Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну вот вроде ты классно так все говоришь, очень правильно, с позиций своих. Но у меня вопрос возникает, ты пришел сюда приобретать новое или защищать старое?
Но у меня вопрос возникает, ты пришел сюда приобретать новое или защищать старое?
Очень хороший вопрос. Пришел, конечно, в надежде приобрести новое, но сейчас сам начинаю склоняться к тому, что подсознательно просто хотел укрепить свои позиции. И еще я понял, что сейчас мне надо копать не вширь, а вглубь И больше заниматься практиками, теории у меня вроде бы хватает
Пришел, конечно, в надежде приобрести новое, но сейчас сам начинаю склоняться к тому, что подсознательно просто хотел укрепить свои позиции.
Какое свое качество ты можешь назвать мещающим в приобретении нового? :)
Цитата:
И еще я понял, что сейчас мне надо копать не вширь, а вглубь
А что тебе дало это понимание? Как оно изменило тебя и твою жизнь?
Цитата:
И больше заниматься практиками, теории у меня вроде бы хватает
Задание, пронаблюдать за своими состояниями в людных местах, с незнакомыми, малознакомыми, простознакомыми людьми, уловить разницу между собой таким и собой, когда один.
Какое свое качество ты можешь назвать мешающим в приобретении нового? :)
Вообще-то я достаточно открыт новому (на мой субъективный взгляд, конечно). Ну а помехи если идут, берут свои корни в нашей природе – материя не любит перемен и противится всему новому. Это стремление к самосохранению.
Цитата:
А что тебе дало это понимание? Как оно изменило тебя и твою жизнь?
Кардинально ничего не изменило, но стараюсь более интенсивно заниматься своей внутренней жизнью.
Я хотел сказать, что то, что мне нужно сейчас – не поиск чего-то нового, а более полное и глубокое осмысление ( и освоение) того, что уже знаю.
Знать – это одно, а осознать и проявлять – другое.
Цитата:
Задание, пронаблюдать за своими состояниями в людных местах, с незнакомыми, малознакомыми, просто знакомыми людьми, уловить разницу между собой таким и собой, когда один.
Для меня находиться в людном месте среди незнакомых людей – почти то же самое, что пребывать в одиночестве.
А вот общение с окружающими требует много энергетических затрат. Еще у меня есть свойство непроизвольно настраиваться на этого человека, т.е. фигурально говоря – в какой-то степени я становлюсь им, я разделяю его проблемы, его эмоции и т.п. Быть может, именно поэтому я необщительный человек (при том, что с большинством окружающих у меня хорошие отношения). И потому есть только очень узкий круг людей, с которыми мне комфортно общаться.
Тебя что-то напрягает при общении?
Попробуй уловить что именно?
Это меня не напрягает, просто во время общения с моими знакомыми я частично отождествляюсь с ними и как бы начинаю жить их жизнью.
Цитата:
как ты разделяешь проблемы другого - молча?
Цитата:
В данном случае неважно – молча или со звуком, важно, что я испытываю эмоции другого.
Обязательно для хороших отношений разделять проблемы других?
Нет, конечно, не обязательно. Я же просто говорю о том, как я общаюсь.
Цитата:
Цитата:
с большинством окружающих у меня хорошие отношения
а с другими плохие отношения?
Или плохие, или никаких.
Цитата:
Цитата:
И потому есть только очень узкий круг людей, с которыми мне комфортно общаться.
Эти люди отличаются чем-то от других?
И что значит потому?
Потому, что мне комфортно отождествляться только с небольшим кругом людей. От других они отличаются, вероятно, только тем, что их волны резонируют с моими.
Цитата:
Не кажется ли тебе что в последнем посте ты противоречив?
т.е. фигурально говоря – в какой-то степени я становлюсь им, я разделяю его проблемы, его эмоции и т.п. Быть может, именно поэтому я необщительный человек (при том, что с большинством окружающих у меня хорошие отношения).
я потому и спросила - молча разделяешь?
Я считала что разделение чьих-то проблем, эмоций происходит в общении, а дальше ты пишешь, что необщительный. И дальше я тоже не поняла про хорошие отношения.
Ты считаешь себя хорошим человеком? Тебя когда-нибудь кто-нибудь обижал незаслуженно?
А как ты думаешь возможно ли испытывать радость видя людей, которые тебе не нравяться и испытывать НЭ видя людей, которые тебе нравятся?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)