Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Конечно, удобнее не творить противоестественного душе и разуму.
Цитата:
Но если Вы взяли на себя ответственность -и дети родились по Вашему желанию -пока Вы еще любили - то "ухода без последствий" не получится.
При этом обман остаётся обманом. Вот как ни крути.
Цитата:
Конешно - для любителя -осеменителя это все не имеет никакого значения.
Конешно, как и для любителя (любительницы, то есть) сесть на шею. Институт брака худо-бедно удовлетворяет интересам и той, и другой стороны. Вернее, удовлетворял раньше. Сейчас люди начинают задумываться и видят пустоту и ложь в этом смысле.
Хотя "любитель-осеменитель" как раз и "берёт". Не будет любителя - не будет ни брака, ни самого стимула к воспроизводству.
Цитата:
пока "духовные" будут убегать от ответственности -и главное- от настоящей , земной, невыдуманной -любви.
Насчёт духовных не знаю. Многие просто нормальные люди, обладающие хоть какой-то нравственностью и разумом, понимают, что нужно быть готовым к тому, чтобы хотя бы не нагадить после себя на этой Земле и не заставить страдать мир и своих детей подобно себе и своим родителям.
Цитата:
Так что снова и снова вспоминается поговорка: "рыба гниет с головы".
Для Вас гниль - это защита права других на свободу вероисповедания.
Для меня гниль - это гадливость и злопамятность, таящаяся, прикрывающаяся логикой и благообразными словоформами. Желание наклеить какой-то гаденький ярлык на собеседника, надеясь на эффект многократного повторения.
Вот Вы передали своим детям такие качества и склонности. А я не хочу.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Сказано: мудрость мира - безумие перед Богом.
И когда мир радуется, надобно плакать.
Не так, как плачут язычники в своих ритуалах.
А плакать надобно над тем, что человек добровольно отдаёт себя в рабство миру сему, что человек воспроизведёт зло, что имеет в себе, в последующих поколениях. Пользуясь данным Богом инстинктом продолжения рода.
Плакать надо над противоречием между инстинктивными и мирскими зависимостями человека и истинными целями его души.
Для Вас гниль - это защита права других на свободу вероисповедания.
для меня гниль- это то, что разлагается, от чего за версту несет гнилью -разложением.
в плане ответственности: гниль ни за что не отвечает- даже за свою вонь - она ведь разлагается на составные части -и никак не способна действовать цельно.
и логика её такая же- оправдывающая свое разложение.
Брак сам по себе – проституция. Если я доверяю моей любимой, почему
мне следует на ней жениться? Сама идея брака – недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить её.
монитор, если доверяешь, то почему бы и не жениться? Что это меняет?
Цитата:
Это Ошо. Изъянов в его логике я не вижу.
монитор, плюнь ты на этого Ошо. У тебя голова есть?....... Ну вот, так и знал, что есть. Тогда на кой те этот Ошо?
Никто ничего никому не должен.
Если нет теплоты, нет взаимопонимания - это уже обман, как самого себя, так и другого.
Остаётся только насилие, порождаемое рамками обязательств - самонасилие, перерастающее в какой-то вид насилия над другим и другими. И его невозможно контролировать в полной мере.
Вот к чему приводит обман с самого начала.
Цитата:
Но этимология слова "брак" не подразумевает соглашения, только одностороннее действие. Мужчина берёт женщину (в жёны).
Соглашение, конечно, заключается
Цитата:
Это всего лишь ритуал - описание инстинктивных, эмоциональных и психологических процессов, связанных с половой сферой. Которые могут иметь место, а могут и не иметь. И тогда остаётся только форма. Обязательства и взаимный обман.
А вообще, что так воспевать эти вещи?
Добавлено спустя 52 секунды:
Забыла написать главное: золотые слова!
для меня гниль- это то, что разлагается, от чего за версту несет гнилью -разложением.
Вопрос тут только один, если уж отвечать на хамство - помыться не пробовали? Не знаю уж, в каком смысле, возможно, что и в буквальном.
Человек, который преследует кого-то, будучи чем-то уязвлённым в предыдущей дискуссии (я не знаю уж, чем), пытаясь его потравить (кстати, поведение, характерное больше для женщин - мужчина бы нахамил в открытую, а женщина будет пытаться создавать некое мнение о своём неприятеле, шушукаясь за спиной, исподтишка) - совершенно очевидно, воняет сам - и то, что от него несёт на весь форум, ни для кого из читающих его, не секрет.
Поэтому насчёт целостности на его месте любой адекватный бы - помолчал.
На этом позволю себе прекратить участие в инициированной Вами склоке.
