Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
li_chun_ho,
Да, отношения между людьми меня очень волнуют, для меня это очень неоднозначно , сложно, запутанно...и интересно.
Восток мне кажется интересным, интересно всё, что заставляет задуматься и чему-то учит.
А вот Карнеги не очень понравился, в чём-то он прав и иногда это выход и способ общения ( например, когда не хочется человеку душу раскрывать, и мне спокойней - туда не плюнут, и его волновать не нужно) но я редко играю, не люблю притворства, ели в нутри темнота, постараюсь никому не показываться, думаю это лучше, чем криво улыбаться и делать вид , что всё в порядке. Зато, когда на душе хорошо, хочется делать окружающим добро и их радость меня окрыляет :)
Контролировать свои чувства мне пока не по силам...они просто есть...
Контролировать свои чувства мне пока не по силам...они просто есть...
Ничего не нужно контролировать - это насилие. Нужно полюбить себя. Зауважать. Да, сложно. Но этой дорогой идут миллионы людей.
Атеизм - образ мыслей коллективистов.
Религия - образ мыслей индивидуалистов.
И что мы видим у Вас? Тягу к индивидуальности, но взор обращен на людей. Вы зависимы от них.
Любовь или ненависть - это только проявления, видимые для Вас результаты действия законов. Законов человеческой психики.
Гармоничная психика выплавляется из внутренней гармонии и гармоничных взаимоотношений с внешним миром.
Чувства, слова - две ипостаси одного и того же процесса - мышления.
Действия - реакция на внешние раздражители.
Исходя из чувств - как у животных.
Исходя из словесных размышлений - как у людей запада.
Исходя из соединения чувств и словесных размышлений - как у тех, кто познаёт себя и мир через себя.
Это нужно тренировать. Без насилия. Нужно делать то, что хочется, соизмеряя свои действия с понятими "Хорошо", "Радостно".
О том, как изменить себя говорят Карнеги, Ницше,Буддисты, Йоги .
Везде одна и та же суть - ПОЗНАТЬ СЕБЯ.
Я пытался сказать вот о чём - ЧИТАЯ ЛЮБУЮ КНИГУ, ПОПЫТАЙТЕСЬ УВИДЕТЬ СЕБЯ, ВЫПОЛНЯЮЩЮЮ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ. Поставте себя на место того человека, который это писал.
То что понравится обязательно сделайте реально. То, что не понравится - сделайте наоборот. И всё пойдёт в гору. Тренировка - обязательный элемент познания.
Не важно, прав или не прав Карнеги. Важно понять, почему Вы решили, что он не прав. Он помог миллионам людей. У них тоже было всё на чувствах.
Если Вы прямолинейны, то значит нужно выбирать место, где приятные Вам люди. А это гораздо сложнее, чем изменяться в разной обстановке.
Александра Свияша читали? (Что с Лермонтовым и Лондоном?)
Шивананда очень чётко и подробно описывает конкретику познания. ОШО разжевывает для современного человека.
Через чувства это всё можна понять через такие книги как у Ричарда Баха. (Тут куча его поклонников)
Через технарскую логику - Веллер.
И ещё раз - улыбнитесь. Сделайте улыбку перед зеркалом, когда нет повода. Посмотрите на себя улыбающуюся, держите улыбку и вспомните когда вам было радостно. Вспомните, как впервые поцеловались, как моетесь в душе.... Любое приятное событие. Эта картинка обязательно родит обратное - должно поднятся настроение.
Сделайте и скажите мне - получилось или нет?
li_chun_ho,
большое спасибо за отзыв
улыбка - прекрасное средство на все случаи жизни , от боли душевной, физической, настроения... помогает, особенно, когда вокруг такие люди .
Джеком Лондоном в юности зачитывалась (любимое - "Морской волк")
Свияша и многих других не читала, но вижу работы передо мной много, тем интересней
Собираюсь в дорогу - познавать себя и мир через себя
Полистайте Свияша в книжном магазине. Просто откройте на любой странице и что увидите то и прочтите.
Цитата:
от боли душевной,
Пример с крёстным - хороший повод.
Если сейчас это не решить, то всё может повториться в следующих жизнях. В жизнях Ваших и его потомков. Будут наступать на эти же грабли, пока не родится избранный и не разрубит гордиев узел непонимания.
Цитата:
Можно пожертвовать своей любви всем на свете, совершить легендарные
подвиги -- и остаться у разбитого корыта. Почему, зачем эта "главная
ценность" связана так часто с огромным количеством страданий, лишений и
всяческих несчастий? Заниматься сексом, рожать детей и преуспевать в жизни
вполне можно и без любви. И хлопот куда меньше. Так зачем она нужна?
Мудрецы долго думали над этой проблемой и сообщили человечеству, что
тут есть много нюансов, но в общем это Великая Тайна. Большое спасибо
мудрецам, они всегда умеют сказать что-нибудь если не полезное, то хотя бы
утешительное.
Афродита.дорогая,так в чем дело?Чтобы победить.надо дерзать.Мечты слабых не исполняются.он тебе нужен?так чего ыт боишься?все разрушить?А оно тебе нужно-без Него?боюсь.выбират ьтебе,и только тебе.Ты можешь всю жихнь прожить без него.а потом жалеть до самой смерти...
а можешь поступить по-другому.Но сейчас.Потом будет поздно.Время ведь никогда не стоит.Оно всегда уходит.Если ты не успела сегодня-ты не успеешь никогда.Тебе решать-жалет ьвсю жизнь,или набратсья смелости и сделать шаг-и быть может,он приведет тебя к твоему Счастью.
Афродита.дорогая,так в чем дело?Чтобы победить.надо дерзать.Мечты слабых не исполняются.он тебе нужен?так чего ыт боишься?все разрушить?А оно тебе нужно-без Него?боюсь.выбират ьтебе,и только тебе.Ты можешь всю жихнь прожить без него.а потом жалеть до самой смерти...
а можешь поступить по-другому.Но сейчас.Потом будет поздно.Время ведь никогда не стоит.Оно всегда уходит.Если ты не успела сегодня-ты не успеешь никогда.Тебе решать-жалет ьвсю жизнь,или набратсья смелости и сделать шаг-и быть может,он приведет тебя к твоему Счастью.
Зажигающая Огни,
уже привёл :) и уже победила. Себя саму :)
Пойду звонить, поздравлять с Новым Годом и если захочется напиться, что же - сегодня есть повод напиться от радости - Праздник ведь.
С моего сообщения прошло несколько месяцев , что-то изменилось - да :) много чего. Моё отношение принимало такие разные формы. От радости до грусти о прошедшем, от холодной логики до попытки понять от чего же всё это и ладно я, а что творится там внутри.
Время лечит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)