Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лучше осознать бесполезность сидения в лотосе в течение 6 часов, чем не осознать и потратить годы на бесполезные техники.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
"В раджа йоге пытаются останавливать это за счет силы воли."
Йог видит все желания как ум и анализаторы. То есть, например, если есть какое-либо желание, йог видит его в осуществлённом виде в зрении, в осязании, во вкусе и т.д. Можно увидеть, как, например осуществлено желание межгалактического перелёта в виде картинок, звуков и т.д.
Используя энергию кундалини практикующие прочищают энергетические каналы и избавляются от мирских желаний.Это смысл кундалини йоги.
какое же у тебя примитивное представление
кундалини нужна для того, чтобы войти в твой мозг и сделать там такое, от чего ты станешь просветлённым.
а ты поднимаешь её по 15 раз в день, но никак не возьмёшь планку.
и упрекаешь в этом форум Лотоса
Цитата:
Такое ощущение,что у меня стала спонтанно проявлятся карма тысяч людей,которые прочитали мой опыт и тех кому я пересылал книги
ты лучше у себя спроси: а может, я что-то делаю не так?
может, надо забросить твои "интенсивные практики" и сделать что-то непривычное? ну, например, капалабхати 1000 раз. хорошо очищает каналы мозга. или носоглотку промывай по утрам солёной водой. или дыхание позвоночником от муладхары до аджны.
а ты не задавал себе вопрос: а почему ты, который столько лет прожил рядом с просветлёнными, сам до сих пор не просветлённый? ну что ж это за учителя такие? сами просветлели, а ученикам не помогают?
а может им это выгодно а? кто ж будет им прислуживать, если все ученики станут просветлёнными?может, они специально не открывают свои секреты.
ищи сам.
не слушай никого.
может, тебе остался один шаг всего.
может, тебе нужна какая-то ерундовина, которая у всех под ногами валяется на виду, какая- то пранаямка несчастная типа анулома-вилома. а не бхастрика.
я своего учителя встретила в апреле. он сказал, что нужно делать, и у меня кундалини поднялась то ли на 3й, то ли на 4й день. видимо, я была к этому готова, и он об этом знал. мы пообщались ещё с месяц и он сказал: "всё. я исчезаю. я дал тебе направление. дальше - сама"
вот как поступают настоящие учителя.
они не делают рабов из своих учеников.
Большинство вздохнуло с облегчением.
Жизнь обычной жизнью-вот ,что я назвал варится в своем соку.
Нитьяананда, ты говоришь только о том, что видно поверхностным взглядом. Сознание, прорастающее глубоко, может быть лишь на 5% занято тем, что происходит в обычной жизни, все остальное будет происходить внутри.. И еще, в тебе, как мне кажется, сильна идеализация, что работа души - это именно учительский опыт, это не только так. Общение на уровне души происходит на очень многих уровнях, и передача опыта происходит зачастую и без каких то встреч и обсуждений в реале. Иногда достаточно просто мимолетной встречи или минимальной концентрации и передача опыта происходит и без всякого общения
Цитата:
Поэтому например у большинства людей к сорока годам сильно ослабевает сексуальное желание.Просто по учению сендо у обычных людей к 40 годам почти полностью расходуется конгинентальная ци.Давит на загрязнения нечем,вот и желания изчезают.
Или у тебя все работает как в 20 лет?
желаний действительно стало гораздо меньше, но это не из за недостатка энергии, просто я уже другой человек и интересы стали совсем другие. а на счет остального: я с детства была очень открытым к чужим энергиям ребенком и хотя энергии у меня всегда было больше, чем достаточно, проявлялось очень многое через любое окружение... то бишь и болезни были и много чего вылазило. сейчас забыла вообще про болезни, давно сняла очки, хотя врачи в это никогда бы не поверили))) физически стала гораздо сильнее, в общем я очень довольна всеми произошедшими переменами... ну а про энергетику, ее всегда больше чем достаточно, ну за исключением состояний сильного перегруза... тогда просто надо побыть одной и восстановиться, но обычно они проскакивают очень быстро ))))
.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Цитата:
Я знаком с несколькими десятками практикующих и заметил,что все они хорошо практикуют практики только из под палки или за вознаграждение.
и еще захотелось добавить.. для Бодхиссатвы практикой является сама жизнь а не то время, что он выполнял технические практики и добивался каких то результатов для себя.. и то, что он делает в реальной жизни не так уж важно... важно с каким сознанием он живет и как меняется сознание окружающих его людей
Жан,не секрет, много разных нравится.. от некотрых реву))) но сказать, чтобы именно неизгладимое трудно..
