Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

БукОвки. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Привет, БукОвки!:)

Цитата:
Но мне нравятся эмоции! Когда перестаешь чувствовать.. жизнь превращается в серую тягучую массу. Поэтому мне нравится, что настроение разное. Не нравится, когда что-то зашкаливает и находится в бесконтрольном состоянии, иначе говоря, не могу справиться.

Цитата:
Да, я была в этой ситуации и в роли носильщика и господина. Множество раз сколько себя помню :)) Чаще в роли носильщика. Долго училась не быть им. Щас все равно жизненных ситуаций такого рода не избежать, но, как минимум, я их контролирую.

Цитата:
Хмм.. «облизать»?:) Это, по-видимому, приступы ласки? :) Уточни, если не так поняла. Хороший вопрос, так как с этим тоже нужно как-то справляться.. для меня это контролировать сложнее, чем гнев :) Скажем так, подхожу и облизываю, если людям не в тягость. Без предупреждения и спонтанно. Но.. я остро чувствую, когда человеку неловко.. тяготится.. не под настроение.. сдерживаюсь.. и от этого грущу.

Есть ли разница между "справляться" и "контролировать"? Что такое контроль и кем контроль исполняется? С какой целью?
Что такое "жизненная ситауция"? Как она складывается и при каких обстоятельствах становится "неизбежной"?

23 08 2006, 03:32 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Привет, Забава! :)

Цитата:
Есть ли разница между "справляться" и "контролировать"?

Разницу везде можно найти :) Я же часто использую эти слова, как синонимы. Подумав, все же вывела кое-что:
Справляться – когда эмоция вот она.. в тебе, бушует и клокочет, а ты ее усмиряешь тем или иным способом: переживаешь, пропускаешь ее через всю себя.. до самых кончиков ресниц или отстраняешься от эмоции.. гасишь.

Контролировать – вызывать нужную тебе эмоцию или не вызывать, как захочется, и делать с ней что хочешь: крутить туда-сюда.. переживать или не переживать - выбор за тобой.

Хмм.. а сейчас для меня встал вопрос, что значит НЕ справляться. Это когда тонешь в переживаниях, затягиваешь во времени, расходуешь огромное количество сил на эмоцию, так как не понимаешь ее до конца.

Цитата:
Что такое контроль и кем контроль исполняется? С какой целью?

Контроль осуществляется совместно мозгом и еще.. не знаю чем. Не знаю, как это называется. Пониманием, наверное. Например, расстраиваешься из-за чего-то. Мозг объясняет, что расстраиваться не надо, приводит доводы, но ничего с собой поделать не можешь. Мозг не убирает это состояние, только констатирует, как вот эти черненькие буквы, транслируют мои мысли. Поняв, прочувствовав причину, придумав выход из ситуации, расстройство тает, как снег весной.. постепенно и незаметно.
С какой целью? Чтобы лучше понимать, что тебе, вообще, нужно! А еще, чтобы было больше радости в жизни... спокойствия или всего того, что хочется, как ни банально звучит. Потому что, порой, хочется и трудностей :)

Цитата:
Что такое "жизненная ситауция"? Как она складывается и при каких обстоятельствах становится "неизбежной"?

Жизненная ситуация – это, как перекресток дорог. Совпадение многих неслучайных случайностей: людей, характеров, машин, зданий, природных явлений, животных.. и всего того, что только можно вообразить. Клубок_клубочек_узелок, которые нужно аккуратно распутать или порвать нитку, если затянут «до нельзя».
Складывается, как мозаика: один профиль к другому, где получающаяся картинка – это отражение тебя самого в настоящий момент.

Неизбежна ситуация с самого начала, как мне кажется. С того момента, как родилась. Вот выход из ситуации может быть разный. Тест на взросление.
Можно предвидеть жизненную ситуацию, но тогда она и не родится с теми качествами, что подразумевались (внезапность, своевременность и сложность).

23 08 2006, 18:28 URL сообщения
олек
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Здравствуй, БукОвки, расскажи о событии в детстве, которое тебя потрясло и как оно задвинулось в твою теперешную каменную ограду. С люболью, олек.

23 08 2006, 19:31 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Добрый вечер, Олек ! :)

Цитата:
расскажи о событии в детстве, которое тебя потрясло и как оно задвинулось в твою теперешную каменную ограду.

Знаешь, я уже, как с час, усиленно пытаюсь вспомнить, что меня, более всего, потрясло в детстве :) Ничего не могу вспомнить. У меня было до «неприличия» счастливое детство :) Собственная комната с 5 лет, куда редко кто заходил и удивительный мир в каждом уголке, сотворенный фантазией. Атмосфера любви и немного излишней опеки со стороны мамы, и в тоже время абсолютная свобода моего внутреннего мира. Я вечно чем-то занималась, и мне никто не мешал и не влезал в мои игры. За это я отвечала послушанием во «внешнем». Большего от меня и не требовали :)

Наиболее грустные воспоминания связаны с взаимоотношениями со сверстниками (некоторые случаи). И со старшим братом.

