Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
-Прикинь, годами этот "ум" выдавал эмоции на определенный набор буков. ГОДАМИ! Этож какая великолепная прочная исправная машина, без изъянов!
-И что с того?
Теперь вы знаете, то была игра ума.
Нет, не правильно.
Теперь у вас есть крохотулечный шанс осознать, что и то и это - игра вашего ума.
Знаешь, что произошло, когда я прочитала вот этот твой ответ? Особенно про крошечный шансик, который у меня есть? В душе опять запели птицы и расцвели цветы! Все как по нотам!!! Вот так оно все и было ГОДАМИ! Господи, вот ведь человеческое существо, везде ищет надежду на спасение!
Нет, у меня нет никакого шанса. Так и умру, качаясь на качелях: от надежды к отчаянию... Ну и ладно, остается просто жить, что совсем даже неплохо.
Цитата:
Ищи счастье в ощущениях,
потакай себе в еде и сне,
И ты также будешь вырван с корнем.
А зачем мы рождаемся, разве не для "поиска счастья в ощущениях"? Какая бесконечная глупость - отказываться от "счастья в ощущениях", если ты не испил до дна все ощущения? Зачем вообще приходить нa эту землю? Почему бы не остаться на небесах, где нет наслаждения от еды, питья, сна, пробуждения, физического движения, секса, близости и низости?
-Ветер не может опрокинуть гору.
Искушение не может коснуться человека,
который пробужден, силен и скромен,-
Ну и что? Один пробужден и силен, а второй слаб и подвержен искушению. Как Иисус и Иуда. Но разве мог Иуда избежать своей судьбы? Не мог. Разве он не стремился быть таким как Иисус? Стремился, но не мог.
Вот и текст учит нас: будте пробужденными, сильными и скромными и будет вам награда: ветер вас не опрокинет. И люди будут стремиться, не понимая, что все это ложь. Потому что если ты был рожден Иудой - ты умрешь Иудой, а не Иисусом Христом.
Знаешь, что произошло, когда я прочитала вот этот твой ответ?
Ничего существенного.
Ничего.
Oli писал(а):
Нет, у меня нет никакого шанса.
Постижение себя - это не участие в лотерее.
Oli писал(а):
А зачем мы рождаемся, разве не для "поиска счастья в ощущениях"?
(*)Зачем - бессмысленное слово.
Мы рождаемся. Это закон природы. его не изменить, ни отменить, ни поправить.
Это данность.
Искать в данности "зачем" совершенно пустое занятие.
Oli писал(а):
Какая бесконечная глупость - отказываться от "счастья в ощущениях", если ты не испил до дна все ощущения?
Такая вот интересная закономерность.
Нужно познать всё, говорят человеки и пускаются во все тяжкие.
Но ни кто с таким лозунгом не пускается в противоположную сторону.
Никто не сможет запретить вам или воспрепятствовать (даже вы сами) испытывать ощущения.
А уж счастье возникает или что-то иное, это дело десятое.
Сегодня сидит парочка, что-то лепечут и счастливы от этого.
Прошло время и тоже самое одного из них нервирует и раздражает.
Oli писал(а):
Зачем вообще приходить нa эту землю?
См. (*)
Oli писал(а):
Ну и что?
И ничего.
См. (*)
Oli писал(а):
Потому что если ты был рожден Иудой - ты умрешь Иудой, а не Иисусом Христом.
Вы знаете прошлые воплощения Иисуса?
Вы гарантируете, что он не был аки Иуда?
На самом деле, самое главное в том, что вы пытаетесь оправдать ваш собственный выбор, снять с себя ответственность.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nexil писал(а):
что станет с вами (с вашим восприятием) после смерти вас, как считаете ?
Вам есть дело до меня?
Большее, чем до самого себя?
Ну, уж если так и есть, тогда ответ один - узнайте всё про себя, узнаете всё про других.
state of mind писал(а):
algol писал(а):
Есть такие люди, готовые покупать магические услуги.
Начнем с того, что вы и сами предоставляете определенного рода услуги. И есть люди, которые готовые сбрасывать через вас, и набирать заново.
Мы не предоставляем магических услуг.
