Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tanechka, Зато я свой первый пост писал именно про ассоциации на слова и фразы. И из чего они состоят и воспринимаются людьми на основании опыта, который тоже из чего-то складывается. И сделал это в шутливой форме, а ты думала, что я тут диссертацию пишу ))))
Цитата:
Шеннон тут не причем.
Я ишо бы и с ним подискуссировал если чё...
Цитата:
И никакого посинения я не заметила - я тебе о нем написала один раз.
Посинение это потому, что ты не поняла шутки в ответ написанному посту про ассоциацию госпожи изменяющий и хотела, чтоб я тебе разжевывал до "посинения" что я там писал, потому что писал не про шумы...
Цитата:
Точно так же и принимать можно выборочно. Между субъектом и объектом возникает некое противоречие... И это противоречие и явлется причиной того, что часть информации бегает туда-сюда, как шум...
Хренушки вам... Надо принимать любую информацию как истинную, или узнать, что есть истинная информация. Нельзя любую информацию по собственному желанию пинать туда сюда, нужно глубоко и досконально её изучать и анализировать и только тогда выводить выводы и класть её в соответствующий "ящик стола" для дальнейшего использования или неиспользования. Я это всё говорю только с позиции принятия искренности информации. Потому как с неискренней гораздо сложней, но я её вообще не рассматриваю....
Так что про шумы закончили. У меня сёдни болтливость повышенная..... Вот меня "умом" и трудно понять Надо или душой или телом
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Цитата:
Надо принимать любую информацию как истинную,
Пардон, не то хотел сказать. Принимать нужно истинную информацию
Цитата:
Точно так же и принимать можно выборочно
Не можно а нельзя выборочно. Иначе это будет конструктор того, что ты хочешь понять, вместо того что есть на самом деле...
ты не поняла шутки в ответ написанному посту про ассоциацию госпожи изменяющий
Я не читала ее пост. Я не все читаю.
Цитата:
Надо принимать любую информацию как истинную, или узнать, что есть истинная информация.
Вау! Когда ты ночью спишь, а под твоими окнами едет трамвай, ты вряд ли сможешь сознательно воспринимать этот звук (и информацию). При всем этот и этот звук едущего трамвая - информация.
И трамвай - это еще очень простой и банальный пример. :)
Цитата:
Не можно а нельзя выборочно.
У тебя нет иного выбора. :) Ты так устроен ПРИРОДОЙ,
Я обдумываю уже семь дней все за и против и пока не вижу смысла в разговоре........
Всё верно. Только одно но... Дело в том, что при разговоре есть разные формы говорильни. А так же целей говорильни и прочего. Одна из форм общения - это рассуждения в процессе разговора. Это то, о чем ты пишешь тут
Цитата:
нужен один толчок, одно верное слово
Если существует форма рассуждений, без установок как незыблемых знаний.
Цитата:
Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь
Это уже к теме принятия непринятия с позиции доверия или недоверия к информации и её источнику. Вот тоже ошибочность восприятия без глубокого анализа, без подвергания сомнению, и изучения
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: tanechka,
Цитата:
Когда ты ночью спишь, а под твоими окнами едет трамвай, ты вряд ли сможешь сознательно воспринимать этот звук
Ночью мне трамвай не нужен и мне не несёт информацию. Я его и днём послушать могу. Тем более его информация не для меня.
Цитата:
У тебя нет иного выбора. :) Ты так устроен ПРИРОДОЙ
Выбор есть всегда. Если мне несут информацию о причинах и следствиях, я не выбираю из неё "нужные" мне для понимания человека, как мне заблагорассудится. Это для тех, кто
Цитата:
так устроен ПРИРОДОЙ
Обычно это делают люди, которые не хотят знать правду, ради "спокойно спать"... А еще хуже, чтоб не дай бог, не узнать, что они не правы, чтоб не порушить свою КМ
( ), Если иметь ввиду целесообразность, то может быть, но справедливость, нравственность и мораль говорит о том, что колодцы нужны, даже если рядом река.... Стоп.. Немного не так... (это я уже о своем...)
Не... даже и без таких понятий, всё нужно и всё взаимодействует....
Цитата:
когда пару шагов до океана..., знания о колодцах... только задерживают...)
Океан... Он совсем для другого. Он источник всего другого, но без того всего другого, не было бы того следствия, которое направляется к нему.... Просто колодец тоже хочет быть нужным... Как же его бросить?. И ведь он при ближайшем рассмотрении нужен... Если это не забывать целенаправленно. В любом явлении всегда множество составляющих, как и два противоположных движения. Одно движение вперед нейтрализуется движением обратно. Нечему тормозить, если не направляться против движения. А так же ничему сопротивляясь не идешь никуда, кроме как вместе с этим движением всего... Ну это тоже я не туда....
( ), sashAx, Так что поясните подробнее свою мыслю более понятно...
Цитата:
становится не важным...
Цитата:
всё...
Океан это всё со всем..., без всего его не было бы... Это часть всего... Вместе со всеми следствиями и причинами... Завершенного круга нет, есть только спираль. Есть бесконечность.. Но не завершенность...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Ведь Вселенная это не только всё, но и также включает в себя и всё, что включает в себя. Нет без всего другого и Вселенной, потому как всё что в ней есть, это тоже она сама.... Двунаправленные, и многонаправленные векторы рассмотрения не забывайте...
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Цитата:
Завершенного круга нет, есть только спираль. Есть бесконечность..
А так же и в другую сторону это тоже бесконечность.. Кто сказал, что океан это всё, Это тоже часть всего, как и вселенная. В обе стороны все понятия бесконечны... Есть лишь определенная позиция для рассмотрения... или в которой наблюдаем то или иное...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)