Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
хотим ли мы, не хотим ли соглашаться со своей участью и положением, все равно будет так, как даст Промысл Божий, предзря нас теперь и в нашем будущем и ведя нас к исполнению взятых добровольно на себя обетов.
И все это во благо нам, и во спасение, и в будущую радость. И по опыту скажу, что, чем скорее мы сердцем примем Богом данное, тем легче нам будет нести благое иго Божие и бремя Его легкое. Тяжелым оно становится от нашего противления внутреннего.
...
А вот насчет болящей женщины, прилепившейся к Вам, - будьте поосторожнее, чтобы она не связывала Вашей внутренней свободы. Поосторожнее сокращайте её притязания на Ваше время, а телефонные разговоры исключите совсем. Она хочет к Вам на ручки, но у Вас нет сил носить, и должен Вам сказать, что такая опека монахов входит в программу монашеского искуса. Умудряйтесь вообще всех "матушек" и сильных духовно, и слабых держать на почтительном расстоянии, и чтобы не они нами руководили (на что они посягают всеми правдами и неправдами), но мы ради их же духовной пользы оставались бы теми, кем быть должны. А помолиться о Вас и о ней обещаю. Даже несколько обеспокоен таким Вашим искушением.
Иоан Крестьянкин (письма)
то, что я до этого написала, тоже был Крестьянкин, а не Паисий. конечно, вторая часть письма адресована не мне, но кое-что из него показалось важным.
( ), дети должны заботиться о престарелых родителей.
это из заповеди.и только для тех кто им следует. а если не выполняешь только рассуждаешь то да.. не взваливай. сломаешься от непосильного труда.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Цитата:
Может кто посоветует чего-нибудь. Только в интернете
Mimla, привет Солнышко!
бояться того, что еще не произошло не следует....
Даже если они были плохими родителями, даже если они издевались над Вами, Вам нужно простить их и молиться за них, Вам нужно почитать их. Потому что, во-первых, это проявление Божьей любви
oчень трудно доверить тех, кого мы любим в руки другого,
в настоящем нет напряжения...
всякое напряжение ориентировано на будущее..., оно в воображении...
если стать тем..., что ты делаешь в данный момент..., т.е. действием..., то ты очень отдохнешь от напряжённости...
вот я такое проделала... не так давно...)
всякое напряжение ориентировано на будущее..., оно в воображении...
если стать тем..., что ты делаешь в данный момент..., т.е. действием..., то ты очень отдохнешь от напряжённости...
ты совершенно права, на 100%. проблема в том, что в данный момент я абсолютно ничего не делаю, просто жду. мне нечего делать. представляешь, бывает и такое.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)