из любимых такие как Форест Гамп, Зеленая Миля, День сурка... но и такие, как Царь, Жена Сталина, Благославите женщину, Сталкер - тоже душу сильно затронули... думаю, что можно очень много написать... у меня своеобразный подход к выбору фильмов))))
"всё. я исчезаю. я дал тебе направление. дальше - сама"
вот как поступают настоящие учителя.
они не делают рабов из своих учеников.
Тау, не нужно бояться длительных связей с учителями или просто с теми людьми, кого Бог дает нам в помощь, в основе их та же Тантра и передача опыта и знаний напрямую через душу и через них ученик тот путь, что сам бы прошел бы за несколько жизней сможет пройти за одну.
Нужен или нет такой учитель зависит от наших предыдущих наработок и способностей души открыться ему. да и вообще открыться хоть кому то (для многих это просто запредельно)
. На самом деле путь преданности учителю - это очень сильный путь, для тех у кого есть наработанные связи с высокими душами.
Цитата:
Настоящий Путь только тот, который исключительно твой собственный. Это вроде бы и не секрет. Но почему этот простой факт так туго до многих доходит?
трудно порой отрываться от старых наработок и свернуть в ту зону информации с которой еще никогда не сталкивался.. именно поэтому карма ученичества, а это тоже карма, отрабатывается не сразу. иногда нужно насидеться в каких то практиках реально до тошнотиков, чтобы найти смелость пойти навстречу неизвестному - своим страхам.. но даже это сидение - это тоже неоценимый опыт))
трудно порой отрываться от старых наработок и свернуть в ту зону информации с которой еще никогда не сталкивался.. именно поэтому карма ученичества, а это тоже карма, отрабатывается не сразу. иногда нужно насидеться в каких то практиках реально до тошнотиков, чтобы найти смелость пойти навстречу неизвестному - своим страхам.. но даже это сидение - это тоже неоценимый опыт))
Нормальный учитель просто вышвыривает тебя за дверь - навстречу неизвестному.
Всё остальное - твои сопли в мармеладке
У меня всё было наоборот.
Мы с ним очень мало пообщались, и бОльшую часть времени он говорил не о практике, а поворачивал моё мировоззрение на 180 градусов (Жан, это, кстати, ответ на твой вопрос), из-за чего мы даже ругались и по нескольку дней не разговаривали, о чём я сейчас очень сожалею. сколько драгоценного времени было потеряно.
А когда он уходил, я цеплялась за него ногтями и зубами, умоляла не уходить, говорила, что я ещё ничего не знаю, но он был непреклонен. он знал кучу всяких техник и практик, которые испробовал на себе, но мне ничего не дал, только самый минимум.
И теперь я читаю всё подряд, ищу, спрашиваю, продираюсь сквозь дебри вперёд, так как махнуть на всё рукой и жить по-прежнему уже просто не смогу…
У каждого учителя свой подход, они могут быть совершенно разными, но не менее эффективными. Другое дело когда учитель закладывает в голову ученика собственные заблуждения.
для Бодхиссатвы практикой является сама жизнь а не то время, что он выполнял технические практики и добивался каких то результатов для себя.. и то, что он делает в реальной жизни не так уж важно.
В одной из лекций мой учитель говорил:" Если есть хотя бы один процент эгоизма-это не путь бодисаттвы"
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
кундалини нужна для того, чтобы войти в твой мозг и сделать там такое, от чего ты станешь просветлённым.
tau*,
Чтобы кундали свободно проходила в твой мозг,нужно практикой кундалини йоги основательно прочистить каналы.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Цитата:
А когда он уходил, я цеплялась за него ногтями и зубами, умоляла не уходить, говорила, что я ещё ничего не знаю, но он был непреклонен. он знал кучу всяких техник и практик, которые испробовал на себе, но мне ничего не дал, только самый минимум.
И теперь я читаю всё подряд, ищу, спрашиваю, продираюсь сквозь дебри вперёд, так как махнуть на всё рукой и жить по-прежнему уже просто не смогу…
tau*,
Видать информация о кундалини и сама поднявшаяся кундалини изменила твое сознание.Только вот настоящий учитель никогда не уйдет,пока ученик не достигнет настоящего освобождения и реализации.
Посколько великие учителя обладают великой любовью и состраданием.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Прочитай книги,которые я тебе присылал.Там очень много полезного.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Цитата:
например, капалабхати 1000 раз. хорошо очищает каналы мозга. или носоглотку промывай по утрам солёной водой. или дыхание позвоночником от муладхары до аджны.
Дорогая моя я нети делал в нескольких вариациях по 10 литров каждый день в течении 5-6 лет.
А капалабхати -одна из моих любимых техник.Кстати ее Пайлот Баба здесь в России распространил.
Сейчас он в Москву приезжает.Сходи к нему на дикшу не пожалеешь.Будешь всю оставшуюся жизнь вспоминать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)