Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сколько раз ты писал мне это слово...
И...
Может от того и часто так... чтобы увидела наконец...
Твое "прощай" не удар...
Дар мне.
Благодарю тебя!
Прощай... и прощай!
Храни тебя, Бог!
Among the borrowed lines from Chinese poetry were those written by Li He, whose poem "Don't Go Out of the Door" contains the line "Witness the man who raved at the wall as he wrote his questions to Heaven",[6] and Li Shangyin, whose poetry contained the lines, "watch little by little the night turns around", "countless the twigs which tremble in dawn" and "one inch of love is one inch of ashes."
розовым светом
окрасился краешек Неба
Солнце взошло
Добавлено спустя 10 минут:
Ну... или кое-где давным давно село...
Но уже довольно скоро взойдет...)))
Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд:
Мне полезли на язык совершенно пафосные слова для хайку про всякие плоды, которые да... обращаются в пепел и про чувство солнца, которое ну просто не может не быть, которое - не перестает...
Потом посмотрела на руку... на птичку...)))
И вспомнила! вспомнила! - Феникс! Птица Феникс... из пепла...))
А еще... ох! сколько жизней назад? с Тайваня мне привезли такие шарики поющие из стали в алой с золотой вышивкой шкатулочке... не поленилась разыскать и поглядеть что на них изображено...
Ты уже знаешь, наверное...
На одном выгравирован - Дракон... на втором - Птица...
Так что безмысленное неожидание ничего для себя - и правда, и вранье одновременно.
Все должно быть и бытовое... и сказка... как есть Земля... есть Небо...
И жажда плодов... и огонь времени? обращающий их в пепел...
И то, что не перестает... и над чем не властно ни время... ни люди... ни даже само сердце...
МАВ, в ответе на Вашу записку писала, что чувствовала необходимость Вашего присутствия и Вашей помощи здесь вот по какому поводу.
Увиделось из информации в первом посте этой темы, что речь идет о одной из граней одной из свар. Не уверена, что правильно помню, но когда-то давно мы с Вами говорили о свара-йоге?
Мне трудно говорить об этих вещах по-русски, очевидно в силу малого опыта и еще более малой способности к изложению. Кроме того опыт само-деятельности, опыт работы с собой отличается от опыта взаимодействия с другим человеком.
Надеялась, что возможно у Вас есть такой опыт и возможно Вы захотите поделиться им.
Добавлено спустя 37 минут 1 секунду: Шумелка Мышь,
Цитата:
"Don't Go Out of the Door"
Возможно ошибаюсь, но вспоминается, что мой учитель английского говорил - Door - это не только дверь... но и заслонка.
Гугл переводит еще как "крышка".
Не знаю сколько раз слушала...
Чудо...
Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 13 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Врата раскаянья открыты для каждого. Я слышала от своих учителей, что роясь в пепле, можно отыскать искру живого огня.
Синхронизм - это когерентность с Ноосферой, когда мое эго растворяется в общем морфогенном поле Планеты.
Это очень хорошее состояние, которое не зависит от человека, и остается только ощущение, которым питается эго и ищет способы его повторить.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Два случая на памяти.
Из рассказов других, потому - как случаи.
Композитор Зацепин, очень известный в советское время, музыка его звучала везде, поманился на приглашение Голливуда. Мол, за границей его талант будет сверкать ярче. Но в те времена это было невозможно, а желание осталось. Но сбежать их СССР он не мог, потому как было бы хуже жене.
И он все же уехал за границу, когда жена умерла от рака. И ни славы, ни известности, ни денег. Но мечту свою исполнил.
Второй случай. Прочитала на днях, что то, что называется таблица Менделеева - это вовсе не его таблица, а ученого Авдеева. Версия такая. Почему-то очень убедительно звучит - увидел во сне. Вроде как понятно, человек много думал и во сне увидел и записал. Таблица родилась в мир, стала основой для чего-то нового.
И с той же точки зрения - устремления приводят к нужному. Неужто, если это на самом деле автор, составитель, трудяга Авдеев только хотел сделать таблицу для себя, чтоб понять? А другой продолжил его начинание, оформил и внес в мир.
Мы - коллективные существа, нас объединяет морфогенное поле, наз. Ноосфера.
Практика - только она в Йоге (в науке и в жизни) - критерий истины.
Не согласна. Человек - индивидуальное существо, живущее в связи с другими. Вы потому и говорите про эго, что есть идея коллективизации. Две противоположности. Эго без социума никуда, конечно. Но и задачи у него другие, не индивидуальные. А вы что для себя хотите то?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
.МАВ, второй ваш ответ не мне, будьте добры, обратитесь к человеку, которому отвечаете, а не потому, как вам хочется.
И человек через события "внешней" жизни разговаривает с самим собой?
Скорей, он пытается исправить свои ошибки, совершенные из-за заблуждений, если есть защита. Или не пытается исправить, а как вылетел в это поле, так и идет по нему, своим ходом.
И человек через события "внешней" жизни разговаривает с самим собой?
По-моему, очень верно и точно. Всё происходящее - разговор с самим собой. Вся событийность жизненная - обратная связь. Связь с Миром.
И это ключ. Ключ к пониманию себя.
vimala, извини. Ловлю себя на том, что уже не в первый раз твоя какая-нибудь случайно выхваченная тут фраза является синхронизмом к только что подуманному.
Ната Ли, не верю я в случайности...)))
А вот вчера думала как раз о тебе, что надоба есть... в чем-то что словом "разговор" не обозначишь...
Сommunication... соединение и обмен... в словах и за словами...
Уж я так рада тебе!
))
А с тем... открытием вчерашним... Все "перевариваю"... Ну почему так долго не видела? Вернее видела как отдельные фрагменты - знаки, символы, Книга жизни, личная история...
Хотя сейчас замечаю - все ведь буквально как на фундаменте построено на этом...
Ведь самое-самое на слуху "По плодам их узнаете их."
Проверила себя чтобы верно процитировать и
"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
Поверишь ли... Аж накрывает вот это... "Что посеяли, то и жнем..."
Что сеем? Что сеем, Ната Ли... Ведь это в нашей власти - что сеем-сажаем - терновник ли, виноград ли, можем и полынь горькую, можем и розы...
Как люблю варенье из лепестков роз!)) И чай с ними тоже!)))
)))
А пространство здесь особое...
Искры Живого Огня...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)