Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Практикуем: Коллективные дистанционные медитации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

no0ne, предлагаю остановиться на третьем варианте: "делай то, в чем чувствуешь необходимость, главное - уловить и остаться в совместном поле с другими."

Стараться быть с другими (1) и искать верные внутренние ходы (2) - это хорошая основа для подобной практики.

А вот первый вариант - слишком жесткий. Не сработает.

04 10 2006, 22:52 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Lotos,
Цитата:
no0ne, предлагаю остановиться на третьем варианте: "делай то, в чем чувствуешь необходимость, главное - уловить и остаться в совместном поле с другими."

Стараться быть с другими (1) и искать верные внутренние ходы (2) - это хорошая основа для подобной практики.

А вот первый вариант - слишком жесткий. Не сработает.

Согласен. Я даже понял, что в этом есть особый смысл: не регламентировать медитацию рамками каких-то школ, практик. Медитация - это состояние. Сегодня у меня, например, она через некоторое время "тихого сидения" вылилась в спонтанную динамическую практику... да еще и в двух частях. При этом ощущение связи с другими участниками только усилилось.
Пусть каждый участвует как хочет и может. Главное - участие. Улыбаюсь

05 10 2006, 00:29 URL сообщения
netraa
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Любимый Ошо:

Жизнь - от сердца. Жизнь может расти только в сердце. В почве сердца растет любовь, растет жизнь, растет божественность. Все, что прекрасно, все, что действительно ценно, все, что только есть значительного, важного, приходит из сердца. Сердце - это самый твой центр, голова - только периферия. Жить из головы значит жить на периферии, даже не осознавая красот и сокровищ центра. Жить на периферии - это глупость.

Жить в голове - это глупость, а жить в сердце и использовать голову, когда в ней является необходимость, - это разум. Но центр, хозяин - в самом ядре твоего существа. Хозяин - это сердце, а голова - только слуга - это разум. Когда голова становится хозяином и совершенно забывает о сердце - это глупость.

Выбирать вам. Помните: голова, как раб - прекрасный раб, очень полезный, но в качестве хозяина она опасна, она отравит всю вашу жизнь. Оглядитесь вокруг! Жизни людей абсолютно отравлены, отравлены головой. Они не могут чувствовать, они больше не чувствительны, ничто не приводит их в трепет. Солнце восходит, но ничто не восходит в них; они смотрят на восход солнца пустыми глазами. Небо наполняется звездами - чудо, тайна! - но ничто не шевелится в их сердцах, не возникает никакой песни. Птицы поют; человек разучился петь. Облака плывут по небу, павлины танцуют, а человек не умеет танцевать. Он стал калекой. Деревья цветут. Человек думает, никогда не чувствует, а без чувства нет никакой возможности цветения.

Наблюдай, замечай, исследуй, посмотри на свою жизнь по-новому. Никто другой тебе не поможет. Ты зависел от других так долго; именно поэтому ты стал глупым. Теперь позаботься об этом: это твоя собственная ответственность. Ты обязан этим самому себе: глубокий проницательный взгляд на жизнь и на то, что ты делаешь со своей жизнью. Есть ли поэзия в твоем сердце? Если ее нет, не теряй времени впустую. Помоги своему сердцу ткать и прясть поэзию. Есть ли в твоей жизни какая-то романтика? Если ее нет, тогда ты мертв, ты уже в могиле.

Выйди из этого! Пусть в жизни будет что-то от романтики, что-то от приключения. Исследуй! Миллионы красот и великолепий ждут тебя. Ты продолжаешь двигаться кругами, никогда не входя в храм жизни. Дверь в него - это сердце.

http://www.luna.sitecity.ru/ltext_1806161129.phtml?p_ident=ltext_1806161129.p_2804155614

Последний раз редактировалось: netraa (07 10 2006, 19:49), всего редактировалось 4 раз(а)

05 10 2006, 11:16 Отзывы :: URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

netraa, хорошо сказано.

Можно ли сделать вывод, что ты предлагаешь все же иметь в виду в наших медитациях именно сердечный центр? (не будем называть его в рамках какой-то одной традиции... Улыбаюсь )

Хотя, вопрос, конечно, "от лукавого". Ведь для любого объединения Сердце и Любовь - это самое главное. А мы, так или иначе, объдиняемся в наших медитациях. Улыбаюсь

05 10 2006, 15:38 URL сообщения
netraa
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Trans3, святые отцы учили опускать ум в сердце.. слияние.. и очищать ум молитвой или мантрой..

Последний раз редактировалось: netraa (06 10 2006, 12:36), всего редактировалось 3 раз(а)

05 10 2006, 16:09 URL сообщения
Kantali
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС
e-mail www

Предлагаю использовать в медитациях следующую молитву http://ariom.ru/forum/p233701.html#233701

06 10 2006, 01:40 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:

Молитва

Мы одна единая семья на земном шаре,
все цвета, все расы один общий мир.
Мы движемся к Миру и исцелению своей планеты Земля.
Мир всем нациям.
Мир всем сообществам.
Мир внутри нас самих.
Давайте соединимся сердцами, от сердца к сердцу.
Через наше несходство мы познаем наше единство.
Через наше сострадание мы познаем Мир.
Наша любовь - это та сила, которая преобразует мир.
Так давайте распространим свою любовь на весь мир...
СЕЙЧАС!