Что осталось ярким пятном? Чувство сытости и грудь мамы у щеки, стук ее сердца и дыхание. Стараюсь подстроиться под него (это уже повзрослее) и не получается, но засыпаю )
Раннее утро и лучи солнца сквозь ресницы.. радость, потому что проснулась.
Детский сад, весна. Дети играют группками. Я подхожу к каждой из них… по очереди, вхожу в игру, становлюсь своей.. перехожу к следующей. Четко помню радость от сознания, что могу.. так свободно общаться и становится «своей».
Бесконечные «тихие часы».. неизбежность, когда не сплю ни секунды… терпение, молчание и неподвижность.
Страхи темной комнаты, мучившие слишком долго… бессонница.
Комната брата, куда категорически воспрещается заходить, но мне так любопытно, что невозможно усидеть! Детальное разглядывание его вещей и сладкий вкус запретного действия :)
Улица.. до изнеможения… запах летней пыли в волосах, костра, а потом хрустящий снег под ногами, горка и мальчишки, так и норовящие сбить с ног.

Много-много таких картинок-воспоминаний.. красочных, ярких :) Наверное, из них всех состоит моя каменная ограда. А представляешь, если ограда не каменная, а прозрачно-крепкая, гибкая, та, что сама решает, что впускать, а что нет? :)

23 08 2006, 22:26 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А представляешь, если ограда не каменная, а прозрачно-крепкая, гибкая, та, что сама решает, что впускать, а что нет? :)

Но это все равно - ограда:) Как стенка клетки:) Только ж клетки бывают разными.

Цитата:
Quote:
Есть ли разница между "справляться" и "контролировать"?

Разницу везде можно найти :) Я же часто использую эти слова, как синонимы. Подумав, все же вывела кое-что:
Справляться – когда эмоция вот она.. в тебе, бушует и клокочет, а ты ее усмиряешь тем или иным способом: переживаешь, пропускаешь ее через всю себя.. до самых кончиков ресниц или отстраняешься от эмоции.. гасишь.

Контролировать – вызывать нужную тебе эмоцию или не вызывать, как захочется, и делать с ней что хочешь: крутить туда-сюда.. переживать или не переживать - выбор за тобой.

Хмм.. а сейчас для меня встал вопрос, что значит НЕ справляться. Это когда тонешь в переживаниях, затягиваешь во времени, расходуешь огромное количество сил на эмоцию, так как не понимаешь ее до конца.

Нужно ли понимать "эмоцию" до конца? Почему? Что является сигналом того, что уже "до конца"?
Во время "контролирования", откуда ты вызываешь нужную тебе эмоцию? Это действительно необходимо делать? Почему и в каких случаях?:)

Цитата:
Quote:
Что такое контроль и кем контроль исполняется? С какой целью?

Контроль осуществляется совместно мозгом и еще.. не знаю чем. Не знаю, как это называется. Пониманием, наверное. Например, расстраиваешься из-за чего-то. Мозг объясняет, что расстраиваться не надо, приводит доводы, но ничего с собой поделать не можешь. Мозг не убирает это состояние, только констатирует, как вот эти черненькие буквы, транслируют мои мысли. Поняв, прочувствовав причину, придумав выход из ситуации, расстройство тает, как снег весной.. постепенно и незаметно.
С какой целью? Чтобы лучше понимать, что тебе, вообще, нужно! А еще, чтобы было больше радости в жизни... спокойствия или всего того, что хочется, как ни банально звучит. Потому что, порой, хочется и трудностей :)

Интересно так получается..."мозг" констатирует, что расстраиваться не надо, на фоне уже запущенной реакции.
Может это все к тому что "порой хочется и трудностей"?:) А никакого ни "спокойствия"? И все это как бы развернет "радость в жизни"?:)

А сейчас любимое 8)

Цитата:
Разницу везде можно найти :)

Как это понять причину?
Как это прочувствовать причину?
Это одно и то же?:)

Цитата:
Quote:

Жизненная ситуация – это, как перекресток дорог. Совпадение многих неслучайных случайностей: людей, характеров, машин, зданий, природных явлений, животных.. и всего того, что только можно вообразить. Клубок_клубочек_узелок, которые нужно аккуратно распутать или порвать нитку, если затянут «до нельзя».
Складывается, как мозаика: один профиль к другому, где получающаяся картинка – это отражение тебя самого в настоящий момент.

Неизбежна ситуация с самого начала, как мне кажется. С того момента, как родилась. Вот выход из ситуации может быть разный. Тест на взросление.

Всемирная паутина Еэеэее-еееееэее Или три Мойры с прядевом... Интересно, а кто паук? Правда на соседней ветке что то про букашек говорилось 8)
Неизбежность в греческом эпосе была представлена Анакой-неотрватимостью или Судьбой. Другими словами страж системы.

Цитата:
Можно предвидеть жизненную ситуацию, но тогда она и не родится с теми качествами, что подразумевались (внезапность, своевременность и сложность).

Так каким боком тут можно притулить "контроль"?

