Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
чего ты хочешь от жизни? Какие цели ставишь? О чем мечтаешь?
Интересно, у тебя это один вопрос был или три? У меня так забавно три разных получилось, хотя и на одну тему.
1) От жизни я хочу, чтоб жить было хорошо. Что это значит, можно объяснять до бесконечности, особенно если учесть, что критерии со временем меняются. На данный момент основной принцип - это соответствие между внешним и внутренним. Главное, не забывать о том, что можно менять и то и другое, и по-разному.
2) Цели ставлю в основном среднесрочные. Поездить по миру, сделать ремонт в квартире, наладить личные отношения, родить ребенка. Все это с учетом первого пункта. У меня нет целей типа "обрести просветление", но есть некоторые общие направления-намерения. Словами я их редко формулирую, чаще запоминаю состояние-ощущения, и даю себе установку, что мне вот в эту сторону.
3) Мечтаю чаще всего:
о Прекрасном Принце;
о ремонте квартир, выкидывании старой мебели и покупке новой;
о том, как со следующего сезона начну одеваться по-другому.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Another Girl, привет!:)
Цитата:
В общем, я села сочинять ответ, честно признаваясь, что "не смогла". И тут - "какого чёрта?!" Отошла от компа, посмотрела на часы, села в стороне. В общем, минут 8 "порелаксировала". Мысли были обычные, в том числе о том, как буду дальше ответ писать. Старалась на них не сосредотачиваться, получалось не очень, но в целом ничего не напрягало. В общем, ничего особенного.
А не надо ждать ничего особенного. Ничего не будет:)
Попробуй так спокойно сидеть хотя бы несколько раз в неделю. Мысли гнать не надо - погоня за мыслями или их подавление - это тоже мысль. Просто расслабься.
Фон мыслей отличается от ясности тем, что ты в нем не ощущаешь ни тела ни дыхания, ни того что происходит вокруг. Это как пелена в которую тебя засасывает. При регулярных практиках ты все больше будешь чувствовать разницу. Мало того ты будешь чувствовать эту разницу потом всегда и везде:)
3) Мечтаю чаще всего:
о Прекрасном Принце;
о ремонте квартир, выкидывании старой мебели и покупке новой;
о том, как со следующего сезона начну одеваться по-другому.
Красиво мечтаешь :)
Почему начнешь одеваться "по-другому" только со следующего сезона? Почему не с сегоднешнего дня?
Как твои исследования состояний? Что изменилось за несколько недель?
Почему начнешь одеваться "по-другому" только со следующего сезона? Почему не с сегоднешнего дня?
1. Это только мечта. Кто сказал, что я вообще когда-нибудь начну? И вообще, представлять себя, скажем, в брюках со стрелками гораздо легче и приятнее, чем эти брюки гладить.
2. Потому что мне это ни для чего не нужно.
3. Потому что "по-другому" часто означает разное, иногда противоположное. Чаще это означает "модно", иногда наоборот "просто", иногда "в определенном стиле", или в соответствии со вкусом другого человека. Кроме того, мечты бывают совершенно не реалистичны.
4. Потому что эти мечты - лишь отражение моего общего побуждения "стать другой", а так как я не знаю, какой именно стать, то и как при этом одеваться, тоже неясно.
5. Иногда я все-таки одеваюсь "по-другому". Не "с сегодняшнего дня", а просто, сегодня, в этот раз.
6. А давай с тобой за шмотки потрепемся? Впрочем, уже не успеем, наверно.
Состояния... сейчас больше проживаются, чем анализируются. Было пара новых, и некоторые старые полузабытые. Тот настрой, с которым я пришла на Тренинг, ушел. Стали появляться "более интересные или приятные занятия". Реализую некоторые свои планы по путешествиям. Похоже, этот этап заканчивается.
У меня остались мысли и наблюдения, которые я давно хотела сформулировать, но все никак не могла собраться. Попробую написать тут хотя бы некоторые из них в отдельных сообщениях.
