Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что вы думаете по поводу исцеления наложением рук? Говорят, что при этом даже карма исправляется, хотя мало ли что говорят. Кто сталкивался с Рейки, прошу написать ваше мнение об этом.
Я сталкивался. У меня даже есть инициация. Очень мягкий интсрумент для работы с собой, ненавязчивый, лёгкий, вот что могу сказать. Карма исправляется не от того, что вы наложили руки, а от того, что Рэйки поднимает глубинные причины, кармические завязки, сидящие в вас, на поверхность. К вашему взору и к вашему осознанию. Дальше всё зависит от вас - вы можете работать с этим и стать от этого свободным или опять затолкать всё обратно в себя и заново болеть. То есть, Рэйки только даёт возможность, а всё остальное зависит от вашего внутреннего настроя на решение проблемы.
Целительством я не занимаюсь, с тех пор пока у меня есть Рэйки ничем не болел, так что тут я вряд ли чем помогу. Если направлять на синяки и шишки, мелкие проблемки, очистку (энергетическую) помещения, на какие-то мелкие ситуации, то почти сразу виден результат - некоторое облегчение, расслабление и так далее.
Antar Dhan,
У меня тоже есть инициация, 1 ступень. Год проработала и кажется, что ничего во мне не меняется. Люди, с которыми я работала, говорять спасибо и все такое-прочее. Только не могу с собой работать в плане осознания чего-то, исправления ошибок. Болячки проходят, но, конечно все возвращается обратно через некоторое время. Если можешь посоветовать что-нибудь, то помоги пожалуйста.
И большое спасибо за отклик.
Ну так и с вашей стороны должно быть намерение, действие навстречу энергии. Вам тоже надо двигаться, никто за вас работу делать не будет - временное облегчение будет, но трансформации не произойдёт без личного участия. Рэйки вы облегчаете что-то в себе, даёте себе тайм-аут для передыху и внимательного рассмотрения проблемы. Если источник всё ещё в вас - проблема вернётся. Рэйки не избавляет, не делает за вас вашу работу. Это вообще, кстати, невозможно - сделать внутреннюю работу за человека. Рэйки даёт вам дополнительную энергию, помогает вам в работе, это неплохой инструмент. Может, вам нужно не такое постепенное и мягкое как Рэйки?
Могу посоветовать динамические и катарсические медитации Ошо, дыхательные техники, разные упражнения. Вот <a href="http://ain-2.h12.ru/Trn/List.html">тут</a> один добрый человек собрал много интересного. Поглядите и поймите в какую сторону вам охота работать - я смогу дополнить. Можете просто толкать при помощи Рэйки свои проблемы (вроде проработка на первой ступени даётся?) наверх, к очам пресветлым, а випассаной их наблюдать. Можете направлять Рэйки себе в помощь до, во время и после какой-нибудь особенно катарсичной техники.
Кстати, вроде бы некоторые Мастера Рэйки проводят Круги. Тоже неплохая вещь. Позволяет вместо своего слабого источника припасть к совокупности ручейков друзей по нещястью. Кстати, чем более мы чище, тем более через нас сильней поток Рэйки. В любом сеансе вы прежде всего работаете Рэйки с собой, а всё, что "осталось", попадает на "клиента". Можно во время сеанса не болтать о птичках или сосредотачиваться на пациенте, а смотреть вглубь себя. Мне про целительство кого-то постороннего трудно будет с вами пообщаться - я им не занимаюсь, исключительно собой.
ем более мы чище, тем более через нас сильней поток Рэйки
Это, скорее всего, непонятно. Переформулируем с книжного и пафосного. Чем более мы внутренне свободны от своих энергетических блоков, зажимов, кармических проблем, мысленного шума, разных болячек и прочего, чем более внутренне мы тихи и медитативно настроены на работу, тем более качественно она происходит. Вы меньше отвлекаетесь от направления энергии, меньше отвлекаетесь на сто и одну зацепку, которые в нас энергия шевелит, меньше вовлекаетесь в процесс и захватываетесь разными посторонними переживаниями, дольше можете служить "проводником". С потоком Рэйки к пациенту не идёт ваша энергия, а от пациента не ползут его негативные тараканы.
Я обратилась с вопросом потому, что сейчас оторвана от своих учителей и вокруг меня никто не может мне помочь с этим разобраться. Никто из них вообще ничего не знает о Рэйки. Так что спасибо за помощь.
А проработка дается только на второй ступени, которой, похоже у меня еще долго не будет, скорее всего во многом потому, что я очень-очень этого хотела, но не заслужила.
hel333, сомкните ладони в шарик с пустотой внутри, правая сверху, левая снизу, на уровне низа живота, лучше сидя или лёжа (это как удобнее расслабиться), поместите туда проблему и направляйте Рэйки через ладони в эту проблему. Потом сдуйте проблему с ладоней как фиолетовый шар, пусть он улетит в пространство. И оборвите "верёвочку" связи, перетрите её ладонями. Сделайте сухой душ (вроде техника тоже первой ступени, нет?). Вот вам и вся проработка на первой ступени. Параллельно с направлением Рэйки, конечно, отслеживайте своим вниманием всё, что происходит и возникает.
