Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Николос. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

Привет, Алежка! Рад тебя видеть!
Цитата:
Изменишь прошедшее, станешь другим.. не таким как сейчас...

Я так понимаю, заново его осознаю, поменяю своё отношение к нему. Надо подумать, пожалуй, в этом что-то есть.
Цитата:
Ты этого хочешь???

А это сложный вопрос. С одной стороны это просто жизнь. Как можно жить - не меняясь, тогда это не жизнь. С другой стороны специально менять свою жизнь? Я всё-таки предпочитаю делание, через не делание. Чем больше живу, тем больше чувствую для себя актуальность этого принципа. Хотя я понимаю о чём ты, и, конечно же, жду и стараюсь идти на встречу тем переменам, который должны произойти.

12 11 2006, 13:21 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Николос, ты немного не так меня понял...
Жизнь - это, конечно, изменение...
Вопрос в том, хотел бы ты оказаться в сейчас другим? Когда все, что ты сейчас чувствуешь, воспринимал бы по-другому? Мысли бы твои были бы сейчас другими?...
Т.е. я пытаюсь до тебя донести... Что, если бы в прошлом что-то произошло не так как произошло, мы бы с тобой сейчас эту тему не обсуждали, или обсуждали совсем с других позиций и с другим отношением к этому...
Вот этого - конкретно - ты хочешь?
Готов ли ты к тому, чтобы сейчас стать другим... и каким???

12 11 2006, 13:38 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос!
Спасибо за радость твою... Она взаимна

12 11 2006, 13:41 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Алежка, дорогая!
Я, в общем, понял тебя. Но чем больше я тебя читаю, тем больше ощущаю того, чего хочется – самодостаточности. То есть принимать себя таким, каким я есть. Я ведь по натуре и по жизни экстремал, даже по гороскопу мне об этом пишут, хотя в своей жизни я им абсолютно не руководствуюсь. Всю жизнь я изменял себя и окружающий мир. И каждый раз входил в конфликт и с собой и окружающими. Невозможно меняя себя не пытаться делать этого с окружающими. Внутренний и окружающий мир взаимосвязаны, иначе теряется принцип искренности. Многого добился, но как: ценой потерь, травм и глубоких обид.
Давай подумаем вместе, а есть ли такая универсальная истина, которую можно было принять как эталон, для всех - естественно нет. И, да самой истины как таковой нет, есть некоторый её эквивалент, сформированный тем настоящим, в котором находится человек. Это если мы говорим об одном человеке, а если дело относится к нескольким, у каждого получается своя истина, сформированная его настоящим. А в чём же смысл жизни, где та Вселенная, которая сделает нас счастливыми? Она ведь внутри нас. А можно ли изменить Вселенную – конечно же, нет. Любой к ней может только прийти. А куда прийти? – Только к себе: принять и полюбить себя таковым, каким ты есть. Принять не только и полюбить себя, но сделать то же самое и по отношению к окружающему себя миру. Вернее это два параллельных процесса, которые проходят исключительно вместе.
И прийти к этому выводу в какой-то мере помогли наши беседы, вернее твои стихи. В начале я пытался спорить с тобой, а потом понял – стоп. Ведь человек в своём потоке, который жизнь. А с окна этого поезда жизнь видеться, ощущается и формируется согласно тому, что находится там за окном. И какое имею я право навязывать своё мнение, заставлять, силой своих аргументов, бежать человека впереди паровоза, чёрт знает куда. Ни к чему хорошему это не приведёт, и самое лучшее, если меня пошлют куда подальше. А вот что я могу сделать, так это помочь ещё глубже увидеть и полюбить себя и это будет самая правильная истина. Но что самоё замечательное, что ты прекрасно и тонко ощущаешь себя, да и стихи твои лучшее тому подтверждение. Так что мой совет тебе Алежка не пытайся менять себя. Ты на верном пути! Тебе только остаётся принять самую простую и лучшую истину, что такого человека как ты не было и ни когда не будет. И чем больше ты будешь себя любить и ценить, тем ярче и глубже будет проявляться в тебе твоя Вселенная.

12 11 2006, 19:16 Отзывы :: URL сообщения
mavpa
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

а где в этой благостной картине кот-бегемот?

12 11 2006, 20:03 URL сообщения
Level
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Николос!

Цитата:
Зачем мне это нужно – чтобы получить освобождение от страданий и бессмысленной суеты, от которой больше всего и устаёшь.

Ты устаешь, когда примус чинишь?
Почему бывает усталость?

12 11 2006, 20:11 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
а где в этой благостной картине кот-бегемот?

