Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

washburn. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
washburn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Лена, как ты понимаешь, если нет "я" откуда тогда вообще берется идея о том, что надо делать бутерброд и именно с колбасои?
Да, мысли только мешают делать бутерброды (сеичас снова наблюдала за телом, готовящим обед)
Когда нет мысли, а наблюдение, то идеи типа "сеичас помыть руки" приходят как бы ниоткуда.
Или откуда по-твоему?

11 05 2007, 19:40 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Еще со времен курса Норбекова у меня какая-то фишка по поводу делать спец. упражения, я всегда стараюсь практики практиковать на жизненных ситуациях (благо, их хватает).

Цитата:
Например ты поднимаешся по лестнице. Отловить момент команды - поднять ногу на следующую ступеньку и тупо ее не поднимать. Понаблюдать за тем что будет внутри.

делаю эту практику во время еды (у меня как выясняется еда моментально вызывает бессознанку) так вот, когда я вспоминаю понаблюдать, занимает секунд 5 наверное, чтобы влиться, почувствовать тело, после чего я смеюсь. (не над собои, а просто так) и уже со следующим куском - полная зомби.

сегодня читала вумную книгу (мои ум так просто не отодвинешь). муж предложил поити в книжн. магазин и мне попался Толл Stillnss Speaks. Все, что я прочла было именно о том, чем я занимаюсь в последине дни.

состояния колеблются между упадком сил (от думания и привычных ролеи в общении) - из него усилием воли вхожу в стабильное состояние (через наблюдение тела) - если из этого начинаю снова думать, то может переити в "зашкаливание", тоже воспринимается некомфортно, поэтому снова балансируюсь через тело.

был еще такои эпизод сегодня на детскои площадке я наблюдала, как играют дети. в какои-то момент я (со страхом) спохватилась, что "играет моя дочь и чужие дети" . По негласным законам детских площадок родители должны вмешиваться в определенные моменты, и я чуть не пропустила своего момента такого (о, что бы обо мне подумали другие родители!). Еэеэее-еееееэее

12 05 2007, 03:53 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

washburn,

Цитата:
тело отказывается думать.

Тело исполнитель. Оно просто исполняет чего ты там себе надумала.
Отказывается уже чего то другое.

Цитата:
сеичас это меня поражает, как это может быть.

Ну вот пусть пока так и будет.
Мысли о будущем строятся из мылей о прошлом. Как только вставил палку в этот "круговорот мысли" - паника.
А если принять во внимание то, что прошлого нет (уже нет), то можно и в осадок выпасть.

Цитата:
как ты понимаешь, если нет "я" откуда тогда вообще берется идея о том, что надо делать бутерброд и именно с колбасои?

А потому что закрыв ладошками глаза, все вокруг не исчезает :)
Я где писала что "я" - нет или что его вообще не должно быть? Еэеэее-еееееэее
Я - это тоже мысль (от которой выстраивается иерархия предпочтений и убеждений). Этот как тот гвоздик на котором держаться перья веера. Ну или совсем по эзотерически - точка в самом центре мандалы (попрошу не злоупотреблять словом "эго" Еэеэее-еееееэее )
А вообще - хорошое направление взяла:)
Коанистый вопрос: кто делает я? Офигеть! Улыбаюсь

12 05 2007, 05:52 URL сообщения
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Привет,Ленка!

Цитата:
Вы чего с Вашбурн у друг друга мелки тырите или у вас одна коробка на двоих?

Красок кругом навалом и тырить не надо.

Цитата:
Всего то вопрос был - от чего тащимся?

Не видела такого вопроса.А от чего мы тащимся?
Цитата:

Стоило только замолчать, как все куда то "схлынуло" - "не попала", тц, тц, тц... И боязно - вдруг чайником...по нежному и хрупкому?

Не врубаюсь о чём это.Кто замолчал и кому чайником?

Цитата:
Доверие это не рамка золоченная, в которую можно только тот портерт поставить, что туда по размеру подходит. Сам рамку смолотил, сам портрет намалевал - ляпота. Благо мелков хватает.

Я поняла,что твоё доверие это не рамка золоченая и т.д. А какое у тебя доверие? Где оно находится?

12 05 2007, 06:08 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

washburn, привет!

Ты все же не на все вопросы ответила.

Ну, допустим, сегодня ты решила быть плохой и что случится? Тебя выбросят на помойку?

Для кого ты стараешься быть хорошей? Подмигиваю

12 05 2007, 19:35 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

addirina, Иринка, привет!

Цитата:
Привет Маринка,любовь мая!!!!!!

Вот ведь, любвеобильная такая, всех любит Еэеэее-еееееэее

Как поживаешь?

12 05 2007, 19:53 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

addirina,

Цитата:
Не видела такого вопроса.А от чего мы тащимся?

Ну ты ж сама написала что тащисся на предыдущей странице. Ты уже забыла?
Извини, что некорректно "озвучила" вопрос.
(Чего, непонятно, да? Бе-еее! Вот и тебя иногда (точнее очень часто) расшифровывать надо)

Цитата:
Я поняла,что твоё доверие это не рамка золоченая и т.д. А какое у тебя доверие? Где оно находится?

