Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что говорила Алиса Бейли об Агни Йоге и Рерихах?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Clouds
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Сlouds ,

Твое неприятие Агни-Йоги имеет корни в тебе , так же как мое ее принятие имеет корни во мне .

К сожалению, а скорее к радости, я ее не читал, только фрагментарно. Поэтому исключительно полагаюсь на корни, о которых Вы говорите. Прошлую жизнь, если угодно, понимание и наличие фактов.

12 03 2012, 15:34 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Твое неприятие Агни-Йоги имеет корни в тебе , так же как мое ее принятие имеет корни во мне .

весьма точно подмечено

только выводы у нас будут разные Еэеэее-еееееэее

12 03 2012, 15:35 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Если считается, что через Рерих говорил Мория, то почему в письмах Махатм Мория выступает умным, конкретным, иногда суровым адетом, а в книгах Рерих он говорит высокопарными, иногда слишком несвойственными ему романтическо-поэтическими словами?
На мой взгляд, через Рерих говорил кто угодно, но не Мория. Как и через Бейли не говорил Джуал, т.к. инициалы Д.К. так и не расшифровывались в книгах Бейли.
В конце концов, что Бейли, что Рерих лишь интерпретаторы Блаватской. Всю основу сперли у Блаватской и выдавали за свои системы.

Нет не интерпретаторы, интерпретатор истолковывает, а не меняет основные положения до неузнаваемости. У Блаватской ничего спереть нельзя, потому что у нее и есть эти основы. Вместо того, что выказать свое понимание, в этих учениях сознательное замутнения и откровенная ложь. С Рерих понятно, и у нее и у ЕПБ один и тот же учитель, и во-первых, он говорит, что “Тайная выдается“ контрабандой. А во-вторых, она для избранных, он сознательно заставил Блаватскую писать таким языком, что высасывает весь мозг, и при том на английском языке. А через Рерих и вовсе заметает следы, чтобы от нее ничего не осталось. Можно было бы это сказать и про Джуала, что уводит подальше от ТД, но зачем же врать? Мория не говорит, ни через Блаваткую, ни через Рерих, он говорит только, как и что писать. Блаватская дает ему отчет, что писала и как, а потом еще при жизни Субба Роу она послала начало ТД ему для проверки. Есть одно интересное место в письмах ЕПБ Синнету, она дает некоторые пояснения относительно строения планетарных системы вообще и говорит, что подробней расскажет в ТД. Но даже того, что объясняла Синнету там нет, ей не разрешили.
А.Бейли медиум, и все что она издала, получила непосредственно через диктовки Джуала. Только несколько книг считаются ее собственными. О том, что ДК есть Джуал Кхул говорится в предисловии, но и сама А.Бейли называет его не единожды Тибетцем. Если речь о Космическом огне, то и Джуал там не представляется в иронии, потому что говорит о серьезных вещах. Правда они сугубо Джуаловские и мало что имеют общее с истинной метафизикой. А вот дальше, он не то что прикалывается, он издевается самым подлым образом над тем кто его читает.
То что А.Бейли контактер, по-современному, и дало основание писать Е.Рерих в своих письмах, что ей диктует черт те кто. Но она лукавит, потому что в одном из писем обвиняет А.Бейли в плагиате, дескать, у нее те же самые идеи что и в «Живой Этике». Разногласия оказались по поводу второй мировой войны. Джуал пророчил второе пришествие Христа, явится и он восстановит любовь в физическом мире. Но оказался не Христос, а адский нацистский эксперимент по созданию новой расы. И его провал никак невозможно объяснить как нашествием зла. Говорят, что это фальшивка, но Рерих в своих письмах всю вину валит на Князь Тьмы, Люцифер вышел на арену и побил все их козыри. Если она действительно поняла Блаватскую, а она делала правки ко всем томам ТД на русском языке, то должна была знать, что ЕПБ совершенно другого мнения о Люцифере, и даже издавала журнал с его именем.