Человек, который преследует кого-то, будучи чем-то уязвлённым в предыдущей дискуссии (я не знаю уж, чем), пытаясь его потравить (кстати, поведение, характерное больше для женщин - мужчина бы нахамил в открытую, а женщина будет пытаться создавать некое мнение о своём неприятеле, шушукаясь за спиной, исподтишка) - совершенно очевидно, воняет сам - и то, что от него несёт на весь форум, ни для кого из читающих его, не секрет.
совершенно согласен.
и сейчас любой здесь может увидеть -как бурно Вы среагировали на замечание "Вам так удобно".
А то, что Вы приняли слова о гнили на свой адрес, и очень озабочены, чтобы не передать её своим детям , то просто сочувствую Вам.
Как думаете, почему испокон веков существует институт монашества? Он существовал и до христианства - в иудаизме были назореи, в других традициях тоже были монахи или подобные современным монахам люди.
Одна из возможных и частых причин, почему не складывается "личная жизнь" - это внутреннее неприятие лжи и зависимости в половых отношениях и тем более, в браке. Оно основано реальном внутреннем чувствовании их человеком, и на его опыте (обычно впечатлениях и суждениях с самого детства). Что-то может быть неверным, конечно - и это психологи назовут комплексами и предшествующими им импринтами, но сама суть проблемы: что без внутреннего понимания естеством человека, что есть естественные и правильные половые отношения, в жизни остаются лишь зависимость, ложь и воспроизводство страдания - истинна. Кто-то из людей по каким-то причинам склонен обращать на это внимание, а кто-то игнорирует и довольствуется позитивной стороной и традициями общества. Те люди, которые особенно остро ощущают проблему для свободы и чистоты сознания-души-тела, создаваемую половым влечением, идут в монахи либо просто избегают вступать в половые отношения. Даже если хотят и понимаю умом, что-то внутри мешает. И это "что-то" - требующее разрешения вышеупомянутое противоречие, проще говоря, между телом и духом.
Есть, конечно, и просто социофобия по другим причинам, просто боязнь любых контактов с людьми, закрытость. Но и в этом понимание сути половых отношений могло бы значительно помочь.
Одна из возможных и частых причин, почему не складывается "личная жизнь" - это внутреннее неприятие лжи и зависимости в половых отношениях и тем более, в браке.
Если быть точнее - наиболее редких. Чаще всего личная жизнь не складывается по причинам, прямо противоположным: человек хочет личную жизнь по своим правилам, а желающих на это нет.
WE, да выбросьте Вы это. Пишите если есть что сказать по существу.
tanechka, большинство браков держатся на:
1. Механической привычке.
2. Апелляции к совести (которая есть безотносительно пола) - ответственности за семью, детей.
3. Апелляции к общечеловеческому чувству уважения.
4. Апелляции к традиции общества ("так жили наши родители и так живут все").
Поддержки природы в этом нет. Природа не поддерживает большинство браков с помощью именно половых аспектов человеческого существа, "сексуальных сил". Если это влияние и есть, оно ограничивается достаточно посредственным сексом, в стороне остаётся многое из внутреннего потенциала кроме чистой физиологии.
Когда социальная реальность стала допускать больше индивидуальной свободы - ментальной, свободы занятий и передвижения - формальность брака стала гораздо более очевидной...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Фа-Фа, что Вы имеете в виду? Если Вы не живёте по своим правилам - Вы будете жить по чужим.
Я имею в виду что по только своим. Многие хотят жить по только своим правилам. Многие искренне думают что эти правила единственно правильные. Вселенная часто бывает с этим несогласна, ну и, как сказал поэт, бродит дурачок по миру и ищут дурачок глупей себя....В полном одиночестве...Но это неплохо. Это дает работу астрологам, нумерологам, и пр. братьям - эзотерикам. Часто ли вы слышали от гордых одиночек высказывание, что хочу, например, замуж, не чтобы брать, а чтобы что-то свое отдать ближнему?
большинство браков держатся на:
1. Механической привычке.
2. Апелляции к совести (которая есть безотносительно пола) - ответственности за семью, детей.
3. Апелляции к общечеловеческому чувству уважения.
4. Апелляции к традиции общества ("так жили наши родители и так живут все").
Я бы назвала ключевыми словами
Цитата:
большинство
, ибо знаю сама примеры своих знакомых (но их очень мало) и
Цитата:
"так живут все"
... Подражательным инстинкт и боязнь быть не такими, как все, выйти из строя )).
Вы забыли упомянуть еще одну причину, по которой люди заключают браки, особенно сегодня: простые финансовые выгоды, предоставляемые обществом (в разных странах они отличаются, но везде есть).
