Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу поделиться своим опытом занятий "упрощённым тайцзи цюанем". 24 формы Ян ши созданы в 50-х годах китайскими мастерами для нужд оздоровления масс населения и привлечения к даосскому наследию физической активности.
Некоторые отечественные "знатоки" с пренебрежением относятся к
24-м формам, как начальным и слишком простым.
Однако хочу сказать, что при общении с мастерами - китайцами,
выясняется что именно к этому таолу имеется большое уважение, и высокая практическая оценка.
При общении с мастерами я выяснил, что эта форма-таолу была создана на основе старой формы Янши "внутренних покоев" где
заложены наиболее важные секреты внутренней работы "ней гун".
На сайте - http://veniaminvodesafw.narod.ru/ скоро появится детальное описание этого "ней гун". Кстати там есть книги о внутренней алхимии направления Тяньжу-цигун - советую почитать.
Там есть много интересного в разделе - "ссылки".
Так вот исходя из моего скромного опыта общения с мастерами, могу
сказать что повторять форму на обе стороны не нужно, конечно если преследовать цели "ней гун", а не просто физическое упражнение.
Мы симметричны только физически, а на внутреннем уровне мы ассиметричны. Сердце слева, печень справа и тд.
Нельзя менять порядок упражнений, направление движений, характер и способы передвижения и тд. Эсли коротко, это комплекс
сложнейших внутренних преобразований энергетики организма с целью повышения личного магнетизма, или если говорить современным языком - харизмы.
Даосочкапри медитации ,возникает павышенная температура-до пота.,и еще возникло повышенная раздраженная чувствительность кожи..как это устранить
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: марат, при медитации ,возникает павышенная температура-до пота.,и еще возникло повышенная раздраженная чувствительность кожи..как это устранить
Ты меня звал, и я пришла.
Устранять ничего не надо. Это со временем пройдёт.
Просто сейчас идёт чистка, всё ненужное уходит.
Когда потеешь , это хорошо, каналы открываются.
Нет оснований для беспокойства.
Большой поклонник Тайцзи Цюань. Занимаюсь, к сожалению, самостоятельно по книгам и видео. Неплохо демонстрирует Тай Чи Майкл Вонг. И стиль Чен, и стиль Ян. Пластика обалденная. http://www.youtube.com/watch?v=93wy9FBFP24&feature=fvst
В последние годы по появившемся видеофильмам , как я понял, происходит возвращение гимнастики к своим корням – одному из видов боевых единоборств. Не знаю, насколько эта техника может быть эффективной в прикладном аспекте. У кого какое мнение по этому вопросу?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)