24 08 2006, 04:07 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Забава! :)

Цитата:
Цитата:
А представляешь, если ограда не каменная, а прозрачно-крепкая, гибкая, та, что сама решает, что впускать, а что нет? :)

Знаешь, Елена (мы, оказывается, тезки:) я сегодня старалась представить себе такое существование.. без границ. Пришла к выводу, что и не человек это уже вовсе. Состояние растворения, единства и в тоже время целостности. Проходить через все преграды и не бояться чужеродного…
Себя я вижу с границей… прозрачной и легкой, но защищающей. Пока что так :)

Цитата:
Нужно ли понимать "эмоцию" до конца? Почему? Что является сигналом того, что уже "до конца"?
Во время "контролирования", откуда ты вызываешь нужную тебе эмоцию? Это действительно необходимо делать? Почему и в каких случаях?:)

Я не имею точно ответа, нужно ли ВСЕГДА понимать эмоцию до конца. В некоторых случаях, это необходимо, когда приходит время от нее освободиться. Сигнал «отпустило» - необыкновенное ощущение легкости. Когда было действительно фигово… не перепутаешь. Сигнал «до конца» - растянут во времени, т.е. такое состояние характеризуется окончанием цикла таких эмоций. И видимыми результатами в жизни. «Эмоция» в данном описании, скорее состояние, которое циклически повторяется через какой-то промежуток времени.
Относительно «хороших» состояний, я теряюсь что-либо говорить, так как пока ими не насытилась и не хочу их «выпивать» до конца :) Но может, именно в них.. результат будет иной.
Намерение вызывать нужную мне эмоцию.. находится где-то на периферии сознания. Т.е. дело не происходит таким образом: «ну все, щас я буду радоваться, ну-ка! Быстренько.. порадуюсь жизни» :) Скорее, это так: К примеру, возникает спонтанное желание пройтись… и я иду, радуясь ветру, дождю или солнцу, заглядываю в лица прохожих или смотрю на небо. Просто, без причины, хорошо. Но в тоже время, знаю, что это состояние вызвала сама.. движением и легкостью.
Научиться вызывать нужные состояния тоже полезно :) У меня не слишком получается, но вот.. как я писала, отстраненность очень помогает в некоторых ситуациях на работе. Ее, при подготовке в одну-две минуты, я научилась вытаскивать. Доброжелательность.. очень хороший помощник, когда что-то просишь или наоборот, «отлыниваешь» от просьбы. Вспомнилось, потому что сегодня как раз такая ситуация была… Ну в общем, при общении.. полезно вызывать нужные тебе состояния_эмоции.

Цитата:
Может это все к тому что "порой хочется и трудностей"?:) А никакого ни "спокойствия"? И все это как бы развернет "радость в жизни"?:)

В точку попала! Порой, действительно, хочется трудностей :) В определенный момент, это «хотение» заставило меня их поиметь в полном объеме :) Теперь не знаю, как «задвинуть» обратно :)))))

Цитата:
Как это понять причину?

Для меня, «понять причину» - означает целый комплекс. Во-первых, как-то озвучиваю, что тревожит. Например: «я страдаю, чувствую что-то… из-за… чего-то…». Потом наблюдаю себя.. на физическом уровне: «как это.. страдать», наблюдаю душевную боль… это тяжело. А потом.. вглубь, к самому началу.. почему именно так, а не иначе. Там какие-то образы-ощущения, обрывки смысла. Потом опять выныриваешь и можно озвучивать более четко, а можно и не озвучивать… неважно. Один раз у меня так получилось.
Сейчас последний этап «ныряния» не получается. Блок. Видимо, не хочу… Тоже выбор, как ни крути :) Да, наверное, существует страх потерять эту боль и изменить свое отношение к ней… что же тогда останется? Привыкла чувствовать мир через боль.. так ярче.
Так что для меня «почувствовать причину» входит в «понять» причину, как одна из составляющих, может самая главная.

Цитата:
Всемирная паутина Или три Мойры с прядевом... Интересно, а кто паук? Правда на соседней ветке что то про букашек говорилось
Неизбежность в греческом эпосе была представлена Анакой-неотрватимостью или Судьбой. Другими словами страж системы.

Вряд ли существуют пауки в том смысле.. что прядут.. ловят и съедают. Скорее, сама система живая, со своими механизмами защиты, ремонта и развития (страж системы)).

Цитата:
Цитата:
Так каким боком тут можно притулить "контроль"?

Ее (жизненную ситуацию) можно, просто, вызвать, как и ту эмоцию :)

Спасибо! ) Я переписала несколько первых строк, после того, как дошла до конца своего ответа. «По дороге» кое-что поняла_прочувствовала. Пропускать через себя эмоции, освобождаться от них – дело выбора и внутренней готовности.

24 08 2006, 21:24 URL сообщения
олек
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Привет, Скажи тебе надоела сытая жизнь? Хочешь радости беспредельщины? Новизны непознаваемого?

24 08 2006, 22:28 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Однако прибыло в полку Елен - троянцы в замешательстве Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Quote:
Quote:

Знаешь, Елена (мы, оказывается, тезки:) я сегодня старалась представить себе такое существование.. без границ. Пришла к выводу, что и не человек это уже вовсе. Состояние растворения, единства и в тоже время целостности. Проходить через все преграды и не бояться чужеродного… Себя я вижу с границей… прозрачной и легкой, но защищающей. Пока что так :)

Интересно, что ж это такое "проштмаповано", что человек без этого не представляется? Если это будет не человек, то что это будет?

