Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
" - Привет...
- Привет, что-то случилось?
- Да... я обиделся...
- Сегодня во второй половине дня буду проезжать рядом с тобой - загляну...
- Я могу быть у нашего общего знакомого...
- А у него что?
- В этот раз "умные розетки"...
- По поводу?
- Когда были морозы, отключили электроснабжение - котёл ОГВ "встал" часов на десять,
а их дома не было...
- У него же преобразователь на аккумуляторах...
- Не-а... "накрылся" во время скачка напряжения... и генератор не запустился...
- Ну, про генератор знаю, это - по весне займёмся...
- Слушай, а что с ним? Ты уже, вроде, смотрел один раз?
- Колька, ты Ваську кривого знаешь?.. А Петьку хромого?..
- ))) Знаю, занаю...))) Короче, розетки с симкой - посылают смс на телефоны семейства
об изменении состояния "вкл/выкл" и т-ры... Надо выбрать места установки и настроить на телефоны...
проверить, опять же... не могу сказать - сколько провожусь...
- Ладно, буду подъезжать - позвоню... если не управишься - заеду за тобой...
- А твоя "китаянка" - ничё... и двери "прилично" фунциклируют... тяжеловаты, только,
для промежуточного фиксатора - ветерок подул - распахнётся до упора, а выдержит ли упор?
- А не всё ли равно, что ремонтировать?.. тем более, что двигатель "тойотовский", только, крышка
с логотипом - китайские...
- Ну, да... можешь себе позволить... а кузов?
- ))) на мой век - хватит... ладно, поехали...
Прощаемся со знакомым... Он просит прихватить до мусорного контейнера объёмный пакет со старым
тряпьём - нету поблизости "большого"... ну, да - по дороге есть...
До контейнера успеваем обменяться инфой о родных и любимых... двуногих и четвероногих...
Останавливает близко к контейнеру... если распахнёт дверь до промежуточного фиксатора - норамлёк...
Если "на полную" - дверь ударит в контейнер... но я же знаю, где у чашки край... молчу...
Толкает дверь, несколько, сильнее, чем... Не удерживаюсь от восклицания...
Друг смотрит повреждения:
- А-а... ерунда... стекло - цело...
Выходит - не знаю, где у чашки край*... п(р)оехали...
- Ну, рассказывай - что у тебя?
Собственно, всё уже "на своих" местах... коротко поясняю - смеётся...
А, вот, и мой подъезд... и уже, даже, на чашку кофе "времени" нет...
Но есть "время" до следующей встречи - пол года, год... и - любой момент - для звонка...
Просто, есть..."
Цитата:
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского
профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и
продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже
не войдет!"
"Так же, как эта чашка,"- сказал Нан-ин,- "Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу
показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"
Теперь, встречаяя "толстого и тонкого" - буду думать, как Чехов...
А, мож, по-своему... ну, со "своей кочки"...
Идет экскурсия туристов в раю и видит: сидит старая еврейка, вяжет носки. Они с почтением говорят ей:
- Вы такая знаменитая! Вы самая великая женщина в истории! Вы родили такого сына! Вы понимаете, для нас Иисус Христос...
- Да, да, но если бы вы знали, как мы с мужем хотели девочку.
Это так... тоже без относительно...
Просто Одесса часто стала вспоминаться...
Шумелка Мышь,
Цитата:
И хорошо - не нужно в танке рифмы
А то бы срифмовалось слово...
Во мне вчера сочинялся один спич...
Но поскольку детство давно пролетело... Значение одного общеупотребительного типично одесского... решила проверить в словаре... И хорошо... и правильно что проверила... лучше поздно перестать употреблять, чем никогда!
Правда потом вспомнила как одноклассница из семьи...помощника министра угольной промышленности))) произносила "профессорская дочка"... Табуированная лексика по энергетике "вложенного" и рядом не стояла...
И это хорошо?
Ужасно?
Или - просто прекрасно - увидеть как в первый раз?))
Меня удивляет почему раньше несколько свысока относилась к "детским" книжкам Урсулы Ле Гуин... А теперь прикасаясь к ее мудрости...
Я сомневаюсь, что воображение может быть подавлено. Если бы на самом деле удалось выкорчевать его у ребенка с корнем, он вырос бы баклажаном.
Поверьте, дети прекрасно понимают, что единорогов нет. Но они так же прекрасно понимают, что книги про единорогов — конечно, если речь идет о хороших книгах — это правдивые книги.
Люди, которые отрицают существование драконов, как правило, бывают пожираемы ими изнутри.
Самое важное — это не результат поиска, а сам поиск. Правда должна открываться понемногу. Если тебе предоставить ее целиком, ты можешь просто не принять ее.
Самые важные вопросы ты должен задать себе сам.
У вечности нет сюрпризов для нетерпеливых.
Зерно лучше всего прорастает в дерьме.
Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Теперь, встречаяя "толстого и тонкого" - буду думать, как Чехов...
Описывая "Толстого и Тонкого" не факт, что Чехов так "думал". Он мог наблюдать - отражать, а для "себя" думать по сто-десятому варианту. По-моему тонко наблюдать, не значит видеть.
vimala,
Цитата:
Я сомневаюсь, что воображение может быть подавлено. Если бы на самом деле удалось выкорчевать его у ребенка с корнем, он вырос бы баклажаном.
