Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ник на форуме: Kaya.
Страна: Россия.
Информация о себе, своих целях, прорубах и т.п.:
Мне 21 год, я замужем, мы с мужем вместе уже 4 года. У нас есть замечательные пес и кот. Мы живем отдельно от родителей.
По образованию я математик-программист, закончила университет в этом году. Не работаю, не считая фриланс-подработок в области веб. Люблю читать, интересуюсь дизайном, в основном промышленным. Разбираюсь в компьютерных технологиях и много времени провожу в интернете, в частности, в ЖЖ. Для чтения использую КПК и очень давно уже не читала бумажных книг :) Не могу сказать, что люблю компьютер или интернет, хотя это моя профессия.
Два года назад попробовала псилоцибиновые грибы, которые вскрыли накопившиеся у меня жизненные проблемы. В процессе решения этих проблем я открыла для себя сайт Лотоса, в начале - его Библиотеку. Я прочитала Рам Дасса, затем (порядок не вспомню) Ошо, Р.И.Попова, Энтони де Мелло. Заново открыла для себя Библию, еще какие-то классические тексты, сутры. Занималась медитацией в том виде, как ее понимала. Полгода назад испытала несколько тотальных переживаний и получила опыт новых состояний, при которых, в частности, избавилась от страха смерти, получила ответы на важные для меня вопросы, в числе них те, которые не могу выразить словами. Поучаствовала в форуме Лотоса, задавая вопросы, а потом и отвечая на некоторые.
В своих прорубах мы с мужем двигаемся параллельно :)
В данный момент у меня нет глобальных вопросов или проблем. Я ощущаю некоторый вектор своего движения, но в последнее время процесс замедлился. Мне хотелось бы осуществить некоторый качественный переход, после которого откат был бы уже невозможен. Я чувствую накопившееся ожидание и готова дать ему ход, принимая болезненные трансформации, возможные при этом процессе.
Есть потребность научиться общению на новом уровне. Моим свойством является сильная эмпатия, как правило, меня "затягивает" в свое состояние человек, с которым я общаюсь. При этом я способна потерять некоторый свой центр, для меня это отчасти болезненный процесс, а также потерять контроль над своими эмоциями и словами. Кроме этого, я знаю состояние, в котором ответы на вопросы приходят как-то помимо меня. Но в этом состоянии у меня самой вопросов нет. Мне бы хотелось, чтобы мне их задавали.
У меня есть потребность поделиться чем-то внутренним с людьми. Многие классические проблемы меньше давят на меня, чем, к примеру, на моих друзей. Мне хотелось бы им помочь, научившись подбирать правильные слова для каждого, и научиться делать это без слов.
Итак, мотивация участия в Тренинге:
1. Научиться котролировать свои состояния, не теряя "центр" даже в цепляющих мои чувства ситуациях.
2. Научиться новому общению, более концентрированному. Развить приемно-передающий аппарат для тонких вещей.
3. Получить заряд хорошего настроения от общения с приятными мне людьми и поотвечать на вопросы.
4. Оказаться на перекрестке, откуда легко сделать шаг в любую сторону :))
5. На других посмотреть, себя показать :) и получить о себе мнение "со стороны". А то, мало ли, я напридумывала себе разного, не имеющего отношения к действительности... :)
6... Возможно, новые цели сформируются в процессе...
enio, прошлые разы были болезненными :) Я допускаю, что этот не будет. Но готова - если будет больно...
addirina, не одного вопроса от тебя не увидела :) Специально старалась? Привет :)
Lotos, спасибо. Вот я и здесь. Пока не могу ответить - не знаю. Думаю. Жду ответа :)
enio, прошлые разы были болезненными :) Я допускаю, что этот не будет. Но готова - если будет больно...
Как ты думаешь, болезненность и работа Мастера совместимы?
Настоящий Мастер учитывает желание ученика?
Лично Тебе болезненность нужна?
Цитата:
Я чувствую накопившееся ожидание и готова дать ему ход
Опиши, что ты чувствуешь...
Ты считаешь, что необходимо твоё да? ...почему ты его не выдала до сих пор? ...что тебя останавливает? ...где этот тормоз? ... он в тебе? ...какой он? ...сама можешь с ним справиться? ...какой помощи ждёшь?
Г.А.Л.,
здравствуй :)
Я написала ответ в своей теме не под тем ником, и мне стало досадно, что я не проверила, что Reggae залогинен :) У нас в Опере косяки с cookies, они прописываются и не прописываются - как им больше нравится :) Я была невнимательна и не проверила :) Торопилась, мне было неудобно, что я не отвечаю - я так хотела участвовать в тренинге, ждала, пока моя заявка подойдет в очереди, и вот накануне как-то выдохлась и с тех пор не могу придти в себя... ну, поймать "тренировочное" состояние :)
Еще мне было стыдно перед Reggae, что я так его подвела, ведь удалять сообщения с тренинга нельзя. Я извинилась сразу, но все равно...
А почему очеВидное? :) (я в правилах не нашла, можно ли мне задавать вопросы тренерам, если нельзя, скажите, пожалуйста!)
Лина, Reggae - это ник моего мужа :)
enio, рада тебе :)
Цитата:
Как ты думаешь, болезненность и работа Мастера совместимы?
Настоящий Мастер учитывает желание ученика?
Лично Тебе болезненность нужна? ?