Ага. Еще одна с "торшером" Еэеэее-еееееэее Не, тут круче - "стуки стуки за себя, с переводом на тебя".

А ты никогда не думала почему люди верят в то, что другой говорит?
Диалог:

"Здравстуйте, меня зовут Вася!
Ответ: Привет, Вася!"

О том, что если ты в магазине на прилавке лежит нечто и на нем написано "колбаса", ты таки и купишь и будешь знать что это именно колбаса, не приставая к продавщице с вопросами о том "а вы точно знаете?...".

В аптеке, покупая анальгин, ты не спрашиваешь аптекаря о том - действительно ли это анальгин (ты просто берешь пачку таблеток и все) и у врача - действительно ли надо вырезать аппендикс (а может это ему кажется? Офигеть! Еэеэее-еееееэее ).

Все работает на доверии по умолчанию.

Цитата:
Не врубаюсь о чём это.Кто замолчал и кому чайником?

Ну что ж ты. То прилюдно она меня на сковородники приглашает, то теперь не врубается. Айяйяяяяй! Вот и доверяй так людям после такого!

13 05 2007, 04:48 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Марина, привет

Цитата:
Ну, допустим, сегодня ты решила быть плохой и что случится? Тебя выбросят на помойку?

Для кого ты стараешься быть хорошей?

иллюзии. Я не отвечаю собственным критериям хорошести (и меня не выбрасывают на помоику), и тем не менее считаю себя такои "харошеи" (ну че-то там стараюсь, но как и редрик "я - харошая" эта такая аксиома, по принципу "в чужом глазу вижу пылинку..."). Мне даже в связи с твоим вопросом приснился сон (я его во сне прорабатывала): как будто бы я смотрю на все (себя в т.ч.) и где-то вижу, а где-то просто как белые пятна и не разглядеть, как я не старалась, и они какие-то бездонные.

Лена,

Цитата:
Коанистый вопрос: кто делает я?

не знаю... пока для меня очень абстрактно... я делает само себя? Ум делает я? Ум плюс тело? Мысли плюс эмоции? Нуууу.... не знаю....

13 05 2007, 14:35 URL сообщения
addirina
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет,Лена!
Да Лена,ты права.Твоя правда есть и я позволяю тебе быть правой.
Фехтоваться точками зрения у меня нет интереса.Скууууучно.
Читать интересно других,расматривать их точки зрения.
Хотя скоро ,наверное, наступит типо - Точки зрения бывают какие угодно.
И это тоже станет неинтересно.Что то другое будет.
Счастья тебе,спасибо за все,учителка моя!
Ещё мечтаю тебя Увидеть!

13 05 2007, 15:41 URL сообщения
addirina
Постоянный участник

Профиль ЛС

Приветы Маринка!!!
Покажу тебе как поживаю.Смотри личку Очень доволен

13 05 2007, 15:43 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

addirina,

Цитата:
Твоя правда есть и я позволяю тебе быть правой.
Фехтоваться точками зрения у меня нет интереса.Скууууучно.

"Туше!" Еэеэее-еееееэее
Ну да, там же сетка на лице, ясень пень - скукота. Лиц, понимаешь, не видать совсем.

Цитата:
Ещё мечтаю тебя Увидеть!

А как ты Видишь других?
Почему тебе не видно меня?

13 05 2007, 17:40 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Ира! Очень доволен ка кдела твои?
Зашла на твою ветку и захотелось тебя спросить про курсы Норбекова. Можешь рассказать, сколько ты их прошла, какие и что тебе дали эти курсы. Можешь написать мне в личку..
Здорово у вас тут, двигаетесь Еэеэее-еееееэее

13 05 2007, 20:28 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Катюша, привет, я прошла 3 курса, и до сих пор они дают результаты, хотя я не практикую его методик сеичас. Пожалуи, главное, что дали - это поставили передо мнои такие вопросы, ответы на которые ищу в себе (уже не в его книгах и пособиях) Улыбаюсь . полного понимания , как работает его система, у меня нет, каждыи берет свое наверное.
вещи, которые я открываю здесь на виртуальном тренинге изменили многие из моих прежних ответов, для меня ВТ - более сильныи тренинг, ну или просто время сеичас другое.
Хотя уже много раз за последнии год приходила мысль "АААааааа, вOт о чем говорил Норбеееков..."

14 05 2007, 00:55 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

washburn,

Цитата:
не знаю... пока для меня очень абстрактно... я делает само себя? Ум делает я? Ум плюс тело? Мысли плюс эмоции?

Из чего состоит мысль?
Улыбаюсь

14 05 2007, 12:01 URL сообщения
В венах стынет ртуть
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Ирка привет.

Я ещё раз у тебя\себя спрошу: " какая твоя цель пребывания на трениге?" могу так: " чего ты хочешь ИР?"

Женя.

14 05 2007, 13:01 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100