В Мире,
Джеймс Твайман.

Kantali, молитва это не совсем медитация.

А разница в том, что:

во время чтения молитвы можно и нужно медитировать, но во время медитации не обязательно и даже не желательно молиться. Очень доволен

В идеале чем короче молитва, тем лучше. Лучше, если она сокращена до размеров мантры, несущей в себе одновременно и смысл и звучание. Но мантры, известные сегодня, имеют слишком сильную конфессиональную окраску... Христианин не станет петь "Ом", буддист не станет петь только "Ом" и т.д.

Если все же говорить о коротких молитвах, то лично мне ближе всего принятое у буддистов Сотворение четырех безмерных:

Да будет счастливо всякое существо.
Да будет всякое существо избавлено от страданий.
Вовек да не разлучится никто со счастьем.
Да пребудет всякое существо в спокойствии, без ненависти и привязанности.

Здесь, в отличие от приведенной выше молитвы, нет прямых указаний и программирования, что и как надо делать, нет навязывания жесткой картины мира. Но, разумеется, тоже есть некоторый конфессиональный оттенок...

Не знаю. Для наших медитаций, на мой взгляд, общие молитвы и мантры не нужны. Но каждый волен создавать свой индивидуальный строй медитации любыми средствами.

Важен результат: объединение и Любовь.

06 10 2006, 12:03 URL сообщения
ykki
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Trans3, может я ошибаюсь , но мне всё же кажиться это- объединение и Любовь-не результат,и даже не цель,к нему стремиться не возможно и стяжать его не реально...оно просто проявляет себя и всё...медитация лиш помогает ей прявиться.....

06 10 2006, 12:36 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Trans3, может я ошибаюсь , но мне всё же кажиться это- объединение и Любовь-не результат,и даже не цель,к нему стремиться не возможно и стяжать его не реально...оно просто проявляет себя и всё...медитация лиш помогает ей прявиться.....

Если не стремиться к этому, то вряд ли оно и проявится. Я написал, что это важно как результат именно в этом смысле. В смысле необходимого контекста нашей практики. Улыбаюсь

06 10 2006, 12:44 URL сообщения
ykki
Активный участник

Профиль ЛС

киваю головой...понятно.

06 10 2006, 13:16 URL сообщения
Kantali
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Trans3,

Да я и не говрил что молитва это медитация Подмигиваю Думаю, что во время молитвы не медитировать нельзя Улыбаюсь хотя опять же у кого как, а то что во время медитации не обязательно молиться это так, хотя молитва усилит медитацию - можно вначале медитации прочитать молитву, хуже от этого не будет Подмигиваю , а потом медитировать. Ангел

Что касается коротких молитв, то в данной, как раз можно выбрать однострочия, которые как раз и получатся короткими молитвами, даже короче чем у буддистов Подмигиваю , например

Мир всем нациям.
Мир всем сообществам.
Мир внутри нас самих.

Медитация ОМ мне нравится и я ее время от времени провожу, так же ее разновидность АУМ по семи чакрам.

Я бы не стал людей делить на религии - люди сами себя поделят, когда захотят. Сам я крещенный, но к христианству отношусь не так как христианин, который кроме христианства ничего не знает. Многое в христианстве я не приемлю, так как данная религия выставляет много ограничения для человека. К чему это сказано - к тому, что я христианин, который поет ОМ и не только ОМ, а так же и другие мантры Ангел Вообще на счет мантр тоже отдельный разговор - как их произносить или петь, для чего они нужны, потому как слепое повторение мантр ничего не даст. Однако даже просто произношение мантр или афирмация дает результат.

В отношении приведенной молитвы - я ее приводил не для того чтобы зацыкливаться на ней, а для примера, а дальше человек сам решает что и как делать Подмигиваю

Цитата:
Для наших медитаций, на мой взгляд, общие молитвы и мантры не нужны. Но каждый волен создавать свой индивидуальный строй медитации любыми средствами.

Да, каждый выберет для себя сам как ему настраиваться на медитацию или молитву.

Хотя медитация и молитва имеют разные подходы и реализацию цель их одна - обратить внимание человека на Бога и на себя.

Цитата:
Важен результат: объединение и Любовь

Именно Улыбаюсь Браво!

06 10 2006, 14:07 URL сообщения
Kantali
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Обратите внимание на

http://ariom.ru/forum/p232468.html#232468

06 10 2006, 22:06 URL сообщения
ykki
Активный участник

Профиль ЛС

подтверждаю своё участие сегодня .

07 10 2006, 11:40 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

Еще раз уточним: сегодня (в субботу) с 22-00? Или раньше?

07 10 2006, 13:33 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Обратите внимание на

http://ariom.ru/forum/p232468.html#232468

Нет проблем - помедитируем. Ничего ж плохого люди вроде не желают. Благие устремления и благие средства к плохому результату привести не могут. Улыбаюсь

07 10 2006, 13:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100