Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мастер Пихто, сила вас ищет? А это не эгрегор какой? Или имитация по методу "воина" joo a?
Мне вот казалось, что сила - это некая собственная характеристика, нежели что-то постороннее. Ведь если это постороннее, то его можно дать, можно взять обратно. Какое же это достоинство, если его на ночь забирают?
2 Antar Dhan
Сила это не внешнее (посторонее) и не внутренее (собственная характеристика), потому что Сила спокойно пересекает эту границу внешнего - внутреннего.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Stellar,
Хочешь, чтоб я тебе Силу черными буковками на виртуальной бумажке нарисовала? Не-а! Для этого здесь есть специалисты. Пусть упражняются в переводе Силы в буквы. Советую у альфа-самца спросить. Он ВСЕ знает. И, по логике, все может.
Мне вот казалось, что сила - это некая собственная характеристика, нежели что-то постороннее. Ведь если это постороннее, то его можно дать, можно взять обратно. Какое же это достоинство, если его на ночь забирают?
Собственная характеристика - это количество силы. Сама же сила это не нечто посторонее или внутренне. Понятие силы абстрактно. Это абстракция. Абстракция, которую я понимаю как способность к совершению изменений. Ага. И если я говорю, что ушел искать силу, то можно понимать это так, что я ушел приобретать некие способности. Судя по твоим постам в других темах, ты это прекрасно понимаешь. Издеваешься? Или за компьютер забрался младший братишка пошалить? А ну вылазь!
Абстракции - это то, с чем оперирует наука. Вода для переливания из пустого в порожнее - психология в том числе. Абстрагируясь - это в конечном счёте ум. Его пища для жевания. То есть, я конечно понимаю ваше стремление. Намерение так скажем, но вот когда произносятся штампы вроде "сила духа", "сила меня ищет", "пересекая границы внешнего и внутреннего" - тут не обессудьте. У меня желание взять за хобот и фейсом в лужу. Вон, через qwedsa77, тут с нами в беседу чья-то цитата вступила. Он(а) сам(а) не имеет ни малейшего опыта насчёт силы.
Абстракции - это то, с чем оперирует наука. Вода для переливания из пустого в порожнее - психология в том числе.
Вы, батенька, нарошно прикидываетесь? Да наука действительно оперирует с отвлеченными понятиями (абстракциями). Вы против науки? Вы считаете что абстрактные понятия не могут выражаться в реальной жизни? Хотите сказать что использование законов физики, являющихся чистой воды абстракциями, не находит реального применения, и не приводит в жизни к вполне ощутимым реальным физическим переменам? Может быть Вы также считаете, что психология, как наука, также не имеет реальных проявлений?
Сила это не внешнее (посторонее) и не внутренее (собственная характеристика), потому что Сила спокойно пересекает эту границу внешнего - внутреннего.
- В принципе это один из взглядов позволяющий постичь силу ...
Но есть так же ракурс из большей степени чувствительности-восприимчивости:
Сила не только пересекает границу внутреннего и внешнего, но и является границей..., а так же восприятием-наблюдением процесса пересечения границы, течения вдоль, поперек и вокруг границы, а так же возникновения новых направлений и угасания старых...
Сила вообще имеет очень много проявлений.
Говорить мы люди, человеки, существа... можем только о том что воспринимаем. Воспринимаем мы телом, следовательно использование понятий внутреннее и внешнее для познания силы самый прагматичный и эффективный подход.
Т.к. Внутреннее опирается на поле энергии которым обладает наше тело от рождения...
А Внешнее опирается на все, что находится вокруг нас и воспринимается нашим вниманием( которое и является границей между внутренним и внешним)
А теперь результаты охоты за закономерностями силы...:
Действие которое делает синхронно несколько человек - обладает силой нескольких человек.
Действие которое делает человек и неподдерживается другими людьми может обладать силой нескольких человек- но в случае если человек сможет удерживать внимание нескольких человек на своем действии...
( пример : спортсмен на помосте(гимнаст напр.))
Некоторые люди не находят поддержки своих действий среди себе подобных...
Но делают Действия... В этом случае привлекается внимание других осознаний( напр. животных или растений)
и не приводит в жизни к вполне ощутимым реальным физическим переменам?
Приводит. Но они, в конечном счёте, бессмысленны. Как и любая вещь и действие не имеют никакой ценности, кроме той, что используя это можно рано или поздно прийти к выводу о неважности. Самолёты летают? Ну и что? В Москве, где я живу, я точно тот же самый, что и в Сиэтле или Вэллингтоне или в Махачкале. Другое дело, что для осознания такого факта жителям какого-нибудь Урюпинска зачастую требуется переезд в Москву - что они те же самые, что были там, что здесь. Также и всякая наука с психологией - то, что вы знаете какие-то законы, умеете объяснять по каким примерно правилам бессознательные люди живут, прогнозировать погоду на три дня вперёд - это всё к вашему внутреннему миру не добавит ни капли. К Силе это не имеет отношения - это только её необходимые поиски. Конечно, чтобы понять их бесполезность, всегда требуется сделать хоть несколько шагов. Вот когда надоест искать снаружи, в разной науке и прочем - можно случайно заметить, что внутри что-то там такое виднеецца! И оно, по слухам, бесконечное.
Цитата:
Угроза - оружие слабых. Как вам такой штамп?
Я не угрожаю. "В лужу" - это имеется ввиду перевод пафоса на простые слова. С чего мне угрожать? Ну задавлю я кого - так это явление временное, что оно мне даст? Вон я тут доминировал, блистал гранями, нарывался и вообще хамски себя вёл. Так этот карнавал приняли за моё "очеловечивание". Не заметив, что внутри сидит тот же самый Антар Дхан. Также и деятель, что в луже, что вне лужи - он одинаков.
Antar Dhan, Вы очень узко воспринимаете понятие силы. То что я привел столь механистические примеры, еще не значит что сила применима лишь к ним. Я поступил так для наглядности, а Вы придираетесь к словам.
То что было названо "необходимыми поисками" я понимаю как "усилие". Чтобы получить силу, нужно приложить усилие.. Сама по себе манна с неба в рот никому падать не будет. Да, не спорю, услиле бессмысленно по-сути, но оно приводит к силе, и в этом его назначение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)