Я "подсела" на изменения. Это произошло не сразу, а в течении нескольких лет. Постепенно я стала замечать, что без какого-нибудь переезда, или ремонта, или изменения каких-нибудь привычек, отношений, образа жизни, мне чего-то не хватает. Т.е. даже не так. Сначала изменения просто случались, и я поняла, что мне это нравится. Потом поняла, что все чаще делаю что-то такое, и стремлюсь к этому. Это может проявляться в мелочах. Например, сейчас я чищу зубы иначе, чем несколько месяцев назад, а в периоды обострения "тяги к переменам" умудряюсь делать это по-разному каждый день.
Иногда это пугает. Недавно у меня обнаружилась солнечная аллергия, которой у меня от роду не бывало. Меня поразила моя собственная реакция на это событие, а именно: я обрадовалась возможности поменять в связи с этим какие-то свои привычки. Я тут же испугалась, такой ход мысли показался мне слишком "ненормальным". Когда мне случалось читать о чем-то подобном, мне всегда казались такие ходы несколько надуманными, как будто люди пытаются себя обманывать, уговаривать, что все не так плохо, и заниматься самовнушением. Но в этот раз мысль была такой искренней и такой "моей", хоть и очень непривычной... В общем, следующая мысль была "я схожу с ума".
Тогда я поняла еще одну вещь. Что вот именно так и именно поэтому я себя и торможу. Сама. Потому что боюсь. Что "унесет не туда". И поэтому регулярно возвращаюсь в старые и привычные, пусть и не очень приятные, состояния. По крайней мере, про них я точно знаю, что с этим можно жить.
Вывод из этого у меня двойной, можно сказать, диалектический. Во-первых, до реального "не туда" мне еще далеко, и можно еще спокойно продолжить эксперименты по расширению границ. Т.е. свою степень осторожности я оцениваю скорее как излишнюю, чем как недостаточную. Во-вторых, направление все-таки нужно, и надо будет уделить больше внимания тому, в какую сторону я двигаюсь.
Потому что эти мечты - лишь отражение моего общего побуждения "стать другой", а так как я не знаю, какой именно стать, то и как при этом одеваться, тоже неясно.
Опиши подробнее про "себя другую".
Когда у тебя это побуждение возникает? (Ситуации, состояния... все подойдет:)
Цитата:
Иногда я все-таки одеваюсь "по-другому". Не "с сегодняшнего дня", а просто, сегодня, в этот раз.
Цитата:
А давай с тобой за шмотки потрепемся? Очень доволен Впрочем, уже не успеем, наверно.
А давай! Вот интересно :)))
Что для тебя шмотки?
Цитата:
Состояния... сейчас больше проживаются, чем анализируются. Было пара новых, и некоторые старые полузабытые. Тот настрой, с которым я пришла на Тренинг, ушел. Стали появляться "более интересные или приятные занятия". Улыбаюсь Реализую некоторые свои планы по путешествиям. Похоже, этот этап заканчивается.
Что за более интересные и приятные занятия?
Как ты понимаешь, что этап "путешествия" заканчивается?
Опиши подробнее про "себя другую".
Когда у тебя это побуждение возникает? (Ситуации, состояния... все подойдет:)
Стать другой - это у меня не какое-то состояние или ощущение, это просто вывод, который я сделала, проанализировав свое поведение в последнее время. Мечты на тему одежды - это и есть один из примеров ситуации, когда. Другие примеры в моем посте про "подсела на изменения". Также, пытаясь осознать свои ожидания относительно других людей, я поняла, что часто хочу от человека, чтоб он заставил меня (помог мне) измениться.
Что за более интересные и приятные занятия?
Как ты понимаешь, что этап "путешествия" заканчивается?
Сорри, я, видимо, непонятно написала. Заканчиваются не путешествия, а этот этап моего тренинга. Медленно и плавно, без официального закрытия ветки, но, возможно, с некоторым подведением итогов. А путешествия, возможно, только начинаются.
Про "занятия" - это я сама себя процитировала, из определения одной разновидности "лени, которая не лень" в начале ветки:
Цитата:
1. Есть более интересные/приятные занятия - это вообще не лень.
У меня на протяжении всего тренинга был для себя "контрольный вопрос": "Есть ли у меня в данный момент более важные дела, чем ответы на вопросы здесь?". Ответ был "нет", даже когда мне требовалась пара недель, чтоб что-то внятное написать. А сейчас все чаще ответы примерно такие: ну, может, это и не более важно, но делать я буду это, потому что так хочу. Среди этих занятий, как раз, путешествия, а также общение, прогулки, чтение книг, разные бытовые дела.