Мы не занимаемся очищением людей.
state of mind писал(а):
И что будет, если он будет сбрасывать, но не набирать.
Так не бывает.
Antar Dhan писал(а):
, Первые десять строф главы Парных Строф "Дхаммапады" канонически выглядят так
Это тоже перевод.
"1-2. Эти две строфы довольно трудны для понимания. В связи с их интерпретацией и переводом возникла дискуссия, кратко освещенная М. Мюллером (SBE, X, р. 3 — 4) и продолженная в трудах многочисленных учёных вплоть до нашего времени. Суть разногласий — в различном понимании термина дхамма , одного из центральных в буддийской философии и догматике (об этом см. во вступительной статье; там же указана литература).
Дхамма в разбираемом месте переводилась очень различно: naturae [a mente principium ducunt] (Фаусбёль), action (Годжерли), die Pflichten (Вебер), all faculties [of mind] (д'Альвис), mental faculties (Чайлдерс), things (Рис-Дэвидc), Dinge (Нейманн, Дальке), [mental] natures (Радхакришнан), all conditions (Нарада Маха Тхера), religious life (Кунхан Раджа); особенно показателен перевод М. Мюллера — all that we are. Попытка однозначного перевода в данном случае пока едва ли оправдана.
Несомненно, что разные направления внутри буддизма понимали этот термин в соответствии с общей системой их взглядов, а позднейшие интерпретаторы (как в Европе, так и в Азии), — как правило, в зависимости от тех ассоциаций из области античной или современной философии, которые возникали у них при анализе дхаммы . Разумеется, можно было бы попытаться выяснить первоначальное значение этого слова в буддизме. Однако это ни в коей мере не решило бы проблемы понимания его в Дхаммападе и, тем более, его перевода, так как. во-первых, дхамма имеет целый ряд значений уже в Дхаммападе и, во-вторых, разные направления и разные эпохи связывали с этим словом неодинаковые значения (обстоятельство, которое, по-видимому, делает маловероятным точное определение этого термина)."
--------------------------------------------------------------------------------------------
1 Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть — разум, из разума они сотворены.
Мы — то, что мы думаем.
Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями.
Своими мыслями мы создаем мир.
Если кто-нибудь говорит или делает с нечистым разумом, то за ним следует несчастье, как колесо за следом везущего.
Говори или действуй с нечистым умом,
и неприятности будут преследовать тебя,
как колесо преследует вола, тянущего повозку.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если кто-то видит различия, значит этот кто-то умеет только читать, но не умеет понимать сути написанного. Сути того, что именно было выражено через данные слова.
Что в одном варианте, что в другом, суть одинакова.
А слова, да, слова разные.
Сегодня опять пробовала заобщатьсо с собственным организмом (ну или сущностями, поди знай...)
Оказалось (или глюк такой запомнила), что у меня на плечах - очень интересно... как будто энергии так лежат, как дощечка (типа узкой скамеечки), на которой вообще ужос как весело и удобно качаться как на качелях (где позвоночник - центр качелей).
Это ж получается, что мне почему-то нравится такое расположение возможности на плечах, чтобы на них удобно было сидеть. Я нарочно поддерживаю эту "дощечку" (не коромысло, а именно немного широкую досочку)...
Ужас сколько напряжения в плечах. Ну и конечно все сразу заболели (во всех направлениях), как только на них пошло внимание.
Пробовала дощечку перевернуть - так, чтобы с неё скатывались, а не сидели. Может глюк или игра такая - поди знай...
В общем пробую "осознать место", в котором что-то показалось типа...
Но конечно - выглядит, как фантазии на тему.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Цитата:
Нужно познать всё, говорят человеки и пускаются во все тяжкие.
Одно непонятно, почему если они выполняют то, чего желают и типа делают это для того, чтобы ухватить щасте - почему у них щастя-то как раз и нет?
Морда лица у таких как правило - весьма не радостная. И трясутся (или пьют, или обжираются). Получается - гоняясь за щастем (и наслаждением - как раз ни того, ни другого и не чувствуют).
Но есть ещё и вторая: называя (если правильно) = встречаешься лицом к лицу с названным субъектом. И уже от самого зависит, различишь ПОСЛЕ этого или нет.
