Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Практикую эти ритуальные действия (так по крайней мере их называют в книге) недолго (недели 3). По моим ощущениям тонус повысился, стал более энергичен что-ли. Вроде увеличилась выносливость (при игре в футбол, плавание), если умеренно нагружать то кажется что мог бы без конца продолжать.
Собственно, меня интересует один момент. Наблюдается такой эффект - я стал просыпаться в начале пятого часа, даже если для крепкого и "сладкого" сна есть все условия как-то: физическая нагрузка в предыдущие день, отсутствие пересыпания, достаточно прохладная температура в комнате. Начались эти "побудки" аккурат после начала практики Ока. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
хм - именнно такое и происходит -мне вставать в 6.30 нуна, а просыпаться стал в 5.30
думаю эт связано с активацией определённых систем - известно же что каждые два часа активизируется система органов: вот к примеру это самое время:
С трёх до пяти (меридиан лёгких) – фаза глубокого сна. Именно в это время человек вбирает в себя чистое Ци, а мутное удаляется. Поэтому в это время человек должен крепко и хорошо спать. С пяти до семи – толстый кишечник. Именно в это время нужно избавиться от «груза прошлого», который ты накопил в прошлом цикле, и пойти в туалет. Это же время даётся на то, чтобы ты маленечко подвигался – чтобы кровь начала побыстрее бегать.(с)
Т.е. Око возвращает организм к естественному типу активности -заметь подчёркнутое
Arhont, у меня похожие вещи происходили, если я вечером переактивизировался: позанимался цигун-ом, или просто читал-думал-разговаривал по телефону дольше обычного. Похожее же ощущение - после спиртного, тогда я сплю ровно 4 часа. Еще ранний подьем бывал в период голодания. Такие состояния субьективно ощущаю как "неправильные" - т.е. неспокойный сон и недосып. После них обычно днем нападает сонливость, либо наоборот - организм постоянно перевозбужден, как после передозы кофе.
Как с этим бороться, кроме как снижать активность к ночи, ложиться спать вовремя (для меня например не позднее 11-ти) - не знаю.
Лично у меня любые подобные упражнения вызывают неполадки со сном.Занимаюсь 4 месяца,просыпаюсь ночью и 2 часа не сплю. Энергетика! Значит организму так нужно! Освободилось время для медитации! А когда занимаетесь утром или вечером?
Я об этом и говорю.Ещё подумал,что 5 тибетцев-это техника "омоложения"рассчитанная на людей достаточно пожилых.У молодых же энергии и так через край поэтому бывают разные "сдвиги".
podubans,
да нет, можно в любом возрасте. у нас есть ребята, которые практикуют уже более двух года, а начали, когда им было 17 лет...и никаких сдвигов или глюков нет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)