Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
марат, тогда пожалуйте подробнее: как давно практикуете, почему выбрали именно эту практику, какие она дает Вам плоды, почему Вы ее другим рекомендуете
Узнал о тай чи в конце 80 тых.
Практикую регулярно лет 16.
Выбрал её как -восстанавливающую силы практику, после напряжённых тренеровок.
Потом узнал что тай цзи имеет ещё и такую способность-йога очищения сознания.
Помимо набора энергии,этот динамический комплекс, при правильном выполнении ,хорошо прорабатывает гибкость и силу мышц ног.
Чистота ума,о ней можно говорить много,больше всего мне близко определение:"Успокойте ум ,и вы всё получите"
Удачи всем -с кем я одной крови
марат, Тем, кто не занимался данной практикой, наверное, интересно узнать о ней подробнее: в чем отличия, например, от цигун? Поэтому еще пара вопросов.
Практиковали ли Вы еще что-то кроме тай чи? Если да - почему выбрали именно ее? В чем ее преимущества?
Какие Вы лично чувствовали положительные сдвиги от практики, в чем это выражалось?
Что рекомендуете почитать - посмотреть по этой практике для новичков? С чего начать? Какие мастера, школы существуют, и где (если Вы в курсе).
Как и Маугли-с теми кого встречаю
no0ne,Отличие, ИМХО, в тай чи много внимания уделяется формальным комплексам,довольно продолжительным.
А в упражнениях ци гун больше статичных поз .
И в том и другом случае дыхание осуществляется низом живота.
Энергия накапливается в нижнем дань тяне.
Короче -это как йога динамическая и статическая.
Подходы свои .а ведут к одному и тому же.
Вообще-я не ищу различий,а наобород,
Я собираю звёзды разные в единый небосвод
Для меня Тай цзи цуань-одна из составляющих моей практики.
Преобразование мышц и сухожилий -жесткий ци гун,дыхание даосов,йога,око возрождения и тд.
Лично я ,когда только начинал- почувствовал большой прилив сил после занятий.
Потом были моменты ,когда не приходили посторонние мысли, при выполнении формы.
Очень быстро восстанавливался после физических нагрузок.
Из художественных фильмов я порекомендовал бы скачать в интернете или где нибудь приобрести фильм Джета Ли "Мастер Тай чи"
Хоть и с различными "полётами " и спецэффектами,но очень вдохновляет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)