Поверьте, дети прекрасно понимают, что единорогов нет. Но они так же прекрасно понимают, что книги про единорогов — конечно, если речь идет о хороших книгах — это правдивые книги.
......
vimala, ааа.. поняла. Это, оказывается, выдержки из выступлений Урсулы Ле Гуин, а то я уж подумала, что мир перевернулся и в детских книжках такие слова встречаются
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд: vimala, посмотрела книжки. Даже стало чуть обидно за своё детство - юность
БукОвки, ну теперь понятно что тебе было не понятно!
На самом деле детские книжки если талантливые, то на любой возраст...)))
Помню Паша читал какую-то то ли украинскую, то ли польскую...
Там Пан *** собирал сирот и делал из них воришек... душ...
А одна девочка, вернее потом уже женщина, пожалела? посочувствовала? приемному отцу... совершенно бескорыстно...
Единственная от сотворения мира...
И... он вернул душу ее возлюбленному...
Такая красивая история - гораздо красивее чем у меня пересказ... Только название не помню!
Или сказки Андерсена...
Цитата:
Позолота вся сотрется
Свиная кожа остается!
Можно философский трактат писать... На тему "А если потереть? что в остатке?"
Или наоборот - практиковать - тереть тщательнее... себя...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 4 секунды: Злата.,
Цитата:
думаю, ты ошибаешься...
Ты давно меня знаешь?))
О да, как и всякий человек я ошибаюсь... И... как всякий человек в основном тогда, когда хочу ошибаться...))
Вот только и события, которые разворачивались после моих действий или их отсутствия... ты тоже имела возможность наблюдать.
И в процессе...
И как должно картинам - и процессам - на расстоянии... Чтобы все-все... даже самые мелкие движения были видны...
Ты видела свитки с каллиграфией? Несколько взмахов кисти... штрихи отдельных ворсинок...
Образ - совершенен...
Все - завершено и гармонично закончено в Вечном Небе...
В завершении - благодарность...
За возможность... совместный путь... и - благое завершение пути...
Так ведь это - единственное что ценно!
Я называю это - "любовь из пуза"...))) У китайцев центр жизни ведь в животе... а я не один год провела в том обществе... хотя и хотела потом забыть...
Только с умом это у меня видимо совсем плохо - два дня понадобилось чтобы увидеть ситуацию... в деталях...)))
Нисудх!)))
Ворона чистит
Перья ныряя в сугроб
Красота спасет мир
Пусть у нас есть некий текст: "ту ти ту ту ту" - к примеру. Текст этот кажется бессмысленным. То есть обычному человеку, владеющему русским языком, он ничего не говорит. То же самое - и с английским. Даже если расшифровывать этот текст как "two tea to two two". Но вот для человека, знакомого и с русским, и с английским - смысл может появиться и будет означать дословный перевод фразы "два чая в номер двадцать два".
Чем больше знаешь языков, тем больше вероятность расшифровать некое абстрактное послание. Так?
То есть, получается так, что у любой абстрактной фразы может быть смысл на каком-то языке? Отсюда вопрос: Если представить себе существо, владеющее всеми возможными языками, будут ли для него существовать фразы, не имеющие смысла?
То есть модель такая: пусть некая фраза записана бинарным кодом. Нули и единицы - ничего более. И есть бесконечное количество кодировок, переводящих эти нули и единицы в буквы, символы, иероглифы, узелковое письмо, клинопись - всё что угодно. Возможно ли такое, чтобы некая фраза не имела смысла ни в одной из возможных кодировок? Как думаешь?
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: vimala,
Прикольно, что символ "долголетие" пишется с такой же лёгкостью, как любой другой.
Казалось бы, характер понятия должен был бы отражаться в стиле каллиграфии - ан нет...
---
Многие иконописцы подрабатывали - кареты там расписывали, терема... Интересно было бы посмотреть на какую-нибудь "бытовую" каллиграфическую работу - деловое письмо, скажем...
Я писал про музей фарфора и то, как там в одном из залов нельзя было фотографировать. Так вот, в этом зале была экспозиция - штук 50 классических китайских ваз белого фарфора с голубой росписью. Только вместо гор, рек и цапель из характерной дымки проявлялись фабричные трубы.
Сильно мне эта экспозиция не понравилась. Но почему-то я поймал себя на том, что часто её вспоминаю...
С одной стороны - слишком сильный диссонанс, на грани (если не за гранью) безвкусицы. А с другой - человек взял, и владея техникой и пониманием начел делать не одну-две, а несколько десятков ваз... И что-то важное ему этим удалось сказать...
Прикольно, да?
)))
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: БукОвки,
Цитата:
В Катманду хорошо-о-о-о-о... Небо дышит Светом и мир "за" - нереален
Никогда не был в Катманду... Знакомая одна (не у меня, точнее, а знакомая знакомых - пару раз виделись), весьма экзальтированная особа как-то рванула туда. Какая уехала - такая же и приехала. Никакой разницы...
Кому нужен этот Катманду, когда кругом - город Меру? )))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)