Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nataris, ух... аж дух захватило от такой красоты и вкуснятины!
И я завела большие плоские тарелки для таких прекрасных блюд.
Тоже любишь морепродукты? Дай мне консультацию, плиз...
Всегда брала кальмаров небольших - и варят их совсем чуточку, чтобы были нежными.
А вот раз купили мне кусочек толстенного чего-то, выглядит как сало... говорят - кальмар... И что с ним делать - непонятно: жесткий, как ни вари...
Кстати, как -то в кафе подавали салат из морепродуктов как раз с такими вот жесткими кусочками кальмара. Я не знала, как его есть А вот креветки полусырые в том же блюде оказались потрясающе нежными. Но где такие берут - осталось для меня загадкой.
Лира,
Креветки варёно-мороженные не вари совсем, только закипяти в минимум воды. Или в аэро чуть прихвати - ещё лучше. Их, действительно нужно совсем только чуток.
А кальмары если жёсткие, я их просто мелю на мясорубке - ничего другого не придумала. И тогда хоть в слой, хоть в узор. У кальмара, конечно, структура прикольная, поэтому молоть жалко
И ещё простая и известная "дешёвка":
молотая на мясорубке печень (в неё немного родного бульона)
тёртый сваренный картофель и морковь.
Плюс лук и яйца.
Всё слоями с майонезной переслойкой.
зелень на посыпку.
Всё, пошла картоху жарить. На ночь глядя... ГЫ ))))))))))))))
Довести банан на подоконнике по непотребного состояния. Когда кожура черная, а сам он медовый и разваливается.
И взбить его в блендере вместе с молоком и сахаром. На 1 банан - стакан молока и ст.л.сахара
Nataris, спасибо за подсказку. При случае попробую... Пока, правда, мелких кальмаров в достатке - к крупным монстрам не буду подступаться.
Злата., правильно ли я поняла, что твой совет касается в том числе и крупных, толщина стенки которых 6 см?
Аолла, ты, как всегда, неподражаема!
Я делала банановый коктейль, но с мороженым и из обычного банана. Получается очень ароматно и вкусно. Но ведь из молока-то всяко полезней!
А вот почему его надо "довести"?
Смотрела сегодня фильм "Ведическое кулинарное искусство".
Очень красиво, и, наверное, вкусно. Но почему-то в фильме почти все блюда довольно непростого приготовления и жарятся во фритюре ... Интересно, это, может быть, блюда не повседневные, а особые, праздничные?
Аолла, Лира
в русле темы я бы осоветовала заменить сахар на мед или хотя бы на корчневый или тростниковый сахар. Я не довожу банан до полного изнеможения для такого коктейля. Конечно, помягче лучше, но когда он перестоит, то коричневеет, что с молоком не всегда симпатичнуый цвет дает. Я уменя можный блендер и банан равномерно в нем пюрируется.
У меня есть альтернативныйавокадовый чилийский коктейль, еще более интересный :), от моего бывшего домоправителя, женатого на чилийке
На литр молока (можно соевого, это уже мои инсинуации)) один переспелый мягкий авокадо, две ложки меда, чуток ванильного сахара. Взбить блендером до полного консенсуса в сосуде :). И подавать в красивых бокалах :). Никто даже догадаться не может, что там авокадо внутри.
gejscha, вах! как интересно! куплю завтра авокадо, но не знаю, сколько ему надо, чтобы переспеть... Попробую обязательно.
Насчет сахара ты права совершенно.
А ты любишь соевое молоко?
Я только тофу и еще акару употребляю иногда - и то это у нас сейчас стало редкостью, после некоторого бума соевых продуктов, закончившегося несколько лет назад.
спелый авокадо определить легко, нажми легонько пальчем и он поддастся, незрелый тверд, как некоторые заумные головы местных форумчан)). Незрелый плод заверни в газетку и оставь на пару дней, он созреет сам. Просто трогай его, и он созреет, как некоторые другие наши форумчане
соевое молоко пью редко, нравится, но специально за ним не бегаю. Тофу ем тоже нечасто, но зато со всякими проростками и прочими овощами а ля вок.
У нас все есть в китайских или азиатских магазинах. Но бум на сою держится, особенно из-за рекламы по гормональному дйествию на женщин. Мне реклама не указ, ем, что хочется :).
Акара - це що таке?
gejscha, акара - это то, что остается от сои после отжима молока. Можно добавлять в разные запеканки, овощные котлетки, которые я люблю, и даже в закуски. У нас на моей старой работе был киоск соевых продуктов, и мы все перепробовали, но сейчас в городе все их производство закрыли.
О гормональном воздействии сои не слышала... интересно.
gejscha
Ой какой класный рецепт с авокадо! завтра же буду пробовать!
А я спелый авокадо "намазываю" слоем 0,5 см (можно больше) на кусочек черного хлеба и сверху немножко подсаливаю. Та-а-кой вкусный бутер получается.
Лира, ты верно заметила, что это были праздничные блюда. Хотя если Гхи (топленое сливочное масло) разогреть хорошо чтобы оно "радовалось", то обжариваемые продукты сразу схватываются корочкой и маслом не пропитываются. Тогда можно обойтись небольшим количеством.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)