Вот сейчас как раз опять нет ничего более интересного-приятного-важного, и я делаю то, что хочу. О! Делать, что хочу - интересно-приятно-важно!
Эх, ну ладно, что успеем. Я вообще-то хотела у тебя спросить, например, сколько у тебя джинсов, как часто ты покупаешь себе верхнюю одежду, и вообще как, когда, почему и зачем покупаешь вещи? А ты мне такой, можно сказать, философский вопрос. Ну я отвечу тогда тоже философски. Мой одежный шкаф - отражение моей жизни. Я покупаю новые вещи, многие из которых потом не ношу - как собираю новые возможности, которыми не пользуюсь. Я не выбрасываю старые вещи, потому что не хочу ни от чего отказываться. Почти. Почти не выбрасываю, и почти ни от чего. Вообще-то все это меняется сейчас, хоть и медленно.
Эх, ну ладно, что успеем. Я вообще-то хотела у тебя спросить, например, сколько у тебя джинсов, как часто ты покупаешь себе верхнюю одежду, и вообще как, когда, почему и зачем покупаешь вещи? А ты мне такой, можно сказать, философский вопрос. Ну я отвечу тогда тоже философски. Мой одежный шкаф - отражение моей жизни. Я покупаю новые вещи, многие из которых потом не ношу - как собираю новые возможности, которыми не пользуюсь. Я не выбрасываю старые вещи, потому что не хочу ни от чего отказываться. Почти. Почти не выбрасываю, и почти ни от чего. Вообще-то все это меняется сейчас, хоть и медленно.
У меня противоположная ситуация :)
У меня мало одежды, покупаю - редко.
Почему покупаю? Иногда - для теплоты и удобства, редко - для соответствия случаю. Эти вещи я обычно и выбрасываю :)
Остальные вещи ношу. Пока не сношу :) И выбрасываю примерно два раза в год и при переезде. Выношу и кладу возле подъезда. :)
А для чего ты хранишь ту одежду, которую не носишь?
От чего зависит какую одежду ты одеваешь?
Как ты одеваешься? Готовишь комлект одежды заранее или орентируешься на настроение или советуешься с кем?
У тебя есть любимая одежда?
Привет, Radost! (пока сочиняла это, увидела твое про шмотки, но все по-порядку )
Цитата:
Уделила уже внимание?
Another Girl, в какую сторону ты двигаешься?
Уделила. В сторону Просветления, конечно.
А если серьезнее, то "уделять внимание" - это более длительный процесс, чем "сесть и подумать", хотя подумать тоже полезно, о том, о чем не думала раньше.
Этот процесс включает в себя, во-первых, наблюдение за тем, как это происходит сейчас. Потому что, с одной стороны, изменения происходят не равномерно во все стороны, а с некоторой избирательностью, куда-то больше, куда-то меньше, быстрее или медленнее, легче или труднее. С другой стороны, и определенных (осознанных) целей тоже нет. Вернее, какие-то есть, но нечеткие и местами противоречивые. Т.е. неплохо было бы понимать, как именно оно происходит, и почему именно так, а не иначе.
Во-вторых, сбор информации о том, как это бывает у других. Тоже путем наблюдений, чтения книг, а в основном - определив, о чем нужна информация и далее ожидая, когда на меня "случайно" свалится нужная.
Ну и далее действия на основе полученных в первых двух пунктах данных.
У меня противоположная ситуация :)
У меня мало одежды, покупаю - редко.
Мало - но достаточно, чтоб ориентироваться на настроение при выборе, что надеть? Ты идешь в магазин, только когда обнаруживаешь, что что-то износилось, и пора заменить на новое? И еще, извини за нескромный вопрос, у тебя всегда достаточно денег на то, что ты хочешь купить?
