Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аз есмь!
Этим всё сказано. Это кода великая для понимания устройства бытия. Над ней нужно думать, на ней и сосредотачиваться. Разумейте как хотите, можете и отвергнуть прочь сии слова. Право ваше.......
Обычный, и что? разве это меняет положение плоскости?
конечно это тоже самое как ты делаешь различие здесь
Цитата:
я ж сказал на "Вы" а не "вы"- а это существенная разница.
Тем более - нелепо обращаться к Богу(не к богам) во множественном числе.
Я обращаюсь к начальнику производства на "Вы" -тем самым сохраняя дистанцию -он не лезет в мою личную жизнь, а я в его.
Но если бы он был моим другом- я бы в частном разговоре обращался на "ты".
ведь рыба просто ищет условия получше, а человек изменяет условия чтоб было лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
кстати если обращаешься на ты, то дистанция не нарушается, и чего ты это взял
ведь рыба просто ищет условия получше, а человек изменяет условия чтоб было лучше.
но это не меняет того, что и рыба и человек находятся в плоскости лучше/хуже+себе/другим.
т.е человек в таком случае ничем не отличается от рыбы -в нравственно-духовном аспекте.
вот почему я говорю о важности- для человека- именно третьей координаты, потому что важность первых двух уже и так освоена на животном уровне.
Цитата:
кстати если обращаешься на ты, то дистанция не нарушается, и чего ты это взял
другу я не буду обращаться на "Вы" -если только ради прикола или иронично
но это не меняет того, что и рыба и человек находятся в плоскости лучше/хуже+себе/другим.
т.е человек в таком случае ничем не отличается от рыбы -в нравственно-духовном аспекте.
ты не прав, м... дело втом что человек если он живёт среди всех, то меняя условия он делает для всех как для себя, а рыба живя среди всех ищет только всегда для себя.
Цитата:
вот почему я говорю о важности- для человека- именно третьей координаты, потому что важность первых двух уже и так освоена на животном уровне.
я думаю что тебе нужно более внимательно высказываться, то есть более целостно не упуская даже те мелочи в размышлениях которые ты считаешь несущественными для себя, это для того чтоб тебя можно было понимать. хатя я уже почти настроился на твоё восприятие виденья тобой среды в которой ты существуешь.
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд: WE,
Цитата:
другу я не буду обращаться на "Вы" -если только ради прикола или иронично
обращение на вы к личности это имхо, неуважение к личности. как думаешь с каких времён логика изменилась в данном обращении к личности
если ты понимаешь- о чем я тут говорю, то тебе ясно- что он все равно остается в плоскости себе-другим/лучше -хуже.
он может чем то жертвовать ради других -или просто делиться,
он может выбрать себе худшее, а кому то отдать лучшее -или наоборот- но всё это не выводит его в "третье измерение"- нравственно- духовной координаты.
верней будет сказать- не это выводит в третье измерение жизни.
если ты понимаешь- о чем я тут говорю, то тебе ясно- что он все равно остается в плоскости себе-другим/лучше -хуже.
он может чем то жертвовать ради других -или просто делиться,
он может выбрать себе худшее, а кому то отдать лучшее -или наоборот- но всё это не выводит его в "третье измерение"- нравственно- духовной координаты.
верней будет сказать- не это выводит в третье измерение жизни.
честно скажу поверхностно понимаю, так что-то проскальзывает в понимании но чего-то не хватает, так как не совсем понятны не которые слова в определении
вот это что "третье измерение"- нравственно- духовной координаты. если пойму что ты тут сказал, то отвечу всё как думаю чтоб ты тоже понял поверь.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вернее смысл в предложении
WE, что винчестер завис от инфы ты говори я постараюсь понять, это ведь как мазайка, потом обработаю и сложу представление что ты под этими словами понимаешь. иль ты разучился
изъясняться
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
мне не впервые другое мышление пропускать через себя, это примерно как актёры настраиваются на роль=), ты ведь заинтересован чтоб тебя понимали или как
но есть и третья координата - это координата духовно-нравственная: Добро- Зло, которую часто путают снова и снова с "лучше- хуже"
эта координата и есть координата развития Человека из человека.
ну или -из человека в животное(зверя)
Цитата:
" Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто... ".
С одной стороны нет препятствий к пониманию, с другой - параллельность...))
Вот и поговори со слепым о радуге, а с глухим о звенящем поле?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Обычный,
Цитата:
обращение на вы к личности это имхо, неуважение к личности. как думаешь с каких времён логика изменилась в данном обращении к личности
Определяется не временем, а местом.
Не скаких времён, а в каких кругах, в какой среде человек вращается, вот там это и приемлемо.
Обычный, да тут ничего особеннного нет- если ты знаешь о плоской системе координат и о трехмерной -, то вполне можешь её представить.
я так описываю- лишь постольку, поскольку я - "визуал" и такая "модель" на мой взгляд хорошо описывает суть, о которой я и говорю: обычно жизнь человека протекает в плоскости координатных осей -себе/другим и "лучше/хуже" -т.е именно в этой плоскости человек делает выбор -и совершает поступки.
так же, как и жизнь практически всего животного мира ("рыба ищет где глубже").
Только наличие третьей оси (вертикальной по отношению к названой "бытийной" плоскости) - Добро/Зло(духовно нравственного выбора и развития) выводит жизнь конкретного человека в "объем".
Но - с точки зрения тех, чья жизнь всё еще в плоскости -его поступки по-прежнему видятся лишь "по проекциям" на плоскость их существования.
На рисунке дан пример такой системы координат и некой точки(находящейся в этой трехмерной системе)
Для тех, кто живет только в плоскости ХоУ -будет видна лишь проекция этой точки на плоскость, а вот "высота" по оси Z -им не будет видна -и они будут считать, что и сама точка "на самом деле" находится на их плоскости.
И "оценивать " её положение они будут по y- coordinate и по x-coordinate
Z-coordinate они просто не увидят.
Кстати -забавное совпадение : буквы Z и Я на одной кнопке клавы
Обычный, проще говоря, тебе пытаются объяснить, что не надо верить своим глазам, ушам и органам чувств вкупе с совестью. Если кто-то ворует, это плохо, но если ворует духовное лицо, это третья координата. Например. То же самое с убийствами.
но если ворует духовное лицо, это третья координата
вот -Обычный, тут же "с пылу с жару" горячий пример интерпретации точки на плоскость.
причем- что характерно - заранее известно кто "духовен".
иначе как на плоскости говорить о духовной координате?- только исходя их условных договоренностей
Искательный, ну как бы да... хотя, в принципе, это вопрос, в котором без бутылки не разберёшься. Нужно тщательно обфилософствовать третью координату - делая это до тех пор, пока не забудешь, зачем ты это делаешь.
А на самом деле, согласно христианскому (а именно, православному) учению, такие игры с совестью могут явиться разновидностью греха фарисея - племени лукавого и прелюбодейного - что ищет знамения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)