Цитата:
Quote:

Я не имею точно ответа, нужно ли ВСЕГДА понимать эмоцию до конца. В некоторых случаях, это необходимо, когда приходит время от нее освободиться. Сигнал «отпустило» - необыкновенное ощущение легкости. Когда было действительно фигово… не перепутаешь. Сигнал «до конца» - растянут во времени, т.е. такое состояние характеризуется окончанием цикла таких эмоций. И видимыми результатами в жизни. «Эмоция» в данном описании, скорее состояние, которое циклически повторяется через какой-то промежуток времени.
Относительно «хороших» состояний, я теряюсь что-либо говорить, так как пока ими не насытилась и не хочу их «выпивать» до конца :) Но может, именно в них.. результат будет иной.
Намерение вызывать нужную мне эмоцию.. находится где-то на периферии сознания. Т.е. дело не происходит таким образом: «ну все, щас я буду радоваться, ну-ка! Быстренько.. порадуюсь жизни» :) Скорее, это так: К примеру, возникает спонтанное желание пройтись… и я иду, радуясь ветру, дождю или солнцу, заглядываю в лица прохожих или смотрю на небо. Просто, без причины, хорошо. Но в тоже время, знаю, что это состояние вызвала сама.. движением и легкостью.
Научиться вызывать нужные состояния тоже полезно :) У меня не слишком получается, но вот.. как я писала, отстраненность очень помогает в некоторых ситуациях на работе. Ее, при подготовке в одну-две минуты, я научилась вытаскивать. Доброжелательность.. очень хороший помощник, когда что-то просишь или наоборот, «отлыниваешь» от просьбы. Вспомнилось, потому что сегодня как раз такая ситуация была… Ну в общем, при общении.. полезно вызывать нужные тебе состояния_эмоции.

Позволь колупнуть дальше.

Цитата:
«Эмоция» в данном описании, скорее состояние, которое циклически повторяется через какой-то промежуток времени.
Цитата:

Назови пожайлуста один полный цикл.
Чем страшит отпустить и "положительные"?

Цитата:
Quote:

В точку попала! Порой, действительно, хочется трудностей :) В определенный момент, это «хотение» заставило меня их поиметь в полном объеме :) Теперь не знаю, как «задвинуть» обратно :)))))

Ну может не надо никуда ничего двигать? Ты погоди, мож само "отвалится" Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Quote:
Как это понять причину?

Для меня, «понять причину» - означает целый комплекс. Во-первых, как-то озвучиваю, что тревожит. Например: «я страдаю, чувствую что-то… из-за… чего-то…». Потом наблюдаю себя.. на физическом уровне: «как это.. страдать», наблюдаю душевную боль… это тяжело. А потом.. вглубь, к самому началу.. почему именно так, а не иначе. Там какие-то образы-ощущения, обрывки смысла. Потом опять выныриваешь и можно озвучивать более четко, а можно и не озвучивать… неважно. Один раз у меня так получилось.
Сейчас последний этап «ныряния» не получается. Блок. Видимо, не хочу… Тоже выбор, как ни крути :) Да, наверное, существует страх потерять эту боль и изменить свое отношение к ней… что же тогда останется? Привыкла чувствовать мир через боль.. так ярче.
Так что для меня «почувствовать причину» входит в «понять» причину, как одна из составляющих, может самая главная.
Цитата:

Боль это инструмент иголко-пронизывающего свойства:) Боль очень глубокая штука, потому что вслед за ней можно пробраться на самое "дно" и "изнанку".
Если убрать боль, то что действительно останется? Что ты вместе с болью боишся потерять? Яркость и громкость? Кому тогда эта яркость и громкость нужна?

Цитата:

Цитата:
Вряд ли существуют пауки в том смысле.. что прядут..

А в каким смысле?

Цитата:
Пропускать через себя эмоции, освобождаться от них – дело выбора и внутренней готовности.

Как ты думаешь есть ли некий "Генератор Эмоций" и где он находится? :)
Я так заметила, что эмоция и состояния для тебя синонимы, да?

25 08 2006, 03:37 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Добрый вечер, Забава! :)

Поехали дальше? :)

Цитата:
Цитата:
я сегодня старалась представить себе такое существование.. без границ. Пришла к выводу, что и не человек это уже вовсе. Состояние растворения, единства и в тоже время целостности. Проходить через все преграды и не бояться чужеродного… Себя я вижу с границей… прозрачной и легкой, но защищающей. Пока что так :)

Интересно, что ж это такое "проштмаповано", что человек без этого не представляется? Если это будет не человек, то что это будет?

На самом деле, не так уж это и плохо, когда «проштамповано». Защита. Порядок – прежде всего. :) К примеру, не посадишь за руль годовалого ребенка на трассе в час пик, правда? Он должен вырасти, изучить правила движения, купить машину и поиметь цель передвижения, чтобы совершенно свободно чувствовать себя на дороге. В этом случае, он будет называться не «ребенком», а зрелым «водителем» :) Так и с человеком.. Когда исчезают преграды (защита), то что-то основное, сущность, по-видимому, остается неизменной, но многое меняется (что точно не знаю:), поэтому его уже сложно называть человеком, как «водителя», управляющего сложной машиной, «ребенком».

