Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

washburn. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
washburn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Есть ли у тебя картина мира?

yes.

27 08 2006, 17:40 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
Есть ли у тебя картина мира?

yes.

Она гармонична? Т.е. устраивает ли она тебя полностью?
Или есть что-то, что хотелось бы поменять? Ну или улучшить?:))))

27 08 2006, 22:17 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Она [KM] гармонична? Т.е. устраивает ли она тебя полностью?

спасибо за вопросы. Это была возможность увидеть, что на сегодняшнии день у меня совсем иное пониимание, чем было еще месяц назад. Месяц назад я думала, что гармония существует в моменты "здесь и сеичас", что к неи надо стремиться. Сегодня я знаю, что нет ничего, что не является моим собственным выбором, поэтому гармония - это константа. (как в задаче... дано: гармония между выборами человека и их манифестациеи в окружающеи КМ. Наити: хз). То же самое состояние "меня не устраивает моя КМ" - это очередная игра, в которои так много потенциальных возможноистеи (в том числе и пострадать),и это прекрасно. Очень доволен С другои стороны, когда видишь, как это все происходит, уже и пострадать толком не получается, но хоть наржешься. Очень доволен

Цитата:
Или есть что-то, что хотелось бы поменять? Ну или улучшить?:))))

Я уже пару денеи размышляю на эту тему... С однои стороны, все и так меняется (само) - дочь растет, времена года сменяются, люди умирают. Наверное, надо знать, как бы я хотела поменять свою КМ, но с другои стороны, "рука не поднимается" т.к. сеичас вижу каиф во всем, особенно незнании. Сеичас больше всего люблю менять "установки" ума, т.е. к примеру, взять что-то очень древнее (для меня), и увидеть, что это неправда. Легче отказаться от "нельзя" (типа материться - нельзя, убивать - нельзя) труднее отказаться от "нужно" (типа "нужно знать, чего ты хочешь", "нужно, чотбы в сердце жила любовь"). И то, и другое - иллюзии.

28 08 2006, 17:19 Отзывы :: URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Ириша! Улыбаюсь
Цитата:
И то, и другое - иллюзии.

вопрос: а что тогда любовь? Подмигиваю
например - "я люблю своего мужа". (я не имею ввиду выбор-любить/не любить)

ната

29 08 2006, 07:56 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Под иллюзиеи я подразумевала установку, что я должна любить. Т.е. не сам факт любви к кому-то или ее существовоание, а ум, думающии, что "так надо". А любовь - она просто есть.

Много разнообразных мыслеи идет в голову, позже напишу еще, понимание есть, надо сформулировать. Ната, очереднои вопрос в точку, спасибо.

29 08 2006, 16:36 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Я пришла к такои цепочке: выбор = приятие = любовь (это отношу как к ситуациям, так и к людям). Выбор может быть осозанным или неосознанным.

например: "судьба" меня сталкивает с кем-либо (тобои, в данном случае) [т.е. я не искала тебя намеренно, как и ты не подозревала о моем существовоании]. Каким-то образом, коммуникация состоялась по краинеи мере с моеи точки зрения (т.е. вдруг в какои-то момент я не концентрируюсь на выводах моего ума о тебе, а смотрю шире, вижу Тебя истинную [за неимением лучшего определения] (это произошло у меня с тобои в "эпизоде" про мышь). Происходит какои-то сдвиг. Есть какои-то инои контакт, помимо ума. Это я называю любовь. Это как основа нашего общения, и оно есть, знаем мы об этом или нет. Там нет радости, счастья, ревности или каких-то эмоции... Но моё восприятие этого длится недолго. В результате я принимаю тебя синюю, белую, голубую, всякую, это уже совсем неважно, аватара - неважно, грамматика - неважно, слова - неважно. В этом свобода для нас обеих делать и говорить, что придет в голову, и все это ценно.

После этого "возвращаюсь" в иллюзию - и вот тогда мне начинает нравиться твоя аватара, и твои юмор, и мысли. Тут-то появляется "миллион красных роз" - НО это уже иллюзия (влюбленность?). Это здорово, у меня это много раз было, но потом начинаешь сравнивать и зачастую приходит и недовольство, и раздражение, и разрыв, т.к. иллюзия затмевает "момент истины". Выбор не был осознан и приятия нет. Ум и его оценки "захватили власть".

Когда я включилась в этот тренинг и познакомилась с вами, я стала осознавать выбор (как основу общения), Вернее, это само произошло сначала, я была просто в шоке. Опять же повторюсь, любовь - не в романтическои форме, а как свобода. Я чувствую контакт, и иллюзия не может предложить ничего лучше этого. Это все ново для меня, наверное за этим есть еще что-то...

29 08 2006, 21:43 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Ирин!
Улыбаюсь
Спасибо тебе огромное!!!
я знаю, что это-любовь.
вот в слова не могла разложить... я тебе вопрос этот именно потому задала. Подмигиваю

Цитата:
... иллюзия не может предложить ничего лучше этого

ДА!!!!
в яблочко!
Иллюзия - не растворяет!

Цитата:
любовь - ... В этом свобода

ДА...
от яблочка только хвостик остается...
Очень доволен

целую тебя!
ната

30 08 2006, 08:11 Отзывы :: URL сообщения
розовая пантера
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет Ирина.
Цитата:
выбор = приятие = любовь

Как ты думаешь, может цепочка работать наоборот?

30 08 2006, 16:32 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Пантера,

Это даже не цепочка, это равенство с моеи точки зрения, можно расставить как угодно.

Я тебе вчера ЛС накатала, проверь свои "ящик"

30 08 2006, 16:43 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
любовь - ... В этом свобода

ДА...
от яблочка только хвостик остается...

WOW, ты это в библеиском смысле (то самое яблочко)? Офигеть! Чешу репу Играйте марш!

30 08 2006, 21:26 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

не, в гастрономическом Еэеэее-еееееэее
хотя, если наделить яблоко этим самым смыслом, то можно и так Подмигиваю

31 08 2006, 07:49 URL сообщения
enio
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Привет, девчата! Очень доволен

Цитата:
вопрос: а что тогда любовь?
например - "я люблю своего мужа"

Существенна ли для вас разница в фразах:

"я люблю своего мужа"
и
"я люблю моего мужа"

В чем она проявляется на уровнях ощущений/чувств/мыслей...

Подмигиваю

31 08 2006, 09:31 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

нет.. а должно? (шучу, настроение такое хорошее, наверное потому что ты ко мне на ветку заглянул) Вот это сюрприз!

Вот от "люблю" есть разные ощущения, в зависимости что под этим понимать.

31 08 2006, 17:58 URL сообщения
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ирк,на ведь на самом деле разные слова

СВОИ люди, сочтемся
МОИ деньги...куда?

31 08 2006, 18:29 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

А-а-а-а-а! Мысль

31 08 2006, 19:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100