Это я так делал. Может у вас какие свои нюансы возникнут.
Antar Dhan,
Если честно, то я не знаю, как сочетаются между собой техники Рэйки разных школ, нас вообще-то в начале предупреждали, что нужно проконсультироваться со своим Мастером, прежде, чем делать что-то новое. Чтобы потом знать, "где нас искать". Но так сложилось, что Мастер, которая давала нам инициацию, была из Питера, и с нами занималась другая Учитель. В принципе, мы работали "открытой чашей" без Мастера, но сначала у нас возникали проблемы с этим. Потом мы разобрались с этим, но все-таки делали это все вместе, а сейчас я одна, не к кому обратится за помощью в случае чего.
Про "сухой душ" ничего не слышала, не представляю, что это такое.
Вроде бы, техники первой ступени, не предусматривают работу с проблемами и еще много чего, но вот все-таки очень хочется попробовать.
Спасибо большое за совет.
Попробую, о результате напишу.
как сочетаются между собой техники Рэйки разных школ, нас вообще-то в начале предупреждали, что нужно проконсультироваться со своим Мастером, прежде, чем делать что-то новое. Чтобы потом знать, "где нас искать".
Это вам решать, как они сочетаются. С одной стороны верно, что можно занявшись какой-то техникой, уйти "не туда" и без инструктора "потеряться". С другой, строго выполняя правила школы (шаг в сторону, прыжок на месте), вы жёстко сидите под её эгрегором. Или привязаны к мастеру. Ни то, ни другое не плохо и не хорошо - жизнь дана, чтобы и взлететь на небеса и упасть в пропасть, попробовать всё, что по душе. И только вам решать, что делать: быть с мастером, в школе, в свободном плавании или сочетать всё. Или не делать ничего. Тоже вариант.
Мне по душе второе: помню, как однажды "спалился" - стал выполнять одно упражнение не так как показали, а как делают в альтернативной школе. Ведущий аж подпрыгнул. Подбежал ко мне и стал руками меня заставлять делать как учит именно он. Хотя такой активности от него и не требовалось - мог бы и просто твёрдо указать.
Сухой душ - техника Микао Усуи, как говорят. Позволяет стряхнуть с себя нахватанные энергии. Её хорошо делать до и после сеанса, если какие-то долгие по времени упражнения энергетической очистки делать лень. Её можно делать вообще когда угодно, когда хочется избавиться от какой-то ненужной энергетики. После разговора с начальником например.
Правую руку подведите к левому плечу, ладонь раскрыта, направлена к телу, рука расслаблена. Проведите рукой наискосок по прямой к правому бедру. Потом подведите левую руку к правому плечу и проведите к левому бедру. "Бедро" - это примерно там, где тазобедренный сустав, а не вообще всё бедро. И снова правую.
Теперь вытяните левую руку, а ладонью правой также проведите от плеча до кончиков пальцев. Можете большой палец руки вести под рукой, как бы её обхватывая ладонью, в конце делая жест как-будто снимаете плёнку. "Скиньте" то, что сняли в огонь свечи или в землю (даже если земля - это бетонный пол на 25 этаже). Опять повторите с правой рукой и потом с левой.
Рад, что на этом форуме заговорили о Рейки!
Удивительно, как такую роскошную технику до сих пор не распробовали любители "полечить" своей энергетикой.
А может все дело в том, что чем больше Я, чем больше "правильных" технических приемов школы, тем меньше Рейки?
Цитата:
Болячки проходят, но, конечно все возвращается обратно через некоторое время.
Радует, что ты уже знаешь КАК себя можно чувствовать, и это не вопрос верю-не верю - это реальный опыт.
А значит есть осознанное пространство для внутреннего развития
Рейки не отменяют Медитации ))
как такую роскошную технику до сих пор не распробовали любители "полечить" своей энергетикой.
Распробовали. Я вижу, что люди начинают пользоваться этим больше как Магическим Инструментом, чем целительской энергией. Играют в царя горы. Вот и нет их тут, сидят себе на магических форумах.
Удивительно, как такую роскошную технику до сих пор не распробовали любители "полечить" своей энергетикой.
Рэйки -это же не своя энергетика. Мне всегда казалось, что это и есть принципиальное отличие Рэйки от других систем целительства - ты не даешь ничего своего и не получаешь взамен чужого. По крайней мере, за год практики не почувствовала ничего такого. Хотя и ничего выдающегося сделать мне тоже не удалось. Хотя конечно, смотря как посмотреть, ведь люди благодарили же за что-то.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)