Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- я не описался :) Именно предел, я говорю за себя... для меня это здесь и сейчас предел в восприятии, не "раз и навсегда" а в "данный момент".
Цитата:
А если выше? По "спектру", то как будет ощущаться это воздействие?
- опятьже, спектр в данном случае есть описание того, что влияние потока может быть детерминированно. К примеру на: радость за общность и беспощадность к тем, что не с нами.
Цитата:
И как оторваться от этого "грубого"?
- я не спрашиваю зачем (политкорректен ), можно списать это на прохладу и мурашки, вобщем растождествить с тем, что вызывает, не концентрировать внимание на грубом и мало помалу этот уровень воздействия сам затихнет (это общий принцип такой, бронебойный) .
Цитата:
Получается оно все уже как бы существует?
- в данный момент я рассматриваю последние ленты новостей и нахожу там сведения о повышении рождаемости населения средней полосы России - мне становится от этой мысли. в данный момент у моего друга родился сын - мне становится радостно от этой мысли. Общность Россия включает в себя Друзья (у меня), но при этом в каждом из этих моментов я проявляюсь и рассматриваю себя в конкретной общности, без сравнения и отождествления себя на уровне Вселенной, так как мной проведены _границы_ провления в каждом из этих случаев.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет, клён!:)
Цитата:
Quote:
Ты не описался? Именно предел?
- я не описался :) Именно предел, я говорю за себя... для меня это здесь и сейчас предел в восприятии, не "раз и навсегда" а в "данный момент".
Ясно.
Цитата:
Quote:
А если выше? По "спектру", то как будет ощущаться это воздействие?
- опятьже, спектр в данном случае есть описание того, что влияние потока может быть детерминированно. К примеру на: радость за общность и беспощадность к тем, что не с нами.
То есть можно "настраивать" себя только на что то одно?
А без настроек выходит "каша"...?
Цитата:
Quote:
И как оторваться от этого "грубого"?
- я не спрашиваю зачем (политкорректен ),
Ну я ж пишу - шкурный (в буквальном смысле) вопрос. Не ясно чего и к чему на данный момент. Вот и пытаюсь разобраться.
Цитата:
можно списать это на прохладу и мурашки, вобщем растождествить с тем, что вызывает, не концентрировать внимание на грубом и мало помалу этот уровень воздействия сам затихнет (это общий принцип такой, бронебойный) .
Ага...выдернуть шнур из розетки
Цитата:
Quote:
Получается оно все уже как бы существует?
- в данный момент я рассматриваю последние ленты новостей и нахожу там сведения о повышении рождаемости населения средней полосы России - мне становится от этой мысли. в данный момент у моего друга родился сын - мне становится радостно от этой мысли. Общность Россия включает в себя Друзья (у меня), но при этом в каждом из этих моментов я проявляюсь и рассматриваю себя в конкретной общности, без сравнения и отождествления себя на уровне Вселенной, так как мной проведены _границы_ провления в каждом из этих случаев.
Цитата:
Quote:
То есть можно "настраивать" себя только на что то одно?
- в идеале да, нечто сравнимое с медитативной концентрацией...
Клён, это получается не совсем "цельное"... Ну у меня пока выходит такое типо "распознавание нечто как доминантного"...из всего скажем так...хм...
Или "сонатстройка" на волну...
Цитата:
Quote:
А без настроек выходит "каша"...?
- каша она на уровне интеллекта бывает, я думаю :). На уровне ощущений уже её нет, есть целостные ощущения...
Да, но тогда пойди пойми к чему ото оно "мурашит" например:) Ясно...надо чего то с "интеллектой" делать...
Клён, это получается не совсем "цельное"... Ну у меня пока выходит такое типо "распознавание нечто как доминантного"...из всего скажем так...хм...
- тут из разряда если давить иголкой или бочкой своими силами. Т.е. если надо точечное воздействие на чувство ответственности у общьности, то давишь в эту сторону, настраиваешься на это проявление и получаешь результат не размениваясь на обработку каких-либо сторонних явлений.
Цитата:
Да, но тогда пойди пойми к чему ото оно "мурашит" например:) Ясно...надо чего то с "интеллектой" делать...
