Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я хочу участвовать в Тренинге "Правильный мир", потому что я почувствовал, что он мне подойдет.
Сейчас именно такое положение в моей жизни - от старого видения мира я ушел, а к новому еще не пришел, и это несколько меня волнует.
Хочется найти свое место в мире, не скатываясь на дно социальной жизни.
Надеюсь, что ты и другие тренера мне в этом помогут.
Процесс работы состоит из нескольких этапов:
1. Модератор открывает на форуме личную тему Участника
2. Участник пишет в самом первом своем сообщении наиболее полный Концептуальный Текст, на который способен.
Опиши, плз, как именно ты представляешь Правильный мир, в котором у тебя есть своё место.
Ну, для начала я хотел бы отметить, что понятие "Правильный мир" мне кажется выспренным и надуманным.
Пожалуй, правильней бы было сказать "Правильный для МЕНЯ мир" или "Удобный для меня мир"...
Итак - какой бы мир для меня являлся бы удобным?
Думаю, такой, в котором бы было мало людей. Именно мало, а не вовсе не было.
Мне кажется, что наличие сознаний, отличных от меня, придавало бы мне разнообразие в восприятии мира и способов взаимодействия с ним. Короче - что бы не было скучно.
Можно спросить - чем же мне не нравится нынешнее положение дел, когда меня окружает масса народу?
А тем, что, собственно, я не вижу этого самого "разнообразия". К сожалению, почти все воспринимают мир одинаково, методами, навязанными обществом. Собственно, я редко вижу свое, ЛИЧНОЕ мнение.
И это грустно...
Собственно, я записался на этот тренинг затем, что бы научиться взаимодействовать с людьми, не видя в них неумело запрограммированных роботов и, в связи с этим, не идя на поводу у себя ими манипулировать - это раз:-)
Что бы кто-нибудь переубедил меня в том, что какая-либо деятельность вообще имеет смысл - это два:-)
Тут не совсем понятно, "твое ЛИЧНОЕ мнение" так же как и у всех сформированно "методами, навязанными обществом" или это не так
Сформировано - да, как и у всех, но я писал "они ВОСПРИНИМАЮТ мир методами, навязанными обществом". То есть - я предпринимаю попытки выйти за кордон этих самых методов, они - нет.
Цитата:
Почему ты хочешь, что бы тебя в этом переубедили?
А как ты думаешь?
Мне кажется - в попытке выкопать основу всех своих действий и тем самым найти причины, побуждавшие меня к действию в том мире, где живу я и "все" - я зашел в тупик. Получается, что основа моих действий - все те же социальные шаблоны. Или животные инстинкты.
Короче, если убрать социальные шаблоны и животные инстинкты - вообще ничего не останется.
В принципе, я понимаю всяких там отшельников, которые сидят под деревом и нифига не делают. И не потому, что у них депрессия.
ИМ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ.
А я не хочу ничего не хотеть:-)
Но - захотеть по настоящему пока не получается.
Вот, захочу чего-нить - покопаюсь, почему я этого захотел - и выходит, что либо я захотел этого потому, что так принято хотеть в обществе, либо потому, что я нахожусь в наркотической зависимости от того, чего захотел.
Но - захотеть по настоящему пока не получается.
Вот, захочу чего-нить - покопаюсь, почему я этого захотел - и выходит, что либо я захотел этого потому, что так принято хотеть в обществе, либо потому, что я нахожусь в наркотической зависимости от того, чего захотел.
Что для тебя значит "захотеть по-настоящему"? Что входит в это настоящее?
что бы научиться взаимодействовать с людьми, не видя в них неумело запрограммированных роботов и, в связи с этим, не идя на поводу у себя ими манипулировать
А какое взаимодействие должно быть в Правильном и Удобном для тебя мире?
И почему тебя не устраивает твоё манипулирование окружающими людьми?