12 03 2012, 15:39 Отзывы :: URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

dolmen ,

Не-а , не угадали Еэеэее-еееееэее Я жил в России до этого один раз -- давно , кроме России жил в Британии , Скандинавии , Индии и империи Инков .

12 03 2012, 15:40 URL сообщения
dolmen
Постоянный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa, ёлки-палки! каких только интересных людей на форуме не встретишь)))

12 03 2012, 15:44 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Maytreya Bidhisattwa, мы тут в другой теме спорим, скажите пожалуйства, вы чья реинкарнация? Разрываемся между Еленой Рерих и Шаляпиным...

Давайте я Вам лучше скажу, кто такая Блаватская. Она инкарнация богини. Какой не столь важно, большинство продвинутых, тут на форуме скажет, что богинь вообще не бывает. Надеюсь, Вам известно, что в индусских летописях говорится о сурах, которые стали асурами(а - это отрицание). Так вот, родилась Блаватская, но у нее был учитель, М. Спрашивается, кто и почему учит богиню, как он смеет? Если бы удалось решить эту головоломку, стало бы понятно, что на самом деле скрывается за этим призрачным - боги пали. Вовсе не потому, что возгордились. Свое мнение имели - да, но не гордость. Глупо гордится богу, что ты бог. И перед кем...

12 03 2012, 15:48 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Clouds ,

У тебя много пустых измышлений .

Рерих открестилась от Люцифера , точнее , Главы Пришельцев с Сатурна , -- Дьявола Земли .

Блаватская же под именем Люцифера имела в виду не Дьявола Земли , а истинного Светоносца Планеты -- ее Логоса .

Завуалированный текст ТД -- следствие необходимости сокрыть ключи от профанов ее времени .

Алиса Бейли не была таким Астрослышащим , чтобы принимать на орган Сверхчувств целые тома .

12 03 2012, 15:58 URL сообщения
Seyen
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Clouds, а информация насчет богини откуда?
На одном теософском форуме была тема про прошлую инкарнацию Блаватской, но никто толком ничего не мог сказать.

12 03 2012, 16:02 URL сообщения
Грибник Ловкий
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Фёдор Шаляпин очень любил Блаватскую и даже хотел занятся с ней сексом, после этого спекталя:

12 03 2012, 16:19 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Clouds ,

У тебя много пустых измышлений .

Рерих открестилась от Люцифера , точнее , Главы Пришельцев с Сатурна , -- Дьявола Земли .

Блаватская же под именем Люцифера имела в виду не Дьявола Земли , а истинного Светоносца Планеты -- ее Логоса .

Завуалированный текст ТД -- следствие необходимости сокрыть ключи от профанов ее времени .

Алиса Бейли не была таким Астрослышащим , чтобы принимать на орган Сверхчувств целые тома .

Кто бы говорил. Пять предложений, а пустоты на книгу хватит. Нет никакого Дьявола ни у Земли, ни в системе в целом. Нет никакого Логоса Земли, есть Солнечный Логос. Вам бы с Джуалом вместе в хоре петь, музыка б была почище современных скороговорок под реппом.
Выходит профан – это Вы, конкретный, а не завуалированный во времени Блаватской. Никакой демагогии относительно планерного Логоса у Блаватской нет, и от Люцифера она никогда не открещивалась.
А в органах А.Бейли я не рылся, не прилично это, но что медиумом она была известно доподлинно.

Добавлено спустя 11 минут:
Цитата:
Clouds, а информация насчет богини откуда?
На одном теософском форуме была тема про прошлую инкарнацию Блаватской, но никто толком ничего не мог сказать.

Сложный вопрос на самом деле. Я думаю, Вы не станете отрицать, что не в одном источнике говорится, что суры стали асурами и рождаются как обычные люди. Тут тоже скрытый смысл(что значит обычные), но ведь в ком-то они инкарнируют, и этот кто-то должен быть яркой личностью.
Если я Вам отвечу напрямую, откуда, это будет поднимать мой рейтинг. Мне это не нужно. Поэтому, не важно откуда, считайте, что есть мнение.
А в источниках, об этом нигде не говорится. Потому что поломаются все теории, в которых повествуется, что есть учителя, что спасают мир, а тут боги-небоги какие-то...