Я думаю, Мастера разные бывают. Но очень часто Мастер ведет ученика, немного заставляя его, обманывая. Часто это бывает и болезненным тоже. Каждому ученику свое :) но Мастера у меня не было, и я не могу утверждать. Думаю, настоящий Мастер учитывает желаниЯ ученика - ведь его двигают по жизни именно его желания, притягивают ему всякие ситуации... от них зависит как учить. Мне болезненность не нужна, я не испытываю в ней потребности. Хотя, возможно, своей готовностью к ней как-то ее притягиваю. Бывает, что человек не верит, что изменения могут быть простыми, незамтными, неболезненными. Может, отчасти и у меня так - хотя, копаюсь в себе, не нашла. Мне просто очень хочется этого... я подхожу с разных сторон, но не получается :) Как будто пытаешься пролезть в желеобразный пудинг - со всех сторон ковыряешь, а он тебя отпружинивает... блум! и ты отлетел, ишешь, может с другой стороны получится :)
Цитата:
Опиши, что ты чувствуешь...
Ты считаешь, что необходимо твоё да? ...почему ты его не выдала до сих пор? ...что тебя останавливает? ...где этот тормоз? ... он в тебе? ...какой он? ...сама можешь с ним справиться? ...какой помощи ждёшь
"Да" - всегда необходимо, без согласия ничего не происходит, без желания :) надо хотеть, или бояться :) А я и хочу, и ...боюсь :))) Я боюсь резкого, окончательного переворота - что я внешне перестану быть адекватной или вообще живой :)))) У меня много сложностей со здоровьем, мне кажется, это неспроста - это говорит о том, что мне не стоит торопиться. Мне страшно за сердце, оно разрывается, начинает часто биться, и я отступаюсь. Иногда начинает еще болеть голова, от любых мыслей ноет... Мой тормоз - во мне, и я учусь с ним справляться :) А помощи... я не очень ее жду, просто а вдруг? Мне кажется, я сама могу себе помочь, остальное все - только катализатор процесса... "Да" я выдала давно, но надо еще что-то же делать :) Мне кажется, я почти справилась со страхом :) Иногда кажется что совсем - но тут он возвращается :) Не знаю...
Очень сумбурно, да? Простите меня...
У меня почему-то последние пару дней слова не связываются :) Пройдет, наверное, за два-то месяца :)
Lotos, привет :)
Я вот обдумала ответы на твои вопросы, но может, мне еще придет что в голову - завтра, например, и я допишу...
А пока - вот:
1)Почему восприятие ограничено?
Восприятие – это проекция воспринимаемого мира на воспринимающего. Если есть некоторая реальность, то восприятие ее ограничивается тем, в каком состоянии я нахожусь, когда воспринимаю ее, ведь все, улавливаемое, к примеру, моим глазом, обрабатывается интеллектом. Чем более восприятие непосредственно, тем меньше оттенок, накладываемый мной на воспринимаемое. Но он есть :) То есть, восприятие ограничено потому, что ограничен воспринимающий.
2)Существует ли нечто бесконечное? Почему? Примеры?
Мне кажется, существует бесконечный набор вариантов. Вариантов восприятия, к примеру. Мой опыт наблюдения за Состояниями (я стала уделять этому внимание, когда прочитала о Состояниях в твоем блоге) показывает, что Состояния очень редко повторяются. На самом деле, только одно Состояние у меня повторилось. Все остальные разные. Они зависят от кучи факторов, и мне кажется, их некоторое бесконечное количество.
У меня нет опыта переживания бесконечности. Я не могу ее в себя вместить. Я могу о ней только предполагать – но я по определению ограничена, и не могу вместить бесконечность… То единственное переживание, которое у меня было, которое приближено к бесконечности, настолько не поддается описанию, что я не могу туда заглянуть с вопросом – эгей, там была бесконечность? :)
Я чувствую накопившееся ожидание и готова дать ему ход, принимая болезненные трансформации, возможные при этом процессе.
Какое ожидание? опиши, плз
Цитата:
я знаю состояние, в котором ответы на вопросы приходят как-то помимо меня. Но в этом состоянии у меня самой вопросов нет. Мне бы хотелось, чтобы мне их задавали.
Как ты ощущаешь эту "тягу" к поговорить, поотвечать на вопросы?
Как связаны общение и твои состояния?
хотелось бы осуществить некоторый качественный переход, после которого откат был бы уже невозможен.
Почему ты так обеспокоена возможностью отката?
Цитата:
Есть потребность научиться общению на новом уровне. Моим свойством является сильная эмпатия, как правило, меня "затягивает" в свое состояние человек, с которым я общаюсь. При этом я способна потерять некоторый свой центр, для меня это отчасти болезненный процесс, а также потерять контроль над своими эмоциями и словами.
Можешь вспомнить, когда впервые начала понимать, что тебя "затягивает"? В чем болезненность?
Kaya, kак долго ты смогла бы жить одна, даже без собаки и кошки ? Почему?
Цитата:
... контроль над своими эмоциями и словами
любой процесс можно "поймать" и потренировать
я , например, делала это так: начинаю плакать (вспоминаю какую-нибудь обиду) 2-3 минуты, до горьких слёз и всхлипований. Потом с глубоким вздохом уравновешиваюсь, внимание в центре груди. Прислушиваюсь в равновесии к этому, потом начинаю смеяться, если получится - до хохота ( вспоминаю Задорновский монолог шпиона, момент про бетономешалку )- опять глубокий вздох с уравновешиванием. Снова -плакать. Так несколоко раз. Я при этом чувствую размер и физическое движение эмоции, процесс остановки и контроля тренируется и как на ладони, что в жизни можно использовать.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)