Цитата:
Цитата:
«Эмоция» в данном описании, скорее состояние, которое циклически повторяется через какой-то промежуток времени.

Хорошо. Если кратко: Спокойствие. Желание. Ожидание. Неоправданное ожидание. Разочарование. Дно. Скачок вверх. Радость-«отпустило». Спокойствие. Желание……

У меня дело происходит так: многократно повторяется одна и та же жизненная ситуация. Меняются лица, города, обстоятельства, но суть.. .одна. Ситуации похожи одна на другую, как братья-близнецы. Состояние при этом тоже идентично и циклично, идет по кругу: боль_отпустило_боль_отпустило.

Наверное, нужно пояснить суть вопроса, чтобы было понятнее. Все мои желания всегда исполнялись, с одной поправкой: если они не были связаны с другими людьми. Школа, институт, работа, деньги, путешествия… все, как мне хочется. Единственная «болевая точка» - взаимоотношения с мужчинами. В прочем, наблюдая, заметила, что это самая распространенная «болевая точка». Видимо, через нее легче воздействовать на душу, так как человек открыт, глубже переживает.

Первый случай. Я желала так сильно, не смотря на многочисленные препятствия, «перевернула горы» и получила то, что хотела :) Ничего хорошего, как уже догадалась, не получилось :) Урок – желать сильно, не значит получать то, что тебе нужно :)

Второй случай. Училась не желать сильно.. а так.. слегка.. :)))))) Ничему, наверное, не научилась.

Третий случай. Было так больно, что за второй и первый и вообще… Зато стала другой. Произошел толчок. Чуть позже появилось ощущение, что родилась заново. Интересно, что именно в тот момент, стала ценить то, что получала без труда.. больше радости от ребенка, путешествий, работы, природы и т.д.

Четвертый случай. Похож на «контрольный» :) Прошла, довольно, легко. Вот тогда у меня получилось убрать боль, выйти из ситуации легко и с улыбкой.

Пятый случай. Сейчас. Изменилось качество. Будто следующий уровень сложности. Получаю всю гамму эмоций от счастья, до боли. И не знаю, что с этим делать: оставлять, как есть или менять. Смутно понимаю, что от меня требуется: научиться не бояться терять то, чего не имеешь и жить каждый момент времени.

Цитата:
Чем страшит отпустить и "положительные"?

Человек опирается на свой опыт. Из моего опыта следует, что пропущенные эмоции исчезают. Пустота. А не хочется :) Хочется покупаться в них… погреться :)

Цитата:
Цитата:
Порой, действительно, хочется трудностей :) В определенный момент, это «хотение» заставило меня их поиметь в полном объеме :) Теперь не знаю, как «задвинуть» обратно :)))))

Ну может не надо никуда ничего двигать? Ты погоди, мож само "отвалится"

Ага, в начале нарастить, а потом чтобы вызрело и «отвалилось», как ты говоришь :)

Цитата:
Цитата:

Боль это инструмент иголко-пронизывающего свойства:) Боль очень глубокая штука, потому что вслед за ней можно пробраться на самое "дно" и "изнанку".
Если убрать боль, то что действительно останется? Что ты вместе с болью боишся потерять? Яркость и громкость? Кому тогда эта яркость и громкость нужна?

Боль для меня нечто такое глобальное… что это даже не иголко-пронизывающее.. В детстве, при высокой температуре я часто испытывала одно состояние.. когда весь мир на тебя наваливается всей своей тяжестью.. заползает в каждую клеточку… ты чувствуешь себя маленькой-маленькой, почти раздавленной.. и еще удивляешься, что существуешь. Это состояние не было окрашено какой-либо эмоцией. Мне не было больно, только странно и немного страшно.. что еще чуть-чуть и все.. конец. А потом, в какой-то момент (всегда неожиданно) отпускало. И мне было удивительно хорошо. Я была самая большая и значимая… летала :) Иногда это состояние посещало и без температуры.. перед сном. Вот, так боль для меня сейчас тоже самое. Она наваливается вся целиком, не оставляя пустого места. Я могу ее блокировать, забивая мозгом, но ненадолго. Честно говоря, порой кажется.. не выдержу. Хочется все бросить (в смысле себя) и перестать жить, ничего не чувствовать.. зависнуть в телевизоре и рутиной работе. Я как-то детально представила себе, что и как буду делать… год за годом… неживая :) Но это так.. просто «ною». Конечно, я уже не смогу. Дорога только в один конец.

Да, я думала об этом. С болью боюсь потерять яркость и громкость. Видимо, потому, что только через нее научилась быть счастливой. Может сейчас это уже «рудимент», который нужно, чтобы отвалился?:)

Если уйдет боль.. не знаю, что останется. Пустота. Счастье? Но когда его слишком много, это уже эйфория… та же боль, но с другой стороны. Может, я боюсь пустоты? Пустота не бывает долго совершенно пустой. Появится другой смысл? Наверное, это и есть… когда без границ.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вряд ли существуют пауки в том смысле.. что прядут..

