Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nikita", прощаю, люблю, но главное - теперь у нас есть ОБЩИЙ опыт, а его присутствие и смех над ним - по моему и есть умение прощать.
кстати - спасибо за злость - держи новогодний подарок:
я принял озарение ДУШИ:
насколько продолженье жизни не прекрасно - жизнь не всегда такая как мы видим;
и только присмотревшись понимаешь: что злой оскал врага - улыбка друга, а безобидное лицо полно обиды, и ярости, и злобы;
Ах, если бы я этого не видел, не понимал, не знал - мне может легче было б жить;
но нет - лишь это осознав , проснулся мысленно и снова начал ЖИТь!!!
моё личное - спроси у Tizarы
ИМХО прощать приходится, когда перед этим обвинил.
Если не обвинять, то и умение прощать не понадобится.
А чтобы не обвинять, полезно не требовать от людей того, чего они дать не могут - постоянства, надежности, 100% памяти и обязательности, непреходящей доброты и альтруизма и прочих школьных идеалов.
Если вам не нравится, что кто-то делает - это ваши проблемы. Потому что проблемы всегда у того, кто парится.
Итого - не парьтесь, и прощать никого не понадобится.
ИМХО прощать приходится, когда перед этим обвинил.
Если не обвинять, то и умение прощать не понадобится.
А чтобы не обвинять, полезно не требовать от людей того, чего они дать не могут - постоянства, надежности, 100% памяти и обязательности, непреходящей доброты и альтруизма и прочих школьных идеалов.
Хорошо то сказано! Находясь "под Ваджрасаттвой"у меня так и было.Да и Дамо говорил,и все остальные: всеее что с вааами происходит,-вааша же кааарма....Ага.Есть конечно,вещи глобальнее,где кажется "Ну я то причем?"например устройство земного мира.Но если глубже- то по карме и мир в котором живешь
Одна из Сил, позволяющих человеку заглянуть за горизонт кармы - это Прощение.
Так устроен Божественный Мир, что когда мы прощаем, то передаём на Высший Суд данную ситуацию.
Надеюсь, ни у кого не осталось сомнения в происхождении человека.
Мы были созданы по-Образу и по-Подобию Божественного Существа.
И когда мы прощаем кого-то , то за дело берётся Сама Божественность.
И если вас "кинут", то винить вы будете только Бога.
Но фокус в том, что в Его природе нет понятия "кинуть " того, кто обращается к Нему за помощью.
Поэтому ВСЕГДА, когда вы прощаете - вы выигрываете суд над этим человеком,
то есть всегда для вас этот процесс разрешится НАИЛУЧШИМ образом.
Ну, и если вы, соответственно, всё-таки не прощаете кого-то,
то эта ситуация и её разрешение так и остаётся на ваших плечах.
И не трудно догадаться, как надолго вас потом хватит...
Поэтому ВСЕГДА, когда вы прощаете - вы выигрываете суд над этим человеком,
Выследить, собрать улики, арестовать, препроводить в КПЗ, назначить адвоката, прокурора, судью, заседание, привезти туда в автозаке подсудимого, зачитать обвинение, призвать на его голову пылающую серу, привести аргументы против, опросить свидетелей, отправить суд выносить решение, и, наконец, вынести оправдательный приговор и освободить подсудимого в зале суда, чтобы упиваться своим благородством и согласием с божьим промыслом.
Крысолов, Вы не поняли главного,
уцепившись за слова ''выиграть суд'' .
Прощение - это сила, возникающая в определенном состоянии сознания.
Это не практика ума, как вы это демонстрируете.
Это состояние, в котором вы либо
находитесь, либо нет.
Простили и забыли. Вот формула.
А у вас по-другому...:
- ''А достаточно ли его наказали? А много ли он пострадал за меня? А осознал ли ошибки? А штраф большой заплатил? и т.д.''
Это не прощение...
Прощая вы отдаете ситуацию наверх.
А как его будут учить - не ваша забота.
И будут ли вообще...
Не-а...
Per rectum ad glandis - modus vivendi...
Всё, что описываешь - оправдание себя... раз, чел оправдывается, знач - виноват...
Действительно, трудно понять, что прощение начинается с себя, но не с оправдания своего осуждения...
Прощение - это сила, возникающая в определенном состоянии сознания.
Да хоть клизмой назови.
Цитата:
Вы не поняли главного,
И вы не поняли главного.
Цитата:
А у вас по-другому...:
- ''А достаточно ли его наказали?
Где наказали? Я что, мелко написал по оправдательный приговор?
Может быть, не стоит мне приписывать всяких глупостей, чтобы их опровергать?
Как вообще расценивать ваше поведение: как злонамеренную подмену тезиса или как слабость интеллекта? Определитесь, пожалуйста, чтобы я мог адекватно обработать ваши доводы.
К теме:
Прощение возможно только после того, как вы кого-то в чем-то обвинили. А мне это занятие совсем не нравится.
Если вы не в состоянии не обвинять окружающих, то да, прощение для вас может быть высоким духовным подвигом, который вы вправе сакрализовать до уровня совершенного единения с Абсолютом. Если же вам лень винить кого-то в чем-то, то вопрос прощения попросту не встает. За что прощать-то? Вины-то нет?[/quote]
Крысолов,-ну блин эти люди настолько привыкли делить мир на "я"и "они",- что им трудно понять состояние ума в абсолютной недвойственности.Когда любой чел,группа,существа или явление,-ЭТО ТВОЙ ЖЕ УМ,ЕГО ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ПРИРОДА или точнее-проявление кармы пространства твоего ума.И тогда ты сухо можешь оценить,да,сделать выводы относительно дальнейших действий,но самого обвинения как сопутствующей фазе- оценки-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.
Это то понятно,господа верующие в бога?
Да.
Сначала я просто в порядке поддержания беседы высказываю свою точку зрения, потом пытаюсь объяснить, потом понимаю, как это может быть долго и сложно, и думаю: "А на фига, собственно?"
Если ему понадобится - поймет, а если не - то зачем грузить ближнего ненужными ему концепциями?
Мне помогло следующее:
1.) Понять, что человек, на которого я храню обиду никогда не извинится.
2.) Понять, что жертвой я делаю себя собственноручно, каждый раз прокручивая воспоминания.
3.) Взятие ответственности за всё, что произошло на СЕБЯ. Если это произошло, значит я притянул/а.
Удачи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)