Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ya uzhe mnogo let splyu 4-6 chasov kajdyi 48, 60 chasov cherez raz i raz v dve nedeli ili pered vazhnymi turnirami splyu pochti 24 chasa. Eto dovol'no strannoye raspisanye no dlya menya ono horosho rabotayet. Ya postepenno ustayu k koncu vtoroy nedeli i vsyo bol'she otklyuchayus' ot "real'nosti." poslednyi 12-24 chasa moy mozg dastatochno ustayot chto pochti perestayot rabotat', i togda ya ili medetiruyu ili delayu katy a potom lazhus' spat' ochen' na dolgo.
<hr>Модератор:
просьба переводить транслит в кириллицу (кнопка «Транслит»)
У меня был такой опыт в подростковом возрасте. Я помниться сидела в интернете, а потому спала в районе 2-3 часов в день. И когда ознакомилась с первоначальными эффектами, сознательно подавляла желание лечь и уснуть. Менялось ощущение мира. Казалось, что смотришь кино про самого себя. Становясь наблюдателем. Особенно, если ты подаешься в ловушку слишком ярких чувств и эмоций, устаешь от этого – наблюдание становиться облегчением, способом отрешенного анализа.
У меня была своя теория об этом. Я убеждала всех, что когда мы бодрствуем, то у нас работает один мозг, а когда спим – другой. При этом у этих «мозгов» есть определенный регламент, когда один должен сменять другой. Если долго не давать работу сонному мозгу, то рано или поздно он все равно возьмет своё, т.е. включится работать во время бодроствования. Т.е. есть мы станем в 2 раза умнее, т.к. думаем обоими мозгами.
Это продолжалось около полугода. Но малоспание – это как наркотик. Подсаживаешься.
Потом, через несколько лет, мне очень нравилось состояние после ночной интенсивной медитативной практики. Это когда начинаешь около 23.00 и с небольшими перерывами до 06.00. Если около 03.00 перебороть себя, то к концу наступает виденье мира необычайной резкости. Это была еженедельная практика. Ежедневневно я спала около 4 -6 часов, а иногда меньше.
Это и вправду снимает депрессию. Но как всегда, хочется идти дальше и у меня была хроническая усталость из-за загруженности на работе, сессия, практика... Вообщем это очень выматывает, начинаешь чувствовать угрозу для здоровья. Мозг должен отдыхать, а в таком режиме уже не можешь спать по-настоящему. Т.е. длительные пребывания в этом состоянии дают эффект галлюциногенных снов, от которых больше устаешь, чем набираешь сил. Так что я могу спать сейчас много! Причем, если я сплю, то меня военно-морским оркестром не разбудишь.
Предупреждаю! Прерывание сна может привести к ужасным последствиям!
Не у всех и не всегда, но это опасная штука, которая может привести к психическим расстройствам(правда излечимым). Только спустя несколько лет я окончательно понял причину тех проблем, что у меня были, а оказывается всё просто - депривация сна(так называется как узнал здесь). Делал я это не совсем осознанно, но отошёл и слава Богу. Ведь это настоящий ужас!
Техника депривации относится к "жёстким" техникам.Брать её наскоком ...несколько опасно.
Результаты она даёт сильные и быстро.Обязательное требование - здоровое тельце!Иначе "поедет крыша".
А так для всех пси-экстрималов - это одна из лучших!Сразу,много и быстро:)
Я использую депривацию для создания избыточного потенциала(это когда нужно маятник качнуть в другую сторону:)То что при ней размывается реальность,ето в начале.Потом привыкаешь.А для искуственного замедления сознания самое оно.Внутрений диалог затыкается.А с этим,то что нужно делать"с закрытыми глазами",делается гораздо эфективнее.
П.С.От отсутвия сна тело погибает.Посему слабонервным/больным использование запрещено.
Тему-то забросили. Я тоже ее пробовал. Дело было не намеренно - сессия. Правда не удавалось продержаться дольше недели, как только воскресенье - так и отсыпался. Могу точно сказать что не обязательно спать по 2-3 часа, я спал по 5, ну может повышенные эмоциональные нагрузки дополнительно выбивали из колеи. Но даже после 5-часового сна наблюдались интересные вещи. Вобщем могу сказать что мне понравилось. Сессия прошла, но я как-то безсознательно пытался опять не спать, чтобы вызвать такое состояние, но вдруг, вчера ночью пришло в голову уже сознательно. Сегодня решил глянуть что люди по этому поводу пишут.
Мои ощущения.
Негативные: т.к. я сова, но вставать приходится рано - очень сложно себя поднять из кровати, но если бы я имел возможность ложиться утром и вставать в 11.00 - проблем бы вообще небыло. Все, больше из негативных ничего не наблюдал. Но!!! Главное не настраивать себя что вы идете на какую-то каторгу, что будете издеваться над своим организмом, что это будет что-то сложное и только сила воли позволит выдержать. Относитесь к этому, как к игре, думайте об этом легко, как перед первой поездкой за рулем.
Нужно постоянно проявлять активность, заниматься интересными, не монотонными делами, иначе наченаются отключки, хотя из них тоже можно извлечь полезности.
Позитивные:собственно потому опять хочу попробовать, в этот раз намеренно. Ощущение, что одной ногой находишься в другом мире. При отключках часто бывает так, что сознание активно, главное научится это сознательно ловить. Дежавю постоянно! Причем были даже не простые, длились не миг, а около 30 сек. И даже помнишь что думал тогда, и это еще не все. Эх жаль что не могу это словами описать!
Почему хочу попробовать сознательно(это мое сравнение состояний): заметил разницу, когда спишь много, мозг всегда пребывает в активном состоянии, он полностью контролирует все, за его шумом я не слышу "потустороннего" или что это? Не знаю как это называется. Подозреваю что в моменты послабленного контроля мозга, когда он будет хотеть спать, я наконец-то услышу свою душу. Пусть это будут хоть какие-то обрывочки и тихий голосок, но это было бы круто!
До сих пор практикую. Выработал систему. Во все дни, кроме выходных ложусь в 2.00, если чувствую что не устал, то позже, если наоборот чувствую что нужен отдых, то раньше на час. На выходных сплю не более 7 часов, один день, второй как получится. Состояние просто класс! Я забыл что такое скука и т.п. негативные эмоции.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)