Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

кошки.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Портос
Активный участник
Сообщения: 5214
Темы: 65
Откуда: Замок Пьерфон.
Профиль ЛС

Карма: +260/–62

 
09 12 2010, 16:42 URL сообщения
markda
Постоянный участник
Сообщения: 607
Темы: 5
Откуда: Ближе к Востоку...
Профиль ЛС

Карма: +107/–2

Цитата:
у нас как-то жила игуана.Это вообще готовая модель випассаны...
это надо видеть, какое самообладание, двигается только в случае крайней необходимости.

Живой Дзен- никакого"я", желаний, привязанностей


Совместная медитация Очень доволен :

 
10 12 2010, 01:22 URL сообщения
Toriana
Активный участник
Сообщения: 3549
Темы: 20

Профиль ЛС

Карма: +320/–7

У нас в Красноярске всю неделю стоят сорокоградусные морозы, сейчас t - 45.
Утром вышла на улицу и удивилась красоте морозно пушисто кружевной в сиренево - голубоватой дымке рассвета и вдруг, в этой тишине щебет птиц, так стало хорошо - я услышала голос жизни, это в такие трескучие морозы.

Вчера утром еле смогла вытащить из-под подвала дома замерзающего кота, он плакал и просил помощи.
Привела его домой, но моя старая кошка Шира, ей 15 лет, прямо с порога начала на него кидаться и не хотела пропускать. Мой кот Банзик, ему 18 лет, стоял и своими огромными глазами выражал спокойный интерес к происходящему - никакой агрессии, он вообще очень добрый и всегда пускал к своей кормушке даже собак.. Мои "чукотские" кошаки Шира и Банзик родились на Таймыре, теперь вот стали сибиряками красноярцами.
Подвального кота мы все-таки покормили и обогрели, но у него глазки красные и текут, я его отвезла в ветеринарку подлечить и со вчерашнего дня обзваниваю всех, кто есть в моей телефонной книжке по списку и прошу помочь устроить котика.Врач даже удивилась что котик такой крепкий парнишка оказался.

Может здесь на сайте Лотоса, есть кто живет в Красноярске, помогите, пожалуйста, котику обрести дом,
я вас очень прошу!
Мы с котиком вас очень просим!
Пожалуйста, помогите!

Живу я с со своими кошками одна, не работаю, на пенсию.
У дочери аллергия на кошачью шерсть и она может приходить ко мне в гости изредка, не на долго.

На Таймыре, когда жила я как то умудрялась пристроить подкидышей, но тогда я была включена в социум, теперь у меня очень узкий круг общения вживую, как говорится .

Моя старшая сестра по телефону сказала, что у них в Томске есть даже районные государственные и частные приюты для бездомных животных.
В Красноярске нет ни одного приюта для животных, а наш город чуть ли не в два раза превышает Томск по численности населения.

Сестра узнала о том что у них в городе есть приюты для животных, когда сама подобрала котенка и они с сыном нашли куда его пристроить.
Жаль, что у нас в таком большом городе Красноярске, пока нет даже программы, не заложены расходы в краевом и городском бюджетах, по спасению бездомных животных.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут 52 секунды:
Котика, я не догадалась сфотографировать, нашла в интернете - очень похож.

не бойтесь он не блохастый и почти здоров, тем более его сейчас приведут в порядок в ветклинике. Возмите котейку, не пожалеете, он такой на редкость сообразительный и волшебный. Прекрасно