А в каким смысле?

Ты уже дала «наводку» на стража системы. Ну еще в этот список можно добавить «строитель», «уборщик», «ремонтная бригада». Функционал.

Хмм… должны быть еще и пользователи системы, админы и программисты. Контролировать – пользоваться? :)

Я никак не могла найти эту реплику, чтобы ответить.. раз пять просмотрела туда-сюда. Нда…

Цитата:

Ну ты вопрос мне задала! :)))

Когда хорошо, легко и «счастливо», то «генератор» повсюду.. как легкая волна, на которой скользишь и получаешь от движения огромное удовольствие :) Она пронизывает все вокруг, а ты присоединяешься к ней.. и радуешься :)

Гмм.. есть еще эмоции.. которые генерируются системой (системами). С ними лучше не спорить, а как-то приспосабливаться. Это что-то глобальное и строгое :)

Вот откуда приходят состояния боли, я не знаю. В смысле, конечно, дело во мне.. и т.д. и т.п., но изначальный их источник я, к сожалению, не вижу.

Цитата:
Я так заметила, что эмоция и состояния для тебя синонимы, да?

:) Ага, с точки зрения «литературности», чтобы не использовать одно и то же слово :) Но если спросишь, в чем различие, то непременно найду :) Думаю, различие их сходно со «сладковатый» и «приторно сладкий». Есть общее, но усиление разное.

25 08 2006, 21:24 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Здравствуй, Олек! :)

В начале ответ, а потом все остальное! :)

Цитата:
Привет, Скажи тебе надоела сытая жизнь? Хочешь радости беспредельщины? Новизны непознаваемого?

Не знаю,что такое "сытая" жизнь. Она (жизнь) у меня очень разная. Есть новизна, есть радость, есть боль. Я не хочу беспредельной радости.
(смеюсь:))))) а может ты и прав. "Новизна непознаваемого", чтобы было интересно :)
Я же существо ленивое.. чем же еще можно меня подстегнуть? Только интересом, да болью.. ну может радостью :)

А все остальное, ты и так чувствуешь... :)))

25 08 2006, 21:31 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Поехали дальше? :)

Беседы на лошадях прям Еэеэее-еееееэее Ну поехали вон в ту алейку...

Цитата:

Цитата:
На самом деле, не так уж это и плохо, когда «проштамповано». Защита. Порядок – прежде всего. :) К примеру, не посадишь за руль годовалого ребенка на трассе в час пик, правда? Он должен вырасти, изучить правила движения, купить машину и поиметь цель передвижения, чтобы совершенно свободно чувствовать себя на дороге. В этом случае, он будет называться не «ребенком», а зрелым «водителем» :) Так и с человеком.. Когда исчезают преграды (защита), то что-то основное, сущность, по-видимому, остается неизменной, но многое меняется (что точно не знаю:), поэтому его уже сложно называть человеком, как «водителя», управляющего сложной машиной, «ребенком».

Ты погоди, я спрашивала чего проштамповано, а не когда:)
На чем держится "защита", на каком основании? Без чего человек не мыслится, не представляетсЯ?

Прикол в том, что я так думаю в подавляющем большинстве именно это и происходит - годовалый ребенок за рулем в час пик, правда в правах написано совершенолетний:) Отсюда и пробки и ДТП и покореженный метал и масло вместо бензина...

Цитата:
Quote:
Quote:

Хорошо. Если кратко: Спокойствие. Желание. Ожидание. Неоправданное ожидание. Разочарование. Дно. Скачок вверх. Радость-«отпустило». Спокойствие. Желание……

Когда есть такие циклы я думаю легче брать отдельные звенья и с ними что то делать - убирать звено, сцеплять с другими звеньями...
Вообще это ты начертала "схему". Под линейку.

Цитата:
У меня дело происходит так: многократно повторяется одна и та же жизненная ситуация. Меняются лица, города, обстоятельства, но суть.. .одна. Ситуации похожи одна на другую, как братья-близнецы. Состояние при этом тоже идентично и циклично, идет по кругу: боль_отпустило_боль_отпустило.

Прям морзянка...точка тире, точка тире...
Боль это неотъемлимая часть человека?:) Или может на ней слишком много внимания?

Цитата:
Наверное, нужно пояснить суть вопроса, чтобы было понятнее. Все мои желания всегда исполнялись, с одной поправкой: если они не были связаны с другими людьми. Школа, институт, работа, деньги, путешествия… все, как мне хочется. Единственная «болевая точка» - взаимоотношения с мужчинами. В прочем, наблюдая, заметила, что это самая распространенная «болевая точка». Видимо, через нее легче воздействовать на душу, так как человек открыт, глубже переживает.

Не, это ты таким образом уже отвертеться никак не можешь от "если не связаны с другими людьми":) Потому как связаны, связаны...
Это не совсем о глубине переживаний, а о том, что ты наконец то с ними сталкиваешся:) С другими.

