Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте. А кто чего расскажет о Александре Клюеве и его системе " Путь сознательной эволюции человека" ?
Его сайт Его книги "Свобода от смерти" и другие есть и на этом сайте и на его сайте-
http://www.kluev.ru/
Его книгу Свобода от смерти и новую " Рождение в духе" ( с практическими рекомендациями почитал. Кое с чем согласен.
Но многое вызывает неприятие-несовпадает с моей картиной мира . И как то это скучно.
Другое дело цигун, работа с сознанием и энергиями, магия т.е. активная позиция в жизни.
А он рекомендует полное смирение и постоянное ровное состояние к всему -разрушение эго и полная сдача себя богу. Брр
Но помирать навсегда не охота .
Какие будут мнения об этом всем? Кто занимался по его системе? Какие результаты?
Конечно очень хотелось бы чтобы ответил сам Лотос.
Я недавно пришел на сайт, ничего о нем не знаю, но догадываюсь что он продвинутый и умный человек .
ts1, я не знаком лично с Александром Клюевым. Но деятельность, которой он занимается и процессы, которые вокруг него закручиваются, мне симпатичны. В этом я его поддерживаю.
Что касается физического бессмертия, то если сама идея кого-то вдохновляет на конкретные дела, связанные с саморазвитием и внутренним поиском - вот и прекрасно. Это уже не мало.
Спасибо за ответ.
А как вам идеи Клюева, что нужно полностью отдаться в руки бога, смирение, покаяние, постоянно ровное состояние , супраментальная энергия и свист в голове?
Речь у Клюева идет не о физическом бессмертии, а о бессмертии сознания в духовном (супраментальном теле) которое формируеться само в процессе практики. В это которое переходит память и сознание из клеток мозга и физического тела.
ts1, основа идей Клюева - это интегральная йога Шри Ауробиндо и сам Клюев этого не скрывает .Если Вас заинтересовали некоторые моменты , но что-то смущает , обратитесь непосредственно к трудам ША ,станет кое-что яснее . "Письма о йоге" - это очень объемное и теор. и практ. произведение Ш А http://www.aurobindo.ru/workings/sa/22-24/index.htm
А кокретно по вашим вопросам :а разве если все совпадает с вашей картиной мира- это не скучно а если серьезно ,то активная позиция в жизни через "ровное состояние"остается не менее активной .
А "разрушение эго и полная сдача себя богу" - это вовсе не разрушение личности , которое Вы себе представили,как мне показалось .Потеря эго- это не потеря идивидуальности ; ну а насчет сдачи богу ,тут наверное дело в самом слове бог испорченная культурой и воспитанием ассоциация ,- ну пусть будет :"открытие своего индивидуального сознания Высшему сознанию с приобретением его качеств " - так полегче ?
так что дело не в Клюеве ,а в недостатке информации о "предмете" ? и прыгать с практики на практику можно до бесконечности ,а не пробовали не поверхностный подход ?
счастливо
А "разрушение эго и полная сдача себя богу" - это вовсе не разрушение личности , которое Вы себе представили,как мне показалось .Потеря эго- это не потеря идивидуальности ; ну а насчет сдачи богу ,тут наверное дело в самом слове бог испорченная культурой и воспитанием ассоциация ,- ну пусть будет :"открытие своего индивидуального сознания Высшему сознанию с приобретением его качеств " - так полегче ?
Ну примерно так . При слове потеря Эго мне ассоциативно представляеться шайка танцующих зазомбированных кришнаитов . У них точно эго нету и все слушат своему богу Кришне и поностью сдали ему себя.
основа идей Клюева - это интегральная йога Шри Ауробиндо
Точнее это интепритация йоги Шри Ауробиндо. Это отражение, а отражение всегда искажает источник. Конечно же, лучше знакомиться с трудами самого ША.
Но у Клюева все так просто и заманчиво, а чтение ША требует гораздо больше усилий, поэтому народ часто предпочитает Клюева
От себя скажу- Клюев путевый мужик. Сам я слесарь по профессии хотя и с вышкой. Он конкретно помогает в работе. Раньше много косячил из-за блуда сознания. Клюев же маленько мне вправил мозги, я понял источник косяков- это мысли! Чтоб дальше продвигаться нужна воля...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)