Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сапиенс пешка тот, кто считает себя пешкой...и те, кто толпами бегают вслед за всякими "гуру"...И это касается не только в отношении Ошо естественно...полно и других "гуру"...И в основном как раз все эти бегуны за гуру имеют свойство закидывать шапками, что христиане, что мусульмане, что всякие ошуисты...Смотрю не поленился даже поискать и скопировать мои "откровения"...Духовное развитие дело лично каждого и уровень его и темпы никого не должны волновать кроме самого себя. Если есть рациональное зерно в ком то или в чём то, то использовать для построения своего собственного "учения для себя"...Но не пресмыкаться перед очередными "просветлёнными"...
Духовное развитие дело лично каждого и уровень его и темпы никого не должны волновать кроме самого себя. Если есть рациональное зерно в ком то или в чём то, то использовать для построения своего собственного "учения для себя"...Но не пресмыкаться перед очередными "просветлёнными"...
Да, согласен. Потому, тебе и было сказано: "Не суди, - да несудим будешь". Бери только ту ношу, которая тебе по силам. А иначе, просто обкакаешься, вот точно также, как и этот "романтик": он же "гога", он же "гоша", и.т.п.
Да, согласен. Потому, тебе и было сказано: "Не суди, - да несудим будешь". Бери только ту ношу, которая тебе по силам. А иначе, просто обкакаешься, вот точно также, как и этот "романтик": он же "гога", он же "гоша", и.т.п.
Вы заметили как тема называется? Вся правда об Ошо...Т.е. тема именно для этой цели и создана. Прежде чем бросаться в объятья Ошо и его последователей и учений надо же разобраться стоит ли это делать...И ещё такой момент: все беды или по крайней мере многие из-за равнодушия людей... Кто то вляпался,потерял деньги, здоровье, крыша поехала не у меня же, правильно? Это к словам про ношу...пусть и дальше морочит людям голову так? А люди вместо реального духовного роста будут плутать и ошибаться в лучшем случае, а в худшем могут реально сдвинуться и т.д. И потом их из этой ямы практически не вытащить...А бояться обкакаться тоже не надо, лучше постараться быть человеком...насколько получается.
Опыт дело наживное...к сожалению у меня тоже пока мало опыта в плане духовного развития...
Учеловека нет духовного опыта но он всеже берется судить, о том, что кто то не Просветленный, опираясь на свои предположения и догадки
«Он, Ошо, — величайшая тибетская инкарнация в Индии после Гаутамы Будды. Он живущий Будда».
«Мы были с ним друзьями в одной из прошлых жизней. В нашем Тибете».
Его Святейшество Гьялва Кармапа семнадцатый. Глава тибетской линии Хаджу (Kagyu).
«Ошо - просветленный мастер, который использует все возможности, чтобы помочь человечеству справиться с трудным этапом в развитии осознанности.»
Далай Лама XIV
Признанный в Дзен - дзен-буддийский мастер Шинзин (Shinjin Robert Brandt Diény), на своем сайте Дзен - Мастер Шинзин пишет:
"Я обнаружил, красноречиво приятным и хорошим Ошо, у которого я выделил почти тридцать книг. Я благодарен Ошо, за его беседы о Мастерах Дзен - Догэн, Сото, Риндзай.
Особо я выделяю его книги "Синь-синь-мин. Книга ни о чем", "Поиск. Беседы О Сутре «Десять Быков Дзен» китайского Мастера Дзен Какуана", "Риндзай, мастер иррационального".
Я благодарен Ошо за его вклад нового подхода к Дзен и за влияние Ошо в пробуждении Дзен в Японии. Ошо очень хорошо помогает войти в Дзен и Ошо читают современные японские дзен-монахи. Рекомендую его книги не только последователям Ошо."
На сайте мастера Дзен Шинзина, для книг Ошо отдельно выделен целый раздел библиотеки.