Это область идентификации объектов, различение образов.
Компьютерная программа распознавания образов, выделяет образы, т.е. распознаёт их, но не называет. Она из просто идентифицирует в соответствии с определённым алгоритмом.
По сути дела, названия этим образам программа не даёт.
Название всегда вторично, по отношению к распознаванию.
milаpres писал(а):
Смысл не в обнаружении названия.
Названия в объекте не существует.
Название - это абстракция. Как всякая абстракция, название вне ума не существует.
milаpres писал(а):
algol писал(а):
Смысл - это одна из функций ума.
И что с того? Ум - совершенно естественное дополнение человека. И не нужно делать вид, будто есть какое-то существование "без ума" (люди начинают стремиться к непонятно чему, только заблуждают себя).
И если это смысл существования и смысл в уме - пускай так оно и есть.
В уме смысла нет.
Не в смысле, что ум бесполезен и не нужен, а в смысле, что поиск смысла жизни и такого прочего, завсегда осуществляется умом и только умом.
Но в уме, т.е. посредством ума ничего того, что за пределами ума не постичь.
Ум сам за себя шагнуть не в состоянии.
Ум - это один из инструментов человека, очень важный, очень нужный, но не единственный и не для всего.
milаpres писал(а):
То есть существование так или иначе есть, но всё, что касается разговоров и определений - всё в уме. И не обязательно это повторять. Это и так само собой разумеется.
Для тебя.
Когда для тебя различать = называть.
Когда станешь различать без называния, станет совсем не так.
milаpres писал(а):
С чем же я общаюсь?
Может с собственной фантазией?
Всё может быть.
Полно людей, которые общаются с собственными фантазиями.
milаpres писал(а):
Именно поэтому мудрецы предостерегали, мол всё сказанное ложь. На самом деле всё увиденное - тоже ложь.
Нет.
В твоём изложении - это ошибка.
В изложении Лао-Цзы - истина:
"Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть истинное имя".
Посидела, пообщалась с собственными плечами (типа с целью осознать место в тушке), пока ехала в метро. А теперь безо всякого к ним обращения - болят так шо... не знаю уж чо и делать.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 51 секунду: algol,
Цитата:
.......
.......
.......
Собственно так или иначе ты всё одно прав. Чтобы там ни было, а всё остаётся где было.
Смысл, не смысл - ничего не меняется. Или происходит, или чего-то не происходит. Реальное происходит неведомое за кадром смысловых или опознавательных функций.
Постояла пол-часа под душем, попела, и в плечах прошло.
Был ли в том смысл, не было ли... пофиг - я уже отстояла, правда, села к компу и снова ощутила (не такой силы конечно, а как память, но всё же). Но теперь точно ясно: счас выключу комп и пройдёт.
вы и сами предоставляете определенного рода услуги.
как всегда, начинаете привязываться к деталям, и уже забыли, с чего разговор начался
никто и не говорит, что у вас есть прайс-лист, в котором написано: "очищение людей: 100 р/час, или 100р/штука или 100р/сущность"
а очищение происходит во время групповых медитаций, например
Цитата:
Когда заметили, что ни один, два, а много людей стали ходить не для постижения своей сути, не для личной работы с собой, а для банального сброса через нас всякого своего мусора, чтобы потом продолжать нагребать по новой,
какая разница, как они сбрасывают свой мусор? или у вас, типа, должна вывеска висеть: "сбрасываем мусор с людей"?
как вы перепрыгиваете с темы на тему. разговор начался с того, что некоторые люди предлагают услуги по очищению, и был вопрос не про то, что они "есть", а про то, как оно присходит. вы ответили, что "есть такие люди, которые покупают", а остальное проигнорировали. тут я возразил, что "какая разница, где они покупают, и к вам такие приходят", а теперь, перепрыгнули с "людей", на то, что "мы не предоставляем". и "мы не очищаем". это не ключевая фраза была, что "вы предоставляете то-то", а общая суть вопроса, что люди-то одни и те же
разница только в том, что вы такое дело прекратили, а они - не прекратили (те, кто предоставляет услуги, да)
На самом деле, самое главное в том, что вы пытаетесь оправдать ваш собственный выбор, снять с себя ответственность.