12 03 2012, 16:48 URL сообщения
dolmen
Постоянный участник

Профиль ЛС

Clouds, не обижайте Maytreya Bidhisattwa,!!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Цитата:
Если я Вам отвечу напрямую, откуда, это будет поднимать мой рейтинг. Мне это не нужно.

это что за источники такие? Уж не прямое знание?

12 03 2012, 17:49 URL сообщения
Seyen
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Clouds, в 3-м томе ТД есть информация про инкарнацию некоторых Будд через личности некоторых Бодхисаттв, Вы на это намекаете?

12 03 2012, 18:08 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

1.

Всякие измышления о Блаватской как о некой Богине -- пустая блажь . Вообще , всякие разговоры о Богах-Богинях в Космическую эру Человечества являются анахронизмом . Есть Иерархия Посвященных разных уровней -- в пределах сфер Планеты , сфер Солнечной системы и выше .

2.
Дьявол Земли -- соперник Логоса Планеты за все ресурсы и энергии всех сфер Планеты . Он является переселенцем с Сатурна ; вместе с ним переход с этой Планеты в сферы Земли осуществили несколько десятков тысяч меньших Сущностей .

3.
В Солнечной системе нет единоличного управления некой одной Сущности , которую можно было бы назвать Солнечным Логосом . Нашей Системой управляет несколько Советов *Системных Лордов (Владык)* , причем все названные Лорды имеют связи , уходящие за пределы Солнечной системы .

Нельзя просто выделять Солнечную систему , -- она встроена в более крупные Системы многочисленными лучами энергообмена .

4.
Блаватская не имела права открыто говорить о Логосе Планеты , но она говорила о Семи Кумарах , Семи Кабирах . "Люцифер" в ее понимании -- собирательный образ верховного Светоносца , направившего Агнишватт стать Людьми в Реале Земли . Напрямую сказать -- "Планетарный Логос" , повторяю , она не имела права .

Открыто понятие *Планетарный Логос* появляется уже в ХХ веке у Теософов и Алисы Бейли .

5.
Елена Рерих четко разделила понятие "Люцифер" (применяя его только по отношению к Дьяволу Земли -- переселенцу с Сатурна) и понятие *Космический Магнит* (книга "Беспредельность") . Это было необходимо в преддверии Астральной войны , которая была уже неизбежностью .

6.
Медиум -- это понятие низшего психизма . Бейли не была Медиумом , но имела нечеткое Астрослышание , -- с такой способностью не могло быть и речи о четком и ясном принятии структурированной информации Джуала Кхула .

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Clouds ,

Никаких источников о "Богине Блаватской" у тебя просто нет , кроме собственных фантазий , -- это ясно .

Знания у тебя очень поверхностные и на их основе ты создаешь свои измышления . Не тупи и не профанируй сведения об Учителях и их Учениках .

Мир твоей оболочке Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Clouds ,

Если тебе Тайная Доктрина высосала мозг , это твои проблемы . Видимо ты стал ее читать неподготовленным .

"Истинная метафизика" -- это видимо метафизика твоих измышлений . Джуал Кхул -- прямой Ученик одного из Иерархов гобийской Шамбалы , который и передавал ему некоторые сведения , но то , что попало в "Трактат о Космическом Огне" , -- это сильный адаптивный отсорт гобийской информации .

Мир твоей оболочке Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
dolmen ,

Спасибо , конечно . Но я сам , кого хочешь , обижу Еэеэее-еееееэее (шутка... )

12 03 2012, 18:16 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Clouds, не обижайте Maytreya Bidhisattwa,!!!

Ну уж извините, он сам напрашивается.

13 03 2012, 12:18 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Clouds ,

Не нарывайся

13 03 2012, 12:24 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100