Цитата:
Первый случай. Я желала так сильно, не смотря на многочисленные препятствия, «перевернула горы» и получила то, что хотела :) Ничего хорошего, как уже догадалась, не получилось :) Урок – желать сильно, не значит получать то, что тебе нужно :)

Знаешь, ты не кидайся в меня тапками и я сама много раз шла камнем на дно, НО человек всегда получается именно то, что ему нужно:) Сильное желание - сильная отдача. Ну промахнулась малость...разве что. Зато какой был шанс ПОПАСТЬ!

Цитата:
Пятый случай. Сейчас. Изменилось качество. Будто следующий уровень сложности. Получаю всю гамму эмоций от счастья, до боли. И не знаю, что с этим делать: оставлять, как есть или менять. Смутно понимаю, что от меня требуется: научиться не бояться терять то, чего не имеешь и жить каждый момент времени.

Цитата:
Не, просто не бояться. Ничего не бояться.

Ты уже дала «наводку» на стража системы. Ну еще в этот список можно добавить «строитель», «уборщик», «ремонтная бригада». Функционал.

Хмм… должны быть еще и пользователи системы, админы и программисты. Контролировать – пользоваться? :)

Ой, куда нас с неизбежностью то занесло. Щас матрица нам в лоб даст Еэеэее-еееееэее
Да, контролировать - пользоваться. Теперь такой вопрос - а когда ты не котролируешь, ты не пользуешся?:)

Цитата:
Quote:

Ну ты вопрос мне задала! :)))

А что? Страшно на Вильяма на Шекспира?:)

Цитата:
Когда хорошо, легко и «счастливо», то «генератор» повсюду.. как легкая волна, на которой скользишь и получаешь от движения огромное удовольствие :) Она пронизывает все вокруг, а ты присоединяешься к ней.. и радуешься :)

Гмм.. есть еще эмоции.. которые генерируются системой (системами). С ними лучше не спорить, а как-то приспосабливаться. Это что-то глобальное и строгое :)

Вот откуда приходят состояния боли, я не знаю. В смысле, конечно, дело во мне.. и т.д. и т.п., но изначальный их источник я, к сожалению, не вижу.

Тааак... Вот стоит на столе натюрморт из бутылок и еды. И два человека на него смотрят. Один расстраивется, второй радуется и гладит себя по животику. Ну так и где он этот "генератор"?:)

И чего это за эмоции, которые системой генерируются?...

26 08 2006, 03:33 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

Не там цитату поставила:) Извини.

Цитата:

Не, просто не бояться. Ничего не бояться.

26 08 2006, 03:38 URL сообщения
Забава
Активный участник
Профиль ЛС

И отдельно про пустоту...

Цитата:
Боль для меня нечто такое глобальное… что это даже не иголко-пронизывающее.. В детстве, при высокой температуре я часто испытывала одно состояние.. когда весь мир на тебя наваливается всей своей тяжестью.. заползает в каждую клеточку… ты чувствуешь себя маленькой-маленькой, почти раздавленной.. и еще удивляешься, что существуешь. Это состояние не было окрашено какой-либо эмоцией. Мне не было больно, только странно и немного страшно.. что еще чуть-чуть и все.. конец. А потом, в какой-то момент (всегда неожиданно) отпускало. И мне было удивительно хорошо. Я была самая большая и значимая… летала :) Иногда это состояние посещало и без температуры.. перед сном. Вот, так боль для меня сейчас тоже самое. Она наваливается вся целиком, не оставляя пустого места. Я могу ее блокировать, забивая мозгом, но ненадолго. Честно говоря, порой кажется.. не выдержу. Хочется все бросить (в смысле себя) и перестать жить, ничего не чувствовать.. зависнуть в телевизоре и рутиной работе. Я как-то детально представила себе, что и как буду делать… год за годом… неживая :) Но это так.. просто «ною». Конечно, я уже не смогу. Дорога только в один конец.

Да, я думала об этом. С болью боюсь потерять яркость и громкость. Видимо, потому, что только через нее научилась быть счастливой. Может сейчас это уже «рудимент», который нужно, чтобы отвалился?:)

Если уйдет боль.. не знаю, что останется. Пустота. Счастье? Но когда его слишком много, это уже эйфория… та же боль, но с другой стороны. Может, я боюсь пустоты? Пустота не бывает долго совершенно пустой. Появится другой смысл? Наверное, это и есть… когда без границ.

Пустота это неизвестность. Ее нигде нет, кроме того места, что "изведывает":)
Кажется, что если все отпустишь, то сразу умрешь. Но это "все" всего лишь твоя обвертка, но это именно то, что уверенно можешь назвать собой. Потому обвертка отдирается с таким трудом. А если всего этого нет, то что останется? Кажется что ничего. Но это потому, что по другому думать не можется. Только в крайностях и всегда с закидоном на то, как оно должно быть и выглядеть и чувствоваться. Потому когда такого не обнаруживается происходит завис, что чувствуется как пустота.

26 08 2006, 03:52 Отзывы :: URL сообщения
Tx
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет, Лена!

Цитата:
Например: «я страдаю, чувствую что-то… из-за… чего-то…». Потом наблюдаю себя.. на физическом уровне: «как это.. страдать», наблюдаю душевную боль… это тяжело. А потом.. вглубь, к самому началу.. почему именно так, а не иначе. Там какие-то образы-ощущения, обрывки смысла. Потом опять выныриваешь и можно озвучивать более четко, а можно и не озвучивать… неважно. Один раз у меня так получилось.

