Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хотел поделится одним открытием в себе. Когда я начал заниматся осознаванием я по началу часто терял осознаность. Меня хватало буквально на 5 - 10 секунд. Потом я у меня появилось сноровка и я смог удерживать это по 3 - 5 минут. И в это время выработалась интересная фраза - "Это мое восприятие". Эта фраза как то возникла сама собой, когда я ее произношу я очень легко перехожу из внутренего диалога к осознанию. Я читал переживание другово человека который открыл фразу - "мне насрать на все и всех" . Вобщем я уверен, что этот ключ каждый сам должен найти в себе, повторение за другими не даст должного эфекта.
Случилось и много других интересных вешей, которые раньще просто не могли меня достигнуть и за неосознаности. Например я вдруг начал задумыватся когда ходил по траве в ботинках, было не то что думание, была какая то увереность что это не правильно топтать траву твердой подошвой, я сам ей немного удивился даже. Такого раньше никогда не было. Также было и это ощущение радости без причины, например едеш в автобусе и просто смотриш в окно и радуешся. Были также пару раз такое ощущение для которого я пока еще не нащел слов.
Еще одно интересное явление - я стал меньше спать, и стал более энергичным. Обычно я сплю по 10 часов, и недавно я стал просыпатся через 6 - 7 часов сна. Мне даже сложно назвать это сном, иногда бывает такое, что просто лежиш на диване 6 часов и все слышиш что творится с наружи, то есть тело спит, а ты не спиш.
Мне бы хотелось узнать кто из вас имел подобный опыт в ключевых фразах? Или это явление появляется не у всех? Вобщем поделитесь своим опытом, будет интересно почитать
P.S. занимаюсь осознанием около 3 месяцов. При этом стараюсь любое действие совершать в осознаности даже когда пишу этот текст. Я еще не испытывал такого состояние что просто лежиш и чувствуеш смерть, которые описывали другие люди.
Попадаешь вдруг в какое-то классное состояние, прочитав какое-то предложение из Бодхи. Классное состояние длится, а потом вдруг спадает, а хочется ещё,ещё! И ты перечитываешь то предложение (фразу), или ищешь какое-то УТВЕРЖДЕНИЕ, от которого тебе становится СВОБОДНО (обычно оно противоречит общепринятым утверждениям (морали)) – т.е. сбрасываешь с себя какой-то принцип навязанный мамой с папой. На миг становится свободно, и возвращаешься в классное состояние.
И вот то предложение из книжки, или УТВЕРЖДЕНИЕ - оно и становится ключевой фразой.
Мне насрать на всё и на всех.
Помню ещё в начале медитаций – у меня во сне случился отрывок, в котором я был осознанным. Во время этого отрывка я почему-то душил кролика, глядя на кролика осознанно – и не было ничего плохого в том чтобы душить – главное осознанно.
И из ОШО прочитал: с тобой случится просветление, когда что-бы не случилось – ты не будешь чувствовать за собой вину.
Разве мазохист это не тот человек который мучает себя и ему это нравится? Я не знаю способа как себя можно мучать с помощью осознавания.
У меня нету таких ощущений которыми я мог бы назвать кайфом, есть иногда просто ощущение радости. Вобще большинство времени я провожу в состоянии без ощущений вобще, то есть ощущение тела и все такое присутствуют, но ощущения чувств как радость, горе, любовь и т.д. отсутствуют. Я просто наблюдаю отсутствие чувств и иногда это отсутствие наполняется радостью. Причем я заметил что я сам могу воссоздать эту радость, достаточно вспомнить сам настрой в этом состоянии, как его можно вызвать. Но я не занимаюсь вызыванием радости, если радость приходит я ее наблюдаю, если ее нету то я наблюдаю отсутствие чуств.
Есть правда один неприятный момент в замирании внутренего диалога - если посидеть в сосотоянии пустоты минут 20 (отсутствие чуств и внутренего диалога), то становится довольно таки сложно связывать слова, например может подойти мама спросить чего нибудь и ты с трудом можещ ей ответить.
Потдерживаю Evgenij то же пробывал состояния пустоты несколько дней пока был дома, да оказывает положительное очистительное действие
Но потом поехал в центр и в определённое время поймал себя на мысли «где я» и по тому, в каком месте я нахожусь я понял, что в бессознательном состоянии я был минут 10 и оказался далеко от того места куда шел
Мне кажется живя в социуме такие эксперименты над собой опасны
Мне кажется, что ключевая фраза - это просто знак, которым намерение быть осознанным проявляет себя.
У меня переход к высокоэнергетичной осознанности совершается без определенной ключевой фразы, самыми разными путями - и просто без знаков, и через определенные мысли на серьезные темы (аналог ключевой фразы), и через пение, и даже через интенсивные негативные переживания - в зависимости от ситуации и обстоятельств. Главное - энергия, интенсивность жизни в тебе. Думаю, не стоит привязываться к какому-то одному виду вхождения в правильное состояние, но с другой стороны пользоваться надо тем, что работает лучше всего. Успехов!
У меня нету таких ощущений которыми я мог бы назвать кайфом, есть иногда просто ощущение радости.
Это наверное то, о чём Ошо писал:
ПОСТОЯННАЯ РАДОСТЬ БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ
Внезапно, без всякой причины, вы испытываете радость. В обычной жизни вы радуетесь, если на это есть какая-то причина. Вы встретили красивую женщину и радуетесь, раздобыли денег, в которых нуждались, и радуетесь, купили дом с прекрасным садом и радуетесь, но все эти радости не могут длиться долго. Они преходящи, они не могут быть постоянными и непрерывными.
Если ваша радость чем-то обусловлена, то она исчезнет, она будет кратковременной. Более того, вскоре она погрузит вас в глубокую печаль: все радости заканчиваются печалью. Однако существует и иная радость: утверждающая, вы начинаете вдруг радоваться без всякой на то причины. Вы не можете точно сказать — чему именно. Если кто-то спросит: «Чему ты так радуешься?», вы не сможете ответить.
Я не могу объяснить, чему я радуюсь. Никакой причины для этого нет. Просто радуюсь. Но эту радость невозможно уничтожить. Что бы ни случилось, она с вами. Она продолжается день за днем. Вы можете быть молодым или старым, можете быть здоровым или находиться при смерти — она всегда с вами. Если вы обрели радость, которая вас не покидает, если обстоятельства меняются, а она остается, — значит, вы приближаетесь к состоянию Будды.
У меня переход к высокоэнергетичной осознанности совершается без определенной ключевой фразы, самыми разными путями - и просто без знаков, и через определенные мысли на серьезные темы (аналог ключевой фразы), и через пение, и даже через интенсивные негативные переживания - в зависимости от ситуации и обстоятельств. Главное - энергия, интенсивность жизни в тебе. Думаю, не стоит привязываться к какому-то одному виду вхождения в правильное состояние, но с другой стороны пользоваться надо тем, что работает лучше всего.
Оно самое.
У меня порой бывает то, что само собой назвалось Фразой Дня. Т.е. один день - одна фраза, другой - иная. Это может быть фраза или просто слово (не обязательно на русском), или вообще неизвестно какое сочитание.
Первый раз это случилось как всегда спонтанно, без всяких стараний и експериментов. Первой была фраза ... не помню какая... да и не важно. Важно то, что действовала она, как мантра (которые у меня не работают:)) (кроме, конечно, главной) - вообще все чужие наработки просто не принимаемы) - состояние совершенно без мыслей - только одна эта фраза в свободном полёте без понимания смысла. Но она делала своё дело - выкидывала из обычного восприятия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)