Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
МИХАЙЛАХУ, не думаю, знаю, опять же по опыту. Не все нужно передавать или оглашать, что-то может провоцировать ложное понимание, по простому опасно, а что-то может дискредитировать, например, буддизм или еще чего другое, что мне бы не хотелось, а иное понимание массам может быть не доступно, а мне самой нет надобности что-то объяснять.
Ты так написал и сам же уточнил так, что просто наглядно продемонстрировал собственное не различение ощущений и инстинктов, если употреблять эти слова-понятия грамотно, в том смысле, что например в википедии изложен. Но я не знаю почему или откуда у тебя то понимание, что ты излогаешь, возможно, путаница связана с переосмыслением через какие-то религиозные (буддийские) тексты, в переводе естественно. Отсюда и предложение разбираться с терминами - словами - понятиями самостоятельно, влезать с тобой в спор по буддийским аксиомам, нет ни какого желания.
Отсюда и предложение разбираться с терминами - словами - понятиями самостоятельно
Интепретирую: здесь Sona отказала Михе в общении, в приятии, обособилась от него.
Но не назвала подлинную причину.
Разве заявленная Соной причина, что Миха, дескать,
не умеет различать ощущения и инстинкты - настоящая?!
Нет, не похоже, потому, что для её решения достаточно было бы дружелюбно
и терпеливо обосновать Михе в чём он ошибается.
Но Сона выбрала иной ход, решительность и резкость которого,
не гармонирует с пустяковостью заявленной причины.
Почему же она так поступила?
Возможно, потому, что она сама прячется от того, чтобы осознать, увидеть,
понять что ею, Соной, действительно движет в таких ситуациях, как вот эта.
Если бы она решилась исследовать, увидеть и осознать,
то ёй пришлось бы ой как много чего узнать о себе самой такого,
чего она НИКАК не хотела бы о себе узнать.
Вот ей и приходится становиться местами бессознательной, чтобы спасти своё эго,
с которым она отождествляет себя всю.
Иными словами, так Сона спасает себя.
Такой ценой, таким путём.
И я вовсе не против этого, в смысле, я по-человечески её понимаю, и принимаю даже такую.
Но так не может длится вечно, это путь в тупик, всё более глыбокий и мрачный.
Я хочу помочь Соне понять это и увидеть.
Я в этом тоже кровно заинтересован.
Поэтому, готов жертовать, и уже жертвую своим упитанным эгом для того,
чтобы она смогла поверить мне, не боятся меня, доверять мне.
Прошу и вашей помощи в этом деле, люди добрые.
Буду рад услышать любые конструктивные мнения.
Готов к любому сотрудничеству, вплоть до оставить Сону в покое,
но так, чтобы необходимость этого была, всё-таки, понятно обоснована,
и под персональную ответственность того,
кто уверен в необходимости такого шага.
Вот моя открытая позиция.
Цитата:
влезать с тобой в спор по буддийским аксиомам, нет ни какого желания.
Вот я никак не пойму, люди добрые, помоги мне в этом, пожалуйста.
Как это так?!, Сона не имеет никакого желания влезать с Михой в спор,
но, по факту, уверенно и пространно спорит с ним двумя длинными абзацами сообщения.
Видимо, Сона имеет в виду что она это делает ПРОТИВ своего желания,
что ею управляет какая-то внешняя сила.
Вот ведь!
И это - туда же.
Войт, ДО слов о "не буду" Сона аргументировала своё почему "не буду". Заранее, так сказать.
изменяющий, ты могла бы процитировать объяснение Соны почему она не будет?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Михайлаху, и вот это, пожалуйста, растолкуй.
Цитата:
Цитата:
Как это так?!, Сона не имеет никакого желания влезать с Михой в спор,
но, по факту, уверенно и пространно спорит с ним двумя длинными абзацами сообщения.
Вот ведь!
изменяющий,
ты сказала мне, что я невнимателен, что Сона объяснила перед тем, как отказать Михе.
Я прошу тебя вежливо, изменяющий, пожалуйста, процитируй это объяснение Sona.
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
нет ни какого желания
Это разве аргументация?
Это сам отказ.
А что ты имела в виду, сказав:
Цитата:
Войт, ДО слов о "не буду" Сона аргументировала своё почему "не буду". Заранее, так сказать.
Так о чем спор вышел, соотношение инстинктов с ощущениями...
МИХАЙЛАХУ, а можно вопрос? Как на твой взгляд, что труднее, сохранять полный йоговский целибат или поддерживать постоянную связь лишь с одной и той же женщиной?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Это не интервью, конечно, а так, для размышлений. Я сам недавно задумался о путях духовного развития...
Как это так?!,
Сона не имеет никакого желания влезать с Михой в спор,
Вот ведь!
Весьма вероятно, что она преодолевает себя, заставляет дискутировать на эти вопросы (или даже(?) на все) делает это через силу, испытывает дискомфорт от комментариев некоторых участников форума,
и зовя в приват, защищается от неприятных чувств, которые вызывают [возможно] твои реплики...
МИХАЙЛАХУ, ты меня не спрашивал и я уже писала, естественно не тебе, не трачу время на "Сизифов труд". По простому, когда понимаю, что кто-то завис на деструктивном процессе с так, что получает от него не детское удовольствие, то не имеет смысла тратиться хоть как, пока не наиграется, с "иглы" не слезет. От получения не того удовольствия возможно просто отказываться, но не тем, кто глубоко и крепко спит, для них удовольствие один из верных признаков, что они правы.
Как на твой взгляд, что труднее, сохранять полный йоговский целибат или поддерживать постоянную связь лишь с одной и той же женщиной?
Слышал, бытует мнение,
что брак ещё то монашество..
Здесь необходимо понимать о существовании уровней духовности или другими словами степеней развития человека,
среднестатистическому человеку сложнее справляться с борьбой моральных устоев и физиологических инстинктов в браке,
чем в монашестве, где сексуальный инстинкт намеренно притупляются или вовсе отключается специальными практиками и средой..
Развитый духовно человек испытывает чувство любви, которое нивелирует инстинкты (притупляет, отключает их),
потому такому человеку нет разнице где и с кем "медитировать"..)
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Цитата:
МИХАЙЛАХУ, ты меня не спрашивал
и я уже писала,
естественно не тебе,
не трачу время на "Сизифов труд".
По простому, когда понимаю, что кто-то завис на деструктивном процессе с так, что получает от него не детское удовольствие, то не имеет смысла тратиться хоть как, пока не наиграется, с "иглы" не слезет. От получения не того удовольствия возможно просто отказываться, но не тем, кто глубоко и крепко спит, для них удовольствие один из верных признаков, что они правы.
Sona, считаешь, что брат Войт завис на деструктивном процессе и получает от него сильное удовольствие, как нарик от дозы, от "иглы" героина?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И что это за "деструктивный процесс", можно ли его как то описать или охарактеризовать,
не только сравнивая с наркотической зависимостью, Sona?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)