Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
kamal37,
это поучительные и душеспасительные повествования.
и речь идет о временном пребывании -до Страшного суда.
конечно и секунда в аду может показаться целой жизнью - но это следствие тех или иных причин -земного пребывания.
но я тут говорил- об "вечном пребывании в аду"- о котором утверждал Tigerfire,
т.е.- об окончательной участи.
а она проста:
либо- Жизнь -полное пребывание в Бытии
либо- Смерть - полное исчезновение из Бытия -уход в окончательное Небытие
"ад" или "рай" -это обусловленные земным бытием явления
переход же- после воскрешения и Страшного Суда -в Бытие или Небытие -прекращает причинно-следственные связи с прежним.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
56. Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
57. Благодарение Богу, даровавшему нам победу
Господом нашим Иисусом Христом!
(1 Кор 15 -55-57)
ад- это не наказание, а следствие , так же как было следствием "изгнание из Эдема"
назови хоть благодатью божьей
будут вечно мучить (пытать) в аду... назови это как пожелаешь, пакостной сути человеческих фантазий по теме христианства, это никак не изменит; - если согласен с религиозными концепциями - в рай, не согласен - в ад.
Элементарный пряник и кнут.
Но только после смерти физ. тела
Подобные спагетти, для умственно отсталых или как в прошлом, для необразованных крестьянских умов.
Цитата:
ты все таки проверяй иногда свои "познания"о христианстве- это ж тебе не Ошо, который мог говорить,
Не смеши...
Спроси любого христианина, куда отправится после страшного суда тот кто откажется признать Богом Иисуса, и что там с ним будут делать, вечно делать.)))
И я тебе тоже дам совет, сними розовые очки
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: WE,
Цитата:
"ад" или "рай" -это обусловленные земным бытием явления
переход же- после воскрешения и Страшного Суда -в Бытие или Небытие -прекращает причинно-следственные связи с прежним.
понимаю, что вероятно тебе хочется в это верить....
но вот в инете, набери и узнай мнение христианских авторитетов.
это поучительные и душеспасительные повествования.
и речь идет о временном пребывании -до Страшного суда.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
что то ты заигрался "в названия".
назови корову собакой -и кто поймет о ком ты говоришь
потому то и ад- есть следствие того, что было сотворено при земной жизни, а не наказание.
потому что и наказание- в свою очередь- это не месть, а только "средство перевоспитания", но кого можно перевоспитать- в аду?
тем более если -
Цитата:
вечно мучить (пытать) в аду...
но раз тебя устраивает такая картина
флаг тебе в руки.
но в таком случае так и говори- мне нравится мое, не христианское, понимание
ада ... - и далее по тексту
но раз тебя устраивает такая картина
флаг тебе в руки.
но в таком случае так и говори- мне нравится мое, не христианское, понимание
ада ... - и далее по тексту
Ад - это из христианской мифологии.
На вечно в Ад, соответственно тоже, из христианской.
Повторяю, почитай христианских авторитетов. После страшного суда, всех кто откажется от Бога, отправятся в ад навечно.
И обрати внимание, в аду их будут страшно мучить, это подчеркивается. Сними розовые очки
ПРИМЕР;
После Страшного суда нераскаянных грешников ожидают нескончаемые мучения, ибо решение этого Суда останется вечно неизменным. Степени мучений во аде будут различные, в зависимости от нравственного состояния грешников, но «на всякой степени в аде грешники будут претерпевать муки до последней меры терпения - такой, что если еще немного прибавить, то все естество разлетится в прах; а оно все же не будет разлетаться, а все мучиться и мучиться, и это без конца.
Вечные веки будет звучать в ушах грешника осужденного: «Отойди, проклятый». Эта тяжесть отвержения есть самая нестерпимая тяжесть, имеющая тяготеть над нераскаянными грешниками. (Архим. Георгий Тертышников)
ПРИМЕР 2;
Отсюда и особенность Страшного Суда – человек сам в последний раз и окончательно определяется: быть ему с Богом или добровольно отойти в неугасимый пламень и непрестающий тартар (холод) вечных страстей. Христос не может нарушить человеческую свободу.
Мысль о том, что причиной пребывания грешников в аду, не исключая самого диавола, является их свободное «не хочу», высказывали целый ряд Отцов: Климент Александрийский, свт. Иоанн Златоуст, свт. Василий Великий, преп. Максим Исповедник, преп. Иоанн Дамаскин, преп. Исаак Сирин, св. Николай Кавасила и др.
А это вообще юмор...
