Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Alladdin, красивая сутра. Но все время там и везде в сутрах проглядывает маленькая нестыковочка: в них написано, что поверивший в Будду, Татхагат и Архатов обретет вечную свободу и счастье и избежит перерождений в Сансаре. Но помнишь библейскую заповедь: не сотвори себе кумира? Т.е. пока перед тобой есть живой Учитель, Будда, Татхагата, живой пример для подражания, это дает свои очень высокие результаты. А как только такая душа ушла и остался только закон с армией толкователей со своим невысоким сознанием, то высокому Учению наступает конец. Так и сутры - это не дорога к храму, это пунктир, по которому туда добраться невозможно, если нет подсказок снаружи или внутри.
Еще непонятен момент по поводу Бодхисаттв. Насколько я знаю, что Бодхисаттвы бывают в проявленном варианте (Будды) и в непроявленном - души, стремящиеся к Любви, свету и помощи всем живущим. Но в сутре говорится, что ставших Бодхисаттвой больше не родится в Сансаре. Тогда зачем нарабатывать высокое сознание, если оно будет использовано в личных эгоистических целях? У меня глубокая уверенность, что Будда такого не мог сказать в принципе, а последующие сочинители благого закона все перетолковали под свой эгоизм.
А описание адов очень точное, хотя со времен Будды там кое-что изменилось и инструменты тюремщиков усовершенствовались.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)