Захотеть по настоящему - это захотеть от внутреннего желания, от стремления моей сущности. Чтобы отличить подобное желание от тех, что я описывал выше - понятное дело, надо очень хорошо себя знать.
Пока я плохо себя знаю и мне кажется, что мое сущностное желание - закуклиться в своем выдуманном мире. Правильном мире:-)
А какое взаимодействие должно быть в Правильном и Удобном для тебя мире?
Взаимодействие личностей. Без взаимных уступок ради "общего дела".
Цитата:
И почему тебя не устраивает твоё манипулирование окружающими людьми?
Надоели игрушки:-) Наверное, я немного вырос:-)
Ну и подспудно - негативное отношение к тем, кем манипулировал. Потому как это недостойно человека - поддаваться манипуляциям.
Взаимодействие личностей. Без взаимных уступок ради "общего дела".
Расскажи о взаимодействии личностей подробнее, плз.
И что за "общее дело" ты имеешь в виду? В Правильном для тебя мире существуют общие дела (без кавычек)?
Цитата:
Потому как это недостойно человека - поддаваться манипуляциям.
Тут ты затрагиваешь тему о достойном и недостойном. Как я понимаю, в Правильном и Удобном для тебя мире это важный момент? Что в этом мире, по-твоему, достойно для тебя, и что недостойно?
Расскажи о взаимодействии личностей подробнее, плз.
Не понял вопроса. Вообще-то я имел в виду однократное взаимодействие двух и более личностей для решения одной конкретной задачи. То есть - без последующего "а дело живет и процветает". Конкретное желание конкретных людей скооперироваться для решения задачи, непосильной для одного. Дело сделано - группа индивидуумов распалась. Каждый снова делает свои дела.
Цитата:
В Правильном для тебя мире существуют общие дела (без кавычек)?
Тоже непонятный вопрос. Правильный (удобный) для меня мир - это фикция. Чисто теоретически общее дело - перетаскивание неподьемного груза, например.
Цитата:
Тут ты затрагиваешь тему о достойном и недостойном. Как я понимаю, в Правильном и Удобном для тебя мире это важный момент? Что в этом мире, по-твоему, достойно для тебя, и что недостойно?
Да, момент основополагающий.
Грубо говоря - достойно - это то, что отличает марионетку от свободного человека. Достойно - это усилие, которое совершаешь над собой, переставая двигаться вслед за натяжением нити. Быть марионеткой любого (от страны до семьи) социума - это легко, но недостойно.
Да, момент основополагающий.
Грубо говоря - достойно - это то, что отличает марионетку от свободного человека. Достойно - это усилие, которое совершаешь над собой, переставая двигаться вслед за натяжением нити. Быть марионеткой любого (от страны до семьи) социума - это легко, но недостойно.
Отлично.
Но выполнив эту задачу, и перестав двигаться вслед за натяжением нити, куда, по-твоему, должен двигаться свободный человек?
Навязанных желаний у меня уже нет, а своих еще не научился различать
К сожалению, "помощь зала" и "звонок другу" в данном случае не помогут.
Но время, пока, позволяет тебе сосредоточиться, внимательно обдумать своё положение, и найти искомое.
Советую сделать паузу, различить хотя бы одно своё собственное желание, и следующим постом представить его вниманию остальных участников.
К сожалению, "помощь зала" и "звонок другу" в данном случае не помогут. Улыбаюсь
Но время, пока, позволяет тебе сосредоточиться, внимательно обдумать своё положение, и найти искомое.
Я бы не стал бы так безапелляционнно утверждать. Например, мне было бы очень познавательно и поучительно узнать - как другие определяют свои истинные желания.
Например - как ты.
Общение в моей ветке - это твое истинное желание или подчинение стилю тренинга и взятых на себя обязательств?
Если истинное желание, то я попробую выделить алгоритм и им воспользоваться.
Цитата:
Советую сделать паузу
Спасибо за совет:-)
Я непременно им воспользуюсь.
Жаль только, что ничто не стоит так дешево, как дача советов.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)