Бородатые дядьки собрались и решили что картина мира, вот такая. И фсе [/quote]
если ты веришь в чушь ада, то это показатель твоей разумности, но это твои проблемы
так и Омар Хайям верил.
или ты этого не понял?
Цитата:
На вечно в Ад, соответственно тоже, из христианской
нет, это не так.
во первых
Ад — это далеко не христианская "выдумка" -
см Вики:
в понимании многих религиозных деноминаций (традиционные христианские конфессии, зороастризм, ислам), мифологий и верований — ад посмертное место наказания грешников.
В буддизме ад — место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть.
Существует восемь уровней адов (на каждом уровне в центре горячий ад, по периметру холодный), но есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, после того, как последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах.
во вторых - слово «Ад» происходит от др.-греч. Ἅδης — Гадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом.- что еще раз указывает на явное "заимствование" ада христианством
в третьих: посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли (милосердия) Бога.
Спаситель -Иисус Христос - подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (Мф.25:31-46
Таким образом, личное мнение насчет ада и судеб людей христианин может иметь -но само христианство не утверждает, что буде именно так, а не иначе.
я например основываю свое мнение на описании судеб людей , взятом из Апокалипсиса(Откровение)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Здесь озеро огненное -это вторая , окончательная, смерть а не место вечных мучений.
нет, это не так.
во первых
Ад — это далеко не христианская "выдумка" -
см Вики:
в понимании многих религиозных деноминаций (традиционные христианские конфессии, зороастризм, ислам), мифологий и верований — ад посмертное место наказания грешников.
В буддизме ад — место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть.
навскидку...
в буддизме - это чистилище. Наделал дел - получи по попе. И отправляйся на следующий круг рождения-смерти.
Это адекватное наказание за проступки, не более.
В христианстве ад - это избавление от инакомыслящих. Отправка их навечно в место где их будут вечно жестоко мучить.
Цитата:
в третьих: посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли (милосердия) Бога.
Спаситель -Иисус Христос - подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (Мф.25:31-4
Тоже мужички собрались и решили как дОлжно правильно понимать?
Цитата:
Здесь озеро огненное -это вторая , окончательная, смерть а не место вечных мучений.
я не против твоего личного понимания, но речь то не о нем.
речь о том как это интерпретируют представители христианства. Понимаешь?
в буддизме - это чистилище. Наделал дел - получи по попе
и что- не больно?
что -не пытки?
или это - просто для показухи, что ли?
и насколько это "временно"?
ваще не понятно -если есть закон кармы -чо тут городить какие то чистилища: и так каждый получает по заслугам(правда о которых он часто и понятия не имеет)-в жизни.
или может эта жизнь- и есть буддийское чистилище?
Цитата:
Это адекватное наказание за проступки, не более.
адекватное- это как?
как при Сталине украл конфетку- 10 лет лагерей?
или более "гуманные" законы?
Цитата:
если ты веришь в чушь ада, то это показатель твоей разумности, но это твои проблемы
так и Омар Хайям верил.
или ты этого не понял?
Ну верь что есть ад и рай если тебе нравятся сказки, но как я и писал тебе раньше - ты верующий только на словах и по тебе не видно, что ты христианские заповеди исполняешь - возлюби, не суди и т.п.
Видны лишь крестовые походы ВИшки на "инаковерцев"
и по тебе не видно, что ты христианские заповеди исполняешь
так это тебе не видно - поскольку ты не знаешь, что такое любовь, путая её с чем то иным.
как видишь- твои проблемы создают у тебя иллюзию твоей правоты(в отношении, например, меня)
и тем самым твои проблемы становятся для тебя фатально неизбежными
вот и в этом случае:
Цитата:
Видны лишь крестовые походы ВИшки на "инаковерцев"
ты видишь походы на инаковерцев - а все чего я "добиваюсь" от других не только способность но и привычку- думать и додумывать мысль.
На большее я и не рассчитываю.
WE, то есть ты хочешь сказать что любишь людей и не судишь их, как и положено истинному добропорядочному христианину И все чем ты занят, это не длительными попытками очернить Ошо, а призывами к привычке "думать"
Ну насчет домыслов и додумываний-выдумываний это да ты мастак (фантазия человеческая неисчерпаема)
дядь Петь- ты дурак?(с)
ты так и не понял, что нет такого в христианстве.
всё-и ад и рай-имеют "свой смысл" ТОЛЬКО ДО всеобщего воскресения и Страшного Суда- а далее- соответственно -Бытие или НЕбытие.
так что и свое
Цитата:
насчет домыслов и додумываний-выдумываний это да ты мастак
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)