Часто ли вы слышали от гордых одиночек высказывание, что хочу, например, замуж, не чтобы брать, а чтобы что-то свое отдать ближнему?
Часто - точнее не слышал, а наблюдал.
У женщин это желание заботиться, потребность выплеснуть нежность. У мужчин - желание защищать и задавать направление движения. Но и в том и в другом случае эти потребности исходят из чувства владения.
Самопожертвование тоже является элементом половых отношений.
А если речь о другом - то это уже не половые отношения. Причём тут кормление нищих и т.п.?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Всё или почти всё - по моему мнению - что касается вопросов пола, определяется скапливающейся энергией, ищущей выхода. Как в физиологическом, так и в душевном и даже в интеллектуальном аспектах.
А общечеловеческие вещи - отдельно.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
скапливающейся энергией, ищущей выхода
или с другой стороны, потребностью в энергии.
Таким образом, отношения мужчины и женщины есть не что иное, как обмен энергиями. Он должен проходить по естественным природным алгоритмам. Если в отношениях этого нет, такие отношения - "липа", и держаться могут только на каком-то принуждении.
У женщин желанием заботиться называется желание выстроить своих домашних под свой мирок, в котором розовые детки кушают розовый йогурт, не какают и не матерятся, а розовый мужик не воняет носками, не любит футбол, и покупает ей шубу. В этом мирке она бесконечно варит борщ и подтыкает одеяло спящему дитю. Это называется заботой. А вот реально - много ли вы встречали женщин, готовых реально[/ b] разделить жизнь партнера? Дать ему то, что ему реально надо, а не приправу кнорр для разных случаев?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[b]Мякышев Ы.И., обменом энергиями является все на свете. Вы и в метро 2х остановок не проедете, не обменявшись энергиями с кем ни попадя.
Батько, все кто хотели переиначить Библию, уже давно это сделали )
Типичный пример многообразия......."Истин", хотя Суть..........Одна.
Цитата:
А каких таких "постулатах" вы говорите?
Основной-Любовь, основа всего !
Цитата:
Каждый давно выбрал свое
Это нормально.
"jeder erhält chvoe"
WE,
Цитата:
у кого?
У "ксензов" .
Цитата:
дикое желание доказать, что кто то там родился от отношений Иисуса с Магдаленой - почему?
1. Иисус простой человек.
2."Плодитесь и размножайтесь".
Основа Жизни, Любовь.
Цитата:
Символ веры,принятый в христианстве -что то говорит о безбрачии?
Из тех, что были приняты на Никейском соборе, нет.
Трактовка "Библии".
Принцип "безбрачия", прирогатива Римской Каталической церкви.
tau*,
Цитата:
Батько,
тебе что- нибудь говорят слова
"ибо грядёт князь мира сего и ничего во мне не найдёт"?
Прости, совершенно ничего,
Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Дело не в том , можно или нельзя было Христу иметь своих Детей
Прав.
Цитата:
вернувшись из Индии в Галилею ,
А известно тебе, о том, что в 5-ти летнем возрасте, он Иосифом был отдан для обучения в общину "Ессеев", Кумран ?
Цитата:
Мог ли он в таких условиях решиться на зачатие Ребенка ,
Почему нет ?
Он был "Человек", со всеми вытикающими из значения этого слова................последствиями.
Цитата:
гибель Родителя вызывают искажения психологии Ребенка -- с последствиями для всего рода .
Прости, иная тема.
Цитата:
знаю немало и о Катарах , и о Тамплиерах , и о Сионе
Тогда к тебе вопрос: "Почему отсутствуют записи летописца Балдуина I, в период нахождения рыцарей "Тамплиеров" в Иерусалиме?
До этого момента есть, после этого момента есть, сам период......отсутствует.
Если хорошо владеешь темой "Катары", то должен суметь провести паралель основ их Религии, с проповедями Иисуса.
Принцип "безбрачия", прирогатива Римской Каталической церкви.
для тех, кто решил посвятить свою жизнь служению .
поэтому - не стоит смешивать всё в одну кучу и обобщать на всех -этот принцип не относится к мирянам.
в православии этот принцип относится к монахам и высшим иерархам Церкви.
никто не принуждает их избирать такой путь -это зов их сердца.
Цитата:
Основной-Любовь, основа всего !
и как этот постулат отменяется доказательством что кто то родился от Иисуса?
напомню, ты сказал:
Цитата:
.если Мария Магдалена жена Иисуса, у них были дети, в корне меняюстя постулаты "Нового Завета" !!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)