Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И.Н.Калинаускас - Мастер европейской эзотерической духовной традиции... "в мире мы прослеживаем ее с Древней Греции, со времен Сократа."
Кипр - это было недавно (кажется так, а на самом деле столько воды утекло... Мир настолько изменился и продолжает это делать так быстро... Но классики не стареют :). Как говорится - маст хэв. Шесть бесед , в которых прослеживается путь от духовного искателя до духовного находителя...
"Чего я, собственно говоря , предложил эту ситуацию... - ... В последнее время так сложилось , что я уже несколько раз слышал - и даже сегодня - вопрос, идущий от окружающих нас людей: А зачем вообще все это надо? Спокойный вопрос - зачем надо - находить свое "Я" и потом с ним мучаться... Это такой сложный на самом деле вопрос потому, что люди его будут задавать вам..." Было это в 2001 году.
До этого места мы имели дело с таким устройством под названием "человек",
которое, поглощая воплощенный мир, до тех пор, пока в состоянии поглощать,
производило в него, отдавало только одно: след; траекторию, биографию, личную
историю. То есть человек, когда он живет - обращен к бытию. Он стоит лицом к
воплощенному миру, лицом к известному. Поэтому самое дальнее, что он может
увидеть - это источник воплощающегося мира, то есть то, что принято называть
"дух творящий". Поэтому единственная полноценная духовная идея, которая может
возникнуть в этом человеке - это движение назад. То есть все традиции связаны с
развоплощением, это традиции людей, не знающих, что такое бытие, персональное...
Что такое бытие - образуется только тогда, когда наш магнитный центр с помощью
традиции берет в свою власть сначала все, что связано с самотождественностью, и
сводит эту самотождественность до точки, до простого утверждения "я есмь".
Далее, параллельно, происходит растождествление. Сначала с инструментом, то есть
со всем тем, о чем я могу сказать "я могу это делать", затем с воплощенностью
как таковой: личностью, сущностью, индивидуальностью, телом, сознанием,
психикой, душой.
"Я попробую показать вам те миры, из которых состоит субъективное. Отбросив терминологии типа: астрал , витал, ментал. Индивидуальность, личность, сущность и тому подобное. С моей точки зрения все эти способы описания страдают объектностью , т.е. описывают человека и человеческое как объект. Попробуем сделать разрез на этой кукле и посмотреть что там внутри. Естественно, оставаясь при этом в рамках психологического подхода, а не физиологического и нейро..."
ZARASAI,
Большое человеческое спасибо за этот цикл. Прослушала три лекции, но некоторые моменты проясняются гораздо лучше при прослушивании, нежели чем при прочтении его книг
Тогда у меня был премиум. Статистика показала, что каждую лекцию скачало минимум человек по двадцать.
А сейчас сексуально-финансовый кризис :) и нет возможности выложить все это по новой. Может кто из скачавших выложит. Вот aini например.
Я и не смогу столько сейчас. Где-то через месяц лучше выложу шесть старых Ташкентских лекций.
Ташкент. Первая лекция. 20 +20 + 0.9 метра
Я кстати выкладывал уже , по-моему две первых лекции.
Всего их шесть. Это не Кипр конечно... Но кто ищет, тот найдет...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)