Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А ещё сейчас молодая картошечка, да под зеленый лучок с укропчиком да со смаслицем. Маслице можно тоже самому делать. Берёте сливки, лучше всего 20% ( а вообще от жирности зависит только количество масла) - ниливаете в баночку и трясёте пока масло не собъётся. Вкус божественный, а пахта имеет тоже целебный эффект. Я люблю брать сливки с кислинкой, но пахта тогда и масло будет соответственно. если возьмёте свежие сливки, то пахту можно применять вместо молока.
А окрошка -- это у меня культовая еда.
Папа очень окрошку любил.
А я в децтве её терпетть не могла.
А когда стала студенткой и приезжала уже в дом как в гости,
то ела только чтобы отцу приятность доставить.
И полюбила таки....
Но сейчас уже нет того квасу....
А тут летом готовят так-называемый холодник.
Главные компоненты -- кифир и маринованная тертая свекла.
Nataradzha,
Вместо кваса лучше в жару сыворотка. Квас всё таки с сахаром, а сыворотка первейшее питьё - жажду утоляет очень хорошо и при том очень полезна.
Тут кстати рядом ссылка есть, про молочные продукты, в общем не такая уж она полезная, как многие считают.
Ага лучше пить колу
Сейчас целая рекламная компания развёрнута обгаживающая естественные продукты, чтобы все химией травились. То что вы можете приготовить своими руками намного ценнее купленного.
Сейчас середина осени, листья ещё не опали, и жёлтые деревья радуют глаз, но на улице уже прохладно. Хочу испечь согревающий пирог, наверное яблочный, потому что сейчас яблок очень много из-за недавнего разговора о яблоках навеяло.
Подскажите, пожалуйста, самый вкусный из простых рецептов.
*Schu,
Да самый просто это шарлотка.
Разбиваешь 3 яйца, взбиваешь их со стаканом сахара, добавляешь полчайной ложечки гашёной соды, затем стакан сметаны, а потом мука. По рецепту тоже стакан, но сметана может быть разная, поэтому замешиваешь тесто, чтобы конститенция была как густая сметана и выкладываешь в тару для выпикания с яблоками и усё
Miroslava-, спасибо, а ты яблоки в трару кладёшь и заливаешь тестом, не вмешиваешь их в тесто? Просто самое опасное в шарлотке, что она не пропекается из-за яблок.
Вот увидел ваши рецепты и хочу поделиться своим. Называется "квашеная капуста". Нужен кочан капусты (или 2, вес около 2-х кг), 2 морковки и 2 ст. ложки соли грубого помола. Капусту шинкуем, морковку трем на терке и смешиваем вместе с солью. Когда перемешиваем, немножко обжимаем, чтобы появился сок, и кладем в кастрюлю или трехлитровую банку. Кладем плотно (я заталкиваю кулаком), опять же, чтобы появился сок. Сверху кладем тарелку, а на нее ставим 800-г банку, наполненную водой (чтобы капуста была погружена в сок во время процесса). Кастрюлю ставим на пол в комнате, т.к. для квашения требуется тепло, и ждем 3 дня. Капуста готова. Банку убираем, а кастрюлю ставим в холодное место (холодильник или балкон, пока нет морозов). А затем едим. Приятного аппетита.
А при какой температуре 3 дня? Тепло ведь и при 20, и при 26...
Если весьма тепло, то за 3 дня капуста плучается слишком кислой, на мой вкус.
Может ли кто-то подсказать, как почистить твердую кору с кабачков и тыкв?
Проще купить в магазине с мягкой кожицей - но свои-то вкуснее и чище. Только вот времени и сил забирает многовато процесс очистки.
Оценочно это 21-23 градуса. Если есть сомнения, надо пробовать. Передержать - плохо, но и недодержать - тоже. В общем, серединный путь опять получается. У меня это 3 дня. Да, еще. Важно, чтобы капуста была белой и сочной, иначе не будет вкусно. А так хрустит.... Красота.
*Schu,
а я яблоки мелко режу - и кладу в тесто для оладушек. Мне нравятся с яблоками)
Или тукву тру на крупной тёрке - и тож в тесто для оладьев.
Лира,
я тыкву на небольшиие кусочками режу, а потом уже шкурку срезаю с каждого кусочка, так удобней.
Меня крымские татары наши научили делать "змею" с тыквой. Моим домашним оч нравится и мне тож))
Щас расскажу
Тесто:
вода, соль, мука. Всё. Замешиваем хорошенько, как на вареники консистенция. Накрываем полотенцем и пусть постоит с полчаса. Я где-то 3/4 стакана воды беру, и потом раскатываю 2 "змеючки", а то одна силно большая выходит и неудобно.
Начинка:
пока тесто ждёт, трём на кр. тёрке тыкву, навскидку около килограмма (эт всё на глаз), некрупно режем 2 луковицы, поджариваем в раст. масле. Не сильно.
Смешиваем, солим, перчим (душистый чёрный перец).
"Змея":
тесто тонко раскатываем, часто переворачивая и хорошо подсыпая мукой. Тоньше немного, чем на вареники. Пласт прямоугольный, ширина примерно вдвое больше высоты. Смазываем подсолнечным маслом раскатанное тесто, потом выкладываем начинку, распределяем хорошенько равномерно - и сворачиваем "змею", не нужно стараться плотно свернуть, свободненько. Чуть прищипываем края, ну и укладываем на противень в форме кольца. Сверху чуть смазываем маслом.
Печём минут 45-50.
Готовую накрываем влажным полотенцем минут на 10, чтоб "отпарилась" немного и не была жёсткой корочка.
Такую змю можно делать с чем угодно: картошка/лук, или картошка/фарш/лук, или яблоки..
Но с тыквой получается самая прикольная))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)