Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лена, как ты понимаешь, если нет "я" откуда тогда вообще берется идея о том, что надо делать бутерброд и именно с колбасои?
Да, мысли только мешают делать бутерброды (сеичас снова наблюдала за телом, готовящим обед)
Когда нет мысли, а наблюдение, то идеи типа "сеичас помыть руки" приходят как бы ниоткуда.
Или откуда по-твоему?
Еще со времен курса Норбекова у меня какая-то фишка по поводу делать спец. упражения, я всегда стараюсь практики практиковать на жизненных ситуациях (благо, их хватает).
Цитата:
Например ты поднимаешся по лестнице. Отловить момент команды - поднять ногу на следующую ступеньку и тупо ее не поднимать. Понаблюдать за тем что будет внутри.
делаю эту практику во время еды (у меня как выясняется еда моментально вызывает бессознанку) так вот, когда я вспоминаю понаблюдать, занимает секунд 5 наверное, чтобы влиться, почувствовать тело, после чего я смеюсь. (не над собои, а просто так) и уже со следующим куском - полная зомби.
сегодня читала вумную книгу (мои ум так просто не отодвинешь). муж предложил поити в книжн. магазин и мне попался Толл Stillnss Speaks. Все, что я прочла было именно о том, чем я занимаюсь в последине дни.
состояния колеблются между упадком сил (от думания и привычных ролеи в общении) - из него усилием воли вхожу в стабильное состояние (через наблюдение тела) - если из этого начинаю снова думать, то может переити в "зашкаливание", тоже воспринимается некомфортно, поэтому снова балансируюсь через тело.
был еще такои эпизод сегодня на детскои площадке я наблюдала, как играют дети. в какои-то момент я (со страхом) спохватилась, что "играет моя дочь и чужие дети" . По негласным законам детских площадок родители должны вмешиваться в определенные моменты, и я чуть не пропустила своего момента такого (о, что бы обо мне подумали другие родители!).
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
washburn,
Цитата:
тело отказывается думать.
Тело исполнитель. Оно просто исполняет чего ты там себе надумала.
Отказывается уже чего то другое.
Цитата:
сеичас это меня поражает, как это может быть.
Ну вот пусть пока так и будет.
Мысли о будущем строятся из мылей о прошлом. Как только вставил палку в этот "круговорот мысли" - паника.
А если принять во внимание то, что прошлого нет (уже нет), то можно и в осадок выпасть.
Цитата:
как ты понимаешь, если нет "я" откуда тогда вообще берется идея о том, что надо делать бутерброд и именно с колбасои?
А потому что закрыв ладошками глаза, все вокруг не исчезает :)
Я где писала что "я" - нет или что его вообще не должно быть?
Я - это тоже мысль (от которой выстраивается иерархия предпочтений и убеждений). Этот как тот гвоздик на котором держаться перья веера. Ну или совсем по эзотерически - точка в самом центре мандалы (попрошу не злоупотреблять словом "эго" )
А вообще - хорошое направление взяла:)
Коанистый вопрос: кто делает я?
Вы чего с Вашбурн у друг друга мелки тырите или у вас одна коробка на двоих?
Красок кругом навалом и тырить не надо.
Цитата:
Всего то вопрос был - от чего тащимся?
Не видела такого вопроса.А от чего мы тащимся?
Цитата:
Стоило только замолчать, как все куда то "схлынуло" - "не попала", тц, тц, тц... И боязно - вдруг чайником...по нежному и хрупкому?
Не врубаюсь о чём это.Кто замолчал и кому чайником?
Цитата:
Доверие это не рамка золоченная, в которую можно только тот портерт поставить, что туда по размеру подходит. Сам рамку смолотил, сам портрет намалевал - ляпота. Благо мелков хватает.
Я поняла,что твоё доверие это не рамка золоченая и т.д. А какое у тебя доверие? Где оно находится?
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
addirina,
Цитата:
Не видела такого вопроса.А от чего мы тащимся?
Ну ты ж сама написала что тащисся на предыдущей странице. Ты уже забыла?
Извини, что некорректно "озвучила" вопрос.
(Чего, непонятно, да? Вот и тебя иногда (точнее очень часто) расшифровывать надо)
Цитата:
Я поняла,что твоё доверие это не рамка золоченая и т.д. А какое у тебя доверие? Где оно находится?
Ага. Еще одна с "торшером" Не, тут круче - "стуки стуки за себя, с переводом на тебя".
А ты никогда не думала почему люди верят в то, что другой говорит?
Диалог:
"Здравстуйте, меня зовут Вася!
Ответ: Привет, Вася!"
О том, что если ты в магазине на прилавке лежит нечто и на нем написано "колбаса", ты таки и купишь и будешь знать что это именно колбаса, не приставая к продавщице с вопросами о том "а вы точно знаете?...".
В аптеке, покупая анальгин, ты не спрашиваешь аптекаря о том - действительно ли это анальгин (ты просто берешь пачку таблеток и все) и у врача - действительно ли надо вырезать аппендикс (а может это ему кажется? ).
Все работает на доверии по умолчанию.
Цитата:
Не врубаюсь о чём это.Кто замолчал и кому чайником?
Ну что ж ты. То прилюдно она меня на сковородники приглашает, то теперь не врубается. Айяйяяяяй! Вот и доверяй так людям после такого!
Ну, допустим, сегодня ты решила быть плохой и что случится? Тебя выбросят на помойку?
Для кого ты стараешься быть хорошей?
иллюзии. Я не отвечаю собственным критериям хорошести (и меня не выбрасывают на помоику), и тем не менее считаю себя такои "харошеи" (ну че-то там стараюсь, но как и редрик "я - харошая" эта такая аксиома, по принципу "в чужом глазу вижу пылинку..."). Мне даже в связи с твоим вопросом приснился сон (я его во сне прорабатывала): как будто бы я смотрю на все (себя в т.ч.) и где-то вижу, а где-то просто как белые пятна и не разглядеть, как я не старалась, и они какие-то бездонные.
Лена,
Цитата:
Коанистый вопрос: кто делает я?
не знаю... пока для меня очень абстрактно... я делает само себя? Ум делает я? Ум плюс тело? Мысли плюс эмоции?
Привет,Лена!
Да Лена,ты права.Твоя правда есть и я позволяю тебе быть правой.
Фехтоваться точками зрения у меня нет интереса.Скууууучно.
Читать интересно других,расматривать их точки зрения.
Хотя скоро ,наверное, наступит типо - Точки зрения бывают какие угодно.
И это тоже станет неинтересно.Что то другое будет.
Счастья тебе,спасибо за все,учителка моя!
Ещё мечтаю тебя Увидеть!
Привет, Ира! ка кдела твои?
Зашла на твою ветку и захотелось тебя спросить про курсы Норбекова. Можешь рассказать, сколько ты их прошла, какие и что тебе дали эти курсы. Можешь написать мне в личку..
Здорово у вас тут, двигаетесь
Катюша, привет, я прошла 3 курса, и до сих пор они дают результаты, хотя я не практикую его методик сеичас. Пожалуи, главное, что дали - это поставили передо мнои такие вопросы, ответы на которые ищу в себе (уже не в его книгах и пособиях) . полного понимания , как работает его система, у меня нет, каждыи берет свое наверное.
вещи, которые я открываю здесь на виртуальном тренинге изменили многие из моих прежних ответов, для меня ВТ - более сильныи тренинг, ну или просто время сеичас другое.
Хотя уже много раз за последнии год приходила мысль "АААааааа, вOт о чем говорил Норбеееков..."
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)