?

Как ты сама считаешь, ты ответственный человек? Для чего тебе нужна (или может пригодиться Подмигиваю ) ответственность?

04 07 2006, 08:40 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Привет!:)

"И еще ощущаю злость внутренне. Не на кого-то, а просто, поднимается внутри волна злости, хочется что-то разрушить, выразить как-то агрессию."

"Ты меня озадачила своей концентрацией на агрессии. Может, она у меня слишком глубоко подавлена, но я ощущаю ее довольно редко..."

Но сильно судя по тому, что ты пишеш.

"Понимаешь, это взрослого человека я могу ударить и он блокирует мой выпад, а годовалый ребенок может сильно пострадать" - например.

Это ж не я пишу.

"Кричать и бить подушки - это задание? Я попробовала, но мне скучно. Правда, потом пришел старший, с ним стало веселее. "

Скука такой же барьер.

Я это тебе все рассказываю не потому, что хочу там тебя "найяйяять" или еще чего. Я тебе предлагаю как вариант попробовать пойти раз доконца и выяснить для себя что там. Там все может быть совсем даже замеча...интересно:)

"Забава, я не знаю, кому что надо. Одно время я еще полагалась, на то, что говорят сами люди, но результаты мне все равно не нравились. "

Это как? Можно пример?

"Мне кажется вопрос "Ему надо?" - является манипулятивным из серии "ты перестала пить коньяк по утрам?""

Пардон, не поняла:)

04 07 2006, 09:08 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Добрый день, Забава!

Цитата:
"Забава, я не знаю, кому что надо. Одно время я еще полагалась, на то, что говорят сами люди, но результаты мне все равно не нравились. "

Это как? Можно пример?

Пример. Мой сын в возрасте трех лет сказал, что ему надо глотнуть ацетон. Он действительно этого хотел. Но я не дала.

04 07 2006, 10:25 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Ок:)

Дальше молчу... 8)

04 07 2006, 10:39 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, demon!

Цитата:
Проанализируй, что именно вызывает чувство злости? Почему именно это действие тебе не нравится?

Меня раздражает то, что я чувствую в себе "подчинение" другому. То есть выполняю действие по его воле, а не по своей. И, впридачу, в то время, которое другой под это отвел.
Вот эта процедура "подчинения" вызывает внутри такой ответ. То есть я ощущую это как подавление и сопротивляюсь ему.

Цитата:
Как ты сама считаешь, ты ответственный человек? Для чего тебе нужна (или может пригодиться ) ответственность?

Да, я считаю, что я очень ответственный человек. Это связано с тем, что я признаю ответственность только ту, которую взяла на себя добровольно. И эти свои обязательства перед собой выполняю. Я думаю, ответственность - очень важно, когда я устраиваюсь на работу и беру обязательство выполнять рабочие обязанности, когда рожаю ребенка и обязуюсь его вырастить до совершеннолетия, да даже называю время встречи - обязуюсь не опоздать.
А если я не хочу ответственности - то и обязательства не беру ( не устраиваюсь на работу, не рожаю, назначаю встречу в другое время).

04 07 2006, 10:46 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Кей :)

Цитата:
Меня раздражает то, что я чувствую в себе "подчинение" другому. То есть выполняю действие по его воле, а не по своей. И, впридачу, в то время, которое другой под это отвел.
Вот эта процедура "подчинения" вызывает внутри такой ответ. То есть я ощущую это как подавление и сопротивляюсь ему.

Другими словами, это неконтролируемый процесс - ты можешь его только наблюдать?
А что тебе мешает волевым решением сделать это действие своим Подмигиваю ? Непонятно, зачем тебе нужно его делать, оно ведь дурацкое, да? Mr. Green

Цитата:
Да, я считаю, что я очень ответственный человек. Это связано с тем, что я признаю ответственность только ту, которую взяла на себя добровольно.

А разве бывает другая ответственность? :)
Есть ли в твоей жизни что-то, что ты "должна"? Перечисли. А почему ты это должна? (если должна, конечно Очень доволен )
И, зачем тебе ответственность?

05 07 2006, 11:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100