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:
Кошка в Египте
Несмотря на то, что кошки издревле жили на просторах Европы, Азии и Америки, их родиной все же считается Африка.
Именно Древний Египет стал той благодатной землей, которая дала начало интенсивному земледелию. А где много зерна, там и полчища крыс, единственным спасением от которых и стали грациозные, красивые, но мужественные и хищные кошки.
Египтяне впустили в свои жилища дикую нубийскую степную кошку, которая была одомашнена примерно 6 тысяч лет назад в Северной Африке.
Нубийская кошка вряд ли бы пришлась нам по вкусу. Она была короткошерстная, с острой мордочкой, тощим телом и небольшими округлыми ушами.
Нубийские кошки славились своими мышеловными способностями. Красота и изящество этих зверьков в сочетании с их охотничьими качествами, очевидно, и стали предпосылкой их обожествления.
Кошки царили и правили в Древнем Египте! Баст (Бастет) – богиня любви, плодородия, материнства, женского начала, изображалась в виде кошки или женщины с кошачьей головой. Наверное, египтяне мало ошибались, отождествляя женскую чувственность и материнство именно с кошкой! Кто еще из живых существ с таким откровенным артистизмом умеет выражать свои желания? Кто еще так заботиться о своих детенышах?
Ночной образ жизни, способность мгновенно исчезать и столь же неожиданно появляться, бесшумная «походка» наделяли кошек сверхъестественной силой. А расширение и сужение кошачьих зрачков рассматривались как символика убывающей и прибывающей Луны. Кстати, богиней Луны считалась и Баст. Великий историк Геродот оставил следующее свидетельство: «Когда кошки умирают, их помещают в святилище из камня, там бальзамируют и потом хоронят в Бубастисе. Собак же каждый хоронит в своем городе».
В 1860 г. в Египте недалеко от города Бенни-Хасана археологи обнаружили кошачье кладбище, где было похоронено 180 тысяч кошек, многие из которых лежали в ящичках, изготовленных из золота или серебра и украшенных драгоценными камнями. Сухая земля и климат этих мест способствовало тому, что трупики кошек сохранились почти неизмененными. Можно даже было определить, какого цвета была их шерсть.
Траур по кошкам справляла вся семья хозяев: в знак этого несчастья сбривали брови и подрезали волосы. А уж убийство кошки считалось одним из самых тяжких преступлений. Даже нечаянное убийство божественного животного каралось смертью.
Если загорался дом египтянина, хозяин в первую очередь старался спасти кошку, а потом уже вынести имущество и погасить пожар. Вспомните фразеологизм «носиться, как угорелая кошка» и представьте себе, как нелегко было отыскать зверька в пылающем доме!
Согласно одному преданию, египтяне из-за кошек проиграли сражение персам в 525 г. до н. э. Персидский царь Камбиз, готовясь, напасть на египетский город Пилузу, приказал изловить в его окрестностях как можно больше кошек. Воины пустили часть кошек впереди себя, остальных взяли на руки вместо щитов и пошли в наступление. Египтяне не стали сопротивляться: ведь в пылу боя можно было убить священных животных. Египетское войско отступило и сдало город.
Еще задолго до того, как была написана «Книга мертвых», один из самых главных богов египетского пантеона Ра, символизировавший солнце, стал превращаться в «Великого Кота». Под таким именем он выступает в священной книге.
Поединок бога Ра со змеем тьмы художники рисовали так: одной лапой кот придавил голову змеи, другой держит большой нож.
Когда умирал знатный египтянин, для его путешествия в загробный мир в гробнице оставляли любимые вещи, среди которых обязательно были мумия кота и несколько мышей, чтобы кот не голодал во время путешествия. Возможно, этому обычаю следовали люди, хоронившие Тутанхамона. В его погребальном имуществе найдены горшки, браслеты, пудреницы, кольца, украшенные фигурками или силуэтами кошек.
Но кошка олицетворяла не только грустные события человеческой жизни. Каждую весну в городе Бубастисе, считавшемся родиной богини Баст, совершались празднества, посвященные плодородию. Люди веселились, приносили щедрые жертвы богине, а потом ждали нового урожая. А помогал им сохранить дары природы и своего труда маленький хищный зверек.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кошки и Аллах
В мусульманской мифологии считается, что кошка родилась в Ноевом ковчеге от чихания льва. В другом варианте этого мифа дело обстояло не столь непорочно. Шустрой обезьяне наскучило длинное и однообразное плавание. И этот «обезьян» стал заигрывать с львицей. От их любви и появилась кошка.
Как бы ни появилось это удивительное животное, но именно оно спасло пророка Мухаммеда от змеи, за что тот и погладил кошку по спине. Так появились полоски на кошачьей шкурке. Они представляют собой не что иное, как следы пальцев пророка.
Вообще же Мухаммед так любил этих животных, что на Востоке его называли «отцом кошек». По преданию, именно пророк научил кошек всегда падать на лапы и отвел им постоянное место в раю. А когда одна из кошек заснула на его халате, а пророк хотел уйти, то она отрезал полу халата, на которой спала зверушка, чтобы не потревожить ее сон.
Еще один мусульманин – арабский султан Элб-Дахер-Бибарс, храбрый и жестокий, ненавидел людей, но обожал кошек. Он завещал им в окрестностях Каира необъятный фруктовый сад и огромные богатства на их содержание. В течение нескольких столетий в этих владениях обитало великое множество кошек. А между полуднем и закатом солнца – в часы кормления – в «кошачий сад» сбегались кошки со всего города.
Вообще же, по свидетельству Плиния, арабы обожали золотистых кошек – прародительниц современных абиссинских.

