Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так ли это?
Дзенский учитель Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью.
Рядом с ним жила красивая девушка, родители которой владели продуктовой лавкой. Внезапно родители обнаружили, что у нее должен появиться ребенок. Они были в ярости. Девушка отказалась назвать отца ребенка, но после долгих настояний назвала Хакуина.
В Большом гневе родители пришли к учителю.
"Так ли это ?",-вот было все, что он сказал.
После того, как ребенок родился, его принесли к Хакуину. К тому времени он потерял всякое уважение окружающих, что совсем не волновало его. Он окружил ребенка заботой и теплом, брал у соседей молоко для ребенка и все, в чем он нуждался.
Через год девушка-мать все же не выдержала и сказала родителям правду, что отцом ребенка был молодой человек, работавший на рыбном рынке.
Отец и мать девушки сразу пошли к Хакуину, просили у него прощения, долго извинялись перед ним и просили вернуть ребенка.
Хакуин охотно простил их. Отдавая ребенка, он сказал лишь:"Так ли это ?"
история реальная -из жизни христианского монаха -это для него обвинение в связи вне брака было СУЩЕСТВЕННО -в глазах окружавших его людей.
а для дзен характерно следующее:
Однажды два буддийских монаха подошли к неглубокой, но бурной реке, и тут к ним обратилась девушка -помочь ей перейти на другой берег.
Недолго думая, один из монахов взял девушку на руки и перенёс её на другой берег.
Второй тоже перешёл и оба монаха продолжили путь.
И вдруг через пару часов второй монах, не выдержав, воскликнул:
-Как ты мог! Ведь нам не то что прикасаться-и смотреть то на женщин возбраняется. А ты-нёс её на руках!
- Брат, мой -я перенёс её и оставил на берегу, а ты - до сих пор несёшь её...
Злата я как то спросил жену-хошь притчу прочту?
она согласилась.
я стал читать вот эту притчу о двух монахах -жена прервала меня :
-Так я её уже знаю и помню!
Тогда я спросил:
-И ты до сих пор несёшь её?
WE, Да, ноша - оно дело такое... МУТНОЕ. 8)
но и без хоть какой-то куды подеться?
мораль человеческая- НОША? ЧТО ВООБЩЕ НОША?
от слова "носить""нести", усилие значитца прилагать...
Новичок, пришедший в монастырь к знаменитому Мастеру, спросил у одного из монахов:
— Почему проживание в монастыре рядом с Мастером почти ничего мне не даёт?
— Может быть, это из-за того, что ты пришёл научиться у него Дзэн.
— А зачем ты сам сюда пришёл?
— Чтобы видеть, как он завязывает свои сандалии.
1. кого-что. Взяв, подняв, нагрузив на себя, перемещать вместе с собой куда-н. Нести. ребенка на руках. Нести кладь на спине. Нести тюк на плечах.
2. перен., что. Быть облеченным чем-н., выполнять что-н. (какое-н. поручение, обязанности; книжн., офиц.). Нести обязанности заведующего. Она одна несет весь труд по дому. Нести ответственность (отвечать за что-нибудь).
Злата, да да.. приветствуется, конечно.
"правильным путём идёте, товарищи!" -плакат висел и читался независимо от того-в какую сторону по улице шёл человек
человек без носа и носа не высунет -ему НЕЧЕГО сюда выносить-понимаешь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)