Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет,
я вот не совсем понял твой термин - интеллект - разверни его пожалуйста в ключе что его формирует и что его составляет.
также разверни твое определение нежности в том же ключе и объясни что их объединяет ...
Привет, Сергей.
Спасибо за вопросы.
Интеллект – это способность человека различать.
Зрение также может различать: Такое-НеТакое.
Интеллект различает с увеличением качественной оценки: Такое-Нравится/НеНравится, Не-такое – Нравится/НеНравится.
Интеллект формируется мыслями.
Интеллект является частью Шестой системы восприятия, в которую входят Мозг, Ум, Интеллект, Мышление, Сознание.
Интеллект как процесс состоит из Мыслей, Мышления, Памяти. (еще не определился с понятием Мысль, но если Интеллект может создавать Мысль, то - +еще Новые Мысли).
Нежность – это Абстрактное понятие.
Сформировалось и удерживается в моей Памяти в связи с положительными состояниями и ощущениями, вызываемыми размышлением об этом понятии.
Термин Нежность состоит из моих состояний и ощущений. IMHO – Бета-понятия Нежности не существует.
Интеллект и Нежность объединяет то, что это Абстрактные понятия.
Различие в том, что Интеллект – это процесс, Нежность – это состояние.
Нежность,
т.е. Интеллект - это только логика ? но разве логика сама по себе подвижна ?
а эмоции, чувства, ощущения - только состояние ? но разве ж они не движуться ?
Привет, Нежность :)
Можно ли познать или объяснить мир? Если да, то как? Если нет, то почему?
Существует ли в Мире логика?
Привет, Nika.
Спасибо за вопросы.
Мир, как систему, «познать или объяснить» можно.
Объяснить – через выявление закономерностей (причин и следствий) Мира.
Познать (если имеется в виду Бета-понимание) - также можно (IMHO).
Логика – как Система познания - существует в человеке.
Цитата:
Нежность,
т.е. Интеллект - это только логика ? но разве логика сама по себе подвижна ?
а эмоции, чувства, ощущения - только состояние ? но разве ж они не движуться ?
а что тогда такое реагирование ?
Привет, Сергей.
Спасибо за вопросы.
Интеллект – это способность различать.
Логика – система познания.
Мышление – процесс думания (на основании Логики – не на основании Логики) – каждый выбирает свой.
Способность различать – не равно – Системе познаний.
Эмоции, Чувства и Ощущения – это результат восприятия.
Реагирование – это результат процесса познания.
С уважением,
Нежность.
PS. Много терминов, с которыми мне необходимо определиться. Нужно время.
!!! - я понял смысл Коана. На любой Коан есть Единственный Правильный Ответ - это Движение в Правильном направлении.
Разгадать Коан - это подойти к компасу, расчистить стекло от пыли и определиться куда идти.
Коан - это, что сейчас не понимаешь, но он направляет Туда, и прийдя Туда - только там он понимается.
Итак, новые вопросы:
1. Что такое мысль?
2. Интеллект может только выявлять или также создавать мысль?
3. Определить Главную Цель моей Жизни, для достижения которой я сейчас здесь.
4. Составить список всех своих: желаний, недовольств, комплексов, так как осознание и принятие их может улучшить процесс мышления.
Мысль – это результат восприятия, облеченный в форму, с которой может работать Интеллект.
Интеллект работает только с мыслями, образованными другими органами восприятия. Сам интеллект может создавать мысли, но это не те мысли… нет не так… а вот так:
В результате восприятия – получаем информацию. Интеллект работает с этой информацией частями – Образами. В результате работы Интеллекта с Образами – создается Мысль. Мысль – это восприятие двух Явлений и связи между ними.
2 zis: Частями - потому что Целиком Интеллект не сможет. Это не его. Целиком - Сознание наверное.
2 Sheba: Дано - Мужчина + Женственность. Задача - сопоставить. Мыслю: Мужчина - объект, Женственность - свойство объекта. Мужчине, как объекту, не свойственно свойство - Женственность. Его свойство - Мужественность. Женственность свойственна объекту - Женщина. "в себе не нужна" - имел в виду- Мужчине женственность в себе (как часть сути) не нужна, но общаться с Женщинами и с ее свойствами (например, женственностью) нужно ("нужно" - в контексте вопроса, слово взято из вопроса).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)