Цитата:
Почему покупаю? Иногда - для теплоты и удобства, редко - для соответствия случаю. Эти вещи я обычно и выбрасываю :)
А для красоты? Для меня тоже удобство - главный критерий. Но не единственный. И у меня любая одежда - для соответствия случаю. Например, теплая (или наоборот нежаркая) и удобная одежда для прогулки в парке. Или, удобный, но строгий (или не очень, в зависимости от офиса) костюм для работы в офисе. А ты, видимо, имела в виду, одежду "на выход", или что-то в этом роде? А почему выбрасываешь? Она тебе больше не подходит, или выходит из моды, или подобных случаев больше не будет, или случаи такие, что можно только один раз надеть, или что?
Цитата:
Остальные вещи ношу. Пока не сношу :)
Ага. Это может означать - 10 лет в одном пальто. Ну или 5, не суть. Или с ними что-то раньше случается? Интересно еще, тебе говорят когда-нибудь "ах, что это ты, третий год в одном и том же?"
Цитата:
И выбрасываю примерно два раза в год и при переезде.
Вещь обычно изнашивается за один сезон или за несколько?
Цитата:
Выношу и кладу возле подъезда. :)
Это, видимо, обусловленный географией(средой) способ избавления от вещей. Ты при этом практически уверена, что их оттуда забирает кто-то, кому они нужны, да?
Цитата:
А для чего ты хранишь ту одежду, которую не носишь?
А для чего ее выбрасывать? Хранить - это такое пассивное действие, его и делать-то не нужно, вещи сами хранятся себе и хранятся, поэтому и вопроса такого может не возникать - зачем хранить. Я понимаю, можно выбросить для того, чтоб освободить место в шкафу. А если место есть? И если есть место даже для второго шкафа - при большом желании?
Вероятно, храню "на всякий случай". Они мне не малы и не велики, не изношенные (некоторые не ношенные вообще), и обычно не слишком модные, а следовательно, и не слишком немодные. Да и мода сейчас периодически возвращается, я вот в этом году достала из шкафа "прозапасные" узкие джинсы, которые там лежали лет 5 уже. Дождались своего часа, понимаешь ли. В общем, даже если я не носила вещь в течении нескольких лет, это еще не значит, что я не могу надеть ее завтра.
Цитата:
От чего зависит какую одежду ты одеваешь?
От ситуации, погоды, настроения.
Цитата:
Как ты одеваешься? Готовишь комлект одежды заранее или орентируешься на настроение или советуешься с кем?
Если есть время, ориентируюсь на настроение, если нет - готовлю заранее. Советуюсь, разве что о погоде - если кто-то только что пришел с улицы, могу уточнить, как оно там. Но это не у каждого имеет смысл спрашивать. У меня был период, когда я "советовалась" с гороскопом.
Цитата:
У тебя есть любимая одежда?
Трудно сказать. А что это такое? У меня есть вещи, которые мне нравятся больше, и есть, которые меньше. Иногда по какому-то критерию больше навится одна вещь, а по другому - другая. Есть вещи, которые я ношу чаще, чем другие - потому что они практичнее, или для них чаще бывает подходящий случай. Возможно, все-таки есть что-то более "любимое", чем остальное - пара свитеров, джинсы. Но думаю, что ходить только в этом каждый день мне бы надоело, и они стали бы менее "любимыми". Да, и их нельзя сравнивать с "любимым", хоть и единственным костюмом, от которого надеваю иногда разве что пиджак, ибо "случая" для костюма обычно нет. Мдя, ну в общем, из вышесказанного ясно, что с этим вопросом полная неразбериха.
А если серьезнее, то "уделять внимание" - это более длительный процесс, чем "сесть и подумать", хотя подумать тоже полезно, о том, о чем не думала раньше.
В чем разница между "уделять внимание" и "сесть и подумать"?
Цитата:
Этот процесс включает в себя, во-первых, наблюдение за тем, как это происходит сейчас. Потому что, с одной стороны, изменения происходят не равномерно во все стороны, а с некоторой избирательностью, куда-то больше, куда-то меньше, быстрее или медленнее, легче или труднее.
Как думаешь, с чем связана неравномерность изменений?
Цитата:
С другой стороны, и определенных (осознанных) целей тоже нет. Вернее, какие-то есть, но нечеткие и местами противоречивые. Т.е. неплохо было бы понимать, как именно оно происходит, и почему именно так, а не иначе.
Приведи пример своих "нечетких и местами пртиворечивых целей":)
Для чего тебе нужно понимание?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)