Замечательный вопрос, mavpa. И я позволю себе немного пофантазировать. Берёт мой домашний тапок самый мощный электронный микроскоп и смотрит на себя со стороны и кричит:
Караул!!! Меня нет - Сплошная пустота.
Одним словом был кот – Бегемот, а стал Чеширским.

12 11 2006, 20:52 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос!!!
Спасибо милый
За твои добрые слова, за твое понимание момента.
Все твои слова в отношении меня мной воспринимаются очень ясно.
Но вот в свете всего, что ты написал, видится что тебе самому не хватает принятия себя таким, какой ты есть.
Вот твои слова
Николос писал(а):
Всю жизнь я изменял себя и окружающий мир. И каждый раз входил в конфликт и с собой и окружающими. Невозможно меняя себя не пытаться делать этого с окружающими. Внутренний и окружающий мир взаимосвязаны...
Понимаешь ли, Николос, я сомневаюсь, что следует изменять окружающих... Нет, не совсем так. Не следует влиять на окружающих с целью их изменить. Я заметила, что когда принимаешь себя со всеми своими нюансами, ты начинаешь и окружающих воспринимать по-другому. Происходит некая подстройка.
И эти твои слова говорят о том же
Николос писал(а):
А куда прийти? – Только к себе: принять и полюбить себя таковым, каким ты есть. Принять не только и полюбить себя, но сделать то же самое и по отношению к окружающему себя миру. Вернее это два параллельных процесса, которые проходят исключительно вместе.
И вот здесь
Николос писал(а):
И какое имею я право навязывать своё мнение, заставлять, силой своих аргументов, бежать человека впереди паровоза, чёрт знает куда.
Вся фигня в том, что наше навязывание никак не стимулируют человека даже бежать "впереди паровоза"... больше вероятности, что чел окажется вообще на других путях...
Спасибо тебе, Николос, за сонаправленность с моим мировосприятием при общении со мной.
Вот о таком понимании при общении я мечтаю... именно к этому стремлюсь. Но не всегда мне это удается пока.
Спасибо, что показал мне СЕБЯ, Николос.
Спасибо, что появился в моей ветке...

12 11 2006, 21:21 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Привет, Level!
Цитата:
Ты устаешь, когда примус чинишь?
Почему бывает усталость?

Примус замечательно, в особенности, когда едешь в собственном купе своего поезда и под убаюкивающий стук колёс чинишь свой любимый примус и время от времени смотришь в окно. А вот плохо когда бежишь впереди паровоза:
во-первых, не уютно,
во-вторых, и самое главное - быстро устаёшь,
в третьих, чаще всего, от этого просто стервенеешь.
А как я там оказываюсь? – Могу только догадываться: просто желания и желание, что-либо изменить или вмешаться, то есть неприятие ситуации, как таковой. Но в любом случае, всё происходит быстро и незаметно.

12 11 2006, 21:21 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Профиль ЛС

12 11 2006, 21:29 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Алежка, дорогая!
Я сейчас похож на того Чеширского кота. Сплошная вибрация му-р-р…му-р-р и меня нет - одна довольная улыбка. Очень доволен
Спасибо тебе я ведь действительно, пришёл к этому выводу только сейчас, и не без твоего участия. Для меня это серьёзный прорыв, потому что я всю свою жизнь черпал свою энергию из экстремальных ситуаций. Поэтому спор, конфликт и преодоление это то, что меня подпитывало и давало энергию для следующих подвигов. Отказаться от всего этого для меня очень сложно, это значит просто себя обесточить. Но впрочем, теперь я понимаю, есть и другие источники энергии, и постараюсь научиться их использовать.
Очень доволен

12 11 2006, 22:37 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос! Не надо отказываться от себя... Тем более сейчас... Попытайся совместить себя подпитывающегося энергией преодоления и себя другого, каким ты можешь стать...
В твоем мире есть место всему, что ты захочешь впустить в него.

12 11 2006, 22:46 URL сообщения
Level
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос, привет!

Откуда знаешь, что
Цитата:
когда едешь в собственном купе своего поезда и под убаюкивающий стук колёс чинишь свой любимый примус и время от времени смотришь в окно.

вот этого нет:
Цитата:
во-первых, не уютно,
во-вторых, и самое главное - быстро устаёшь,
в третьих, чаще всего, от этого просто стервенеешь

13 11 2006, 06:07 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Алежка , пожалуй, ты права. Я как-то в этом направлении не думал. Думаю, стоит над этим поработать. Спасибо. Мысль

13 11 2006, 11:59 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Level, дорогой, не знаю, а просто чувствую. И ещё, наверное, потому что счастье – это когда в нужном месте, в нужное время.

13 11 2006, 12:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100