Ещё Мастер Дзен Шинзин, пишет в своих комментариях к книге Ошо "Дзен, обратно к источнику":
Ошо очень хорошо подходит для людей Запада, особенно в отношении его родства с Дзен. Ошо прекрасно знал учение Будды".
Владимир3 писал,
Цитата:
Опыт дело наживное...к сожалению у меня тоже пока мало опыта в плане духовного развития...
Учеловека нет духовного опыта но он всеже берется судить, о том, что кто то не Просветленный, опираясь на свои предположения и догадки
wsik,
Объясни мне с малым духовным опытом в чём просветленность Ошо проявлялась??? Он что был здоров? Умел летать, исцелять и т.д.??? Знаю что хорошо умел лапшу на уши вешать... а про остальное что то не слышал...Зачем эти дзен отзывы о нём? Есть пословица ворон-ворону глаз не выклюет...Или, за что кукушка хвалит петуха? Даже умудрились Буддой обозвать...
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Никто за вас конечно не решит, ваш выбор...Просто здраво подумайте чего можно реально добиться сего помощью, а так как он слава богу угомонился, его бесконечных книг...Даже тут, сколько книг к примеру написал Л.Н.Толстой? Или другие великие авторы? А Ошо за свои какие то с 20 с лишним до 58 лет настрогал кучу литературы...Он что по готовому шпарил? Ведь надо обдумать опробовать и т.д. А ещё надо когда то медитировать- просветляться...А ещё толпы поклонников и самое главное поклонниц успеть облагородить...и другие к примеру финансовые дела утрясать...
Он что был здоров? Умел летать, исцелять и т.д.???
Извини, но твои представления о Просветленных, что они должны сидхи проявлять: летать, исцелять и т.д. - ошибочные.
Попутешествуй по Индии (на крайний случай по ютубу ) и ты найдешь таких людей, демонстрирующих сидхи.
У нас на Западе считается, что сидхи - это показатель духовности, Запад в неведении, здесь практически не было Просветленных их было очень мало. Сидхи это всего лишь этап в Пробуждении сознания и не более. Мастера с древности рекомендовали не придавать им никакого особого значения и внимания.
На Востоке и особенно - Индии Просветленных было по нескольку в одно столетие, и так в Индии каждое столетие - было тысячами лет. В Индии тех, кто проявляют сидхи в народе называют факирами (от арабского факир — «нищий»), так называют нищенствующих аскетов религиозных сект... в Индии, в мире духовного поиска, ценят - Просветленных людей, соединившихся сознанием со Всей Вселенной.
Просветление - гораздо более всеобъемлющее явление, чем вся чепуха с сидхами и на Востоке, в отличии от Запада, - об этом прекрасно знают.
Владимир3,
Цитата:
Объясни мне с малым духовным опытом в чём просветленность Ошо проявлялась?
Если бы тебя это действительно интересовало - каковы реальные признаки Просветленного человека, то ты бы это искал и вполне возможно что нашел бы.
Ошо - Просветленный, у него есть все эти признаки.
Найти четкие определения признаков того, что человек действительно - Просветленный, очень непросто, но возможно, если искать очень хорошо. Эти признаки - есть, эти признаки. Несколько Просветленных людей рассказали об этих признаках.
Объяснить тебе почему Ошо Просветленный? Для этого мне нужно было бы тебе рассказать о признаках, по которым можно узнать в человеке Будду... А это ценная инфа, очень ценная.
И сказать её на каком то форуме, какому то спорщику, который даже не в состоянии оценить ценность этой информации, который просто тупо доказывает свою "правоту"...
Считай что Ошо, или кто то там ещё - не Просветленный и продолжай восхищаться и дальше сидхами, сверхспособностями. Мне то что, это твоя жизнь. Сори.
Владимир3, займись как минимум - ликбезом, иначе ты просто смешишь сведущих людей своими рассуждениями, не имеющими никакой почвы, кроме каши в голове (не в обиду).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)