Добавлено спустя 37 секунд:
Кошки на Востоке
В Китае иероглиф кота – мао – тот же, что и для цифры 80, это сделало кота символом долгой жизни. А фамилию Мао, очевидно можно перевести на русский язык, как Котов или Котовский. Словно это, по всей вероятности, вначале предавало кошачье мяуканье.
Поражала воображение китайцев способность кошки падать на четыре лапы. Китайский врач Хуа Дэ, основоположник системы «и цзынь чжи», вошедшей в третьем веке в основу китайской национальной борьбы, наблюдая за этими животными, сделал одним из методов своей системы «стиль тигра». Он добился того, чтобы движения борцов были быстрыми, вертлявыми, выполнялись в узкой стойке и со сжатыми кулаками.
В восточных гороскопах год Кота называют еще годом Зайца или Кролика. Что общего нашли восточные люди между этими существами, не совсем понятно.
Вообще же, «Кот» - мистический и магический знак. Правильнее бы назвать этот год годом кошки, поскольку особенно подходит он для женщин. В год Кошки родились такие окутанные тайной великие женщины, как королева Виктория, Елена Блаватская, Елена Рерих.
О знаке Кота в энциклопедии знаков и символов Джона Фоли сказано следующее: «Знак добродетельности. Один из самых женственных знаков. Восприимчив, методичен, грациозен, чувствителен, сентиментален, с хорошим чувством юмора, изобретателен, холоден, дипломатичен, выдержан, не тратит зря денег. Коты не любят шумных сборищ и компаний. создают долгие и устойчивые отношения партнерства, хорошо понимают детей и терпеливы с ними. У Котов хорошее чувство опасности, они бескомпромиссны, стремятся держаться как можно дальше от какой-либо угрозы. Лучшими компаньонами для Котов кроме других Котов являются Змеи, Лошади и Собаки».
В Японию кошки попали из Китая. Они ценились очень высоко, а поэтому держать их могли только очень обеспеченные люди. Простые мастера шелковых дел вынуждены были пользоваться для отпугивания крыс керамическими статуэтками кошек.
В средние века знаком особого расположения вельможи к министру считалось подношением ему в подарок кошки, выращенной в императорском дворце.
Недаром великолепная писательница X века Сэй-Сенагон оставила такое свидетельство: «Госпожа кошка, служившая при дворе, была удостоена шапки чиновника пятого ранга, и ее почтительно титуловали госпожой Мебу. Она была прелестна, и государыня велела ее особенно беречь». Вряд ли госпожа Мебу ловила мышей. Скорее всего, она, как и ее высокородные хозяева, попивала молоко из золотой чашечки.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Кошка попала в Европу в далекой древности. Впервые о ней упоминал Плутарх еще в I веке до нашей эры. Но античные греки не восприняли культа кошки в египетском виде. Поскольку кошек было запрещено вывозить из Египта, они попали в Грецию прежде всего как редкие экзотические животные. Борьбой с грызунами в античном мире занимались ручные хорьки, ласки, горностаи и куницы.
И все же кошка удостоилась войти в греческую мифологию. Покровительница охоты богиня Артемида взяла ее под свою защиту.
Уже в IV веке нашей эры кошки, как показывают археологические раскопки, обитали на всей территории Римской империи. Просвещенный римский агроном Палладий рекомендовал использовать домашнюю кошку по прямому назначению – для защиты огородов от мышей. Когда появились христианские монастыри, то единственным животным, которое разрешалось там держать, была кошка.
В Византии кошек держали на торговых кораблях с середины первого тысячелетия нашей эры. Если в пути товар повреждали крысы, а капитан не имел на борту кота, то, согласно договору, он должен возместить владельцу нанесенный ущерб.
Древние германцы, как и египтяне, тоже поклонялись кошке. В скандинавской мифологии она олицетворяла богиню любви, красоты и материнства Фрейю.
После завоевания римлянами Британии кошка появилась и там. У скоттов она олицетворяла такое, казалось бы, неприсущее ей качество, как воинственность. Гербы многих знатных шотландцев были украшены изображением кошки. название графства Кейтнес переводиться как «Кошачье».
В X веке на Британских островах действовал специальный свод законов Уэльса Хоуэла Доброго, определявший стоимость домашней кошки и наказывавший за жестокое с ней обращение или за ее убийство.
Существовала четкая градация: за котенка, еще не приученного ловить мышей, - один пенс; за взрослого кота – два пенса; кот-профессионал оценивался в четыре пенса – почти как целый ягненок. Если кошку продавали, то оговаривались ее свойства: она должна хорошо видеть и слышать, прилежно воспитывать котят, не поедать их и не очень часто требовать кота. В случае, если вскрывался изъян, покупатель мог вернуть себе треть уплаченной суммы.
За убийство или кражу кошки преступник нес следующее наказание: убитое животное вешали за хвост, а виновный должен был засыпать кошку пшеницей так, чтобы вся тушка полностью была покрыта зерном. И это было оправдано: ведь одна кошка за день могла уничтожить дюжину мышей или трех-четырех крыс.
Почитали кошек и во Франции. По мотивам фольклора замечательный сказочник Шарль Перро написал своего «Кота в сапогах»
 