На мне не висит никакой ответственности вообще ни за что.
Я не выбирала рождаться, жить и умереть. Все просто случается со мной.
Зачем ты придумал сказку о своем выборе, каких-то перевоплощениях, и своей ответственности за весь этот круговорот веществ в природе? Ум просит жвачки?
На мне не висит никакой ответственности вообще ни за что.
Тогда мне с вами нечего обсуждать.
Я с той стороны, которая полагает, что человек сам делает выбор. Всегда и во всём. И все последствия - это следствие его выбора. Потому человек свободен.
Вы с другой стороны, в которой человек есть просто игрушка в руках природы (Бога и пр.) - т.е говорящий робот. Робот ни за что не отвечает, он просто выполняет заложенную в нём программу.
Добавлено спустя 34 секунды:
state of mind писал(а):
очищение происходит во время групповых медитаций, например
algol писал(а):
Когда заметили, что ни один, два, а много людей стали ходить не для постижения своей сути, не для личной работы с собой, а для банального сброса через нас всякого своего мусора, чтобы потом продолжать нагребать по новой,
Потому, мы их прекратили.
Предистория.
state of mind писал(а):
algol писал(а):
state of mind писал(а):
algol писал(а):
state of mind писал(а):
есть такие люди, предлагающие магические услуги
Есть такие люди, готовые покупать магические услуги.
Так что, всё в полном порядке.
У одних есть потребность, у вторых, возможность.
Все довольны.
Все при делах.
вы, это, поконкретнее, что-ли. Начнем с того, что вы и сами предоставляете определенного рода услуги. И есть люди, которые готовые сбрасывать через вас, и набирать заново. И что? Чем они отличаются от людей, которые сбрасывают через кого-то другого?
Мы не занимаемся очищением людей.
как всегда, начинаете привязываться к деталям, и уже забыли, с чего разговор начался
state of mind писал(а):
разговор начался с того, что некоторые люди предлагают услуги по очищению
Я продолжаю, что мы таковых услуг не оказываем.
Что не так?
state of mind писал(а):
и был вопрос не про то, что они "есть", а про то, как оно присходит.
Я продолжаю, что мы таковых услуг не оказываем.
Что не так?
state of mind писал(а):
вы ответили, что "есть такие люди, которые покупают", а остальное проигнорировали.
И остальное нас не касается, как и услуги по очищению.
state of mind писал(а):
какая разница, как они сбрасывают свой мусор?
Нам?
Большая.
Мы не работаем "чистильщиками энергетического мусора". Наша задача совершенно иная. Чтоб человек начал самостоятельно работать с собой.
state of mind писал(а):
или у вас, типа, должна вывеска висеть: "сбрасываем мусор с людей"?
А вы только отвечаете на то, что вы оказываете, а обо всём остальном - не в курсе?
Ну, может, вы знаете, как у других происходит, или "не, не знаете"?
А если бы я сказал про психологические услуги, вы бы сказали, что "это всё на уровне ума...", или сказали, что "есть люди, готовые покупать психологические услуги, и все довольны", и это вас не касается? А про ту же психологию, которой вы тоже не занимаетесь, у вас спрашивали, и, вроде, вы на это отвечали.
Или теперь вы мою фразу про "предоставляете" будете так и эдак склонять? Ну, ладно, не предоставляете. Что изменилось с теми, кто предоставляет?
И на то и на это и на всё, что угодно.
А бывает, что ни на что.
Как масть пойдёт.
state of mind писал(а):
Ну, может, вы знаете, как у других происходит, или "не, не знаете"?
У других, это у кого именно?
state of mind писал(а):
А если бы я сказал про психологические услуги
Вы же не сказали.
state of mind писал(а):
Или теперь вы мою фразу про "предоставляете" будете так и эдак склонять?
Вы главное упустили - "Начнем с того, что вы и сами предоставляете определенного рода услуги. И есть люди, которые готовые сбрасывать через вас, и набирать заново".
Я вам ответил по существу.
Вы стали прикидываться непонятливым.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)