Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прекрасные стихи и песня - одно из моих любимых.....
Приписка в конце кажется неуместной
Неуместная приписка далека от сказки
подчеркнуть прекрасность сказок и стихов уместна
неуместная приписка будет так полезна
ну а без стихов и сказок будет бесполезна
kotyara, ну что вы, благородно, конечно. Но большого значения это для меня не имеет. Напишу стих - продвинется. Кому-то что-то откликнется - тоже продвинется. Так что вполне можете не поддерживать и не ощющать себя тем, кем не нравится.
Есть жизнь, с ее прелюбодейством,
Он такая - как с нее свернуть.
Покудесили маги чародейстовом,
Но что прошло, того уж не вернуть.
А жизнь идет, в сравненьях - шатко-валко.
И там не то, и тут уже не так.
И что-то больно, грустно, да и жалко
О том, что чел не лебедь, а гусак.
Но мне ль грустить о том, что есть сегодня
И понапрасну силы тратить в прах?!
Плевать, что где-то там есть преисподня.
Я здесь живу. Живу не просто так.
июль 2011
Жила я как-то одиноко
Жестоко это, или не жестоко?
Так возжелала я сама,
Но неизбывная тоска....
Добавлено спустя 1 час 29 минут 51 секунду:
Ведь не дано же прошлое вернуть,
Чтбы исправить что-нибудь.
И трудно в будущее путь открыть,
А в этом некого винить.
Я не могла никак забыть...
А может не хотела забывать
И продолжала всё страдать
О прошлом, об упущенном, о прежнем,
Что дОрого бывало, как надежда.
Надежду нелегко терять
Не проще и возобновлять.....
А я бы спел, ох как бы спел!!!
Когда бы неумелость горлом
Всё выдуть из себя
Границ мне не чинила...
Сольфеджио пропИтое весной
Мне нож вонзило в связки, разлучив
Их со синхронностью ушэй
Ах, блять, страданью моему
По сей день нету утоленья
Всё слыша, понимая, но
Воспроизвести - надежды дажэ нету...
За недавнею пустошью слов
Вдруг пробился любви росток.
Чуть корявый, зеленый, несмелый,
Лезет ввысь первый раз, неумело.
Стебель выгнулся тетивою,
Листья вот-вот землю укроют.
Но взглянуло ласково солнце,
Вызвав бурю в природе эмоций,
И листочки расправились нежно.
Звали этот росток подснежник.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пусть горит огонек
На все есть нужные слова,
Не говорит он, а вещает.
И вот кружится голова -
Знакомое он развращает.
Что было белым, стало вдруг
Серее смеси снега с сажей.
И голос громкий и отважный
Издал закон, что жизнь есть круг.
Куда стремиться? Нет пути.
Король и шут слились в мгновенье
И затухающим гореньем
Взметнулись искры впереди.
Увольте! Не согласна я
Тушить костер сапожным слогом.
Хоть смыслы застилает смогом,
Огнем согреется земля.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: Добрый гений
Мой добрый гений, ты - со мной.
Ласкаешь ум, мечтою нежишь,
Бывает, надвое порежешь
То, что блистает под луной.
Мой добрый гений, ты - святой,
Хоть балую тебя я редко,
Но ты по мне стреляешь метко
В тиши ночной.
Не оставляй меня одну
Средь прагматизма мутной скуки.
К тебе протягиваю руки,
Ведь без тебя я как в бреду.
Когда пишу - дышу, живу,
Свободная, в мечтах летаю
И о границах забываю.
Тебе, родной, я руки жму.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Клоун
В последнее время Василий часто вспоминал свое детство. Словно смотрел кино о счастливом мальчике, уверенным, что мир состоит из чудесных радостей. Можно было, забросив портфель после школы, отправиться гулять по железной дороге - хранилищу неизвестных камней, то блестящих как бриллианты, то легких, как пушинка, или колючих и холодных, как неведомые и далекие скалы. С полными карманами драгоценностей он возвращался домой к сумеркам, выслушивал грозные наставления родителей, что мол, уроки - прежде всего, а гулянки - потом. Согласно кивал головой, а на следующий день шел с друзьями в сарайчик, именуемый штабом, и вновь до вчера жил своим миром, где не было правил и скучных надобностей.
Вспоминал, как в первые попал в цирк. И прежние свободные радости померкли перед чудесным миром, где все возможно: бросать высоко шары, которые падали непременно в руки, летать, дружить с обезьянками, командовать львами и смеяться громко и заливисто, не опасаясь, что на тебя зашикают.
Клоун был похож на Василия, такая же рыжая шевелюра, некая несуразность в движениях и веселая улыбка. Василий часто улыбался, хоть это и вызывало у некоторых раздражение. Мол, что ты лыбишься, когда плакать надо. Зачем плакать - Василий не понимал. Не понимал и фразу - возьми себя в руки. Однажды он представил, как берет себя в руки и держит. Улыбнулся глупости такой затеи и больше не воспринимал это наставление серьезно. Непонятные люди эти взрослые, придумывают разные сложности, хмурятся, ругаются по всяким пустякам. Клоун был другим. Василий это знал точно - клоун только претворялся большим. Наверно, он удивляется, - думал Василий, - когда смотрит на себя в зеркало и видит не мальчика, а взрослого дяденьку. Должно быть, это тоже весело, претворяться взрослым.
Потом у Василия умерла бабушка. И в груди возникло какое-то новое и пугающее чувство, периодически возникающее от звуков серены скорой помощи или от мчащейся пожарной машины. Становилось грустно и хотелось плакать. И тогда Василий вспоминал клоуна и улыбался. Если клоун радостный, значит, все хорошо.
Да, - подумал Василий, - в детстве, я был мудрее, чем сейчас. Посмотрел, как на щеке навертывается капелька крови - замечтался, бритва соскользнула . Но ничего, под гримом будет незаметно. Через три часа на арену.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)