Поразительно!
Это твое описание моего сейчасного состояния! Разве что кроме "ныряния" вглубь, я не позволяю себе это сделать.

Спасибо!

26 08 2006, 12:01 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Добрый день, Забава! :)

Цитата:
Беседы на лошадях прям Ну поехали вон в ту алейку...

Стук копыт, тепло лошадки и запах дождя. :) Никогда не каталась верхом :)

Цитата:
Цитата:

Ты погоди, я спрашивала чего проштамповано, а не когда:)
На чем держится "защита", на каком основании? Без чего человек не мыслится, не представляетсЯ?

Хорошее слово «проштамповано». Сходно с «фильтр» и «профиль». Мозг, при восприятии, отфильтровывает, что можно «доносить», а что нельзя. Иначе слетишь с катушек. Например, если вокруг меня обитают всяческие сущности, и мозг их начинает показывать, то я, повинуясь общим установочным фильтрам системы, сталкиваюсь с несоответствием. Моя «машинка» может сбоить и выйти из строя. Кстати, в детстве, в солнечном свете, я видела, как что-то.. неуловимое летает, и была абсолютно уверена, что люди видят так же, как и я. Хорошо, хоть маме об этом не рассказывала. :)

Защита – фильтр с определенным профилем. Профиль может меняться. Человек не мыслится без этого фильтра (защиты). Прикинь, если будешь осознавать ВСЕ!!!

Во! Мысль! Свобода – это когда изменяешь профиль фильтра по собственному желанию. Захочешь видеть летающих в лучах солнца сущностей – пожалуйста: смена профиля и впускаешь их в свое восприятие. Можно ли все воспринимать без фильтров? Хмм.. не уверена, что с таким потоком справится физическая сущность человека.

На чем держится защита? Основополагающие правила системы (мира). К примеру, есть правило, что сущностей не видно. Это правило входит во все профили_фильтры среднестатистического человека. Плюс держится на индивидуальных особенностях человека, что закладываются при рождении или приобретаются на протяжении жизни. Например, я боюсь пауков и паутину. Задела рукой, выдаю реакцию: оцепенения и неприязни. Это сугубо индивидуальный фильтр моего восприятия. Мой сосед пауков обожает. А моя дочка перенесла на себя этот фильтр и боится со мной за компанию :)
А если честно, не могу четко ответить на этот вопрос до конца. Мысль ускользает.. именно «на чем».

Цитата:
Прикол в том, что я так думаю в подавляющем большинстве именно это и происходит - годовалый ребенок за рулем в час пик, правда в правах написано совершенолетний:) Отсюда и пробки и ДТП и покореженный метал и масло вместо бензина...

А мне кажется, что нужно приобрести опыт вождения. И совершеннолетнему нужно время для «освоения».

Цитата:
Когда есть такие циклы я думаю легче брать отдельные звенья и с ними что то делать - убирать звено, сцеплять с другими звеньями...
Вообще это ты начертала "схему". Под линейку.

Спасибо, я попробую «поиграть» при первых же симптомах. Для меня это не линейка, а круг. Хотя круг – изогнутая линейка :) Действительно, может нужно просто разорвать цепочку перестановкой. Исчезнет логичность предопределенности.

Цитата:
Прям морзянка...точка тире, точка тире...
Боль это неотъемлимая часть человека?:) Или может на ней слишком много внимания?

Ага.. пульсация.

Боль – необязательно неотъемлемая часть человека. Я допускаю и надеюсь, что может быть по-другому. (смеюсь:))) Жизнь без боли может надоесть и потом будет период боли других :)

А.. конечно, много внимания! Ты почувствовала, как я ее холю и лелею? :)))

Цитата:
Цитата:

Знаешь, ты не кидайся в меня тапками и я сама много раз шла камнем на дно, НО человек всегда получается именно то, что ему нужно:) Сильное желание - сильная отдача. Ну промахнулась малость...разве что. Зато какой был шанс ПОПАСТЬ!

Не хотела бы, чтобы еще раз так «попало» :)))) Теперь возникает вопрос о выборе верного желания :) И даже не это.. а о распознании оптимального варианта исполнения.

Цитата:
Цитата:

Ой, куда нас с неизбежностью то занесло. Щас матрица нам в лоб даст
Да, контролировать - пользоваться. Теперь такой вопрос - а когда ты не котролируешь, ты не пользуешся?:)

Я это дело представляю таковым образом: есть система. Мы входим в нее, как неотъемлемая часть. Когда этого не чувствуешь, система использует тебя самым эффективным для нее способом и придает нужное назначение. Как только меняешь свой разряд и переходишь в «пользователи», тебя тут же индентифицируют, присваивают статус пользователя, и заключается соглашение. Можешь пользоваться… если это не идет против… (список правил:). Т.е. приобретается бОльшая степень свободы, но накладывается бОльшая степень ответственности. При чем, правила надсистемы старше и значимее правил подсистемы.

Лена, на остальные вопросы отвечу чуть позже.

26 08 2006, 16:27 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100