Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прорубы... Ещё в детстве [лет в 7-8] часто появлялось ощущение нереальности окружающего, как будто всё вокруг - сон. Потом начали иногда появляться осознанные сны и ВТО, причём тогда об этом ничего не читал и не слышал. Сейчас иногда приходит состоние спокойствия и уверенности, внутренний диалог практически замирает и происходит то, чего хочется.
Мотивация: самая главная, наверное, посмотреть на себя со стороны. Ну и надеюсь разобраться с одним страхом - рассказывать о своих чувствах и мыслях и обсуждать их.
Rio УчастникСообщения: 15
Темы: 0
Привет, Lotos!
Цитата:
1) Чем чувства отличаются от ощущений?
Ощущения, как продукт восприятия, в основном проходят, когда исчезает внешний или внутренний раздражитель их вызвавший. Чувства более длительны во времени, и сложнее определить что же на самом деле их вызвало.
Цитата:
2) Можешь ли ты назвать примерное число ощущений, которые тебе доступны?
Примерное число - ДОФИГА. Мало того что их и так много, они ещё приобретают разные оттенки в зависимости от состояния. Поэтому точнее сказать не могу :)
Yana_ya, привет!
Цитата:
Почему ты боишься рассказывать о своих чувствах и мыслях?
Есть страх быть непонятым, что будут насмешки или что-то в этом роде. Когда друзья спрашивают о чём-то личном, или съезжаю с темы, или говорю "Тебе не пофик. Я сам всё решу". Убеждён (или убеждаю себя?), что это мои личные дела, они никого не касаются и я сам с ними без всяких советов разберусь. Хочу понять так это на самом деле, или это отмазка придуманая мною для себя же.
Цитата:
И что такое ВТО?
ВнеТелесный Опыт. Один раз засыпая, почувствовал, что мозг засыпает и сейчас заснёт, а я-то не засыпаю. Потом непонятные новые ощущения и моё... сознание что-ли... уже отдельно от тела, которое тихонько спит. На следующий день первая мысль была, что это глюк какой-то со мной случился, хоть ничего и не употреблял. Но ощущения были настолько новые и реальные, что я начал искать информацию об этом. И нашёл этот термин :)
Эффективно разобраться не часто получается. Если дело касается отношений, то чаще всего "разбираюсь" по принципу "нет человека - нет проблемы", т.е. просто обрываю все связи. Вроде бы человека уже в жизни нет, но вылазят другие проблемы - недосказанность давит и тащит за собой наружу ещё кучу всего неприятного.
Цитата:
И как ты определяешь, разобрался ты с ними или нет?
Если это уже не мешает нормально себя чувствовать - значит разобрался.
Asker Ismailov, здравствуй.
Ума моего, наверно, принцип. Он себе говорит что-то типа "Зачем эти выяснения отношений, разговоры какие-то, нервы. Всё равно это ничем не закончится. Лучше уже на морозе вернуться к обычному состоянию, где всё привычно." Это на поверхности. Глубже ещё есть страх что придётся признать, что я в каких-то моментах был не прав. Этого не хочется признавать, может упасть самооценка. Людей не легко игнорировать. Но тут уже включается упрямство: я так решил, так и будет. Чувствую, что за ним тоже что-то прячется. Ну а недосказаннотсь со временем вылазит. Приходиться признаться себе, что о каких-то вещах поговорить надо было и расставить все точки. Начинается внутренний диалог, и всё чего хотел избежать - вот оно! Плюс ещё мысль "А вдруг если бы тупо не ушёл от этого, всё было бы по-другому?" Итог: в лучшем случае подавленное настроение на недельку, в худшем депрессняк.
Этого не хочется признавать, может упасть самооценка.
Так всегда бывает, когда ты неправ? Как именно падает самооценка, что ты говоришь себе?
Цитата:
Начинается внутренний диалог
Как ты считаешь, если бы это был не внутренний диалог, а настоящий, он был бы такой же? То есть ты говорил бы те же самые фразы, задавал те же вопросы, с той же интонацией? И бывало ли такое, что воображаемый разговор приходилось повторять с реальным собеседником?
Привет, Yana_ya
Цитата:
Так всегда бывает, когда ты неправ? Как именно падает самооценка, что ты говоришь себе?
Нет, не всегда. Зависит от состояния. Сейчас всё чаще принимаю/признаю это и максимально спокойно пытаюсь исправить. Ну а если идёт загруз то примерно такие мысли: "Мля, лоханулся! Всё пропало! Зачем вообще в это влазил, сидел бы спокойно себе". А из-за падения самооценки появляется неуверенность и слабость, что-ли, какая-то.
Цитата:
Как ты считаешь, если бы это был не внутренний диалог, а настоящий, он был бы такой же? То есть ты говорил бы те же самые фразы, задавал те же вопросы, с той же интонацией? И бывало ли такое, что воображаемый разговор приходилось повторять с реальным собеседником?
Нет, конечно, таким же не был бы. Сам себе задаёшь те вопросы, которые хочешь услышать, а неприятных избегаешь. В реале же эти неприятные вопросы в любом случае возникнут ситуация меняется и все эти надуманные фразы и интонации уже не в теме. Когда начинаешь разговаривать с реальным собеседником, понимаешь, что все эти упражнения самого с собой - страшный загон, доведённый до автоматизма. Энергии тратится много, а единственным результатом рано или поздно может оказаться шизофрения.
Внутренние диалоги действительно утомительная вещь, я сама постоянно разговариваю с воображаемыми собеседниками, особенно сейчас, когда начался тренинг. Чувствую сильную усталость, нарастающее внутреннее напряжение, делать ничего не хочется, а в голове вопросы-ответы. А у тебя изменились ощущения после начала тренинга? Ты долго обдумываешь ответы на вопросы?
Цитата:
единственным результатом рано или поздно может оказаться шизофрения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)