Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуй Лотос!!! Меня зовут Лена. Ник - Рыженький!
Москва
Я давно захожу на твой сайт в качестве гостя, никогда не принимала участия в обсуждении, скорее потому что мне нечего было сказать! Но всегда с интересом читала сообщение других. И отдельное спасибо тебе за рубрику zen фильмы!)
Сложно сформулировать сразу проблему с которой я столкнулась недавно - скорее она была давно , но осознала я её совсем недавно!
У меня сорволась поездка о которой я давно мечтала - просто из моей нерасторопности я не успеваю оформить документы! Конечно неприятно осозновать что ты сам решил себя того о чем давно мечтал - но я начала анализировать и стало ясно - что это не первый случай! За редким исключением - я никогда не добивалась тех целей которые перед собой ставила - сначала я тинула и думала вот,вот! А потом когда было очевидно - что возможность упущенна, я убеждала себя в том что мне это было и не нужно! Я как будто давлю на педаль газа и тормоза одновременно!( Есть конечно и другие вопросы. Но мне кажеться - что понять почему я мешаю сама себе, сейчас первично!)
Время тренинга - 1 месяц.
Последний раз редактировалось: Lotos (10 11 2006, 16:38), всего редактировалось 1 раз
Можешь ли ты припомнить и описать последний случай, когда тебе нужно было выбирать между тем, что необходимо делать и тем, что ты хочешь делать? Как это было?
Привет, Лотос! Спасибо!)
Да, помню! В Эти выходные, Мне нужно закончить один проект - я отягиваю уже месяц - дальше тянуть некуда! И каждые выходные я думаю - "Вот сегодня точно сяду и сделаю, я могу!!!" Но причины всегда находяться. Вот и сегодня простыла. В таком состоянии за работусадиться - еще хуже делать!) Но у меня такое ощущение, что если я сяду за комп - просто умру. Страшно!!!) Еще хотела покрасить стены дома, но убедила себя , что не знаю какая краска нужна - позвонила другу. Сначала узнала, какая краска, потом попросила купить - он вежливо согласился. Вот уже две недели жду!))) При том, что у меня магазин краски за углом!) Но почему-то боюсь зайти!(
Потому, что хотят спать. Или потомучто в постеле безопастно и не надо принимать никаких решений (кроме решения продолжать спать, конечно же!)
Мне нужно закончить один проект - я отягиваю уже месяц - дальше тянуть некуда! И каждые выходные я думаю - "Вот сегодня точно сяду и сделаю, я могу!!!" Но причины всегда находяться. Вот и сегодня простыла. В таком состоянии за работусадиться - еще хуже делать!) Но у меня такое ощущение, что если я сяду за комп - просто умру. Страшно!!!) Еще хотела покрасить стены дома, но убедила себя , что не знаю какая краска нужна - позвонила другу. Сначала узнала, какая краска, потом попросила купить - он вежливо согласился. Вот уже две недели жду!))) При том, что у меня магазин краски за углом!) Но почему-то боюсь зайти!(
Знакомая ситуация (даже очень) ... возникает какая нибудь надобность , или просто текущие дела требуют участия ... и происходит как бы "предвосхищение" ситуации ... вижу процесс, вижу результат (и ситуация уже произошла) а я остаюсь сидеть в кресле заниматься фигнёй
Покамест нашел для себя единственное лекарство - одним махом ПЕРЕКЛЮЧАЮ внимание на другое действие (стоило начать и все получилось ... получается переодически, потому как бывают откаты, но это мелочи)
Рыженький, само собой появилась твоя практика на ближайшую неделю.
Вот она "одним махом ПЕРЕКЛЮЧАЮ внимание на другое действие". Таки-пробуй. И не обязательно в больших делах. Можно и на маленьких, повседневных тренироваться. Через неделю ждем отчет
Как говорит мой знакомый программист: Простое можно сделать сложным. Сложное сделать нельзя :)
Попробуй задачу разбить на самые простые шаги. Простой шаг - это тот, который сделать совсем просто, прямо сейчас. И потом иди по лесенке :)
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)