12 12 2010, 06:26 URL сообщения
FERRY
Активный участник
Сообщения: 4542
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +182/–2

Toriana, да што ж ты тут-то, ё-моё ?
Чё посылкой что ли будешь высылать?
Сказано же тебе - копай городскую сеть. Уж если у нас, в Нефтежопинске животину и разыскивают и раздают по Сети, то уж в федеральном центре тем более.
И не посылай меня - я дело говорю.
Печать и подпись - БЛЯ.
 
12 12 2010, 15:07 URL сообщения
Toriana
Активный участник
Сообщения: 3549
Темы: 20

Профиль ЛС

Карма: +320/–7

FERRY, а вот не ее и не уё Отчитать тебя Отчитать тебя нашли люди с форума и уже в личку откликнулись и помогают искать в сетях, одна голова хорошо, а две лучше.
и не давай не будем ханжами, клипы и красивые посты писать это еще не вся жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
FERRY, куда ж я без тебя - чудо ты.
 
12 12 2010, 15:26 URL сообщения
FERRY
Активный участник
Сообщения: 4542
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +182/–2

А-а-а, ну разве, что - так...
Многоголовость Инета и вправду сила сил. Чешу репу
 
12 12 2010, 15:29 URL сообщения
Муська
Активный участник
Сообщения: 1706
Темы: 6
Откуда: из СМ
Профиль ЛС

Карма: +128/–7

FERRY,
Цитата:
да што ж ты тут-то, ё-моё ?

