Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это на кого как
А Рам-Цзы читали? Вот от него у меня были телесные так телесные ощущения, холодные ручейки по рукам, и это я шел пешком, а не сидел на заднице . Страшно стало, аж жуть. Сам же и задавил наверное ручейки своим страхом.
Но это опять таки, кому как, и Рам-цзы, например, сказал бы что это все иллюзии.
P.S. А Лотос то Рам-цзы с народ.ру на .ру не перенес. Теперь, значит, в библиотеке слова с большой буквы Х не будет. По крайней мере в названиях произведений .
Читаю книгу Ошо "Храбрость. Радость жить рискуя". Давно читаю, не помню сколько... в среднем не более страницы в день. Вот сядешь, проглотишь два обзаца, ох...фигеешь, потом сутки думаешь: "Какой же я идиот!" и снова за книжку. Круто!!!
А кто-нибудь выполняет медитативные техники ОШО, например из
Оранжевой книги или Медитация?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями , результатами. Стоит ли за них
браться?
algol, возможно вы и правы. Но я понял его оновную идею - это
жить осознавая каждое мгновение, что я и выполняю. Но я спросил именно о методиках, например Динамическая медитация или Випассана - выпоняет ли их кто-нибудь? С чего лучше начинать новичку - с техники(хотя техникой это назвать нельзя) осознавания или с выполнения КОНКРЕТНЫХ дыхательных и иных практик?
Если я всё-таки не уловил основную мысль или задаю глупые вопросы- укажите.
Надеюсь кто-нибуь поможет..
Slavik, Начните делать что-нибудь. Не важно, какие упражнения начнете выполнять.
Но а если вы живете, осознавая каждое мгновение, то зачем вам упражнения? Вы уже просветленный!
Для учеников есть Ошо, для остальных Рам Дасс.
Для настоящих искателей - Ошо, для ложных - Рам Дасс.
Если есть ложные ученики, то им нужны и соответствующие учителя, поскольку настоящего учителя им всегда будет мало.
Обучает нас всё, но не все хотят обучаться.
Те, кто истинно жаждут познать, встретят своего учителя, а об остальных жизнь не беспокоится.
Какая разница кого будет слушать ложный ученик? Тем более что настоящий учитель может быть опасен.
Ошо, Гаутама Будда или кто иной настоящий учитель - разве могут ему что-то дать? Они только отнимают - концепции, верования, теории, идеи - т.е. все элементы эго.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)