- у меня на этот счёт другое мнение :) Я привык действовать на уровне ощущений в том числе "думать"-принимать решения. Ощущения объёмны, а слова плоски - также как и логика, а вот приняв решение на уровне ощущения, легко выводишь в этом направлении логическую цепь для, скажем, обоснования остальным...
клён:)
Цитата:
Quote:
- тут из разряда если давить иголкой или бочкой своими силами. Т.е. если надо точечное воздействие на чувство ответственности у общьности, то давишь в эту сторону, настраиваешься на это проявление и получаешь результат не размениваясь на обработку каких-либо сторонних явлений.
Ага...
Цитата:
Quote:
- у меня на этот счёт другое мнение :) Я привык действовать на уровне ощущений в том числе "думать"-принимать решения. Ощущения объёмны, а слова плоски - также как и логика, а вот приняв решение на уровне ощущения, легко выводишь в этом направлении логическую цепь для, скажем, обоснования остальным...
А ты пример какой нибудь можешь привести про вот это "думать" и принимать решения на уровне ощущений. Хочеться "пошупать", если ты не против:)
Забава,
у тебя есть формальная проблема, как и у всякой проблемы сложнее "съесть колбасу с чёрным хлебом или белым", у проблемы нет решения в чистом виде, т.е. алгоритмически разложить действия и влияния окружающих ты не можешь. Вместо переборов вариантов и попытки предсказать ты настраиваешься на эту ситуацию - тут главное не на проблему настроится, иначе заработаешь внутреннее противоречие со всеми вытекающими, а на ситуацию у которой есть расклад "проблемы" сейчас и выход из ситуации в будущем. Настраиваешься ощущениями както, не знаю как объяснить, в результате настройки, в процессе дальнейшей жизни ты хочешь совершить некие действия, которые в последствии выясняется были необходимыми и достаточными для выхода из тупика.
а это зачем? Ощущение - действие - обоснование остальным? Кто такие "остальные". Зачем обосновывать свои действия?
- остальные это окружение, тот набор персоналий-ролей с которыми я взаимодействую в данном контексте, т.е. если я открою третий глаз, я не пойду обосновывать это директору. А вот если я для продвижения проекта сделал то-то и то-то, и временами это выглядело чистым сумасбродством, обосновать свои действия мне выгдно
Цитата:
Забава,
у тебя есть формальная проблема, как и у всякой проблемы сложнее "съесть колбасу с чёрным хлебом или белым", у проблемы нет решения в чистом виде, т.е. алгоритмически разложить действия и влияния окружающих ты не можешь. Вместо переборов вариантов и попытки предсказать ты настраиваешься на эту ситуацию - тут главное не на проблему настроится, иначе заработаешь внутреннее противоречие со всеми вытекающими, а на ситуацию у которой есть расклад "проблемы" сейчас и выход из ситуации в будущем. Настраиваешься ощущениями както, не знаю как объяснить, в результате настройки, в процессе дальнейшей жизни ты хочешь совершить некие действия, которые в последствии выясняется были необходимыми и достаточными для выхода из тупика.
ну както так
клён, привет!:)
Таааак...попробую...
И еще... Если уж брать пример с колбасой:) То в данном случае настраиваться лучше на "тело имеет свойство иногда голодать", а не на "черное или белое...вот в чем вопрос..."?:)
Если уж брать пример с колбасой:) То в данном случае настраиваться лучше на "тело имеет свойство иногда голодать", а не на "черное или белое...вот в чем вопрос..."?
- исходная ситуация это чувство голода, ощущение "ты как есть, здоровая и бодрая, полна сил и энергии" - ты выберешь в зависимости от темпераметра либо белый (быстрый вплеск углеводов) либо серый (вплеск дольше растянут, но и микроэлементов полезных поболее)....
Цитата:
Quote:
Если уж брать пример с колбасой:) То в данном случае настраиваться лучше на "тело имеет свойство иногда голодать", а не на "черное или белое...вот в чем вопрос..."?
- исходная ситуация это чувство голода, ощущение "ты как есть, здоровая и бодрая, полна сил и энергии" - ты выберешь в зависимости от темпераметра либо белый (быстрый вплеск углеводов) либо серый (вплеск дольше растянут, но и микроэлементов полезных поболее)....
Агаааа....
"Ветер дует" от
Цитата:
ощущение "ты как есть
, и собственно "исходные ситуации" не так важны...получается?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)