Неисповедимы пути)
 
12 12 2010, 15:42 URL сообщения
FERRY
Активный участник
Сообщения: 4542
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +182/–2

Муська, не ну меня всегда угнетают просьбы о помощи... из-за того, что не могу помочь.
За что всегда уважал молчаливую животину... вот та, египетская, голос подавала токо в случае крайней нужды. Но это был требовательный минирёв!
А не стенания...
а ты свою египетскую прототипу( статуэтку) покажешь когда-нить?
Мне друзья из Индии привезли литую чёрную пантеру, ни одного, понимашь, угла.
У меня целая полка с разными статуэтками, со всех концов света. А эта... сучка... всегда первой в глаз запрыгивает.
Опять растрынделся, блин.
Нарооооод! у кого есть знакомые в Красноярске, откликнитесь Ториане.
 
12 12 2010, 16:05 URL сообщения
Муська
Активный участник
Сообщения: 1706
Темы: 6
Откуда: из СМ
Профиль ЛС

Карма: +128/–7

FERRY,
Цитата:
покажешь когда-нить?


Когда-нибудь..
 
12 12 2010, 16:21 URL сообщения
Портос
Активный участник
Сообщения: 5214
Темы: 65
Откуда: Замок Пьерфон.
Профиль ЛС

Карма: +260/–62

Встает утром семья.
Родители собираются на работу, Вовочка в школу.
Мама принимает душ, и папа заходит в это время в ванную и чистит зубы.
Дай думает пристроюсь.
Делают родители свое дело…
Заходит в это время Вовочка в ванную и видит как папа «натягивает»
маму.
Папа думает: «Ребенок видит такую картину, нужно как-то отмазываться».
Начинает папа бить маму по заднице и говорит:
- Чтоб Вовочку не била, чтоб Вовочку не била!
А Вовочка поддакивает:
- Правильно, правильно, папа, и КОТА ВЫ@БИ, ЧТОБ НЕ ЦАРАПАЛСЯ!
 
12 12 2010, 19:59 URL сообщения
Toriana
Активный участник
Сообщения: 3549
Темы: 20

Профиль ЛС

Карма: +320/–7

Портос, у тебя задвиг что ли на пошлости очередной? Муу-ха-хаа!!!
 
12 12 2010, 20:39 URL сообщения
Портос
Активный участник
Сообщения: 5214
Темы: 65
Откуда: Замок Пьерфон.
Профиль ЛС

Карма: +260/–62

Toriana, Зашли в кафе джигит, джентельмен, тракторист, йог и трейдер. Сели за столик, попросили по стаканчику чая. Официант принес чай и в каждом стакане плавает муха.
Джигит – гневно выплеснул чай в лицо официанту.
Джентельмен – вежливо попросил заменить и принести стакан чая без мухи.
Тракторист – выловил муху ложечкой, выкинул ее и выпил чай.
Йог – смакуя выпил аккуратно чай а затем съел муху.
Трейдер – поглядел на всех и предложил йогу купить у него стакан чая с мухой.
 
12 12 2010, 21:04 URL сообщения
Toriana
Активный участник
Сообщения: 3549
Темы: 20

Профиль ЛС

Карма: +320/–7

Портос, понимаю ты любишь продавать мух и плескать чай в лицо тем кто их не хочет покупать!
 
12 12 2010, 21:13 URL сообщения
Портос
Активный участник
Сообщения: 5214
Темы: 65
Откуда: Замок Пьерфон.
Профиль ЛС

Карма: +260/–62

Маленький Нострадамус спрашивает у матери:
— Мама, а что у нас будет на обед?
— А ТЫ, СЦУКО, КАК БУДТО НЕ ЗНАЕШЬ!!!
 
12 12 2010, 21:41 URL сообщения
Муська
Активный участник
Сообщения: 1706
Темы: 6
Откуда: из СМ
Профиль ЛС

Карма: +128/–7

Портос, тема о кошках... Причем здесь Вовочка, мухи и Нострадамус?
У вас спермотоксикоз?)
 
12 12 2010, 22:00 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100