Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я себя назвал " Женя-2" и сегодня зарегистрировался.
Зачем это мне ? Для толчка. т.е. чтоб очнуться от продолжительного сна и как- то попытаться себя реализовать.
О себе. Мне 40. Из них 16 лет в Израиле. Много читал. Пробовал многим заниматься, но остался ( так кажется ) на том-же месте- нигде.
Впрочем, этот мой постоянно тлеющий интерес к тому, что есть " за пределами обычной жизни" является стержнем в той- самой жизни-эдаким "нечто", вокруг чего вся жизненная суета и происходит.
Много читал. Пробовал многим заниматься, но остался ( так кажется ) на том-же месте- нигде.
Как тебе вдруг удалось понять, что ты стоишь на месте?
Тебе интересны книги, которые прочитал? Чем пробовал заниматься, и почему только пробовал? Не появилось интереса?
Цитата:
Впрочем, этот мой постоянно тлеющий интерес к тому, что есть " за пределами обычной жизни" является стержнем в той- самой жизни-эдаким "нечто", вокруг чего вся жизненная суета и происходит.
Попробуй определить поконкретнее что есть " за пределами обычной жизни"?
Жень, а вокруг чего происходит вся жизненная суета? И как это она происходит вокруг этого?
"женей -2 " назвал я себя поскольку зовут меня Женей а имя " Женя" было уже "забито" отсюда и "2".
Привет Лиsа !
Занимался я йогой ( и сейчас отдельные упражнения делаю ), разные медитации пробовал, по Гурджиеву "себя вспоминать" пытался и "просто осознавать " по Кришнамурти.
Кроме того, интересовался психологией и разные методики оттуда применять пытался- НЛП, например. Много всего.
Привет, Nataris !
Надеюсь, что за пределами "обычной" жизни - жизнь сознательная, которую сам строишь и ей же управляешь.
Жизнь обычная и её суета происходит вокруг ( крутится вокруг ) некоего интереса," зова " эдакого, который как на резинке-пружинке меня вроде как держит.
" Погрязну " в суете, забудусь совсем, а она ( пружинка) оп-п-а- и обратно. И вновь что-то делать с собой и с жизнью своей пытаюсь- пока вновь рутина не засосёт. Между двух стульев вообщем сижу.
Привет, Трогательная !
Что не двигаюсь понимаю из того, что я такой-же, как и прежде- нерешительный, раздражительный, ленивый, сомневающийся и эгоистичный.
Книги, которые читал интерес вызывали и вызывают. "Только пробовал" т.к. ленив и нетерпелив. "По верхам" проскакал- сразу результата нет, а тут ещё что-то новое и интересное. Его попробовал- тоже " не то ". Глядь а вот ещё чего-то- и к нему " тому-то" пристроился. Впрочем не только это. Многие начинания прсто медленно сходили на нет в обычной жизненной суете.
А интерес, он то зажигается, то угасает- тлеет вообщем.
Привет,Lotos !
Другим я стать не готов наверное- иначе стал бы хоть в чём-то. А причины тому- лень, потакание собственным слабостям, невнимательность и нерешитетельность.
Изменениям не поддаются, перечисленные качества и свои отношения с собой и с миром. Не доволен я собой. Что бы не сделал в "обычной " жизни- ничего не считаю сделанным. Вроде как случилось. А главное -зто ежедневные проявления тех качеств, о которых говорил. В особенности потакание себе ( поспать- поесть- выпить- не сделать- отложить ) , нерешительность и невнимательность .
Жизнь я люблю, жить люблю, но вот себя в этой жизни ( или " траекторию " свою ,как Клейн говорит,)- вот с этим не свё в порядке.
Женя-2, привет!
Давай привыкать к конкретизированию объектов обсуждения, хорошо? Иначе просто трудно понять друг друга.
Цитата:
Жизнь обычная и её суета происходит вокруг ( крутится вокруг ) некоего интереса," зова " эдакого, который как на резинке-пружинке меня вроде как держит.
Попробуем вытащить "зов" на свет божий. Что это? Зов куда, к чему? Он же есть, и неспроста пришел в тему, а ты его видишь туманно, да? Он прячется или наоборот - просится проявиться?
"Зов" в самом начале, много лет назад был обычным комплексом неполноценности. Я был толстым ребёнком со всеми последствиями. Появилась потребность это изменить - "нормальным " стать и "завоевать" социальную нишу. Потом, в армии, обострилось чувство справедливости- боролся ( и в армии и несколько лет после ) со всякими несправедливостями, чтоб мир изменить. Потом появился интерес к "неизведанному". Штайнера читал, Блаватскую, потом Кришнамурти, Гурджиев и другие. Интерес к эзотерическому+ оставшееся от детских комплексов стремление изменить себя - заменить внешнюю обусловленность внутренней и породили то, что я назвал абстрактным зовом, который есть ничто иное как желание ( которое иногда сильнее, иногда слабее ) изменить себя и узнать побольше о том, как этот театр жизненный устроен.
Вот. "Зов" не туманный, он просто редко проявляет себя в действии.
Привет, Dr.Ugs,
"женька" и т.п. просто не принималось во внимание и не потому, что было " забито", а потому, что наименование не казалось важным.
Привет, Сергей
Наверное страдания необходимы . Но не потому , что " так написано" и не из-за мазохистких побуждений, а потому, что отказ от привычного сопряжен с ними.
Я неясно выразился. Под "привычным" от которого надо-бы отказаться имелись ввиду автоматизмы и привычки, которые явно мешают. Например много курить и раздражаться.
На самом деле проблемма не в привычке как таковой, а в её власти над нами. Не думаю, что курение или раздражение можно "дополнить и развить ", а вот изучить, трансформировать и овладеть, надо думать, можно.
Курение и раздражение просто примеры, хотя и актуальные.
Курение- привычка. раздражение- привычная реакция на некоторые раздражители в некоторых ситуациях. Общее - " привычное" т.е автоматическое.
Курение привычка серьёзная и её изучение помогает изучать механизм привычек "вообще".
Не думаю, что курение можно трансформировать в строгом смысле. То, что теоретически можно ( хотя и не реализовано ) это "привязка" этой привычкм к тому, что я считаю более полезным. Например- разные упражнения. Захотелось курить , а я вместо курения медитирую на дыхании...
Раздражение реакция, связанная с движением энергии.
Если "поймать" раздражение в самом начале, пока оно не захватило и не стало "хозяином"- можно его энергию направить на другие цели. Например полку починить. Причем с улыбкой. НО! Для того, чтобы это сделать нужно заранее "запланировать" что будешь делать с энергией раздражения, когда оно появится. Т.е. главное- некоторая степень СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. А вот этого и нет.
"Решил" поймать раздражение и перевести его в желание работать т.е сделать нечто на работе с большей энергией, но когда раздражение пришло оно ( как правило ) осознаётся лишь тогда, когда уже захватило меня и то, что можно сделать это его энергию подавить...
Сплю я.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)